Redian新闻
>
来美20多年,准备归了

来美20多年,准备归了

公用马甲29
楼主 (北美华人网)
也是20多年前来美,当时随身只有一个至今还保存的小箱子,没有任何行李托运。有一份旱涝保收,收成而且也很不错的工作。但是最近因为识人不明,导致自己在工作中越来越不开心,终于下定决心来做一些大的改变了。自己知道现在海归,无论是从家庭的角度,还是从大的环境来说,都不是最理想甚至是很不好的时间,但是开弓没有回头箭。普通人做决定没有什么家国情怀,只因有一颗虽已慢慢老去但仍抗拒安分的心,以及对自己的文化随着年龄增长与日俱增的怀念。非常感恩在美国的生活,感恩所有善待帮助过我的人们,希望在接下来的日子生活里能温柔地对待我和我的家人们。
ca563
2 楼
祝楼主前途光明,一路顺利
王小组长
3 楼
离婚了?只身海龟?
dingdang8467
4 楼
楼主回国是开心的事,恭喜恭喜!为啥要用马甲?有人认识你吗?话说马甲怎么借?我玩huren 10多年了从没用过
BlueBlueBird
5 楼
归了,为什么要用马甲?
公用马甲29
6 楼
离婚了?只身海龟?
王小组长 发表于 2023-08-15 12:41

没有,我们夫妻关系很好。前几年因为孩子上学的原因,我要两地来回跑
pwwq
7 楼
这种披一个马甲,
跑这里向网络陌生人通知一下,自己的个人决定
这到底是一种什么心态??
谁能给分析一下??
不明白这么做的意义是什么。
需要寻求得到什么??
公用马甲29
8 楼
楼主回国是开心的事,恭喜恭喜!为啥要用马甲?有人认识你吗?话说马甲怎么借?我玩huren 10多年了从没用过
dingdang8467 发表于 2023-08-15 12:41

是的,世界太小
shzbc
9 楼
那你老公跟你一起归?孩子留在这边上大学了?
王小组长
10 楼
没有,我们夫妻关系很好。前几年因为孩子上学的原因,我要两地来回跑
公用马甲29 发表于 2023-08-15 12:43

祝你们一切顺利,家庭幸福!
用户需知
11 楼
这种披一个马甲,
谁能给分析一下??
需要寻求得到什么??

pwwq 发表于 2023-08-15 12:44

有的地缺韭菜了,需要别地移一些。
公用马甲29
12 楼
这种披一个马甲,
谁能给分析一下??
需要寻求得到什么??

无他,感慨一下而已!
Qstar
13 楼
回复 1楼公用马甲29的帖子
支持。
vwot
14 楼
国内找好下家了?
Tina_tgif
15 楼
有的地缺韭菜了,需要别地移一些。
用户需知 发表于 2023-08-15 12:47

我们这种老韭菜,连娃都不会再生了的人,国内还会稀罕要?我依稀记得加拿大移民超过45岁就要扣分了吧?
16 楼
回复 8楼的帖子
所以你是怕有人翻你以前的帖子吗?有人认识有什么关系呢。我是从来不翻别人以前的帖子,直接屏蔽那些明显70cents的
bluecrab
17 楼
祝福楼主,两边都多走走。二十多年应该也有不少故人朋友.....多探望。
Jimyen22
18 楼
祝楼主一路顺利
bluecrab
19 楼
这种披一个马甲,
谁能给分析一下??
需要寻求得到什么??

网络发帖需要和你说这些?那些个不停换ID发帖造谣的
没见你问啊?什么三峡垮了,中国崩了你兴奋得很。
你回帖就是想说:你刺激我,
中国坏,中国都是坏人,生活没有美国好,什么都没美
国好,你们就是想骗我回去。
人都老了还没长大那种充满偏执的幼稚感跃然纸上。

