Redian新闻
>
纠结症患者又来问工作了:remote v 纽约 v. 费城

纠结症患者又来问工作了:remote v 纽约 v. 费城

dday
楼主 (北美华人网)
我是超级纠结症我承认,我真的尽力了。现在问题又来了,我已经纠结得头发掉了好多了! 现在是,两个雇主,都是政府机构。其中一个允许我remote,不用搬家,但是工作内容我不熟悉,做的内容可能不是我特别喜欢的那种,但是也不是很不喜欢;重点:不能做我特别喜欢的工作内容,相当于换了个方向/接近转行!!!!! 第二个雇主,工作内容是我特别喜欢的,但是要on site 3天,可以选纽约或者费城。 工资基本上没差异,title第二个高(我应该是第二个职位最高的那栏了),但是第一个雇主内部升职天花板更高(但要花很多年升职)。 大家帮选一个,我要纠结疯了。
补充一下:工作内容差异相当于,打个比方,你以前开飞机的,但现在派你去检修飞机。。。
azurepiggy~2代
2 楼
纽约你觉得贵的话就费城吧。
dday
3 楼
纽约你觉得贵的话就费城吧。
azurepiggy~2代 发表于 2023-08-15 16:36

remote那个呢?值不值得为了不搬家remote放弃自己喜欢的工作内容呢
金银岛
4 楼
纽约和费城工资一样?
dday
5 楼
纽约和费城工资一样?
金银岛 发表于 2023-08-15 16:38

多一万多,几乎可以忽略不见
金银岛
6 楼
remote那个呢?值不值得为了不搬家remote放弃自己喜欢的工作内容呢
dday 发表于 2023-08-15 16:37

remote升职慢吧。
你是喜欢在家自由自在的上班,还是喜欢和同事当面交流?
dday
7 楼
remote升职慢吧。
你是喜欢在家自由自在的上班,还是喜欢和同事当面交流?
金银岛 发表于 2023-08-15 16:40

我社恐,喜欢在家。政府机构,升职都慢,所有同事都在remote。就是那种过几年升一级那种,想快也没得快那种工作
nodistance
8 楼
回复 1楼dday的帖子
如果是带娃大妈,工资基本没差的话,无脑remote。我这个人没啥追求。内容于我如浮云,都是一份pay check.
dday
9 楼
回复 1楼dday的帖子
如果是带娃大妈,工资基本没差的话,无脑remote。我这个人没啥追求。内容于我如浮云,都是一份pay check.
nodistance 发表于 2023-08-15 16:43

我单身,要是有家带娃,我就不纠结了
pwwq
10 楼
我是超级纠结症我承认,我真的尽力了。现在问题又来了,我已经纠结得头发掉了好多了! 现在是,两个雇主,都是政府机构。其中一个允许我remote,不用搬家,但是工作内容我不熟悉,做的内容可能不是我特别喜欢的那种,但是也不是很不喜欢;重点:不能做我特别喜欢的工作内容,相当于换了个方向/接近转行!!!!! 第二个雇主,工作内容是我特别喜欢的,但是要on site 3天,可以选纽约或者费城。 工资基本上没差异,title第二个高(我应该是第二个职位最高的那栏了),但是第一个雇主内部升职天花板更高(但要花很多年升职)。 大家帮选一个,我要纠结疯了。
dday 发表于 2023-08-15 16:35

很多将来的事情会不会发生,如何发生,
应该不在你的预测控制范围内,
比如升值快还是慢,啥时候升,
只需要看眼前立刻摸得着的东西,
列出来,
打分,
选分数高的。
stevia
11 楼
你满意现在住的地方吗? 有学龄娃吗? 转行的内容只是不熟悉还是会很讨厌? 你喜欢社交还是看中自由? 两个工作的同事们气场如何?
我脑子勤快手脚懒,宁可学新东西,懒得搬家。。。完全remote比三天通勤能省下好多好多时间和交通费 而且我认为工作氛围同事关系(尤其是直接上下级)比工作内容重要 我个人倾向于完全Remote ,但你的情况只有你自己知道了
12 楼
dday 发表于 2023-08-15 16:37

