Redian新闻
>
儿子上大学,我们给准备的东西

儿子上大学,我们给准备的东西

人在它乡
楼主 (北美华人网)
电脑,iPad,椅子,大屏幕,热水器,电子钢琴,小冰箱,折叠桌椅,空气炸锅,防火逃生的用具。
电脑有:台式电脑,他自己主要打游戏兼学习用,后来他哥给他一个苹果笔记本,发现有时和学校的不匹配,又买了HP笔记本。 椅子:学校的木头椅子我一试挺难受,给他网购了:WorkPro® Quantum 9000。 这个我很建议买,坐着舒服,透气。 大屏幕: 34“ LG 超寛屏幕,对眼睛有好处。 热水器:为了防止凉水中有细菌病毒,我建议烧开水喝。也可以泡方便面咖啡和茶。 防火逃生的用具:准备了绳子,斧头和手套,可以破窗下溜。
另外还带了板蓝根中药,感冒嗓子疼可以自己解决问题。
好像公司的医疗保险cover孩子到26岁,因此不必要自己买保险。
有好多朋友留言说孩子大了让他自己去做,但是这孩子节约,不太舍得花钱,因此我们就多做一点。毕竟从此以后没有太多这样的机会了。
扶上马,走一程。彰显父母的爱不是?
qkl
2 楼
楼主家有省心娃,真好呀
3 楼
这是去外州读书吗?防火措施那个有链接吗谢谢
浮云淡淡
4 楼
儿子上大一时,住学校的三人宿舍,每人有自己的独立房间,共享客厅和浴室。 他的衣服鞋子等日常用品都是他妈陪他去买的打折降价的,价钱便宜质量又好,他也不怎么挑剔。 搬家那天,看到地主的孩子居然有带小冰箱的,俺穷人也不能落后,立马到Walmart也去买了一个。另外他们的客厅里什么也没有,就买了折叠桌和折叠椅子,让他们可有个坐着吃饭的地方。 另外也带了一个空气炸锅放客厅,让他们共用,还有烧热水的壶,水净化器。 去的时候带了他打游戏用的台式电脑和他哥送他的苹果笔记本电脑,后来觉得不太方便,又给他买了HP笔记本电脑,外加iPad供他上课做笔记用。 他宿舍的椅子坐又小又不舒服,我就给他买了一个WorkPro® Quantum 9000, 用起来舒服透气,我在家办公就用它。另外给他买了 LG 34 英寸显示屏,这样看屏幕舒服。 家里的电子钢琴也让他带去,无聊的时候好解解闷,别荒废了这个兴趣。 他住三楼,我给他做了防火措施:买了一把斧头,一双皮手套,一根承重300磅30米长的粗尼龙绳,一旦遇到火灾困在房内,可以用斧头劈开窗户,绳子一端绑床上,然后带上手套滑下去。经常在视频上看到火灾的情况,如果有一条绳子很多情况就可以逃生,这套东西总共不到50刀。 另外我告诉他钱包里要一直有一二百现金,碰上打劫的就给他,要啥给啥,生命无价。
人在它乡 发表于 2023-08-17 00:38

共用的空气炸锅等,不知道会变成什么样子
人在它乡
5 楼
这是去外州读书吗?防火措施那个有链接吗谢谢
电 发表于 2023-08-17 00:42

在本州读书。绳子斧头手套HD都有。
yoshi
6 楼
很多大学宿舍啊不允许空气炸锅的,查一下
longtimesago
7 楼
大一可以这样操作?不是都住学校的dorm?一般孩子都是住的又挤又小啊。能放下LZ买的这么多东西,这都是学生的豪宅了
人在它乡
8 楼
大一可以这样操作?不是都住学校的dorm?一般孩子都是住的又挤又小啊。能放下LZ买的这么多东西,这都是学生的豪宅了

