Redian新闻
>
说说最近把一个其他部门的同事挤走的事

说说最近把一个其他部门的同事挤走的事

公用马甲3
楼主 (北美华人网)
公司背景 某大型制造业企业。 这个同事是IT部门的network engineer,属于external position 。主要负责我们公司的一切automation network的活, 我又是automation部门的supervisor我们负责公司生产线的各种automation活, 现在机器基本都联网, 而且需要security protocol, 所以他的服务对象就是我们组。 行业需求,一致的priority的生产第一, 其他design,IT,engineering都是为生产服务(只有按时高效生产,才会有profit)
这人是美国长大的西班牙裔,以前有marine服役多年的背景,做事喜欢循规蹈矩,而且非常划水 一个邮件小问题拖几天才回,很多小问题放大化各种使绊子。 自己继父去世(他成年后 妈妈找的二婚) 也说的天要塌了 请假了一个多月奔丧, 加上本来就处理事情很慢 导致我们组的project经常卡在他那里。 而他是external 老板远在总部, 他在我们这里没有直接老板。
我2年前一来公司,貌似他就不待见我,我们几个部门全是男性,就我一个女的, 他 跟别的男性老美寒暄 但是从来不会正眼瞧我 更不会主动跟我寒暄。我还觉得挺奇怪。 这2年我一直是公司high performer,工作努力 其他同事和领导都很尊重我。 可是就是经常跟这个同事不对眼。 加上我做事情很快很麻利,经常催他,他可能也越来越看我不顺眼, 坏了他的划水日常。 经常跟我说话 语气很condecending。
矛盾加深是半年前, 一个项目需要他协调, 我们约了个会 在车间机器边见面,他本来就不太开心我又给他派活了, 一见面就说这个项目真是很烦,牵网线的位置很challenging (他不动手 只是负责安排网线公司来牵而已) 当我提建议网线可不可以这样牵 over come这个challenge 他不耐烦的吼我说“i am telling you it’s not possible!!” 声音很大,我工作十来年第一次被人吼。 那天开完会 我就打电话跟我老板说了 我老板在电话里说“别担心,这个项目一定会按期进行,他不会成绊脚石的”, 然后我老板发了邮件跟他总部的老板和HR, 说了我的事。 他总部的老板跟我,我老板,HR 开了4 way meeting 跟我道歉, 说谢谢我们反馈 他会找那个同事谈话。 几天后 那个同事找到我 让我出去和他单独说,免得我又告状他yell at me,我说XX 你那天明明就是在yell,让我非常uncomfortable。 这个时候他就把手挡住自己 说wow,wow,wow you are getting aggressive...反正语气就是很dick 很talk down to me的姿态。 他后来还是按照我的建议牵了网线,还说那是唯一的办法。
后来 好几次, 他使绊子又有了升华, 基本上属于本职工作的东西,他都懒得做, 要我照他提供的模板, 填好后, submit ticket后 他才处理, 小到一个机器需要他给我assign一个ip address 我得花半个小时填表格,找到ticket网站 填一堆没用的问题,attach 表格 提交,他再处理。 有时候因为mac address 比如说我在表格里填 “aa.bb.cc.dd.ee” 没用“aa-bb-cc-ee”方便他直接copy paste 他都要发邮件 写一大堆废话让我把.改成-后再发。   或者车间机器出问题 需要他troubleshoot以下network traffic, 他明明自己应该去找到底是哪个port,他都懒得去,直接问我是switch上的哪个port 这些问题明明是他负责的。 这些oberservation我都又跟老板交谈的时候提及,我老板是很早就看不惯他了 跟我看法很一致这个人很tunnel vision, 我老板的原话是“They work for us, not the other way around”
第二次大的矛盾是2个月前,车间有台机器down了 需要vendor remote in support, 而这个机器本身没有联网, 我的办法是用wireless dongle 接我公司手机的hot spot 这样就能让vendor 有了internet access可以remote in,我也可以 可是这个同事又再次否决我 说不明白我为啥这么pushy,说这样不安全。 我说这台机器没有连任何公司网络, 这是唯一最直接-安全的方法,怎么不安全了? 他说他不会同意我这样危害网络安全的。我说现在机器都down了 生产不了,何来安全?? 于是我又只有找了我老板, 我老板也支持我,觉得这个办法为啥不行, 叫了他老板,他老板也觉得这个办法可行。 最后按照我的方法问题成功解决。 
我组里下面的engineer也对他颇有微词觉得这个同事处理事情非常拖拉,而且很懒。 我跟我老板feedback的时候对他说我感觉那个同事自我感觉是我们的老板,处处想显示他比我聪明。 我老板说因为我是strong woman, 他需要放大自己ego让他自己显得自己不weak。
还有其他不少事,我都尽量email联系 留证据, 有时候email argue 也会copy我老板和对方老板。
然后,我老板对他不耐烦了, 因为对方老给我门的project使绊子, 问我意见,我说selfishly i think it might not be bad idea to make that request, but it is up to you, I still can deal with him, I dont want to be that cruel. 我老板最后还是跟他老板提出了换人,理由是这人对我不尊重,不喜欢配合我们的工作,没有sense of priority。 没多久 我们收到通知 他们准备fire那个人, 我心里还是有一丝feeling bad for him, 毕竟我个性一直都很好相处没有什么矛盾甚至挤走别人的经历。
再后来 新人来了, 一下子天壤地别的差距 工作一下子快了很多, 没人使绊子了, 新人也很明白什么是priority 他是为我们服务 而不是vice versa.幸好当时狠心要求换了人。 也很感激自己老板, 总是很supportive. 要不是他在适当的时间做出决定, 我想我还在很郁闷的对付这个划水同事。我觉得亚裔很容易心软,但是有时候 狠心一点 不是坏事。

