Redian新闻
>
昨天去见律师做遗嘱和信托了。

昨天去见律师做遗嘱和信托了。

DD2020
楼主 (文学城)

第一次会见。了解了一下情况。律师给了一堆HOMEWORK,有个问题难住了。如果我和老公都那啥,儿子没成年,谁来当GUARDIAN.或者EXECUTER呢?

我和老公在美国都没亲戚。并且,那么多钱,需要至少两个人稍微check/balance一下嘛?

子非鱼焉
2 楼
我的观点:手上永远要留一大笔现金,存在孩子账户里。万一那啥了,孩子有这笔钱可以应急。哪怕孩子才1岁,总比让别人管钱好
yangyang08
3 楼
孩子小,的确很麻烦。我过去找的是美国教会的朋友
DD2020
4 楼
我儿子15了。也就需要3年的托管。这是万一的情况。
子非鱼焉
5 楼
一朋友的姨去世,执行人是姨朋友,执行人把房子一百多万卖给了自己家亲戚,地点旧金山今年初,难说执行人是否贱卖
DD2020
6 楼
就三年。我和老公昨天商量,咱出去,以后都分开行动。即使去一个地方,开两辆车。
子非鱼焉
7 楼
死亡和明天谁都不知道哪个先来,一定给儿子开个银行账户,存上一笔钱,哪怕十万刀,别太迷信信托和医嘱,父母不在了,谁也不知道孩子能否
borisg
8 楼
你真以为18岁就管得了了。法律上能画押不等于有足够的社会经验接管。
DD2020
9 楼
完全有可能。在真金白银面前,连自己兄弟都可以翻脸的。而且那么多钱。
DD2020
10 楼
自己败掉也别给无关的人昧掉好。自己败掉也是自己的人生体验和经历。
子非鱼焉
11 楼
所以说别相信啥信托和医嘱执行人,鸡蛋放儿子篮子里一些
DD2020
12 楼
嗯。好。
borisg
13 楼
哈哈,那样更麻烦。。还得捣腾两次。。
米奇的厨房
14 楼
有道理
柠檬椰子汁
15 楼
信托管理找银行,执行人找律师,Guardian找朋友。

第一,一般银行有trust administration部门,管钱发钱报税。

第二,如果主要财产都进信托,剩下的零碎财产才需要遗产执行人过遗产法庭,律师也能胜任。

第三,三年的Guardian,只能找朋友了。

borisg
16 楼
true. has to have certain amount in cash position.
米奇的厨房
17 楼
我们以前一直是这样的,从来不会两人坐同一架飞机而孩子们都不在,要么是全家都在一架飞机上,要么是一个大人陪着

孩子们在地面,另外一个在飞机上。

两人在不同地点而同时死亡的概率是非常非常低的,几乎不可能。这是一种风险控制手段。现在孩子们都大了,就不那么需要了。

我是不太理解老美那种两个大人去度假,把几个小孩子留给老人的,除了度假少了很多乐趣以外,风险也是很大的。以后彻底空巢了(女儿也大学毕业了),没什么可担心了,我们两人就可以一起单独去度假了。

hhtt
18 楼
尤其要保护孩子,防止老公再娶,把钱都用在后妈上了!
DD2020
19 楼
嗯。这个分开解决就好多了。律师,和GUARIAN1应该比较straight forward。信托管理,我要去问一下银行。
DD2020
20 楼
其实我和儿子都希望他再取呀,只要他能把余生过好。他也这样要求我的。

不过,我辛苦赚来的钱,让他养小老婆了。想想我就不甘心呀。

米奇的厨房
21 楼
有后妈必然有后爹
DD2020
22 楼
对。但是有后爹,不一定有后妈。
hz82000
23 楼
真要这么说,费城报纸有过一篇报道,单身父亲把百万资产请教堂一个律师管理

具体怎么管理不清楚

儿子是唐氏症?