Ruth
20 楼
20年的小箱子至今保存?我的行李箱都老化了几拨了。
公用马甲29
21 楼
Ruth 发表于 2023-08-15 13:00

是啊,当时所有的家底了。还狠心买了一件带领子的短袖衬衣,结果带过来后一次都没有穿过,因为没有人穿
焱焱
22 楼
"对自己的文化随着年龄增长与日俱增的怀念" 深有同感。
23 楼
wow,楼主这么一说,距离我第一次来美国也17年了。当然中间海龟又归海。06年的时候的中国我8300多块钱人民币换了1000美金来的。来了这个钱就交了公寓押金啥的没剩多少了。我当时是带了2个满满的大箱子,好像菜板被褥啥的都带来了。现在看有些YouTuber来了不肯租房住在公婆家等身份学语言,我其实觉得我们那时候更好一些什么也不能指望任何人,但是对自己的前途充满了莫名的信心。
ZSLKS
24 楼
支持。将来会比这里的人更有钱。
xiaoyagaga
25 楼
祝福LZ。选好了路就走吧,如果单身,美国的现在也没有太多值得留恋。有家有口的还要好好安排,还不容易说走就走。
ruby001
26 楼
不要归啊。你是真不看时事的吗,自找hard模式?不吃苦难受?
nbixxibn
27 楼
楼主是那个刚加入西湖大学搞生物的教授家属吗?
zowent
28 楼
这种披一个马甲,
谁能给分析一下??
需要寻求得到什么??

意义是 拿了tg的钱 被迫在监狱里敲键盘
sweetapple123
29 楼
wow,楼主这么一说,距离我第一次来美国也17年了。当然中间海龟又归海。06年的时候的中国我8300多块钱人民币换了1000美金来的。来了这个钱就交了公寓押金啥的没剩多少了。我当时是带了2个满满的大箱子,好像菜板被褥啥的都带来了。现在看有些YouTuber来了不肯租房住在公婆家等身份学语言,我其实觉得我们那时候更好一些什么也不能指望任何人,但是对自己的前途充满了莫名的信心。
dingdang8467 发表于 2023-08-15 13:07

我比你早来一年,多带了一点钱,但是也是满满两箱子锅碗瓢盆都带来了。时间过得真快啊!
mayjunejuly
30 楼
这种披一个马甲,
谁能给分析一下??
需要寻求得到什么??

人家寂寞,求个关注不行吗?
你不也一样,问这些问题是什么目的想看到什么答案呢?
公用马甲29
31 楼
dingdang8467 发表于 2023-08-15 13:07

我当时还需要交培养费,之前考托考G申请的花费都不少,家里也实在没有啥钱了,所以就带了一个小箱子稀里糊涂地就过来了。充满信心说不上,但是也没有过于担心,倒是现在顾虑越来越多
lishifu
32 楼
这种披一个马甲,
谁能给分析一下??
需要寻求得到什么??

just say good luck!
王小组长
33 楼
我当时还需要交培养费,之前考托考G申请的花费都不少,家里也实在没有啥钱了,所以就带了一个小箱子稀里糊涂地就过来了。充满信心说不上,但是也没有过于担心,倒是现在顾虑越来越多
公用马甲29 发表于 2023-08-15 13:15

回吧。很多像你这样的人,不海龟一把可能一辈子都会遗憾。回去了,体验过了,不管是留在国内还是又归海了,心总是安了。
new_bie
34 楼
归了,为什么要用马甲?
BlueBlueBird 发表于 2023-08-15 12:43

在华人说中国好会被群殴。
水上漂
35 楼
公用马甲29 发表于 2023-08-15 12:43

看上去老公早就归了,为了孩子两头跑,自己的事业基本废了吧。
xiaoyagaga
36 楼
看上去老公早就归了,为了孩子两头跑,自己的事业基本废了吧。
水上漂 发表于 2023-08-15 13:20

哎,lz一句遇人不淑,好多人误会她离婚单身了。 遇人不淑是专指另一半吧,难道工作上搭伴也这么用?
Emilyll
37 楼
这种决定无所谓好坏的,既然决定了,就别摇摆,相信它是现阶段对你最好的选择,以后的事以后再说 :) 祝一路顺利,enjoy~~
公用马甲29
38 楼
哎,lz一句遇人不淑,好多人误会她离婚单身了。 遇人不淑是专指另一半吧,难道工作上搭伴也这么用?
xiaoyagaga 发表于 2023-08-15 13:23

修改了,这中文现在退化得也是真的很无语
mabaole
39 楼
怎么我认识的没有一个回的? 我没想过回去。
麦芽糖仔
40 楼
用脚投票,楼主这款我是心悦诚服的,祝前途光明,生活越来越好!
shenmafuyun2011
41 楼