caturday
2 楼
这个烂人你居然忍受这么久,赶的好,让IT也不掂量掂量自己有几分钱。
早早123
3 楼
楼主做得好!老板也给力!这人就是咎由自取活该。
shaohuacrystal
4 楼
恭喜,老板和新同事都好
qingtian10
5 楼
楼主有个支持你的老板,太幸运了。你能想象老板总是和稀泥,替那个人找借口的话,你该多frustrated 呀
shirley951951
6 楼
I有些人脑子真的不是很清楚,不知道他们在想什么。 纯粹自己作死,self destruct ,明明开头一点小事,然后就开始不断作死…. 无他,我们组最近也遇到类似事情,就觉得这些作死的人真是不可思议,正常人想不到他们作死的套路。
shoeholic
7 楼
老板给力!恭喜!
金银岛
8 楼
这烂人裁得好
jakon
9 楼
你老板还挺好的,你做的也很得体。
我最近也碰到一个自己啥都不懂但一定要主导一切的同事,也是非常condescending,可惜他是个白男,老板是白女,还不了解情况就开始挺他……
公用马甲3
10 楼
楼主有个支持你的老板,太幸运了。你能想象老板总是和稀泥,替那个人找借口的话,你该多frustrated 呀
qingtian10 发表于 2023-08-16 22:34

