Redian新闻
>
娃想做Stand

娃想做Stand

happyTruth
楼主 (北美华人网)
被我打击了一下。
挺聪明的男娃,但就是不爱学习,多一点儿练习都不做,自己觉得3-4分就够了,多一点超纲的东西都不要学,自己说没有动力。
周末说要做Stand-up comedian,因为可以让其他人开心。 我忍不住打击他说很多Comedian自己都抑郁了,出名的就那么几个。然后给他看了Average stand-up comedian的收入,15k-54k。娃被我打击的有点儿不开心。
我也不想这样,一直在想做为家长,到底应该怎么样在这些事情上交流。还有,怎么能让孩子有动力好好学习。
amylucky
2 楼
我娃说要职业打游戏,有没有让你感觉好一些
zhedaemily
3 楼
我有点明白为啥很多ABC都号称家庭toxic了
slimslimslim
4 楼
哎 abc孩子挺不容易的
tigerpi314
5 楼
我也想啊!
Anotherfacet
6 楼
我娃要做youtuber
小气蔻蔻
7 楼
amylucky 发表于 2023-08-21 10:29

职业打游戏感觉比standup好的多,打游戏打到出名的华裔孩子多得是,现在e-sport很流行,赢一个比赛奖金都有几百万,水平差一点的也可以上直播平台开播赚广告费。年龄大了之后很多做游戏界创业或者去了大游戏公司当高管,最后发展的都不错。
成功的华裔standup没几个也不怎么赚钱。
pop
8 楼
why not? standup comedians 做到top的,年收入也都是百万以上的了。 这些领域不要看average收入,收入average的自然会改行或者有别的收入来补贴这个爱好。 就像average youtuber可能一个月就几块钱收入,一样大把的youtuber年入千万的。
关键看你家孩子有没有这方面的天赋。 擅长不擅长舞台表演,有没有自己创作的能力,etc 如果孩子真有这个天赋,去尝试一下也未尝不可, 就算最后不行,也就是损失个几年的时光而已。
Purplecantina
9 楼
不要打击他,让他自己把自己的作品放在油管上试试,也许就红了也说不定,不红也能得到一些观众反馈。还有好多comedy club有open mic,让他自己去打听一下能不能让高中生试一试。想认真走这条路很艰苦,但只是想试试的话其实挺锻炼人的。从最功利的角度看,你儿子将来申请大学会有一个与众不同的EC不是挺好的吗。
lianqiao
10 楼
看看Jimmy O Yang。他是很棒的华人stand up comedian ,是UCSD的double E还是啥的本科哦。你就跟孩子说想做可以,和拿个州大理科本科不矛盾啊
Felixa
11 楼
不挺好吗,先从油管做起,有天赋自然会火。
xdhong
12 楼
回复 1楼happyTruth的帖子
您不用沮喪 以後這段故事會成為他的素材的

baobaoguaiguai
13 楼
美国,最大的优势就是可以做自己喜欢的事,随随便便找个工作也不会太辛苦。要是再有家里支持,可以很舒服的追逐梦想。不像中国,你要是不去随波逐流就有饿死的可能。不理解为什么有的人,都离开卷的让人窒息的国家了,还要过那个国家的生活,而且要逼自己的孩子也继续过那种生活。
dngdnhxqs
14 楼
Anotherfacet 发表于 2023-08-21 10:33