跟你差不多,托运两个70磅的箱子,还随身两个40升的背包。能带的都带上。 lz这只带一个小箱子的倒是符合一楼的小清新
半个马和甲
42 楼
得到家人和孩子的支持就好。
祝好。
Martian皮皮
43 楼
心安之处是吾家,只不过哪里都会有不如意的事儿,在国内工作过只能说人际关系更复杂,祝好吧
44 楼
跟你差不多,托运两个70磅的箱子,还随身两个40升的背包。能带的都带上。 lz这只带一个小箱子的倒是符合一楼的小清新
shenmafuyun2011 发表于 2023-08-15 13:42

其实不是清新不清新,是不同generation。我老公也是23年前出国,说白了家里穷根本没钱买那么多东西带来。05-10年前后出国的很多都是独生子女条件不错,但是又不是小留,拿奖学金还是要省着过日子的,所以都带两大箱。再后来又带的少了,钱多带一点就行(或者直接带这里可以刷的卡),反正小留也不会做饭,需要啥来了买就行
calrose
45 楼
来美20多年了,怎么都得4,50岁的人了,一辈子都在美国工作,普通人很难龟啊。当然也可能中年来美的,20年了,就是60多了,这是退休回国养老,不能称做海归啊
hellokitty1978
46 楼
楼主是怎能找到国内工作的,能分享一下吗?国内现在40+ 找工作难如上天。有工作的也天天怕被裁呢。
Cleveland
47 楼
祝福!喜欢哪里待哪里,不纠结
Forgiveu
48 楼
回去应该欢天喜地啊
水上漂
49 楼
其实不是清新不清新,是不同generation。我老公也是23年前出国,说白了家里穷根本没钱买那么多东西带来。05-10年前后出国的很多都是独生子女条件不错,但是又不是小留,拿奖学金还是要省着过日子的,所以都带两大箱。再后来又带的少了,钱多带一点就行(或者直接带这里可以刷的卡),反正小留也不会做饭,需要啥来了买就行
sweetapple123 发表于 2023-08-15 13:59

在这里买更贵
香菜叶子
50 楼
预祝回国顺利!
winnieyan
51 楼
祝一切顺利
crazyeater
52 楼
nbixxibn 发表于 2023-08-15 13:10

我第一反应也是这个,用马甲怕人给认出来
yangbuhui
53 楼
说起带行李,我也不知道我爸妈给我包了什么,到了美国安顿下来,打开行李箱,真是什么都有,还发现他们给我塞了好大一把沉沉的大菜刀,不知道他们这是给我做饭还是防身用
gokgs
54 楼
能折腾,就是好事。折腾不起,就只能躺平。
55 楼
在这里买更贵
水上漂 发表于 2023-08-15 14:02

没办法家里没钱啊,我老公当年来了以后主要是捡,去教会拿免费的,和室友share,然后慢慢添置一些
公用马甲29
56 楼
sweetapple123 发表于 2023-08-15 13:59

出来后再回国倒是每次都带一大堆东西到美国的
HappyOrange888
57 楼
两边各有各的好,尤其是家里还有老人要照顾,回去也不错
跟自己的家人在一起每天开开心心是最重要的
祝楼主一切顺利!
58 楼
出来后再回国倒是每次都带一大堆东西到美国的
公用马甲29 发表于 2023-08-15 14:19

后来是用你自己的钱买的啊,至少我老公是这样的
mouseketeer
59 楼
这种披一个马甲,
谁能给分析一下??
需要寻求得到什么??

楼主用个马甲怎么啦。知道马甲这个词的来历吗?就是讲海龟的。所以海龟穿马甲,象征落叶归根,返璞归真,洗净铅华,顺理成章,天经地义。
公用马甲29
60 楼
后来是用你自己的钱买的啊,至少我老公是这样的
sweetapple123 发表于 2023-08-15 14:23

是的
cenjideren
61 楼
恭喜楼主归国
开卷有益
62 楼
一 少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。 儿童相见不相识,笑问客从何处来。 二 千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。 莫愁前路无知己,天下谁人不识君。
Halahi
63 楼
上次在小红书上看到一个说海归回国养老的。后来一看那位博主给的信息,原来在美国工作没有十年,连medicare 需要的十分都没有。和老公在美国退休养老,SS 也拿不到什么。虽然儿子在美国生活工作,两人估计算算帐,在美国退休不起,还是回国吧。
luluyoga
64 楼
最近妈妈在国内身体不太好,同想归
shenmafuyun2011
65 楼
在这里买更贵
水上漂 发表于 2023-08-15 14:02