是的 这事全靠给力老板 碰巧老板是东南亚裔 是我碰到的最好老板 白人老板虽然nice但是力挺,升职是想不到我的
joyce612
11 楼
我搞不懂这种烂人 你还要觉得自己可以继续deal with him 装什么好人
MeiyouID
12 楼
对方是contractor 情况就容易很多
zhangxx818
13 楼
楼主做的好! 我以前有个相似的经历。。 我们有个tech support team, 专门给整个三百人的大组装软件,搞计算机维护。。 那个组只有组长是个老白男,不大管事,下面一水的某个命贵种族。。 这些人不知道为啥,眼高于顶,求他们装软件,要填表,填了表,还放着不做,需要催。。 只有平时跟他们个人关系好的同事,他们才会及时给转软件,否则,就得等个把月。。 有一次,我们小组需要装个小软件,填了表,等了一个月都没信。 我们组长怒了,跟那个组长一说,软件半小时就给装好了。。。
下面的事就精彩了,据我们组长说,大组里的所有manager 开了个会, 会上,大家把这个组骂个狗血喷头,似乎所有小组都跟他们有过节。。 后来,有一天,突然通知所有人,那个组的所有组员被”退休“了。。。 组长还在,又从内部转过来一些人, 新转过来的人,有乌克兰人,有老莫,都特别勤劳, 申请装软件,一般第二天就能给装好。。。
不得不感慨,有些人说别人对他们不公,其实都是自己作的。。。
caturday
14 楼
楼主做的好! 我以前有个相似的经历。。 我们有个tech support team, 专门给整个三百人的大组装软件,搞计算机维护。。 那个组只有组长是个老白男,不大管事,下面一水的某个命贵种族。。 这些人不知道为啥,眼高于顶,求他们装软件,要填表,填了表,还放着不做,需要催。。 只有平时跟他们个人关系好的同事,他们才会及时给转软件,否则,就得等个把月。。 有一次,我们小组需要装个小软件,填了表,等了一个月都没信。 我们组长怒了,跟那个组长一说,软件半小时就给装好了。。。
下面的事就精彩了,据我们组长说,大组里的所有manager 开了个会, 会上,大家把这个组骂个狗血喷头,似乎所有小组都跟他们有过节。。 后来,有一天,突然通知所有人,那个组的所有组员被”退休“了。。。 组长还在,又从内部转过来一些人, 新转过来的人,有乌克兰人,有老莫,都特别勤劳, 申请装软件,一般第二天就能给装好。。。

zhangxx818 发表于 2023-08-17 08:14

也可能是他们真的不会。 有个哥们给我的手机安装Duo花了两天,他就坐在我旁边干活真的干了两天!
夏雨
15 楼
你老板真给力啊
公用马甲3
16 楼
我搞不懂这种烂人 你还要觉得自己可以继续deal with him 装什么好人
joyce612 发表于 2023-08-17 07:43

跟老板肯定要这么说啊...我也说了selfishly i would like the request to replace him 主要是也没什么挤走人的经验
公用马甲3
17 楼

zhangxx818 发表于 2023-08-17 08:14

跟我们IT很像..... 看着你么这个team 也是external 吧?
公用马甲3
18 楼
对方是contractor 情况就容易很多
MeiyouID 发表于 2023-08-17 07:51

这个倒是 internal 员工或者team 集体划水 非常难弄走
公用马甲3
19 楼
你老板还挺好的,你做的也很得体。
我最近也碰到一个自己啥都不懂但一定要主导一切的同事,也是非常condescending,可惜他是个白男,老板是白女,还不了解情况就开始挺他……
jakon 发表于 2023-08-16 22:56

是的 我也发现了 以前白男老板都对我很nice 很仁慈 但是呢 升职加薪 我干再好 也不是第一。都是提拔白人自己。 碰到这个东南亚的老板 感觉是遇到的最佳boss
dngdnhxqs
20 楼
要ip的ticket为什么需要半小时填?
Suess123
21 楼
是的 我也发现了 以前白男老板都对我很nice 很仁慈 但是呢 升职加薪 我干再好 也不是第一。都是提拔白人自己。 碰到这个东南亚的老板 感觉是遇到的最佳boss
公用马甲3 发表于 2023-08-17 10:28

的确是这样 白男老板心里第一位总是白人 白男白女做得再差也会帮他们找借口 给无数次机会 身为亚裔必须得水平比这些人强一大截才能达到老板的预期
swuwan
22 楼
qingtian10 发表于 2023-08-16 22:34

那种情况基本上只有跳槽跑路了
Daxiong81
23 楼
回复 1楼公用马甲3的帖子
结果良好,你脾气也好,要我早让他走人了。
oqo
24 楼
I有些人脑子真的不是很清楚,不知道他们在想什么。 纯粹自己作死,self destruct ,明明开头一点小事,然后就开始不断作死…. 无他,我们组最近也遇到类似事情,就觉得这些作死的人真是不可思议,正常人想不到他们作死的套路。
shirley951951 发表于 2023-08-16 22:35