longtimesago 发表于 2023-08-17 00:47

自己的房间,是放的挺满的。
人在它乡
9 楼
很多大学宿舍啊不允许空气炸锅的,查一下
yoshi 发表于 2023-08-17 00:45

有一次他在做三文鱼,味道很大,就不做了。加热味道小的东西还是可以的。
cloudling
10 楼
到暑假所有东西都得搬出来,买这么多东西,到时候就头疼了。
5littlemonkeys
11 楼
真的想得好周到
华人
12 楼
Mark
Lalala2022
13 楼
大学宿舍条件这么好,有自己的房间啊?我还以为都是两三个人住一间呢。 另外,大学宿舍让放斧头?
teapot
14 楼
大学… … 我们… … 难道不应该是:大学….他…. 家长应该把自己从主语位置退下来,都大学了,成人了,该自己操心了
宝宝宝宝
15 楼
热水器? 热水壶? 现在的孩子有喝热水的吗?
Appreciate2013
16 楼
哈,当年我家啥都没给我准备,我自己拿着附属卡shopping了一番
star1991
17 楼
到现在为止还啥也没准备,就给买了个Apple电脑,还需要带台式电脑?还需要买这么多东西?
孔雀翎
18 楼
笔记本电脑,iPad,台式电脑,椅子,大屏幕,热水器,电子钢琴,小冰箱,折叠桌椅,空气炸锅,防火逃生的用具。

离家比较近可以搬回家还可以, 不然的话学期结束需要清空宿舍很麻烦。其实第一年需要用的东西并不很多, 宿舍里的家具够用。而且宿舍也不很大,什么大屏幕小冰箱空气炸锅折叠桌椅, 感觉能用的机会很少, 防火逃生的用具是什么?
yjings
19 楼
热水器是洗澡的热水器?
RR-Mom
20 楼
记得孩子当初入学的时候收到过一个list,上面列了学校宿舍提供的和建议准备的物品,还有的学校直接给个link, 一站式买齐所有东西。介于每个学校的宿舍配置情况不同,最好等学校的通知或直接和学校沟通后再准备,以免重复购买,或者买太多浪费,也给每学期搬宿舍增加负担。
fukktuzi
21 楼
孩子大一,就给买了俩电脑,一个是mac,一个pc笔记本。椅子小,屁股坐着硬,就拿了家里一个垫子。床不舒服,喊过几次我没理也就凑合过去了。热水壶带了,不是喝热水但是孩子没喝过水管的水。我家不允许。所有的东西带最少。大一拉过去的东西有两车。大三就半车东西,说够了
水蓝
22 楼
赞防火逃生的用具👍我们参加过社区举办的防火培训,这些基本生存技能还是很重要的。
麦小兜
23 楼
有笔记本电脑还有台式电脑?列得好几样东西都不知道是干啥的。居然没有床单?
saiguajiataoyan
24 楼
有一次他在做三文鱼,味道很大,就不做了。加热味道小的东西还是可以的。
人在它乡 发表于 2023-08-17 00:51

基本不会自己做,想吃就order
hunxing
25 楼
笔记本电脑,iPad,台式电脑,椅子,大屏幕,热水器,电子钢琴,小冰箱,折叠桌椅,空气炸锅,防火逃生的用具。

其实就是一张信用卡加上床上的东西和随身衣物就要以了,床上的东西和衣物保证去了当天就可以安顿睡觉,剩下的根据需要随时amazon购置。笔记本电脑很多学校提前发的。
落地无声
26 楼
宝宝宝宝 发表于 2023-08-17 09:06

超过700瓦的都不让用。 学校有租用小冰箱和microwave的,租一年和买个冰箱价钱差不多,包送货上门。 大一最重要的,就是找个带空调的宿舍,好多东北学校没有(听说duke也没有,8月开学想想就煎熬),各种古老建筑,没电梯。 大一都在学校食堂吃
落地无声
27 楼
离家比较近可以搬回家还可以, 不然的话学期结束需要清空宿舍很麻烦。其实第一年需要用的东西并不很多, 宿舍里的家具够用。而且宿舍也不很大,什么大屏幕小冰箱空气炸锅折叠桌椅, 感觉能用的机会很少, 防火逃生的用具是什么?
孔雀翎 发表于 2023-08-17 09:23