我不介意onsite三天,又不是天天去,看你喜好了。
sunnytoday
13 楼
第一个吧。政府工WFH,省下的时间做喜欢的事。完美
dday
14 楼
你满意现在住的地方吗? 有学龄娃吗? 转行的内容只是不熟悉还是会很讨厌? 你喜欢社交还是看中自由? 两个工作的同事们气场如何?
我脑子勤快手脚懒,宁可学新东西,懒得搬家。。。完全remote比三天通勤能省下好多好多时间和交通费 而且我认为工作氛围同事关系(尤其是直接上下级)比工作内容重要 我个人倾向于完全Remote ,但你的情况只有你自己知道了

stevia 发表于 2023-08-15 16:47

我单身,现在住的地方倒是喜欢的,我就是觉得不能做我喜欢的东西有点可惜。工作同事都差不多,on site 那俩个我算是没啥直接上司,自己管自己,名义上上司只是管管我们on site 出勤,check in 一下我工作。
dday
15 楼
很多将来的事情会不会发生,如何发生,
应该不在你的预测控制范围内,
比如升值快还是慢,啥时候升,
只需要看眼前立刻摸得着的东西,
列出来,
打分,
选分数高的。
pwwq 发表于 2023-08-15 16:46

升职倒还好,我不太在意。第二个好处是,已经是最高那栏了,也没得更高
Lalala2022
16 楼
单身没娃的话,可以去做自己喜欢的事,3天onsite跟人交流一下也挺好的。
Appreciate2013
17 楼
On-site 三天还好的
欢迎来纽约,但your money goes further in Philly
borane
18 楼
回复 16楼Lalala2022的帖子
同意这位MM的观点。如果快退休了,社恐不见人没什么。可是单身没娃,人生还有无限可能,出门去做自己喜欢的事吧。
manoe
19 楼
搬去费城,算是大城市但也不是太贵。remote不是大势所趋,除非是非常接近退休,否则还是要找一个有发展前途自己也喜欢的工作。
youyouzou
20 楼

Remote, 搬到费城住一阵子,看看喜欢不喜欢?
然后,接着搬到达拉斯,纽约,DC还有其他以后的可能工作城市都 住一遍,看看喜欢不喜欢?
这样,下一次要换,就不纠结了。
自有天意在
21 楼
现在还能找到remote的工作?!从了啊
hellokitty1978
22 楼
升职倒还好,我不太在意。第二个好处是,已经是最高那栏了,也没得更高
dday 发表于 2023-08-15 16:51

政府工最高那栏不是市长总统之类的吗,怎么会不能再高?
momosun
23 楼
补充一下:工作内容差异相当于,打个比方,你以前开飞机的,但现在派你去检修飞机。。。
dday 发表于 2023-08-15 16:35

政府工不会干根本无所谓吧,私企还担心不会干会被裁。政府工有啥喜欢不喜欢的,反正没啥上升空间,混饭吃等退休肯定选可以在家混的呀。

nodoubt1981
24 楼
完全remote其实没啥好的,人总是需要一点社交吧。哪怕我遛狗,都会跟邻居聊几句呢。尤其是还单身的话,整天窝在家里搞工作,岂不是更心烦?
dday
25 楼
政府工不会干根本无所谓吧,私企还担心不会干会被裁。政府工有啥喜欢不喜欢的,反正没啥上升空间,混饭吃等退休肯定选可以在家混的呀。

momosun 发表于 2023-08-15 18:10

还是有区别的,有的工作很有意思,有的就是枯燥。差别还挺大的!
dday
26 楼
完全remote其实没啥好的,人总是需要一点社交吧。哪怕我遛狗,都会跟邻居聊几句呢。尤其是还单身的话,整天窝在家里搞工作,岂不是更心烦?
nodoubt1981 发表于 2023-08-15 18:14

我准备remote 了养只狗和狗社交😓
dday
27 楼
政府工最高那栏不是市长总统之类的吗,怎么会不能再高?
hellokitty1978 发表于 2023-08-15 18:08

每个部门有个pay scale,第二个职位我已经max out 了,再升他们得给我换部门
dday
28 楼
现在还能找到remote的工作?!从了啊
自有天意在 发表于 2023-08-15 18:06

我也觉得很神奇!
joanna63
29 楼
LZ我真觉得我和你一个单位 你说的政府工 你说的几个地点我们单位都有 哈哈
dday
30 楼
LZ我真觉得我和你一个单位 你说的政府工 你说的几个地点我们单位都有 哈哈
joanna63 发表于 2023-08-15 18:20

哎要是你们部门最近招了亚裔,真的可能是我!我做金融调控的
jiaying52
31 楼
我会找自己喜欢的工作; 在纽约住过,现在在费城郊区; 纽约的话 取决你住那 活动挺多 但是取决于现在敢不敢去纽约social; 你来费城的话 可以找我玩
nodoubt1981
32 楼
我准备remote 了养只狗和狗社交😓
dday 发表于 2023-08-15 18:15

