Redian新闻
>
人生太难了,如果允许的话

人生太难了,如果允许的话

绿如蓝
楼主 (北美华人网)
真想安乐死,一了百了 不知道为什么,活着感觉没什么意思,而且普通人也没什么人生意义
usa20230416
2 楼
怎么了?遇到什么难过的坎了?
绿如蓝
3 楼
怎么了?遇到什么难过的坎了?
usa20230416 发表于 2023-08-21 02:12

不断地有,累了,不敢想象以后人老了
whatif9999
4 楼
如果不是身体健康问题,折磨人的要么是熊孩子,要么是熊老公,该放手放手,管好自己就行了。
shenmafuyun2011
5 楼
支持你lz!
浮云淡淡
6 楼
楼主不是一直有个帅哥吗
绿如蓝
7 楼
不是自己的问题,是各种家庭人际关系都有问题,常常有离家出走的念头,和这个世界说👋,可是无处可去啊
hahamm
8 楼
过去这个坎,一切就会不一样了
muamua18
9 楼
过了这个坎还有下一个 人生无趣
半杯红酒
10 楼
难不难,只在一念之间。放下执念,就是放过自己。
绿如蓝
11 楼
过去这个坎,一切就会不一样了
hahamm 发表于 2023-08-21 02:25

人生就是一个接一个的坎,等到老了健康有问题也是个坎
绿如蓝
12 楼
享受孤独也没意思
绿如蓝
13 楼
楼主不是一直有个帅哥吗
浮云淡淡 发表于 2023-08-21 02:23

帅哥救不了我
绿如蓝
14 楼
过了这个坎还有下一个 人生无趣
muamua18 发表于 2023-08-21 02:27

就是这个意思
公用majia_100
15 楼
是的,最近发生的一系列事觉得有的人的人生真难,发到的剧本不好真的惨,都是命。
头文字D
16 楼
真想安乐死,一了百了 不知道为什么,活着感觉没什么意思,而且普通人也没什么人生意义
绿如蓝 发表于 2023-08-21 02:08

好死不如歹活
绿如蓝
17 楼
大概Coco也是觉得没意思了
sleepykittie
18 楼
人生不如意事十有八九。多想想好的。即使很多的辛苦能有片刻的欣喜也是值得的。 So few grains of happiness measured against all the dark and still the scales balance. - Jane Hirshfield https://poets.org/poem/weighing
kareisss
19 楼
放过自己
绿如蓝
20 楼
好死不如歹活
头文字D 发表于 2023-08-21 02:34

歹活不如好死……
绿如蓝
21 楼
人生不如意事十有八九。多想想好的。即使很多的辛苦能有片刻的欣喜也是值得的。 So few grains of happiness measured against all the dark and still the scales balance. - Jane Hirshfield https://poets.org/poem/weighing
sleepykittie 发表于 2023-08-21 02:40

那些人一定是找到了人生的意义
头文字D
22 楼
歹活不如好死……
绿如蓝 发表于 2023-08-21 02:43

如果你连死都不怕了,还怕什么活的,人生最难克服的是对死亡的恐惧,LOL
Pamper
23 楼
什么事这么烦
weparty
24 楼
说出你的故事,我们来安慰你
weparty
25 楼
回复 10楼半杯红酒的帖子
确实 善与恶也是一念之间!
Lilyqiao
26 楼
想想安乐死也很贵的!
muamua18
27 楼
执念那么容易放下,就不会叫执念了。
rollyzhang
28 楼

要我说几次还能醒悟?!?!
中产不要生孩子贷款买房,把时间投在自己身上
hr369
29 楼
拜托真是因为没有意义才可以想干嘛干嘛,人生太难就是因为在无意识地追求不存在的意义。
jennyqq
30 楼
把人生设定为不断有坎的常态,反而休息一下就非常appreciate, 看问题的角度要变。
半根口香糖
31 楼
唉,真的很难,但不想死
kengdie
32 楼
你可别死,我比你惨多了,我还活的津津有味呢,有啥不开心就上华人发帖吐槽,吐槽完就完了
想家
33 楼
动物生下来有什么意义?没有!实际上人和动物是一样的,只不过是人想给自己的生命赋予意义。说它有意义,那可能就有意义吧,说它没意义也没错。
粉果冰
34 楼
为家人而活,家人过世了,活就没什么意义了
cottonfield
35 楼
不断地有,累了,不敢想象以后人老了
绿如蓝 发表于 2023-08-21 02:15