我家孩子带了冰箱和一个lounge chair,说特实用。 今年单人间怕放不下了。倒是4人一个厨房,小冰箱放不下就拉回家。 几个suitemates在讨论瓢盆碗筷谁带,还有卫生间好像也是要自己打扫。 估计送到那天还要去Costco,target转转。
油菜露
28 楼
生活用品一个都没有提啊?还有Tylenol/thermometer/coughing medicine/vitamins 等等
冰是睡着的水
29 楼
在本地上大学吗? 是不是你们另外给他外面租的房子吧
kitty2
30 楼
你娃真幸福!我家的俩,主贴里的东西一个都没有预备。电脑都是高中时用过的,大显示屏,台式机,新的notebook,iPad,steelcase 的椅子,都是intern后自己买。
youyouzou
31 楼

难道儿子买这些东西都不会?不担心养出妈宝男的风险?
去黄山那里旅游,解说员说“十三十四,往外一丢….”。现在社会,18岁也成人了,买点东西这些最基本的,娃都被剥夺了机会。…
孔雀翎
32 楼
其实就是一张信用卡加上床上的东西和随身衣物就要以了,床上的东西和衣物保证去了当天就可以安顿睡觉,剩下的根据需要随时amazon购置。笔记本电脑很多学校提前发的。
hunxing 发表于 2023-08-17 10:00

大学发笔记本电脑?你认真的吗, 这是什么富豪学校。
健康平安
33 楼
我们让我儿子自己准备,给了他一张信用卡。后来他自己在amazon买了一些东西。
孔雀翎
34 楼
开学只准备必要的东西就好了,贴身衣物,床上用品,洗漱用品。其他的东西, 看需要再添加, 现在网上购物这么方便。大学宿舍每年都要更换, 东西都得自己打包带走或者寄存,买太多不必要的零碎东西就是给自己找麻烦。
jackrose
35 楼
热水器为什么?孩子会喝热水?
hunxing
36 楼
孔雀翎 发表于 2023-08-17 13:43

我儿子大学开学前一个多月收到学校的邮件,学校每个人发1000美金的优惠卷,到bookstore的网站上自己选电脑,免税,足够一台不错的电脑了,如果想更好的,需要自己贴一点钱。
uncutjade
37 楼
笔记本电脑加一个显示器不就行了,为什么还需要台式电脑?
forest2021
38 楼
回复 4楼浮云淡淡的帖子
儿子大三要和几个同学合租,房子面积够大,所以我我问他们要不要买个空气炸锅,他们讨论后说不要,因为不会有人去清洗🤣😂
ifyouloveme
39 楼
刚来这个论坛的时候都是讨论如何梳妆打扮,如何找个心上人,一转眼已经开始讨论孩子读大学了,时光如梭啊
落地无声
40 楼

By providing every student a 13-inch MacBook Pro, iPad mini, and Apple Pencil, Bowdoin inspires innovation and creates digital equity for every student regardless of family means, fully equipping them with the tools and opportunities to learn and lead in a digital world. Bowdoin College’s groundbreaking Digital Excellence Commitment (DExC) will provide every current student and all future students with a suite of the latest Apple technology and access to a full range of course-specific software designed to advance learning, inspire innovative teaching, and create digital equity across the student body in the use of tools essential for success in the twenty-first century.
听说自由大学也送电脑(至少它的College of Osteopathic Medicine 是送的)
m口罩sk
41 楼
大学… … 我们… … 难道不应该是:大学….他…. 家长应该把自己从主语位置退下来,都大学了,成人了,该自己操心了
teapot 发表于 2023-08-17 08:45

我要没亲身经历过move in还真就信了层主。 老美move in day自己去看看都谁在那里上蹿下跳的忙活,以前看过脸书啊特推搞move in day daddies in action,我们这local的店每年开学季都要被这些小孩的爹妈们给占领至少一个星期,别说电脑给买了,连装都得亲自给装好。
m口罩sk
42 楼

有,真的有,是北部私立
孔雀翎
43 楼
By providing every student a 13-inch MacBook Pro, iPad mini, and Apple Pencil, Bowdoin inspires innovation and creates digital equity for every student regardless of family means, fully equipping them with the tools and opportunities to learn and lead in a digital world. Bowdoin College’s groundbreaking Digital Excellence Commitment (DExC) will provide every current student and all future students with a suite of the latest Apple technology and access to a full range of course-specific software designed to advance learning, inspire innovative teaching, and create digital equity across the student body in the use of tools essential for success in the twenty-first century.
听说自由大学也送电脑(至少它的College of Osteopathic Medicine 是送的)
落地无声 发表于 2023-08-17 14:14