养狗不是那么容易的,很限制自由。那你来我这边remote,我免费把卷毛借你养几天感受一下。 狗其实很帮助社交的,遛狗会认识很多邻居。
dday
33 楼
我会找自己喜欢的工作; 在纽约住过,现在在费城郊区; 纽约的话 取决你住那 活动挺多 但是取决于现在敢不敢去纽约social; 你来费城的话 可以找我玩
jiaying52 发表于 2023-08-15 18:25

谢谢!
dday
34 楼
养狗不是那么容易的,很限制自由。那你来我这边remote,我免费把卷毛借你养几天感受一下。 狗其实很帮助社交的,遛狗会认识很多邻居。

nodoubt1981 发表于 2023-08-15 18:25

啊卷毛那么可爱那么friendly,我真的想去陪卷毛!
nodoubt1981
35 楼
啊卷毛那么可爱那么friendly,我真的想去陪卷毛!
dday 发表于 2023-08-15 18:27

那么可爱,一样要遛狗捡屎呀。狗会让你生活很有规律,一切都围绕它的schedule转。
nodoubt1981
36 楼
其实纽约在我心里一直有无法取代的地位。钱多钱少,都能在纽约活下去,纽约的多元是其他地方很难相提并论的。
Pigsqwerty2
37 楼
On-site 三天还好的
欢迎来纽约,但your money goes further in Philly
Appreciate2013 发表于 2023-08-15 17:47

我喜欢第二个工作,纽约费城都行。 commute 去费城3 天也不是很麻烦,不一定住纽约。
工作占人生1/3,8 小时/24 小时。一定要开心! 不喜欢的工作干脆不要做。 谁在乎那份paycheck ,把心情熬坏了健康也会变坏的。
momosun
38 楼
哎要是你们部门最近招了亚裔,真的可能是我!我做金融调控的
dday 发表于 2023-08-15 18:23

不是fed就是occ了?可以拿到20万,纽约钱多一点将来还有机会跳bank。
曼哈顿贵住jersey City呗。你要不拖家带口自己吃饱全家不饿,4000可以在曼哈顿的battery park租个studio,山清水秀闹中取静。
Feifei6789
39 楼
肯定remote啊,这年头Remote的工作多么珍贵!路上省下来的时间可以干很多事情
dday
40 楼
回复 38楼momosun的帖子
我是从private 跳过去的,不想再回去了。以前那种尔虞我诈一群人渣的日子不想过了,想安静生活
dday
41 楼
肯定remote啊,这年头Remote的工作多么珍贵!路上省下来的时间可以干很多事情
Feifei6789 发表于 2023-08-15 19:23

说真的,这份工作我本来想据,结果hr打电话给我,说100% commute,我立马觉得一个💡亮了哈哈
dday
42 楼
那么可爱,一样要遛狗捡屎呀。狗会让你生活很有规律,一切都围绕它的schedule转。
nodoubt1981 发表于 2023-08-15 18:40

但是有了无比强大的精神支柱。我刚去楼里的狗公园喂狗,结果一只平时很可爱的狼狗妹妹闻到milkbone 给我腿上来了几个印子
dday
43 楼
其实纽约在我心里一直有无法取代的地位。钱多钱少,都能在纽约活下去,纽约的多元是其他地方很难相提并论的。
nodoubt1981 发表于 2023-08-15 18:41

纽约是很好,我的问题是,年纪大了,前半生过的太任性了,舒服惯了再去过艰苦一点的日子,我怕我吃不消。还是那句话,普通人的命吧,年轻时没吃苦,老了都会补回去
金银岛
44 楼
纽约是很好,我的问题是,年纪大了,前半生过的太任性了,舒服惯了再去过艰苦一点的日子,我怕我吃不消。还是那句话,普通人的命吧,年轻时没吃苦,老了都会补回去
dday 发表于 2023-08-15 19:43

为什么会觉得在纽约生活艰苦呢?
dday
45 楼
金银岛 发表于 2023-08-15 19:49

住的不好。我之前虽然租房子,但都是顶层好公寓,还步行可以上班,纽约租不起了。就是之前花得很没攒钱,现在很被动
magicflute
46 楼
当然是第二个 每天十个小时 喜欢不喜欢差别太大了 remote嘛 现在疫情后了 那个公司都是说反悔就反悔了 大概率还是要去办公室的 第一个你又不喜欢 花很多时间升职其实也没意思啊 可能赶不多久就想走了 当下喜欢重要啊
chouabao
47 楼
喜欢还不去 难道lz喜欢的是第一个工作可以在家休息吗?
dday
48 楼
喜欢还不去 难道lz喜欢的是第一个工作可以在家休息吗?
chouabao 发表于 2023-08-15 19:55