因为IT support的活大多数都很简单 很快干完显得他们没有存在感 他们以为拖着可以彰显他们的重要性 提高工作的安全性 但是大家都不是傻子 没那么容易被骗
emigre
25 楼
👍
公用马甲3
26 楼
因为IT support的活大多数都很简单 很快干完显得他们没有存在感 他们以为拖着可以彰显他们的重要性 提高工作的安全性 但是大家都不是傻子 没那么容易被骗
oqo 发表于 2023-08-17 11:28

一语中的 这个被挤走的100%就是这样 慢慢拖 5分钟可以搞定的活 拖几天再回你 显得自己很忙
princika
27 楼
我也挤走过一个小印印 同组
shaohuacrystal
28 楼
跟老板肯定要这么说啊...我也说了selfishly i would like the request to replace him 主要是也没什么挤走人的经验
公用马甲3 发表于 2023-08-17 10:19

这样说很好,纽约时报说女性用weak语言才能被男性接受。社会逼得我们扮猪吃老虎🐯
sweetapple123
29 楼
真是要看老板是不是support,我们组的external contractor个个都比internal的人懒,叫不动,所以活儿都得internal的人自己干。但是我们老板不管,只知道拼命push自己手下的人。感觉是该准备走人了。
取名真的好难啊
30 楼
这个男主主要的问题在于他yell了。我以前有个印度大妈同事,基本和此白男同款,不合作,啥事都拖。不过人家当面态度都还可以,啥都说好好好就是拖着不干。我和我老板也尝试把她挤走,失败。故事的结果是我和我老板双双自己走人了。
blume2015
31 楼
对西裔真是印象不好,打过交道的几个都是水平不行还自以为是,又懒,女的很会拍领导马屁跟在领导屁股后面转。
相关阅读
2023年8月17日价格早报小说【1984】的背后故事JB HI-FI本周最新打折图表! 8月17日 - 8月23日!那年花爸的钱, 谈10块的恋爱苏珊米勒每日运势2023年8月17日一个月减2LB 的目标, 大吗?六十六 中秋有没有特别特别特别讨厌公公的?中科院博士被骗到缅甸一年,本以为是到新加坡从事翻译工作【父亲节】淡泊名利的知識人儿子上大学,我们给准备的东西父亲与儿子的关系。。。李宇春新造型,美不美大家说了算我该多管这个闲事吗?【半裙】为了挣魅力,我也是拼了神烦一个新加坡女人,大家给我点建议【半裙】衣橱唯二半裙《相思引 - 父亲节纪念父亲》2023年8月17日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻应应景:父亲节快乐医生究竟是毕业医学院重要还是residency的医院重要呢?溜着看,看着扯六十五 秋收2023年8月17日物联网新闻最近刷到的博主,蛮喜欢她的穿搭租客要求房东支付pest control 费用,房东该付吗?在湾区怎么说服6岁小孩早点睡觉财务自由真的需要动不动几个million?荒凉神秘又丰富精彩的国度:沙特大妈闯男更衣室给小男孩换衣服被骂惨了,这要是带男孩去女更衣室呢?这种情况到底该咋办?今年的天气【冯站长之家】2023年8月17日(周四)三分钟新闻早餐家里有儿子的大概是什么时候开始猛窜个子的?大熊猫这带娃的姿势,和人类一样一样的(图)北海一浴场突发不明鱼类伤人事件,多名游客被咬伤【冯站长说安全】2023年8月17日2023年8月17日医疗晨报每日原则:不要替别的部门的人完成工作,也不要从其他部门抽人来为你工作,除非你征得该部门管理者的同意lululemon本周有好多短裤打折,还有scuba Hoodie芝麻灰色打折2023年8月17日历史上的今天英国发布的聪明国家排名:中、美、加都没排到前二
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。