🐂啊
孔雀翎
44 楼
有,真的有,是北部私立
m口罩sk 发表于 2023-08-17 14:20

被贫穷限制想象力说的就是我啦!
lvnotlu
45 楼

为啥要准备热水器?在美国还有哪里没有锅炉提供热水的吗
ashouluo
46 楼
lvnotlu 发表于 2023-08-17 16:03

小电热水壶挺有用的,冲个速溶咖啡,泡个茶,泡个杯面啥的。。。。。。
alanbeil
47 楼
lvnotlu 发表于 2023-08-17 16:03

你喝家里水龙头里的热水?你家锅炉里的水是烧开了超过沸点的?
alanbeil
48 楼
热水器为什么?孩子会喝热水?
jackrose 发表于 2023-08-17 13:50

泡面
RedCrayon
49 楼

要不是亲自经历过并且目睹各族人民尽心尽力事无巨细的帮娃,我可能会信你LOL
RedCrayon
50 楼
到现在为止还啥也没准备,就给买了个Apple电脑,还需要带台式电脑?还需要买这么多东西?
star1991 发表于 2023-08-17 09:18

学校有提供dorm买买买checklist
rosemary
51 楼

有发的, 以前一个朋友的小孩 录取的一个学校就有,发一个苹果电脑, 但是后来还是觉得那个学校质量一般就没去选了另外一个学校
mylittle9
52 楼
需要家长准备这么多??
我的印象还停留在我上大学的时候,不记得家里给特别买啥了。好像就带了换洗的衣服,然后给了钱。自己缺啥生活用品自己买呗。
我妈还送我去了学校,不少同学自己坐着火车来。
不是都说美国的长大的娃更独立吗?
rosemary
53 楼
需要家长准备这么多??
我的印象还停留在我上大学的时候,不记得家里给特别买啥了。好像就带了换洗的衣服,然后给了钱。自己缺啥生活用品自己买呗。
mylittle9 发表于 2023-08-17 16:12

这边华人家的小孩还是比较宝贝的, 我认识的自己的亲戚或朋友家的孩子在家都是娇的不得了
RedCrayon
54 楼
需要家长准备这么多??
mylittle9 发表于 2023-08-17 16:12

我上大学800年前,也是父母采购好住宿所需物品帮着送到学校安顿好呀,那时候大家都是自行车驮。
这边move in day油管小红书啥的视频一大堆,可以看看咋回事。
mylittle9
55 楼
生活用品一个都没有提啊?还有Tylenol/thermometer/coughing medicine/vitamins 等等
油菜露 发表于 2023-08-17 11:54

这些东西自己病了不会自己看医生自己买吗?
竟然需要妈提前给准备好?

mylittle9
56 楼
我上大学800年前,也是父母采购好住宿所需物品帮着送到学校安顿好呀,那时候大家都是自行车驮。
这边move in day油管小红书啥的视频一大堆,可以看看咋回事。
RedCrayon 发表于 2023-08-17 16:16

当时自己需要啥呢?
我记得床单被褥都是学校统一买的。还有暖壶脸盆饭盆啥的。统一发。
学校小卖部买个毛巾,买点笔本子啥的。自己买个随声听,和同学一起去买的。也就这些吧。

alanbeil
57 楼

mylittle9 发表于 2023-08-17 16:16

有时头疼脑热的不想去校医务室,手边预备点药方便些。好比出门旅游,知道各地都有医院诊所,小的磕磕碰碰就自己贴个创可贴算了
RedCrayon
58 楼
当时自己需要啥呢?
我记得床单被褥都是学校统一买的。还有暖壶脸盆饭盆啥的。统一发。
学校小卖部买个毛巾,买点笔本子啥的。自己买个随声听,和同学一起去买的。也就这些吧。

mylittle9 发表于 2023-08-17 16:23

我们宿舍跟娃美国大学宿舍一样,提供床,桌子椅子,that's all , 其他自备。
cauchy
59 楼

不用这么picky吧,刚上大学又不是去上研究生。家长准备一下不是很正常嘛
emmachka
60 楼
RedCrayon 发表于 2023-08-17 16:16