不用搬家,可以在家干活,就很难。我真喜欢现在住的地方,风景好,可以出去溜很久,房子安静基本上就是个顶层独立屋。我舍不得搬
dday
49 楼
当然是第二个 每天十个小时 喜欢不喜欢差别太大了 remote嘛 现在疫情后了 那个公司都是说反悔就反悔了 大概率还是要去办公室的 第一个你又不喜欢 花很多时间升职其实也没意思啊 可能赶不多久就想走了 当下喜欢重要啊
magicflute 发表于 2023-08-15 19:52

政府这种remote 条件下雇佣的,算是employment condition,他们有条文的,不会改变,我特地确认了这个。
Sunnyynnus
50 楼
选2。趁着单身搬家容易:)
SweetBerry
51 楼
搬家成本挺大,精神方面的。 还有工作方向和兴趣 24/7在家 各方面都考虑周到就行
flipping
52 楼
上班地点在费城哪里?费城周边挺多地方生活挺舒服的,离纽约DC都近。如果上班在城里特别差的地方就有点难受。
Abigail9981
53 楼
美国我只喜欢NYC。
Abigail9981
54 楼
住的不好。我之前虽然租房子,但都是顶层好公寓,还步行可以上班,纽约租不起了。就是之前花得很没攒钱,现在很被动
dday 发表于 2023-08-15 19:51

你都只去三天有啥可纠结的? 纽约多好啊。
dday
55 楼
你都只去三天有啥可纠结的? 纽约多好啊。
Abigail9981 发表于 2023-08-15 22:00

住的不好。我怕吵。我住宿比较挑剔
AnastasiaB
56 楼
楼主单身的话无脑NYC吧
Philly我住过半年觉得挺没意思的
NYC每次去玩都觉得好开心呀
57 楼
金银岛 发表于 2023-08-15 19:49

挺好理解啊,生活成本高的地方,钱不够的话就艰苦啊。
180maidenlane
58 楼
上了年纪还是应该多接触人。起码有个照应。 参考晚年孤独的张爱玲
happyhappy1
59 楼
年轻又单身,果断纽约啊,生活太丰富了,别的城市比不了
leemyongdong
60 楼
自己也发贴 到别人的帖子里无理由 无证据。只凭自己那点懂王的认知来诬陷人 拍拍屁股走人,您说我来您帖子里说您这种为人(工作重要吗?)做什么工作最起码要三观正吧
无声中沉寂
61 楼
看你个性。我选第二个。
dday
62 楼
年轻又单身,果断纽约啊,生活太丰富了,别的城市比不了
happyhappy1 发表于 2023-08-15 23:12

不年轻了,所以纽约的苦吃不了了,纽约房子我也看了好久,不需要坐地铁的条件和我以前住过的房子差不多的,我都租不起。我怕坐地铁,也怕吵怕条件不好吃苦。老了比年轻时候忍受能力低了
dudu@NY
63 楼
看样子楼主还是很年轻。选纽约吧。不论饮食还是社交上都好。
caturday
64 楼
只去三天也不愿意做一会儿火车和地铁吗?那只能选择remote 工作了住哪里都可以。
cavine747
65 楼
不用搬家,可以在家干活,就很难。我真喜欢现在住的地方,风景好,可以出去溜很久,房子安静基本上就是个顶层独立屋。我舍不得搬
dday 发表于 2023-08-15 20:12

可以说说是哪个城市吗?
tigerpi314
66 楼
这明显2啊
jakon
67 楼
不年轻了,所以纽约的苦吃不了了,纽约房子我也看了好久,不需要坐地铁的条件和我以前住过的房子差不多的,我都租不起。我怕坐地铁,也怕吵怕条件不好吃苦。老了比年轻时候忍受能力低了
dday 发表于 2023-08-16 00:42

注意到你发了好多贴了,次次有不同选项,每次都抱怨纽约不好,不适合你,但就是不排除纽约,别的反而都排除了,好拧巴啊
这么讨厌纽约先把纽约排除再做选择呗
Appreciate2013
68 楼
dday 发表于 2023-08-16 00:42