很多时候是看你怎么想。除了生死没大事。
西北飘雪
36 楼
人生就是打怪升级。
我尽力了bless
37 楼
任何时候自己的生命健康是最重要的
purplestars
38 楼
别想那么多,尽量自己找点乐子。至少儿女还需要你。
Gsn001
39 楼
本来就是没意义的 快想想一会儿吃啥
snowpenguin
40 楼
可以搬到加拿大,免费安乐死顺便申请 当然折腾到加拿大这一出忙下来Lz估计也不想死了
健康平安
41 楼
LZ是有了抑郁症的前兆,
绿如蓝
42 楼
现在的生活状态,我想不出一个合适的词,苟且偷生? 成语寓意

“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。”因为没有志气、没有气节的人出卖灵魂,苟且偷生,虽然是活着,留着性命,但不过是行尸走肉而已,而那些有骨气的人却永远活在人们的心里。
Livewell
43 楼
很多女的我觉得没有感情活不下去。比如嫁了不爱的人,老公孩子没有表现不爱自己都会让女人沮丧。 所以我觉得女人最好能做到随心,但是太多国女结婚要考虑种种经济因素找的不是自己喜欢的最后不管有多少钱都失落不满意。
SFGIRL
44 楼

多少人走着却困在原地 多少人活着却如同死去 多少人爱着却好似分离 多少人笑着却满含泪滴
谁知道我们该去向何处 谁明白生命已变为何物 是否找个借口继续苟活 或是展翅高飞保持愤怒 我该如何存在
suixin111
45 楼
确实没什么意思
dapingguo1234
46 楼
要我说几次还能醒悟?!?!
中产不要生孩子贷款买房,把时间投在自己身上
rollyzhang 发表于 2023-08-21 03:27

我们这个年纪的人明白了,可是已经太晚了。直接把真相告诉下一代也太残忍了,感觉ruin了他们的生活,所以就一代一代的地重复着这样的生活…
可口可耐
47 楼
楼主我同意你,可是死了到底是不是解脱呢?谁也不知道。要真的是人死如灯灭还好,要是还有什么轮回地狱啥的,还真的是死不如生
hopehope1
48 楼
不是自己的问题,是各种家庭人际关系都有问题,常常有离家出走的念头,和这个世界说👋,可是无处可去啊
绿如蓝 发表于 2023-08-21 02:24

买个自己独用拥有的小房子,不需要很多钱的那种,难受的时候去自己个人的小家躲一段时间
Swinging
49 楼
小时候经历过身边的亲人意外去世,看到了周围人痛不欲生的样子,我知道说啥也要活下去,假如最后有一个体面的再见,那么人生就完美了。世界上最难过的事不外乎生离死别,何必为难自己为难身边人呢? 我们能健健康康的活着,比很多人已经幸运百倍了
545f
50 楼
养个二哈吧
galah
51 楼
做点无意义的事情放过自己找点开心
Geofan
52 楼
养个宠物就好了吧?
葭月
53 楼
山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。人生都是当年岂知如今,如今又岂知以后。人生每个人都只有一次,总是要死的,不要急,再看看风景吧。
tubage
54 楼
不是身体健康问题的话 其他都是浮云,生活本就起起伏伏,祝好!
fadeintoyou
55 楼
一样的 楼主我理解你
kjdihniioo
56 楼
同不想活,特别想死的妥妥的,没有轮回来世灵魂这些,就彻彻底底的死掉。感受不到活着的意义是什么,我一直觉得镜子里的脸很陌生,我就是旁白
rollyzhang
57 楼
我们这个年纪的人明白了,可是已经太晚了。直接把真相告诉下一代也太残忍了,感觉ruin了他们的生活,所以就一代一代的地重复着这样的生活…
dapingguo1234 发表于 2023-08-21 12:04

那是你们70,80后
我们95后已经放弃生育了
rollyzhang
58 楼
养个二哈吧
545f 发表于 2023-08-21 13:53

你是懂安慰人的
liuruoying
59 楼

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/L1dNB_9nmIM
fadeintoyou
60 楼
同不想活,特别想死的妥妥的,没有轮回来世灵魂这些,就彻彻底底的死掉。感受不到活着的意义是什么,我一直觉得镜子里的脸很陌生,我就是旁白
kjdihniioo 发表于 2023-08-21 14:54