是啊,我出国的时候都大学毕业了,我妈和我一起采购,整理行李,生怕我到了美国一开始买东西不方便,行李都塞得超重了。我也没长成妈宝,但感恩父母的爱心。 美国人送孩子上大学也经常开长途带一大堆东西送过去安置。这是人生重要里程,孩子大了哪还有这样bonding的机会?人类感情相通的多,怎么上了华人就总听说孩子大了给点钱踢出去算了?孩子到了学校看到只有自己形单影只,不心酸吗
GABA
61 楼
我要没亲身经历过move in还真就信了层主。 老美move in day自己去看看都谁在那里上蹿下跳的忙活,以前看过脸书啊特推搞move in day daddies in action,我们这local的店每年开学季都要被这些小孩的爹妈们给占领至少一个星期,别说电脑给买了,连装都得亲自给装好。

m口罩sk 发表于 2023-08-17 14:19

是的, LZ买的还不算多, 每年新生入校是各大线上线下商店的重大商机, 老美父母给孩子布置的房间只有更夸张的。 而且我以前也以为老美的孩子上大学就是彻底独立了, 父母不管了, 结果每年move in校园里哪哪儿都是父母, 手提肩扛大包小包的。
teapot
62 楼

m口罩sk 发表于 2023-08-17 14:19

去帮忙和主导不是一回事吧,是让你不要做主角做大脑,不是不让你参与,他们用自己的大脑,咱们可以打下手。 你这阅读能力有点堪忧。
star1991
63 楼
学校有提供dorm买买买checklist
RedCrayon 发表于 2023-08-17 16:10

学校网站有list?怎么我儿子啥都不知道,我就想送他去学校就在当地买。现在就想带点衣服什么的
RedCrayon
64 楼
学校网站有list?怎么我儿子啥都不知道,我就想送他去学校就在当地买。现在就想带点衣服什么的
star1991 发表于 2023-08-17 16:56

我娃学校有checklist。我们离家近不用那么认真,外地外州外国的有人先买好ship,或者pick up因为老生说临时买local store may sell out。
In any case, 娃学校暑假开学之前有3天new student orientation, 住宿舍吃食堂,娃可以体验以后决定要买啥,宿舍能放多少东西。
Gaby09
65 楼
上大学了不应该孩子入学后缺啥自己买吗
人在它乡
66 楼

mylittle9 发表于 2023-08-17 16:16

这个我们真没给他准备,他一般不生病的。
provencebebe
67 楼
宝宝宝宝 发表于 2023-08-17 09:06

我觉得如果那孩子用热水器烧开了做泡面,可行
人在它乡
68 楼

扶上马,走一程。
再说也是找机会显示父母的爱不是?

人在它乡
69 楼
到暑假所有东西都得搬出来,买这么多东西,到时候就头疼了。
cloudling 发表于 2023-08-17 01:03

放假时搬了两车。
人在它乡
70 楼
大学宿舍条件这么好,有自己的房间啊?我还以为都是两三个人住一间呢。 另外,大学宿舍让放斧头?
Lalala2022 发表于 2023-08-17 04:39

应该可以,经常看到消防窗上有。
mayjunejuly
71 楼
我家是高中娃,提早order所有东西ship到dorm,娃提着小箱子几件换洗衣服哼着小曲儿就去了,等到了东西都在dorm里等着呢。 如果漏掉啥娃可以上网买也可以叫uber去逛街。我们反正是没啥漏掉的,瓶装水都让local店给送了二百瓶, 方便面鸡蛋蔬菜速冻点心都让weee给送了。
mylittle9
72 楼
是啊,我出国的时候都大学毕业了,我妈和我一起采购,整理行李,生怕我到了美国一开始买东西不方便,行李都塞得超重了。我也没长成妈宝,但感恩父母的爱心。 美国人送孩子上大学也经常开长途带一大堆东西送过去安置。这是人生重要里程,孩子大了哪还有这样bonding的机会?人类感情相通的多,怎么上了华人就总听说孩子大了给点钱踢出去算了?孩子到了学校看到只有自己形单影只,不心酸吗
emmachka 发表于 2023-08-17 16:32