父亲是想确保儿子在他死后能继续住在这个他熟悉邻居看着他长大的房子里

律师把钱都弄没了

房子没保住,儿子送福利机构了

柠檬椰子汁
24 楼
未成年人开账户也需要有成年人做管理人。

你死了谁来管?还不是要找人。

二胡一刀
25 楼
是啊,所以我一般避免全家一起出门,坐飞机也坐不同航班,汽车尽量买大点的。。。。
ZeroSumGame
26 楼
信托
米奇的厨房
27 楼
楼主自己和儿子是账号管理人,如果楼主走了,儿子至少还可以去拿钱出来吧,难道马上冻结?冻结也需要人去申请的吧,
米奇的厨房
28 楼
全家一起出门一起出事没问题吧?问题是大人全部出事而小孩子留下了,无人管

不然没法全家度假了。

米奇的厨房
29 楼
这种还是需要有血缘关系的而且关系好的亲戚来作的
二胡一刀
30 楼
我们全家度假也尽量分开飞,租车的时候就没办法了。所以现在旅游也不多,等娃马上18了就会多些。
二胡一刀
31 楼
讲实话,我觉得钱的面前啥都不好预测。
米奇的厨房
32 楼
我觉得如果出事,全家一起出事没啥问题,我们一起旅游全部是一家人都在一架飞机上

如果这个正常机率都要避免,只能不旅游了。

米奇的厨房
33 楼
是的,只是好的机率稍微高点,平时关系很好,即便是有贪心,也不至于把事做绝。
二胡一刀
34 楼
子女要考虑,也要考虑双方家人。留一个人至少还能处理遗产,否则全被美国政府收走了。。
二胡一刀
35 楼
嗯,我觉得最好的办法是给他们相对大方一点的管理费用,否则人家凭啥帮你忙活。
米奇的厨房
36 楼
当然好,但是也不能杜绝,可以把一部分资产在孩子长大的时候分配给管理人。利益绑定一致性好些。而且合法。

有合法途径拿到钱,就不容易去走非法途径了。

米奇的厨房
37 楼
如果有亲戚,早早写好遗嘱,如果全家一个都不在了,就留给亲戚啊。亲戚排序在自己家人之后就行了。

或者捐款给某个单位什么的。

DD2020
38 楼
对。身后物我倒不担心。担心有意外,孩子没成年,怎么办。
DD2020
39 楼
0.5% fee.律师说这个比较STANDARD.
赌遍全球
40 楼
我早就错过
DD2020
41 楼
柠檬有点教条。

我老爸和老妈在我这里的账户,我一样随意操作。谁知道是我还是他们在转账呀。

DD2020
42 楼
错过啥?
ZeroSumGame
43 楼
信托好讨论
red_flower
44 楼
我当时也是找不到委托人,最后熬到一个孩子18岁了
旭日之下白月梦
45 楼
儿子还有几年就18岁了,完全可以自己操作简单的转账,信用,股票。我儿子18岁早就有股票账户和他自己的银行账户了。

只是我儿子太抠门,不花钱,只投资那种。

旭日之下白月梦
46 楼
天啊,米奇,这样好麻烦的。
柠檬椰子汁
47 楼
当父母的要勤快周到一些,不要偷懒让小孩瞎搞。

不说了,各人做各人的事情,有各人的报应。

米奇的厨房
48 楼
这有什么麻烦的,不这样,万一大人一下子都没了,留下两个5岁10岁的孩子你觉得能怎么办?
米奇的厨房
49 楼
是这样的,如果全家都没了,财产归属就不重要了。
旭日之下白月梦
50 楼
我,我,我,我脸红了!懒就懒,懒人有懒福!
julie116
51 楼
找一个不爱钱的人才行。否则即使亲属都会私吞
kungfutea
52 楼
为什么一定要美国亲戚,国内有信得过的也可以啊,可能比较麻烦,但毕竟小概率。另外你露富了哈,“那么多钱”
柠檬椰子汁
53 楼
原来你的小算盘是想再嫁...
DD2020
54 楼
找个小鲜肉,做的老有所依,老有所养。