这个我专门采访过 这是当前小朋友最喜欢的未来职业 现在孩子录视频的开头结尾都是什么 欢迎来到我的频道和如果喜欢请分享。
Fhu
15 楼
这个志向很好,但你娃阅读写作非常出色吗?社会科学知识面很广?
先买几本comedy写作书让他每天写几段看看天分?否则文艺界实在太卷了,“挺聪明”那种未必能卷得过,可以做职业(还不是大红大紫那种)的都得是99.9%tile的语言天赋
mtwash
16 楼
谁年轻时候没有点荒诞离奇的梦呢?
小时候想做球星带领中国冲出亚洲走向世界,看到电视上中国青年队世青赛踢阿根廷,幻想觉得自己像进球的天津队队员高飞。然后在萌芽杯被打得满地找牙,三好杯打不进全市前三,高考都加不了分,还国青队呢。去外省梧州基地调赛,看到不止一个比自己身体强天分高的小孩,然后基地条件又差,有时没有热水洗澡,一身汗和泥用毛巾擦擦就睡,晚上冻得直哆嗦,又吃不饱,饿得晚上睡不着嗷嗷叫,撬门偷馒头吃。隔壁小球员打架,一个小哥揍了另外一个小哥,然后把对方的JJ用绳子拴在了铁床上,然后两个人一起被开除。
我那时候才知道,算了吧,还是读书比较容易。后来那个电视上的偶像高飞,踢上职业足球以后在报纸上被记者写成庸才。在中国的足球圈都是庸才,何况中国足球又是世界的庸才,这粉红泡泡梦自然就破灭了。
小喵呜
17 楼
光看钱的话难道这个不能成为副业吗?黄西也不是全职的。要说全职音乐家也是饥一顿饱一顿的,为啥大家往死里推钢琴小提琴?
loveinblack
18 楼
zhedaemily 发表于 2023-08-21 10:30

同感。
好多人,衡量生活的唯一标准就是收入,梦想兴趣爱好都没有收入来的重要。
我邻居就是stand up comedian, 是非常clean的stand up comedian, a family man and a good husband and dad。
要做为一个成功的stand up comedian, 需要有非常丰富的学识,了解自己的定位,懂得经营管理团队,台上一分钟, 是台下几个月甚至几年的努力, 你让小孩子了解这个职业背后的投入和努力的程度, 他也许就用动力了。
sallyyy
19 楼
Anotherfacet 发表于 2023-08-21 10:33

哈哈 多大的孩子?我家小孩小学时理想也是这个,那段时间我还每天帮他攒浏览数量呢
Hershel
20 楼
想做 stand up comedian完全可以作为一个爱好和副业,在不影响主业的情况下应该鼓励。Uncle roger本人Nigel Ng也曾经是一个程序员,黄西以前是生物博士,都是在有一个day job的情况下做comedy取得了成功
Appreciate2013
21 楼
你越打击他,他今后的素材越多
看,其实你在帮他实现他的梦想
fmsunshine
22 楼
我家娃 吃了海底捞火锅 在拉面师傅还在表演的时候 就当场决定 以后要当拉面师傅

cavine747
23 楼

same here。那个Steve He的channel看太多了。
virtuoso
24 楼
youtuber要做到什么规模才能赚钱?还不如onlyfans来钱快
tracys0801
25 楼
当个hobby挺好的
BeHappy78
26 楼
跟娃说这个职业需要见多识广才会有题材写出好段子, 鼓励他多提高文学功底, 多出去打工认识人, 挺好的
Appreciate2013
27 楼
跟娃说这个职业需要见多识广才会有题材写出好段子, 鼓励他多提高文学功底, 多出去打工认识人, 挺好的
BeHappy78 发表于 2023-08-21 11:45

是的,如果只聊toxic parents,太单调了
要diversify素材
Daylight
28 楼
amylucky 发表于 2023-08-21 10:29

我娃说以后工作就做cashier 有没有好点。不过从Starbucks升级到Gucci 的cashier 说挣钱多些
张小多
29 楼
钱少是实话啊,脱口秀大会里面不少人都吐槽这一行挣钱少。或者楼主让你娃看看,比你嘴里说出来效果好
saison
30 楼
哈哈,谁小时候不会有些梦想呢,我还想当物理学家呢,最后天赋和现实会比谁嗓门都大,绝对振聋发聩,比父母这点和风细雨的反对强多了。
MountainBlue
31 楼
我娃想当NFL 最好的wide receiver. 打得不咋地, 装备倒是很全。
Skipper
32 楼
谁年轻时候没有点荒诞离奇的梦呢?
小时候想做球星带领中国冲出亚洲走向世界,看到电视上中国青年队世青赛踢阿根廷,幻想觉得自己像进球的天津队队员高飞。然后在萌芽杯被打得满地找牙,三好杯打不进全市前三,高考都加不了分,还国青队呢。去外省梧州基地调赛,看到不止一个比自己身体强天分高的小孩,然后基地条件又差,有时没有热水洗澡,一身汗和泥用毛巾擦擦就睡,晚上冻得直哆嗦,又吃不饱,饿得晚上睡不着嗷嗷叫,撬门偷馒头吃。隔壁小球员打架,一个小哥揍了另外一个小哥,然后把对方的JJ用绳子拴在了铁床上,然后两个人一起被开除。
我那时候才知道,算了吧,还是读书比较容易。后来那个电视上的偶像高飞,踢上职业足球以后在报纸上被记者写成庸才。在中国的足球圈都是庸才,何况中国足球又是世界的庸才,这粉红泡泡梦自然就破灭了。
mtwash 发表于 2023-08-21 10:54