我是第一代独生子女,当时同学一大半都有兄弟姐妹。我当时是出了名的”娇养”。
但是我出国都是自己一手弄,从申请到买机票,收拾行李啥的更不用说了。都是一起出国的同学,包括我老公,当时的男朋友,一起互通有无。自己准备list.。
父母帮我换了美金,就基本啥也不管了。
我老公非独生子女,他就比我要独立的多。他出国用的钱,包括靠托福gre, 的费用。都是自己上学的时候打工赚的。我公婆完全大撒手。完全不管不问。
我最后一学期毕设不忙,和他一起打工。最后存了大概二三万人民币,走的时候全留给了我妈。
就这样,我妈还老说我娇气(这个一直是我亲戚间的公认,我们当时的同龄人,基本都比我独立能干),所以在我的认知里,我一直觉得养娃要照着我老公的版本养,比我还要粗糙才行。
这个帖子真的太叫我吃惊了。
不都说美国的娃更独立吗?买生活用品,还是父母给钱,又不用娃自己赚钱,不是完全自己力所能及吗? 都大学了父母还不放手啥时候放手啊?
73 楼
emmachka 发表于 2023-08-17 16:32

不心酸啊
爸妈的审美啥的肯定跟我不一样啊
自己研究+跟同学讨论该买啥,才有意思啊,爸妈根本不懂这岁数的孩子需要啥
爸妈给买一堆垃圾,到时候扔也不是用也不是,本来dorm就那么点儿地儿,全被占了,多纠结啊
给钱就好了啊
74 楼
我是第一代独生子女,当时同学一大半都有兄弟姐妹。我当时是出了名的”娇养”。
但是我出国都是自己一手弄,从申请到买机票,收拾行李啥的更不用说了。都是一起出国的同学,包括我老公,当时的男朋友,一起互通有无。自己准备list.。
我老公非独生子女,他就比我要独立的多。他出国用的钱,包括靠托福gre, 的费用。都是自己上学的时候打工赚的。我公婆完全大撒手。完全不管不问。
我最后一学期毕设不忙,和他一起打工。最后存了大概二三万人民币,走的时候全留给了我妈。
就这样,我妈还老说我娇气(这个一直是我亲戚间的公认,我们当时的同龄人,基本都比我独立能干),所以在我的认知里,我一直觉得养娃要照着我老公的版本养,比我还要粗糙才行。
不都说美国的娃更独立吗?买生活用品,还是父母给钱,又不用娃自己赚钱,不是完全自己力所能及吗? 都大学了父母还不放手啥时候放手啊?
mylittle9 发表于 2023-08-17 18:32

Exactly
上大学了都不放手,啥时候放手啊
无法想象,父母还要准备购物清单的,又不是幼儿园第一天
清白人生
75 楼
好贴心的爸妈
lilyrain
76 楼
只要楼主家娃不是那种衣来伸手 饭来张口的,这样父母多替他考虑些多做些也挺好的。毕竟上大学也是个人生重要的milestone。 我就庆幸我不用为我们家的这个操心这些。州立大学离家30分钟不需要住校。他上班的地方离家7分钟。我给他的升大学礼物是一个游戏笔记本和LASIK 手术。他自己在供一辆新车和自己的车险。学费全奖,奖学金付完学费还能得$4-5000存账户。
uncutjade
77 楼
家里一个小亲戚,独生子女,父母做生意,家里很有钱。疫情以前来美国读本科。机票是他自己订的。独自飞来美国。他的学校离机场三个小时车程。当时我打算开车去机场接他,把他送到学校。他跟我说不用,大巴车他已经订好了。然后就那么一个人去了学校。爹妈说,除了学费,他在二年级以后就基本不用家里生活费了。
疫情中本科毕业。他爸妈想让他回国接手家里的生意。无奈这小子有自己的主意。面试了几个公司,最后去了apple. 干得很开心。他爸现在很苦恼。
这是这一代的中国独生子女。
AlaskaNYC
78 楼
家里一个小亲戚,独生子女,父母做生意,家里很有钱。疫情以前来美国读本科。机票是他自己订的。独自飞来美国。他的学校离机场三个小时车程。当时我打算开车去机场接他,把他送到学校。他跟我说不用,大巴车他已经订好了。然后就那么一个人去了学校。爹妈说,除了学费,他在二年级以后就基本不用家里生活费了。
疫情中本科毕业。他爸妈想让他回国接手家里的生意。无奈这小子有自己的主意。面试了几个公司,最后去了apple. 干得很开心。他爸现在很苦恼。
这是这一代的中国独生子女。
uncutjade 发表于 2023-08-17 19:44