DD2020
55 楼
嗯。留下都是给有自主能力的成年人。管他呢。都是白捡的东西。我还给他们操啥心。
DD2020
56 楼
大半辈子省吃俭用的积蓄呀。。。能不多嘛!
DD2020
57 楼
没有人不爱钱。
Shanghaigirl98
58 楼
+1. 我家永远就是这样,分不同航班走。 今年去法国去中国,也是这样。坚决不坐同一航班。
59 楼
站这,我家也一样,这模式永远不变。
RomaVacation
60 楼
让成年的孩子管?
吃货99
61 楼
怎么想的这么多,主要钱多愁的。
leappad
62 楼
和律师咨询过

律师说没有完全不透风的方法, 最好的就是妈妈要保证自己活着

63 楼
对,世上只有妈妈好!
二胡一刀
64 楼
你家也擅长风险控制!
二胡一刀
65 楼
国内人不懂英文不懂美国社会还离那么远,真有事的时候作用为零甚至是负数。
原上草2017
66 楼
那么这一百万去了?有后人吗?
julie116
67 楼
不把爪子伸进别人钱兜的还是有的
MYTA
68 楼
确实这些人都吃饱了撑的
NPshowway
69 楼
16 岁就可以有自己的银行账号
pickshell
70 楼
姨的朋友怎么会这样? 因这姨生前有遗嘱 还是。。?

倒是有这类情况,老人无子女,或子女不孝/关系破裂,年纪大了或生病只有好朋友关心照看,最后老人走时,遗产和房子都送给朋友。

alpha123
71 楼
儿子帅么,托给我吧,欢迎带他来我这参观考察。 Lol.
相关阅读
【2023坛庆】《因为爱情》 小璇/乔治。 祝大家坛庆快乐!周末愉快!Bonavista Skerwink 悬崖徒步 - 遗世之境纽芬兰(三)The Good Shepherd Robert DeNiroMatt Damon Angelina Jolie, Alec B冰岛1:蓝湖热泉喝“蓝冰”九年后的第一个马拉松(1):精彩纷呈【2023 坛庆】一首老歌,外婆的澎湖湾,热烈欢迎“帮主”回归唱坛!巴塔哥尼亚秋色8老提确实去了欧洲,但没去奥地利。老爪的消息不能信啊俄乌战争:美国愿景杠精生老病死这个可以吹牛文城三俗,热烈欢迎李总莅临走廊检查指导工作!【2023 坛庆】《绿岛小夜曲》ft. 毛局 《抉择》两首蔡琴的歌访台初探蒋介石的真实宗教信仰【2023坛庆】信天游+同桌的你这些年这些人这些事—回国散记之小区印象2023年8月18日物联网新闻2023年8月18日历史上的今天【2023 坛庆】蝴蝶泉边(黄雅莉作品)【冯站长之家】2023年8月18日(周五)三分钟新闻早餐火星乐园第三部《灰界》第二十七章 别有用心2023年8月18日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年8月18日医疗晨报【2023 坛庆】⑦⑧贺寿篇 满是《祝福》的《祝酒歌》by 小赛八一八女人什么地方最软讨论一个问题。苏珊米勒每日运势2023年8月18日人在囧途之囧么了2023年8月18-20日广州乐悠导师《美丽心世界》工作坊新周新气象光大信托、五矿信托、中航信托最新回应租客申请人有条3岁85磅的狗。发来照片。这是啥品种的狗,毁房子吗?【2023坛庆】小苹果2023年8月18日价格早报【2023 坛庆】《为爱痴狂》by 发飙 + 大头照竞争和伙伴【2023 坛庆】《爱很简单》贵州黎平发生火灾,致9死2伤【冯站长说安全】2023年8月18日高考的旗袍
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。