非常同意还是读书比较容易这句话
ChiHuaH
33 楼
zhedaemily 发表于 2023-08-21 10:30

也不能这么说,其他族裔也不是就无条件支持的。N年前Will Smith演过一个喜剧电视剧,他长在贫民区,高中时寄养到他律师uncle家,一个顶级好学区上学,有一天也是看了show之后回家兴高采烈的告诉他uncle以后要当stand up comedian,他一向温和的叔叔把他逼到墙角,恶狠狠的威胁要捏碎他身上的每根骨头,让他心惊胆战的灭了这个念头,简直笑死了。
littlebig
34 楼
家里没矿的话,确实需要让小孩认真斟酌,是不是要把一个winner takes all 而中位数水平连温饱都很难解决的专项当做自己的职业。演艺体育等等都是如此。
简单
35 楼
回复 2楼amylucky的帖子
我娃打游戏,感觉她打得不错,鼓励她做职业玩家。结果人家一句,只想have fun。好吧:)
简单
36 楼
人生其实很短,最boring的人生就是为别人过的人生,没任何事比自己喜欢的事更有意义更值得。
happyTruth
37 楼
这个志向很好,但你娃阅读写作非常出色吗?社会科学知识面很广?
先买几本comedy写作书让他每天写几段看看天分?否则文艺界实在太卷了,“挺聪明”那种未必能卷得过,可以做职业(还不是大红大紫那种)的都得是99.9%tile的语言天赋
Fhu 发表于 2023-08-21 10:51

我就是担心这个啊,要做到Top太卷了。而且我真的是担心喜剧人内心其实很悲伤这种命运。钱倒是Secondary。我给他看钱主要是因为我知道我家娃挺财迷的,一直说不要我们的钱,将来自己挣。
语言能力学校倒是给测过,据说99.7%,他确实语言有点儿天分。阅读写作小时候挺好的,但是感觉现在看视频这些多过读书,不写不读,写作阅读都没什么进步了。
经常看视频看you tuber,知识面很广,喜欢跟人聊天,自来熟,喜欢给各种人开各种玩笑。甚至有时候会让人觉得越界,被不少人特别是很正经的小朋友嫌弃过。我经常得给他说讲笑话可以,不要Offensive。
happyTruth
38 楼
上面大家批评的是,我也在自我批评了很久,但是真的不知道怎么样做是最好的。
我其实是想保护他的爱好,包括上这种improvised commedy的夏令营我也是送去的。但是真是觉得现实太残酷,不想让孩子选一条难走的路。
这么打击他,其实我也不好受。做Youtube这个我想过,但是我希望他能积累多些,不要小小年纪太多虚荣心吧,所以没有鼓励他去做。
北上广奥数家
39 楼
99%的人没啥真正的爱好。 年轻的时候作大梦,什么让自己在在老师同学显得popular,就爱好什么。 年纪大点,受了社会的毒打,爱好就是躺平了吃喝玩。

Jillin
40 楼
有梦想是好事。
zokiya
41 楼
做父母的为啥要打击孩子的梦想,无论听起来多么荒唐的梦想,父母应该做的是鼓励激励孩子,告诉他任何梦想都是需要不懈努力才能实现,而不是judge孩子的梦想好不好。
riverside
42 楼
Jimmy Yang有一段段子就是说他和他爸爸关于他当standup comedian的
cdr
43 楼
看看Jimmy O Yang。他是很棒的华人stand up comedian ,是UCSD的double E还是啥的本科哦。你就跟孩子说想做可以,和拿个州大理科本科不矛盾啊
lianqiao 发表于 2023-08-21 10:43