抱抱你
fadeintoyou
61 楼
普通人就是受一堆罪也扑腾不出来什么结果 再没有亲情爱情友情这些 真没啥意思 就是纯做炮灰
KDGY
62 楼
那是你们70,80后
rollyzhang 发表于 2023-08-21 15:02

正确选择。 辛辛苦苦工作存钱,一轮印钱就全部被割了韭菜。政府无能,别再生孩子了。
dapingguo1234
63 楼
那是你们70,80后
rollyzhang 发表于 2023-08-21 15:02

电视里80多岁的老奶奶说,现在的人都活明白了
天长水远
64 楼
千万不能有这种想法,感恩你有的,不要抱怨你没有的
江湖夜雨十年灯
65 楼
哎呀MM,很多很多时候,活着都比S 更难,拿出勇气,向S而生。
建议您读一下一个叫欧维的男人决定去S, 读完以后,您就不会再想S了:)
在这个薄情的世界里,深情地活着
 果然还是熟悉的配方:冷峻俏皮的巴氏幽默,时空切换的叙述场景,一本正经的内涵段子,以及,笑中带泪的人生感悟。
欧维经历了一个人一生中几乎所能经历的所有不幸:幼年丧母、少年丧父、中年丧子、老年丧妻......
在失去了唯一的爱——妻子索雅后,这个叫欧维的男人决定去死。
 原则性和秩序感极强的他先后选择了许多种自杀方式:上吊、卧轨、饮弹、吸碳......
 但最终都无一例外宣告失败。
 表面上看,是那个名叫帕维娜的女邻居成了欧维寻死路上的“绊脚石”,   实际上,谁能说不是这些“奇奇怪怪”的邻居们提前察觉出了欧维企图自杀的端倪,而刻意制造出来的一次次“巧合”呢?
 来自帕维娜们的爱,或者更准确地说,需要,让欧维内心的坚冰渐渐融化,并最终放弃了自杀。
他在妻子墓碑面前道歉,说自己不能按时去和妻子“会面”,但是,我好想你......
 爱与被爱,是一个人活着的意义......
   “死亡是一桩奇怪的事情。人们终其一生都在假装它并不存在,尽管这是生命的最大动机之一。我们其中一些人有足够时间认识死亡,他们得以活得更努力、更执着、更壮烈。有些人却要等到它真正逼近时才意识到它的反义词有多美好。另一些人深受其困扰,在它宣布到来之前就早早地坐进等候室。我们害怕它,但我们更害怕它发生在身边的人身上。对死亡最大的恐惧,在于它与我们擦肩而过,留下我们独自一人。”
 未知生,焉知死?
把握当下,但求无悔,在这个薄情的世界里,深情地活着......
RedCrayon
66 楼
有没有可能死了以后afterworld更卷呢?如果是为啥要急着去?
树洞001
67 楼
人生很打游戏通关差不多,解决一个问题,再来下个问题。太难时,写写日记,找人聊聊。
fridec2
68 楼
wielkacytryna
69 楼
是的,有木有人知道瑞士安乐死方便吗 感觉活着没什么意思。
70 楼
如果不是身体健康问题,折磨人的要么是熊孩子,要么是熊老公,该放手放手,管好自己就行了。
whatif9999 发表于 2023-08-21 02:17

主要是没什么活着的意义。 我单身一个人在大城市,税就30%。 感觉我存在的意义就是个韭菜。给资本家提供廉价劳动力。 现在市场那么不好,也不敢随便跳槽,养自己都养不活。活着的意义是什么?
shirley951951
71 楼
我养了两只猫。 回国探亲,今天给同事留下家门钥匙和航班信息,千叮咛万嘱咐,注意这两天航班,要是我挂了一定把我猫送到non killing shelter去,同事说没问题,我挂了他家负责养。 养小动物牵挂多,不容易想死。
KDGY
72 楼
是的,有木有人知道瑞士安乐死方便吗 感觉活着没什么意思。
wielkacytryna 发表于 2023-08-21 17:03

估计很难。不然谁都去了。
以前死很难。不管上吊,跳河,吃药,都很疼,所以一般人不这样干。如果舒舒服服的死,很多人都会愿意的。穷人活着就是干一辈子的活伺候别人,没有人会爱他们。还不要提那么多有长期慢性病的人。
saison
73 楼
要真死都不怕,人生就不难了。。。还是不舍得。
74 楼
saison 发表于 2023-08-21 17:14