就是啊,也不都是新买的。不过我没有锅碗瓢盆。主要都是衣服鞋子床上用品浴巾毛巾啥的。有些现在还在穿用呢……20多年了
AnjiaToronto
66 楼
海归顺利,bless
waterlilly9
67 楼
祝福!!一切顺利!
virtuoso
68 楼
这么光荣的事情还要披着马甲发帖子,如锦衣夜行
bonvoy
69 楼
回国是开心的事
雁过
70 楼
在美国,冷暖自知。huaren上各色人都有,不用太在意。
Ca_Va
71 楼
佩服在这个年纪勇敢踏出舒适区
Ringalingaling
72 楼
恭喜!
jiajia666
73 楼
挺好
pwwq
74 楼
just say good luck!
lishifu 发表于 2023-08-15 13:16

Good luck
to everyone !
kanke888
75 楼
祝福!希望我也有这一天, 到每一个高铁停的城市住几天。
Moonlightclouds
76 楼
走好勒,👌
alicechentian
77 楼
看上去是,生物教授? 我认识的生物教授留在美国的都是一肚子怨气 不知道为什么
jestjet
78 楼
什么牌子的行李?我也想要
Ryerr
79 楼

bluecrab 发表于 2023-08-15 12:58

发帖子聊这些的人,还是关注中国的。不见得一定要唱赞歌才是关心,批评也是一种关心。真的不在乎了,就不会去讨论这些东西
冰糖梨
80 楼
发帖子聊这些的人,还是关注中国的。不见得一定要唱赞歌才是关心,批评也是一种关心。真的不在乎了,就不会去讨论这些东西
Ryerr 发表于 2023-08-15 17:25

别人可能是又这种情况,但那个著名变形虫id,批评还是幸灾乐祸大家还是分得清的。
cina1011
81 楼
回复 70楼雁过的帖子
说的很对 这个网站大多数人肯定是由于现实原因不能归 但是看到归的人还眼红 所以。。。。大家自己过得好坏自己知道
RR-Mom
82 楼
自己的决定自己开心就好,这种事情广而告之收效甚微,无论是想要支持还是同情,因为每个人的处境和立场不尽相同,况且网友们也不了解你的具体情况。你最好找亲人和好友一起分享,才能得到有效的理解和支持。你这样感叹一下,大家也就围观一下看看热闹。不管怎样,祝福LZ一切顺意吧!
joanna63
83 楼
我18年了 只是生孩子特别迟 娃刚上K LOL 等她大学了 我也一年半年在国内吃吃喝喝玩玩
dinglingling
84 楼
既然自己的决定是对的,为何披个马甲? 是有点奇怪
Joes2015
85 楼
开玩笑的吧,我恰恰相反,这次回去改变了回去养老的想法。。。。
CA123
86 楼

bluecrab 发表于 2023-08-15 12:58

那个pwwq 是网上最让人作呕的**。不是之一,是最让人恶心的。
我奇怪他或者她的心灵已经扭曲到了什么程度,人要扭曲变态到他这个程度也不是容易的事。
bogey
87 楼
也是20多年前来美,当时随身只有一个至今还保存的小箱子,没有任何行李托运。有一份旱涝保收,收成而且也很不错的工作。但是最近因为识人不明,导致自己在工作中越来越不开心,终于下定决心来做一些大的改变了。自己知道现在海归,无论是从家庭的角度,还是从大的环境来说,都不是最理想甚至是很不好的时间,但是开弓没有回头箭。普通人做决定没有什么家国情怀,只因有一颗虽已慢慢老去但仍抗拒安分的心,以及对自己的文化随着年龄增长与日俱增的怀念。非常感恩在美国的生活,感恩所有善待帮助过我的人们,希望在接下来的日子生活里能温柔地对待我和我的家人们。
公用马甲29 发表于 2023-08-15 12:39

