Redian新闻
>
高考的旗袍

高考的旗袍

会计也是干部
楼主 (文学城)

今年回国正赶上高考季,很快学到了一些报考知识,清北,C4, 华5,C9等等。自认为整的明明白白,都可以去张雪峰的公司当二把手。到处给人出参考意见,直到遇见我表妹。我表妹代表上海某高校来石家庄招生,给考生和家长介绍报考事宜,一口气能讲仨小时,而且中间都不带标点符号。知识点之多,能把我给埋起来。真不能拿自己的业余爱好挑战专业的饭碗。打那儿以后,我就知道自己是个二把刀,当不了二把手。

不知道从何年何月起,高考期间旗袍和紫色内裤脱销,据说寓意着旗开得胜,紫腚能赢。要确保旗开得胜,我看旗袍起码要开叉到嘎吱窝。不然这旗开的不够大,胜算不能太大。万一在变成了旗靡辙乱,袍笏登场反而添乱。紫色内裤更危险。谁说紫腚后面一定跟着能赢,假如跟着来个能输岂不成了紫腚能输?首先,当叔叔的肯定不能穿,不然就成紫腚输。当姑姑也够呛,稍微有点口音可能就成了紫腚哭。如果灵验的话,高考期间炒股的也得小心,因为会有一大堆紫腚爹。

据统计,高考后是离婚的高峰期,不知道和考试期间旗袍的争奇斗艳是否有关。但紫腚和紫腚能离有关。

许愿这种事估计不大灵,如果灵的话,我怎么还不是世界首富?别说世界首富,我连我们村儿第二富都没当上。我在我们家都不是第二富。要是许愿能灵,我在家的地位咋比三条狗还靠后。狗再聪明,也不能比我还会许愿吧。

旗袍紫裤衩管用,世界和平早就实现了,俄乌战争也早结束了。北约也甭支援乌克兰海马斯豹式坦克集束炸弹F-16,只需无限量供应紫色内裤就紫腚赢了。万一俄罗斯也进口大批紫色内裤就相当于玩游戏的双方都开外挂,俄乌军队开拔到战场上,不用急着占据有利地形开枪开炮,先把紫色内裤都套起来。场外指挥的普大帝和司机也都穿上开叉到嘎吱窝的旗袍,大家就都会期待着紫腚旗开得胜。当然,双方必须进口东北原装裤衩,因为其它地区裤衩的口音不行。

高考是目前最公平的人才选拔制度。考场上比的就是学子们十年寒窗苦读的成绩。如果家长穿上旗袍和紫色裤衩就能影响考生成绩,国家早就把考场十公里以内的旗袍紫色裤衩全给禁了。凡是胆敢在考场周围穿这类服装停留,行走的人员,统统以作弊论处。因为你花十块钱买的裤衩就顶别的学生苦读十年,这也太不公平了。

从古至今,科举考试中的舞弊行为都是重罪,抄家砍头严惩不贷。但是没听说哪年科举因为有人穿旗袍紫裤衩治罪的。由此可见,国家知道这玩意儿不会影响成绩。毕竟,和莘莘学子相比,穿旗袍紫裤衩太业余了。业余的怎么也不能和专业的较量。

wingreen
2 楼
把屁股掐青了,算紫腚吗?
疏影笑寒
3 楼
人有时在无助时, 就特

迷信... 因此算命的特别能忽悠, 特别能挣到钱...

会计也是干部
4 楼
会计也是干部
5 楼
口味挺重
紫色海洋
6 楼
沒辦法,總得爲自己的失敗找個背鍋俠~~~~老天爺天天背鍋。。。。
常如
7 楼
哇,这也能整一大篇

我还读完了,那个敬仰之情如涛涛江水连绵不绝……太能掰了

会计也是干部
8 楼
是….夸我吗?
会计也是干部
9 楼
给我一个支点,我能和你唠一天。
宇之道
10 楼
紫裤衩上得有口袋,口袋里要装几只苍蝇。
提问题
11 楼
心不诚。穿个紫裤衩就打算赢了? 过去讲究纹一屁股苍蝇才管事儿的
爸爸的草鞋
12 楼
知道你为啥许愿不灵吗

斋戒三日,沐浴焚香,还有,务必眼净心净,远离一个中心两个基本点

拂晓的风,轻轻地吹
13 楼
天马行空,高考与俄乌不着痕迹接轨,高
jason1020
14 楼
无聊的我读着无聊的文章,笑的很开心。想着当年清华在湖北只招7个学生,在北京却招97个。(107?)
老生常谈12
15 楼
哈佛在麻州每年招200个学生,在印第安纳招7个。