这个孩子真不错
erin1111
79 楼
回复 25楼hunxing的帖子
大学还有发笔记本电脑? 这个还不知道,我家老大没说起哎,都是自己带的。高中倒是发chrome book.
shilium
80 楼
mark
RedCrayon
81 楼
只要楼主家娃不是那种衣来伸手 饭来张口的,这样父母多替他考虑些多做些也挺好的。毕竟上大学也是个人生重要的milestone。 我就庆幸我不用为我们家的这个操心这些。州立大学离家30分钟不需要住校。他上班的地方离家7分钟。我给他的升大学礼物是一个游戏笔记本和LASIK 手术。他自己在供一辆新车和自己的车险。学费全奖,奖学金付完学费还能得$4-5000存账户。
lilyrain 发表于 2023-08-17 19:38

羡慕,蹭点喜气,娃真棒,这么早就有这么好的工作👍

RedCrayon
82 楼
mylittle9 发表于 2023-08-17 18:32

一直听说美国十几岁娃个个都打工,还听说美国娃18岁就赶出家啥也不管了 后来才明白是propaganda😱
lilyrain
83 楼
羡慕,蹭点喜气,娃真棒,这么早就有这么好的工作👍

RedCrayon 发表于 2023-08-17 20:14

谢谢 🙏。娃还算听劝的。我劝他高中上CNA课,工作稳定demand高,做agency可以拿到跟RN full time position 接近的hourly rate. 大学四年毕业都可以自己付首付买个小房子了,作为starter house。没办法,家里没矿就得自己努力。劝他练了游泳一路游到高中。成绩还可以。他本来想念金融,我劝他主修pre-dental因为他动手能力强,他不想当大夫。第二专业修金融。
RedCrayon
84 楼
谢谢 🙏。娃还算听劝的。我劝他高中上CNA课,工作稳定demand高,做agency可以拿到跟RN full time position 接近的hourly rate. 大学四年毕业都可以自己付首付买个小房子了,作为starter house。没办法,家里没矿就得自己努力。劝他练了游泳一路游到高中。成绩还可以。他本来想念金融,我劝他主修pre-dental因为他动手能力强,他不想当大夫。第二专业修金融。
lilyrain 发表于 2023-08-17 20:30

太棒了!又省心!恭喜恭喜。
teapot
85 楼

这么棒的孩子,要赞一个
meishan123
86 楼
热水器买的是啥?我在想是不是得买一个
简单
87 楼
回复 76楼lilyrain的帖子
我觉得中学开始都父母都不该称娃为娃。。。考上大学送礼物可以但是其他无论远近都是他们自己的responsibility。你家这个真令人羡慕。美国十岁以下的小朋友sleepover都自己准备。只有中国父母巨婴养巨婴。
人在它乡
88 楼
热水器买的是啥?我在想是不是得买一个
meishan123 发表于 2023-08-17 21:04

买的是:DEZIN Electric Kettle Upgraded。 亚麻上有。
complicated
89 楼
笔记本电脑加一个显示器不就行了,为什么还需要台式电脑?
uncutjade 发表于 2023-08-17 14:00

方便玩游戏?😄
wisepaper
90 楼
mark一下
lilyrain
91 楼
方便玩游戏?😄
complicated 发表于 2023-08-17 22:17

我觉得没有自制力的teens 都不应该给买游戏电脑,比如说我们家的7th grader. 电子游戏对他们来说就像毒品,会越陷越深。我自己也是,十几二十岁的时候就受游戏的毒害来着。后来我就基本不碰电子游戏。
meishan123
92 楼
回复 88楼人在它乡的帖子
多谢多谢!
CloudY7764
93 楼
还买个椅子,太夸张了。年轻人就得做硬椅子。
Slou9900
94 楼
我们年轻时听说的,是80/90年代的美国人,who are raised by parents born in 1930/1940。我们没听错,就算当年不是人人打工,但是打工很普遍,不像当下美国父母插手这么多长大的一代。
退一步讲,东西海岸大城市长大的各个族裔,也不能代表美国平均水平, not a typical American teen。尤其是西海岸 tech hub suburb 长大的 gen Z, 更是一个特殊的群体。我一直告诉我的两个孩子,如果你们觉得你们的成长环境和条件是 default 设置,以为当今美国年轻人生活就该这样舒适,就想错了
微微一笑usa
95 楼