如果楼主是爸爸,看看Jimmy O Yang和Richard Ouyang 如果楼主是妈妈,让孩他爸看看Jimmy O Yang和Richard Ouyang
wwn00
44 楼
娃喜欢就应该让他试试。坐游轮看了很多场,我看人家都干的好好的。虽然收入比不上当医生,但是多出去走走看看,观察总结人生百态,这也是一种生活方式。
Daxiong81
45 楼
我从小人家问我长大要干嘛,我还说要卖冰棍儿呢...孩子明天就不这么做了。你让他先写个段子,给你们讲讲。
Harrold
46 楼
跟我差不多啊 我闺女一心要走艺术路线 还是要走那种纯艺术 我心都揪在一起啊 但是能怎么样 还不是乖乖出钱替她报名art camp 鼓励她勇敢追梦 同时自己努力赚钱 希望在她撑不下去的时候还能成为她的港湾
iheartglass
47 楼
一上来就用赚钱打击,真是剧毒家长啊。。。 你自己的生活也是这么one dimensional嘛?
发展兴趣(比如comedian)和上个普通州大不矛盾啊 一边把学习搞的差不离,一边周末或者晚上去open mic体验一下,这不是挺好的嘛 你来美国,努力奋斗,不就是为了让自己的孩子have the option to do whatever they want嘛!
noodlewo
48 楼
怎么才能让娃有这种理想?不管能不能实现,想当stand up comedian 说明不怕人会讲话有幽默感,都是很好的特质。 我家娃就想像爹妈一样wfh天天摸鱼,理想是赚了paycheck 以后天天打游戏
saynomore
49 楼
这个志向很好啊,为什么要打击?
楼主可以鼓励孩子的同时,表示光靠这个不太容易谋生,可以考虑当作副业来做,同时要有一个能养活自己的主业。
happyTruth
50 楼
做父母的为啥要打击孩子的梦想,无论听起来多么荒唐的梦想,父母应该做的是鼓励激励孩子,告诉他任何梦想都是需要不懈努力才能实现,而不是judge孩子的梦想好不好。
zokiya 发表于 2023-08-21 12:49

这句说的很好,我认真思考一下。
loveinblack
51 楼
我就是担心这个啊,要做到Top太卷了。而且我真的是担心喜剧人内心其实很悲伤这种命运。钱倒是Secondary。我给他看钱主要是因为我知道我家娃挺财迷的,一直说不要我们的钱,将来自己挣。
语言能力学校倒是给测过,据说99.7%,他确实语言有点儿天分。阅读写作小时候挺好的,但是感觉现在看视频这些多过读书,不写不读,写作阅读都没什么进步了。
经常看视频看you tuber,知识面很广,喜欢跟人聊天,自来熟,喜欢给各种人开各种玩笑。甚至有时候会让人觉得越界,被不少人特别是很正经的小朋友嫌弃过。我经常得给他说讲笑话可以,不要Offensive。
happyTruth 发表于 2023-08-21 12:43

我家邻居是非常有名的stand up comedian, 人非常的谦虚, 话不是很多, 很温和内敛, 阅读非常的广泛, 偶尔聊到什么都会给我们推荐一些看过的书或者是频道, 虽然我们邻里之间也都是他的素材, 可是大家都很开心成为他的素材。
我家还有一个邻居是新闻主播, 每天电视上都看到的很重要的女主播,那叫一个讨厌, 每天鼻孔朝天不搭理我们, 我们大家也不搭理他们。 后来她家娃上大学以后, 她可算是搬走了。 搬家之前卖房子第一次open house, 我好无聊跑进去看看, 发现去的都是周围邻居, 看来大家都很好奇她家啥样。
habibi
52 楼