麻州这200个真不比印第安纳州的7个差。

小小月
16 楼
啧啧啧,腹真黑呀
Zhuzitaba
17 楼
苍蝇与高考的关系

啥关系都没有啊。上面两位宇之道 提臀给解释解释

宇之道
18 楼
是紫腚(苍)蝇。

小学同桌
19 楼
紫菇,你是不是拐弯抹角说版主?拖出去。。。
Zhuzitaba
20 楼
萝卜缨岂不更好
宇之道
21 楼
只要心中有沙,哪儿都是马尔代夫!
Zhuzitaba
22 楼
厉害

toyota1
23 楼
抄家砍头都是轻的, 还有腰斩的。 那大臣自己沾血连写了7个惨, 后来腰斩废除
a7a8
24 楼
清华不太可能一年只招不到1000个学生。
宇之道
25 楼
好办。想上清华的湖北生搬去北京;想上哈佛的印第生搬去麻州。
涮埽
26 楼
感觉现在比较费脑子的奇葩事情越来越多
小二哥李白
27 楼
箫箫,有人调笑你当年高考文科状元的色彩。。
紫竹箫
28 楼
要是当年穿紫旗袍去高考,数学肯定及格了,紫定上北大了
紫竹箫
29 楼
唠嗑要支点干嘛?嘴合不上了?
500miles
30 楼
哈哈哈哈哈哈
500miles
31 楼
那还许个屁的愿啊
500miles
32 楼
砍头都是轻的, ,,, - toyota1 -
500miles
33 楼
你脑子太多。。。象我这样没有的,就不会费
投石
34 楼
你简直是会计的克星,笑坏我了
500miles
35 楼
人家说的是掐,你想的是啃
偶尔掉链子
36 楼
卖内裤旗袍的紫腚赢了!
和气客气
37 楼
会计有所不知,科举在封建王朝,穿紫色,跟黄袍一样,轻则进不了考场,重则被作为反贼抓起来
婧芊
38 楼
认真就输了,讨个吉利!还看到爸爸们穿旗袍!汗。。。
紫竹箫
39 楼
就不跟你们玩了
常如
40 楼
我要是焦虑或者啥的

晚上会发梦高考铃声响了,可是还有数学题没写完,着急得狠

这么一说起,好像有些年没有梦过这个梦了

紫竹箫
41 楼
哈哈哈,共同的梦:找厕所,考试不会
小二哥李白
42 楼
不知道数学不及格是怎么当会计的。。
会计也是干部
43 楼
谁还是会计?
相关阅读
老提确实去了欧洲,但没去奥地利。老爪的消息不能信啊文城三俗,热烈欢迎李总莅临走廊检查指导工作!八一八女人什么地方最软人在囧途之囧么了2023年8月18日历史上的今天六月山海《我把歌声献给你》为老年人送温暖!写在父亲节孝敬儿子的爹生老病死2023年8月18日物联网新闻这个可以吹牛俄乌战争:美国愿景2023年8月18日价格早报苏珊米勒每日运势2023年8月18日2023年8月18-20日广州乐悠导师《美丽心世界》工作坊【2023坛庆】《因为爱情》 小璇/乔治。 祝大家坛庆快乐!周末愉快!新周新气象【2023 坛庆】⑦⑧贺寿篇 满是《祝福》的《祝酒歌》by 小赛米高福克斯迎帕金森症《我還是我》,不再等死【2023 坛庆】《为爱痴狂》by 发飙 + 大头照租客申请人有条3岁85磅的狗。发来照片。这是啥品种的狗,毁房子吗?讨论一个问题。【2023坛庆】信天游+同桌的你【2023坛庆】小苹果昨天去见律师做遗嘱和信托了。【2023 坛庆】一首老歌,外婆的澎湖湾,热烈欢迎“帮主”回归唱坛!【2023 坛庆】蝴蝶泉边(黄雅莉作品)A wife of noble character strong, wise, entrepreneurial, hard-woThe Good Shepherd Robert DeNiroMatt Damon Angelina Jolie, Alec B2023年8月18日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻贵州黎平发生火灾,致9死2伤【冯站长说安全】2023年8月18日法国顶奢开宴,明星网红齐争艳…邓文迪穿着有点怪的旗袍也来了【冯站长之家】2023年8月18日(周五)三分钟新闻早餐【2023 坛庆】《爱很简单》竞争和伙伴2023年8月18日医疗晨报笑谈邂逅(12)永远怀念张厚感先生for whenever I am weak, then I am strong.巴塔哥尼亚秋色8【2023 坛庆】《绿岛小夜曲》ft. 毛局 《抉择》两首蔡琴的歌
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。