太赞了!
yemao
96 楼
还斧头空气炸锅。。。 我儿子宿舍, 不允许用电热水壶, 也不允许有刀。
autofill
97 楼
要看学校要求,别买了不让用
人在它乡
98 楼
回复 91楼lilyrain的帖子
对,我们特意允许孩子玩游戏,在我们的眼皮底下玩,为什么?
因为我们告诉他,玩这东西要有自制力,无论有没有父母监督,让他养成有自制力的习惯。
我老大上大学时,他宿舍有同学因为没有父母看管,一心沉迷于游戏,结果只上一年就因为功课开红灯而被退学了。大人看不到孩子的时候太多了,孩子可能接触毒品等等,关键前提是告诉孩子的利弊,要有自制力。

usayso
105 楼
我只给他开了个银行副卡
Slou9900
106 楼
回复 93楼CloudY7764的帖子
我当年上学时,坐的就是硬椅子,夏天PG都捂出妃子来了。现在有条件了,不能再遭二茬罪不是?
人在它乡 发表于 2023-08-17 23:35

孩子觉得有需要了,他自己会买。
我这方面是 sexist, 如果是女娃家长这样细致对闺女也就算了。男娃让他自己照顾自己,第一年把钱给够就行了。

hhwubian
107 楼
娃可有主意了,需要什么都自己准备,已经是大学生了啊

LUCKYCRYSTALBALL
108 楼
哈哈,热水器,我想了半天,后面看到明白是热水壶。 细心的妈妈👍
RedCrayon
109 楼
我们娃学校有安排新生3天on campus orientation, 其中有一整天安排给家长orientation, 分享喜欢的一句:
Not asking you to let them go, but do let them grow!
对于娃对于家长,都是实践中循序渐进的过程。家庭永远是娃们的backup, 避风港。
相关阅读
神烦一个新加坡女人,大家给我点建议【半裙】衣橱唯二半裙小说【1984】的背后故事家里有儿子的大概是什么时候开始猛窜个子的?JB HI-FI本周最新打折图表! 8月17日 - 8月23日!父亲与儿子的关系。。。2023年8月17日医疗晨报唐三藏与马道婆医生究竟是毕业医学院重要还是residency的医院重要呢?北海一浴场突发不明鱼类伤人事件,多名游客被咬伤【冯站长说安全】2023年8月17日租客要求房东支付pest control 费用,房东该付吗?在湾区2023年8月17日历史上的今天lululemon本周有好多短裤打折,还有scuba Hoodie芝麻灰色打折关于大外宣李宇春新造型,美不美大家说了算今年的天气2023年8月10日室温超导直播视频之三:实现室温超导,将对我们的生活有什么样的影响?中科院博士被骗到缅甸一年,本以为是到新加坡从事翻译工作那年花爸的钱, 谈10块的恋爱我该多管这个闲事吗?2023年8月17日物联网新闻说说最近把一个其他部门的同事挤走的事我想抱梅西---一场精心导演的戏剧那年花爸的钱, 谈10块的恋爱【半裙】为了挣魅力,我也是拼了最近刷到的博主,蛮喜欢她的穿搭【父亲节】淡泊名利的知識人苏珊米勒每日运势2023年8月17日【冯站长之家】2023年8月17日(周四)三分钟新闻早餐《阿爸》&《会飞的心》父亲与儿子的关系。。。大熊猫这带娃的姿势,和人类一样一样的(图)2023年8月17日价格早报2023年8月17日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻英国发布的聪明国家排名:中、美、加都没排到前二财务自由真的需要动不动几个million?大妈闯男更衣室给小男孩换衣服被骂惨了,这要是带男孩去女更衣室呢?这种情况到底该咋办?怎么说服6岁小孩早点睡觉有没有特别特别特别讨厌公公的?一个月减2LB 的目标, 大吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。