但是听了他一些show后也觉得没啥意思了,主要是拿他父母开涮,很久么听了也许有新话题出来
happyTruth
53 楼
我家邻居是非常有名的stand up comedian, 人非常的谦虚, 话不是很多, 很温和内敛, 阅读非常的广泛, 偶尔聊到什么都会给我们推荐一些看过的书或者是频道, 虽然我们邻里之间也都是他的素材, 可是大家都很开心成为他的素材。
我家还有一个邻居是新闻主播, 每天电视上都看到的很重要的女主播,那叫一个讨厌, 每天鼻孔朝天不搭理我们, 我们大家也不搭理他们。 后来她家娃上大学以后, 她可算是搬走了。 搬家之前卖房子第一次open house, 我好无聊跑进去看看, 发现去的都是周围邻居, 看来大家都很好奇她家啥样。
loveinblack 发表于 2023-08-21 12:56

能做到你邻居这样是理想状态了,既讲笑话又不越界,是要非常有技术的。
目前经常会发生的问题是,他的玩笑话太多,有些不合适,有些会被小孩大人误会,然后我得去灭火。
至少有两次小朋友聚会家长告到我这里,其实后来澄清了,两次都是误会,大人没听懂孩子们在说什么,断章取义了。但是我自己亲耳听到的,他有时候还是会有开和年龄不合适的笑话,或者在社会议题禁区边缘蹦跶的笑话。比如说涉及宗教、LGBT、等等,经常让我听的心惊胆战。其实我啥也没教过,我们在家不太谈这些,我个人爱好都是体音美类的,社科不感兴趣,都是他自己看的想的。
人家怕娃内向不表达,我是怕他表达不合适Backfire。
仔细回想一下,其实冰冻三尺非一日之寒,昨天打击他不是因为他突然提出这个事情。这个对他讲笑话得罪人被社会排斥的担心是持续了好久了。
ostrakon
54 楼
做这行很辛苦吧,前期到处练和travel。 但确实很有意思,孩子喜欢让他试试。
slowvsflash
55 楼
都是小事,再怎么也没有我愁。我小儿子一心想高中毕业就参军,不是军校也不是marine, 是infantry。
Fhu
56 楼
happyTruth 发表于 2023-08-21 12:43

这个小孩天赋足够可以go for it。哪怕做不成,其中得到的各种语言能力soft skills锻炼都是巨大的,将来是领着一帮phd马公在手下干活他做PPT拿credit那种
loveinblack
57 楼
能做到你邻居这样是理想状态了,既讲笑话又不越界,是要非常有技术的。
目前经常会发生的问题是,他的玩笑话太多,有些不合适,有些会被小孩大人误会,然后我得去灭火。
至少有两次小朋友聚会家长告到我这里,其实后来澄清了,两次都是误会,大人没听懂孩子们在说什么,断章取义了。但是我自己亲耳听到的,他有时候还是会有开和年龄不合适的笑话,或者在社会议题禁区边缘蹦跶的笑话。比如说涉及宗教、LGBT、等等,经常让我听的心惊胆战。其实我啥也没教过,我们在家不太谈这些,我个人爱好都是体音美类的,社科不感兴趣,都是他自己看的想的。
人家怕娃内向不表达,我是怕他表达不合适Backfire。
仔细回想一下,其实冰冻三尺非一日之寒,昨天打击他不是因为他突然提出这个事情。这个对他讲笑话得罪人被社会排斥的担心是持续了好久了。
happyTruth 发表于 2023-08-21 13:06

这个, 只能靠家长, 或者是一个好的mentor 慢慢引导了。
你看看能不能让他把所有的素材都写出来, 然后先做个youtuber, 看看大家反响如何。
木瓜瓜
58 楼
亚裔娃的妈妈们,他们的肤色已经是弱势了,多鼓励,多找机会嚐试。说不定自家娃是个某种天赋娃。be open minded 理解父母心,但在美帝,不是唯有读书高!
happyTruth
59 楼
这个, 只能靠家长, 或者是一个好的mentor 慢慢引导了。
你看看能不能让他把所有的素材都写出来, 然后先做个youtuber, 看看大家反响如何。
loveinblack 发表于 2023-08-21 13:16