不是舍不得,主要是普通人还是不太敢。我连杀鸡都不敢 要是有个什么1w 安乐死的业务,我觉得应该会有人买吧
fadeintoyou
75 楼
正确选择。 辛辛苦苦工作存钱,一轮印钱就全部被割了韭菜。政府无能,别再生孩子了。
KDGY 发表于 2023-08-21 15:50

太对了
fadeintoyou
76 楼
主要是没什么活着的意义。 我单身一个人在大城市,税就30%。 感觉我存在的意义就是个韭菜。给资本家提供廉价劳动力。 现在市场那么不好,也不敢随便跳槽,养自己都养不活。活着的意义是什么?
wielkacytryna 发表于 2023-08-21 17:04

别人回家有亲情爱情拥抱 单身狗只能拥抱自己 解决不完的问题 高兴没人庆祝 难过没人倾诉
77 楼
别人回家有亲情爱情拥抱 单身狗只能拥抱自己 解决不完的问题 高兴没人庆祝 难过没人倾诉
fadeintoyou 发表于 2023-08-21 18:17

不是,况且我也有朋友啊。 问题是在于人生没有意义。 辛苦打工自己都养不起,请问这样的人生有什么意义吗?
KDGY
78 楼
fadeintoyou 发表于 2023-08-21 18:17

天天吵架比单身狗好吗?
晴天娃娃Olivia
79 楼
saison 发表于 2023-08-21 17:14

是觉得没意义
hippogirl
80 楼
人生很多坎就是看你能不能接受自己或家人的失败,能迈过去,就能高高兴兴做个loser
newaccount0987
81 楼
回复 42楼绿如蓝的帖子
https://www.youtube.com/watch?v=ouTO-Et5DR0
活着才能有意义的加持。

不小心给忘了a
82 楼
安乐死是允许的啊
izz.ling
83 楼
回复 42楼绿如蓝的帖子
还有另一个词叫借假修真吧。后来我发现其实每个大大小小的剧本都是编好的,而这游戏里按出场顺序设置好的所有的NPC们也根本没得选。我能做的就是不断修修补补不断完善和超越每一个旧的自己,毕竟只有自己是真的。
InvisibleWings
84 楼
我也觉得人生太难了 活着一点意思都没有 总是有总总困难 哪怕你已经很努力很努力了 人命不好 真的是没办法 本来今天一开始一切都好 然后不知道哪里做错了 就突然被180度大转弯的给脸色 非常hurtful 此时正在车里流泪 人生真的没有意思
sfimh
85 楼
lz是有男朋友、和老公open marriage的那位吧?我以为lz这样的已经看得很开了 怎么会想到安乐死?
TexasPeter
86 楼
有啥大不了的事?你太把别人的话当回事了。把自己活好比啥都重要
TexasPeter
87 楼
回复 84楼InvisibleWings的帖子
你在一个不健康的关系里,双方在一起不开心,就分手吧,找合适你的人
azurepiggy~2代
88 楼
安乐死是允许的啊
不小心给忘了a 发表于 2023-08-21 20:09

哈哈哈,你可真实诚。
TexasPeter
89 楼
我也觉得人生太难了 活着一点意思都没有 总是有总总困难 哪怕你已经很努力很努力了 人命不好 真的是没办法 本来今天一开始一切都好 然后不知道哪里做错了 就突然被180度大转弯的给脸色 非常hurtful 此时正在车里流泪 人生真的没有意思
InvisibleWings 发表于 2023-08-21 20:18

你说不知道哪里做错了,就突然被180度大转弯的给脸色,说来听听,也许大家能帮你弄明白是怎么回事
jtcjxk
90 楼
回复 69楼wielkacytryna的帖子
很难。各种要求一堆。还要先入会
jtcjxk
91 楼
回复 70楼wielkacytryna的帖子
我也在思考人生的意义是什么。Frankl提了logotherapy你要不要去看看
auroraed
92 楼
怎么了
InvisibleWings
93 楼
回复 89楼TexasPeter的帖子
谢谢你 让我感到暖心 华人群子太小 说出来很容易被认出 我自己反复的想了想 大概有个概念 但是还是非常震惊会是因为这个 真的不至于 但是 没办法 深深的叹息
Zynga
94 楼
其实可以去养老院或医院做义工感受一下,听听老人和病人们的经历,看别人是怎么为活着而努力。 今天女儿在医院做义工,一90多岁的白人老太太独自来医院看病,女儿帮她推轮椅去她要去的科室。路上老太太说她以前是学human biology的,然后突然话锋一转说,你知道哪种死法人最不痛苦?是冻死!人会先冻昏过去,然后醒来的时候会感到很温暖,接着又昏过去就再也醒不过来了。她可能是觉得死前那一刻的温暖很美好。 还是第一次听说,我还以为是给自己一枪。
LiuX
95 楼
来,对于所有想死的人。。 我都建议买保险, 然后为了赔款, 苟两年, 然后就不想死了。 真的。。
凤凰男在美国
96 楼