归了好。落叶归根
bogey
88 楼
回复 70楼雁过的帖子
说的很对 这个网站大多数人肯定是由于现实原因不能归 但是看到归的人还眼红 所以。。。。大家自己过得好坏自己知道
cina1011 发表于 2023-08-15 18:08

你这就是,乱度人心了。
kpnewlife
89 楼
好的,你归吧。
moonandsixpence
90 楼
都归了,还上个马甲儿😂
shuma08
91 楼
祝福楼主一切顺利,但是楼主信息没给多少,只是陈述了一个事件,就像是说了一句我要去吃饭了,可是吃的什么饭,好不好吃都没说。那我只能说一句:祝吃嘛嘛香了
jiajia2018
92 楼
佩服你的勇气。人生本没有绝对的对和错,勇敢向前走,心安处即是故乡。 祝你好运,期待更多分享!
kattyliu2015
93 楼
恭喜恭喜
Laughaway
94 楼
祝楼主一切顺利!
pdpd
95 楼
dingdang8467 发表于 2023-08-15 12:41

对 祝楼主一切顺利,除了健康其它都是P 所以在哪里只要健康就好👍 我也不知道怎么用马甲,照片也不知道怎么挡脸,哎
koala_hy
96 楼
祝楼主一切顺利,得偿所愿!!!
bbcatli
97 楼
回复 53楼yangbuhui的帖子
话说菜刀没有被海关扣下?我当年也带来,但是行李被检,菜刀不翼而飞。
纠结豆丁
98 楼
这种披一个马甲,
谁能给分析一下??
需要寻求得到什么??

也不知道楼主找个小树洞说一下踩到你什么尾巴了
乔峰
103 楼
nbixxibn 发表于 2023-08-15 13:10

听说那位的孩子和家属都没回,我只是听说哈,说错莫怪
mylittle9
104 楼
祝一切顺利!
yiemaosh
105 楼
Ruth 发表于 2023-08-15 13:00

当年出国,我的好同学送了我一盒修甲套装。20多年了,指甲钳依旧锋利的很。我还在用。
whisperer
106 楼
这种披一个马甲,
谁能给分析一下??
需要寻求得到什么??

内心不甘心 可是又企图得到别人的认同来justify自己的选择
greverbal
107 楼
好可怜,祝福楼主好运!
相关阅读
【冯站长之家】2023年8月15日(周二)三分钟新闻早餐咀外文嚼汉字(256)卓袱台返,押競饅頭可能得罪某老板了怎么处理?求建议身边打算等小孩上大学回国的人越来越多Costco购物的几个缺点,真的很讨厌在湾区吃到了正宗的麻辣烫,盆比脸盆大2023年8月15日物联网新闻为爸爸求bless2023年8月5日医疗晨报隔壁帖子当妈的刻薄女儿却上赶着补贴娘家舅舅侄子的中国森林覆盖率居然大于24%了《苍狼》卢兰角色by冯越颧骨有肉包的人full of face muscle solid character搬家很多不需要的东西怎么办?暑期大爆剧的魅力究竟在哪里2023年8月15日历史上的今天日照金山的秘密?【半裙】Uniqlo 仙女裙真是太爱了我的父亲请教一个收集雨水浇菜园的问题改变味蕾比改变性格还难吧,看同事面包片沾咖啡,吃得甘之如饴,还有法棍夹奶酪,我一点都不会馋小学是怎么分班的?题鹦鹉图——黄永玉先生千古2023年8月15日医疗晨报强东和奶茶美国买豪宅又被辟谣是假的了,现在的人为啥这么喜欢造谣呢?重塑肌肉 探索之旅结构和地基有点问题的房子能买吗梅西北京行之聯想为啥有些女生在感情里很作呢宜昌兴山突发山体岩石崩塌,7人遇难【冯站长说安全】2023年8月15日历史小说《黄裳元吉》第一百零一章 心庆人要会想《月亮和六便士》重译01A2023年8月15日价格早报最近很流行的一个观点:穷人不配生娃,你们怎么看?中融信托暴雷,父母损失惨重餐馆下夜班遭打劫!来美20多年 华男在家门口中4枪倒下 致永久残疾2023年8月15日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻醉驾司机高速逆行31公里获刑3年【冯站长说安全】2023年8月25日男子患无精症,妻子接受公公捐精没人提昨晚发生的大事?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。