我试试。
这楼里人见多识广,有什么有水平又适合孩子可以看的Comedy节目吗?
doublemint
60 楼
我觉得最应该担心的难道不是他并不好笑么? 脱口秀哪有那么好做的。真能做成的必须要有生活,有观察,有智商。 而且我认为真的只能作为副业。一个全职的脱口秀演员是没有生活的,没有生活的脱口秀演员的段子是没有灵魂的。 一定要观察生活,接近生活。不然没有素材。
Osmond
61 楼
我记得刘思慕在自传里说,他小时候做gifted心理学测试,做出来是语言和文学上出色,结果他父母根本不听心理学家的话,说华人就应该追求数理化出色,最后他即使上了加拿大顶尖商学院,出来做会计,他一看报表就说他实在做不下去这份工作了。孩子还是要随自己天性去学习发展啊。
doublemint
62 楼
我家娃娃已经决定要做一个他很喜欢的快餐店的员工了。
happyTruth
63 楼
我记得刘思慕在自传里说,他小时候做gifted心理学测试,做出来是语言和文学上出色,结果他父母根本不听心理学家的话,说华人就应该追求数理化出色,最后他即使上了加拿大顶尖商学院,出来做会计,他一看报表就说他实在做不下去这份工作了。孩子还是要随自己天性去学习发展啊。
Osmond 发表于 2023-08-21 13:36

我自己就是啊。 我虽然上了理工科靠数理化混饭吃,但是我最擅长的还是语言和表达,中英文都还不错。 所以我内心深处也是支持娃的选择,只是担心。
kakeru
64 楼
被我打击了一下。
挺聪明的男娃,但就是不爱学习,多一点儿练习都不做,自己觉得3-4分就够了,多一点超纲的东西都不要学,自己说没有动力。
周末说要做Stand-up comedian,因为可以让其他人开心。 我忍不住打击他说很多Comedian自己都抑郁了,出名的就那么几个。然后给他看了Average stand-up comedian的收入,15k-54k。娃被我打击的有点儿不开心。
我也不想这样,一直在想做为家长,到底应该怎么样在这些事情上交流。还有,怎么能让孩子有动力好好学习。
happyTruth 发表于 2023-08-21 10:27

没必要这么打击孩子。你让他每天坚持写10行笑话,只要能坚持一个月孩子可能真的是这块料。 其实大多数人的生活笑料是根本不好笑的。讲故事的能力也是很需要天份。 觉得没天分不如早放弃,这种没门槛的行业实在太难。
cindy_cheng2000
65 楼
我家娃 吃了海底捞火锅 在拉面师傅还在表演的时候 就当场决定 以后要当拉面师傅

fmsunshine 发表于 2023-08-21 11:11

我家娃, 小时候每个礼拜啦即日就跑到门口看威武的垃圾truck收集垃圾, 兴奋的不行, 长大要做truck driver
guess
66 楼
Osmond 发表于 2023-08-21 13:36

这个测试哪里有?
happyTruth
67 楼
这个测试哪里有?
guess 发表于 2023-08-21 13:47

学校给的一个report,我忘了名字。有空翻出来告诉你。那个Report给我的感觉就是他其他的普通,语言能力是很长的长板99.7,反应速度是很弱的弱版,3%
Namama
68 楼
只要学业不放下,业余时间去试试无所谓吧?
azurepiggy~2代
69 楼
这有啥好打击的,他有没有做comedian的想法和他学习好赖都没关系啊。他如果既有想法也有一些尝试的行动,我觉得不错啊,至少不是纯做白日梦。
cethy
70 楼
haha你去看看Jimmy OYang的一个段子 讲的就是他告诉爸爸自己打算做stand up comedian,他爸爸说天啊我儿子要当homeless了 现在看来可真是形象。。。
happyTruth
71 楼
haha你去看看Jimmy OYang的一个段子 讲的就是他告诉爸爸自己打算做stand up comedian,他爸爸说天啊我儿子要当homeless了 现在看来可真是形象。。。