普通人真没几个想安乐死的,所以跟普通人没什么关系。
ylzhang
97 楼

人生都是经历各种坎坷呀!所以要过好自己的每一天
catakiri
98 楼

我也感觉普通人的人生各方面都是普普的,一点不精彩。
102 楼
我觉得楼里大多数人还停留在不开心的事情过去了就行的状态,但是当你有了一定的经历以后你就会觉得开心和不开心的事情都一样没有任何意义,你说我今天吃了一顿好吃的东西,很开心吧。但是这种开心是自己赋予的,其实毫无意义
103 楼
其实可以去养老院或医院做义工感受一下,听听老人和病人们的经历,看别人是怎么为活着而努力。 今天女儿在医院做义工,一90多岁的白人老太太独自来医院看病,女儿帮她推轮椅去她要去的科室。路上老太太说她以前是学human biology的,然后突然话锋一转说,你知道哪种死法人最不痛苦?是冻死!人会先冻昏过去,然后醒来的时候会感到很温暖,接着又昏过去就再也醒不过来了。她可能是觉得死前那一刻的温暖很美好。 还是第一次听说,我还以为是给自己一枪。
Zynga 发表于 2023-08-22 00:01

冻的过程不痛苦吗
Livewell
104 楼
很多时候困扰时自找的, 你想离家出走重新开始也可以,只是还是不想付出代价。
无我5
105 楼
山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。人生都是当年岂知如今,如今又岂知以后。人生每个人都只有一次,总是要死的,不要急,再看看风景吧。
葭月 发表于 2023-08-21 14:12

这是李莲花吧,很有感悟
aiyamayayongle
106 楼
问题是,即便是所谓的安乐死并不安乐,也算不上好死。
相关阅读
乘客扬言飞机上有炸弹,致航班延误3小时【冯站长说安全】2023年8月21日娃被daycare退货了,应该怎么做最好ABC们还是比我们一代移民要自信很多。苏珊米勒每日运势2023年8月21日2023年8月21日历史上的今天客厅空间允许的话,添一张单人位沙发,会更悠闲舒适~【装修干货】发生了什么?Sarachi 一夜之间就没了最新消息!北美华人圈突然官宣:所有在美国华人免费学英语!8月28日开始!iPhone 14 能在中国用么?父亲与儿子,到底能不能和平共处?无处安放2023年8月21日价格早报历史名城佛罗伦萨都说中国美人千千万,江南占一半怎么拒绝上门推销好声音分包商也出来爆料,水是真的深夜魅 (一)此情可待成追忆这算不算被区别对待了?辣毒的色眼已经离完婚。 我去看孩子的时候,ex要求我必须提供“ 谁和我一起去看孩子的”,不然就直接到法院告我四超大青梅四月去西班牙几个城市大概9天一家三口大概预算?今天下午刚画的,下午和喷子们废口舌了,但是我还是喜欢画画2023年8月21日医疗晨报海边的曼彻斯特《爸爸的账单》让我想起了莫泊桑的《项链》火星乐园第三部《灰界》第二十八章 不速之客2023年8月21日物联网新闻人生如“茶”冷却的不止季节(82)— 本性难移10月准备去田纳西 有啥推荐可以带七八岁娃逛的娃想做Stand有人晒十年前费翔和妈妈们的合影了!又跟孩子打起来了闲话人生(238)父亲节,怀念我的父亲2023年8月21日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻不喜欢旅行,不喜欢运动,不吃保健品的有钱有闲老头,送什么礼物?Makers鲲鹏周行事历 | 8月21日-8月27日夏天暴走又防水的鞋人生就是越走越孤独
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。