那不就结了,纽约这个option对你而言就不是option了
费城呗
walkingclounds
69 楼
那就选remote那个呗
mushroomjr
70 楼
remote 工作的job security 长期不看好把
chickenrib
71 楼
如果我没有记错,楼主这最少第三个帖子问同样或者类似的问题。纯担心做楼主的老板或者下属,是多么难受的一件事情……
caturday
72 楼
如果我没有记错,楼主这最少第三个帖子问同样或者类似的问题。纯担心做楼主的老板或者下属,是多么难受的一件事情……
chickenrib 发表于 2023-08-16 13:41

楼主是政府雇员,也不是GS15,估计没人管也不管人,出去干活是监管调控,也没人敢怼,其实还挺合适她/他的。😂
whdanj
73 楼
先接fully remote的,以后找机会在内部换自己喜欢工作的岗。
公用majia
74 楼
老板老板老板 老板越好你日子越好过
hellokitty1978
75 楼
楼主是政府雇员,也不是GS15,估计没人管也不管人,出去干活是监管调控,也没人敢怼,其实还挺合适她/他的。😂
caturday 发表于 2023-08-16 13:52

政府里不用管人也能拿15-16万,那还是蛮爽的,我们这里政府一线 manager 要 babysit 不少人,起薪也只有8-9万三瓜俩枣的。
caturday
76 楼
政府里不用管人也能拿15-16万,那还是蛮爽的,我们这里政府一线 manager 要 babysit 不少人,起薪也只有8-9万三瓜俩枣的。
hellokitty1978 发表于 2023-08-16 14:13

FinReg是政府机构中的战斗机有自己pay scale 还有不管人也有250k的,不过都是大所律
leveny
77 楼
我还带娃大妈,选了政府工remote,觉得非常好
stfjfire
78 楼
我不喜欢在家办公,效率很低。我就喜欢去办公室,和同事老板聊天打屁一会,再干活,干累了再聊天打屁一会 ,一天就过去了。在家我能躺着24小时,饭都懒的吃,生活太不健康了。所以lz你问别人意见没用,要看你自己喜欢哪种生活方式。
cindere9313
79 楼
主要看你生活方式需不需要remote?有娃的话什么benefit都比不了remote,没有的话还是onsite那个比较
notaname
80 楼
要我肯定选remote
相关阅读
2023年8月15日历史上的今天吴秀波、刘小锋抗战电视剧《山河同在》冯越第一次挑起大梁饰演女一号张婉婷后知后觉, garage door 也可以简单的 remote control 了结构和地基有点问题的房子能买吗老烟记事(354) 小巫见大巫为爸爸求bless隔墙偷听(小小说)为啥有些女生在感情里很作呢宜昌兴山突发山体岩石崩塌,7人遇难【冯站长说安全】2023年8月15日2023年8月10-13日广州蔡敏莉《萨提亚个人成长工作坊》没想到,现在10% 的房地产交易是因为员工 forced to end remote work中国森林覆盖率居然大于24%了改变味蕾比改变性格还难吧,看同事面包片沾咖啡,吃得甘之如饴,还有法棍夹奶酪,我一点都不会馋普京的秘密(2)——化学武器和间谍(3)小学是怎么分班的?叫人哭笑不得的 Uber Eats DeliveryCostco购物的几个缺点,真的很讨厌【冯站长之家】2023年8月15日(周二)三分钟新闻早餐醉驾司机高速逆行31公里获刑3年【冯站长说安全】2023年8月25日乡亲们, 请教个问题, CEILING FAN REMOTE CONTROLLER 丢了, 怎么办?隔壁帖子当妈的刻薄女儿却上赶着补贴娘家舅舅侄子的最近很流行的一个观点:穷人不配生娃,你们怎么看?暑期大爆剧的魅力究竟在哪里没人提昨晚发生的大事?强东和奶茶美国买豪宅又被辟谣是假的了,现在的人为啥这么喜欢造谣呢?【半裙】Uniqlo 仙女裙真是太爱了身边打算等小孩上大学回国的人越来越多2023年8月15日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻男子患无精症,妻子接受公公捐精2023年8月15日价格早报小区公园的黄昏2023年8月18-20日广州乐悠导师《美丽心世界》工作坊2023年8月15日医疗晨报在湾区吃到了正宗的麻辣烫,盆比脸盆大我看那些撈到錢的腐敗分子我与孙儿比童年 冷明2023年8月15日物联网新闻(漢詩英譯) 臨終詩 – 唐寅时尚 | 美国当代最浪漫的红色之吻 - 我怀念的Kate Spade中融信托暴雷,父母损失惨重
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。