cethy 发表于 2023-08-21 13:59

差不多,真的好像。Lolo,不过没有那么好笑。
cethy
72 楼
Jimmy自己好像经济学硕士毕业,因为这是“能满足asian parents的最低学历了”。。。 你就鼓励他也多读书,同时每天要多多积累素材多写段子持续输出,如果他能一直高产并搞笑,说明很有天赋做这个很适合他吧 更可能的情况就是他试了一段坚持不下去了,那就自然放弃了
heyykitty0
73 楼
live performance要根据现场情况观众反应及时调整的,反应速度3%怎么搞?
xiaohetiao
74 楼
鼓励啊,同时要求保证学校GPA。看你俩讨价还价的本事了
happyTruth
75 楼
live performance要根据现场情况观众反应及时调整的,反应速度3%怎么搞?
heyykitty0 发表于 2023-08-21 14:37

对呀,这个也是我担心的。他上网课的时候我注意到,他在回答老师问题的时候会先沉默一下,节奏跟一般的孩子不一样。
crazyeater
76 楼
多大娃?让他去试试啊,可以先讲给家人朋友同学听,万一是天才呢。
shoon_yee
77 楼
我们这里去哈佛的一个abc,毕业后就当comedian,最近还有排的电影上映了。
iloveGelato
78 楼
我们做父母的来了北美努力工作赚钱,不就是为了孩子有试错的机会,可以支持他们趁着年轻尝试一切自己喜欢又不违法的事情吗?我希望自己的孩子不用非得学CS金融法律工程医学这些,而是喜欢并且适合做什么就去做什么,作为父母唯一能做的就是支持鼓励和安慰
点苍鹤云
79 楼
被我打击了一下。
happyTruth 发表于 2023-08-21 10:27

楼主虽然说娃不愿意在学习上多花时间,但其实娃的成绩一直是全A吧。
Sunnyynnus
80 楼

fmsunshine 发表于 2023-08-21 11:11

哈哈哈我家娃也喜欢拉面师傅
cristal2011
81 楼
为啥要打击孩子,这不是才高中嘛,他有大把时间去试错啊。 如果是我的娃,我会鼓励他制定详细计划,怎么具体实施和练习,如果需要帮忙,我可以接送他去club演出等等。 人生就是要多尝试才丰富有趣。
Fhb
82 楼
学校给的一个report,我忘了名字。有空翻出来告诉你。那个Report给我的感觉就是他其他的普通,语言能力是很长的长板99.7,反应速度是很弱的弱版,3%
happyTruth 发表于 2023-08-21 13:56

我也很想知道哪里能做这种测试。得给家里的娃找找擅长的领域,一眼望去好像除了体育啥啥都不擅长。😭
me2me2
83 楼
职业打游戏感觉比standup好的多,打游戏打到出名的华裔孩子多得是,现在e-sport很流行,赢一个比赛奖金都有几百万,水平差一点的也可以上直播平台开播赚广告费。年龄大了之后很多做游戏界创业或者去了大游戏公司当高管,最后发展的都不错。
成功的华裔standup没几个也不怎么赚钱。
小气蔻蔻 发表于 2023-08-21 10:37

Ali wong Jimmy Yang 这一代成功的standup comedy ABC很多啊 这是一个冉冉升起的职业 乌克兰的standup comedian都当总统了,幽默是最高级的魅力了,天呐
Fhb
84 楼
Ali wong Jimmy Yang 这一代成功的standup comedy ABC很多啊 这是一个冉冉升起的职业 乌克兰的standup comedian都当总统了,幽默是最高级的魅力了,天呐
me2me2 发表于 2023-08-21 15:46

而且是娱乐圈唯一不需要美貌的。 还真是没门槛,只要你足够好笑。
楼主可以让娃试录油管,不一定要站着走来走去,坐着像 Jay Leno 一样讲笑话也行
karaage
85 楼
做喜剧也是很好的爱好的,哈佛Lampoon了解一下
xiaoywz
86 楼
中国家长有时候真一言难尽 😩
abh
87 楼
我娃还不知道长大要做什么 他说每次别人问他 他就随便说一个 每次都不一样。。。 他还不知道stand up comedian这个职业 但是他就喜欢模仿书里搞笑的角色 而且模仿的挺像的。 万圣节别的男孩都是各种超级英雄 他点名要captain underpants 我给他买了 LOL
stones
88 楼

儿童不宜吧?
mymyah
89 楼
己所不欲,勿施于人。想想自己小时候被自己父母打击的心情,就知道该怎么做了
goneaway
90 楼
挺好啊,每天吃完饭给一分钟时间表演一下,出去聚会也表演,看看有没有潜力
azurepiggy~2代
91 楼
我也很想知道哪里能做这种测试。得给家里的娃找找擅长的领域,一眼望去好像除了体育啥啥都不擅长。😭
Fhb 发表于 2023-08-21 15:43

体育好也挺好呀!
qwewhatever
92 楼
Stand up comedian很cool啊,如果这方面有天赋,可以尝试。我要是口才好,肯定会考虑这个职业,世上有这么多苦,能让别人笑多棒!抑郁症什么的跟从事这个职业没有显著相关性吧。
healthbear
93 楼
业余爱好可以的, 我们家那个大学生, 知道要有份工作养活自己, 这个当Hobby。
fj033
94 楼
Jimmy呀!Jimmy呀!
Maple
95 楼
鼓励一下就好啊,有什么难的吗
aiyamayayongle
96 楼
回复 83楼me2me2的帖子
很多?除了这两个,还能写出几个?
aiyamayayongle
97 楼
回复 41楼zokiya的帖子
这种鸡汤你自己喝吗?
lianqiao
98 楼
儿童不宜吧?
stones 发表于 2023-08-21 16:22

我是说看他的简历
coalpilerd
99 楼
这行当,台上一分钟台下十年功。你娃真要有兴趣,趁机让他把基础打扎实呗,告诉他,vocabulary,reading,writing,public speaking,都得练好了才能上台呢。
他感兴趣也未必就一定得做这行的,说不定将来从政呢。
ecko
100 楼
可以现在就开始学,然后去local club试演,我觉得挺好的锻炼和social的机会啊
renren2
101 楼
挺好的 寫作 表演課學起來
CK
102 楼
我娃要是有这种兴趣我肯定鼓励。。。。虽然我不觉得这个alone是拿来吃饭的手艺。
stone1999
103 楼
认识一个妇产科肿瘤医生,业余时间就在一个固定的club做srand up comedy,人特别逗,做手术的时候经常把整个团队的人哈哈大笑
相关阅读
已经离完婚。 我去看孩子的时候,ex要求我必须提供“ 谁和我一起去看孩子的”,不然就直接到法院告我最新消息!北美华人圈突然官宣:所有在美国华人免费学英语!8月28日开始!怎么拒绝上门推销2023年8月21日价格早报Costco 8月2日至8月27日折扣大全今天下午刚画的,下午和喷子们废口舌了,但是我还是喜欢画画夏天暴走又防水的鞋又跟孩子打起来了The Khazar sea = Caspian Sea爱美丽第三双自行车锁鞋徐志摩与《再别康桥》2023年8月21日历史上的今天四月去西班牙几个城市大概9天一家三口大概预算?这算不算被区别对待了?都说中国美人千千万,江南占一半张哲瀚《新诛仙》广告Twillingate 冰山之都 - 遗世之境纽芬兰(四)修菜園乘客扬言飞机上有炸弹,致航班延误3小时【冯站长说安全】2023年8月21日夜魅(二)人生若只如初见不喜欢旅行,不喜欢运动,不吃保健品的有钱有闲老头,送什么礼物?父亲与儿子,到底能不能和平共处?iPhone 14 能在中国用么?有人晒十年前费翔和妈妈们的合影了!如何赢得美中竞争人生太难了,如果允许的话2023年8月21日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年8月21日物联网新闻苏珊米勒每日运势2023年8月21日好声音分包商也出来爆料,水是真的深夜魅 (三) 轻送年华如羽海边的曼彻斯特家庭笑话(二)2023年8月21日医疗晨报ABC们还是比我们一代移民要自信很多。人生就是越走越孤独《爸爸的账单》让我想起了莫泊桑的《项链》10月准备去田纳西 有啥推荐可以带七八岁娃逛的娃被daycare退货了,应该怎么做最好Makers鲲鹏周行事历 | 8月21日-8月27日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。