Redian新闻
>
这算不算被区别对待了?

这算不算被区别对待了?

Natasha2020
楼主 (北美华人网)
在一个本地专卖有机食品的商店,排队付钱。我前面三个白人(只是表面看),后面2个人(反正不是亚洲人)。是express line, items都很少.没有推小车的,人和人间隔很近. Casher小哥check out前面几个都是干脆麻利刷完道别. 到我这里了,问候完,第一句,就是问要不要捐款,我说之前捐过的, 下一次. 结果扫完我的3样东西,我刷完信用卡,又一次提高声音问我,要不要捐款........ 我怂,乖乖捐了5刀. 可是回来一想, 他为啥不问我前面3个人和后面那个人(因为我在按捐款的时候,他已经开始扫后面那个人的货了,没听见他问捐款)? 感觉歧视也不算,就是被区别对待了.
pop
2 楼
看你像是心善/脸皮薄的人呗,所以让你捐款。 尤其是你说以前捐过的,那么你显然更likely再次捐款的, 如果你一开始说“我从来不捐款的”,那他肯定不再问你捐款的。
金银岛
3 楼
楼主看上去有钱
wwn00
4 楼
看你nice呗。 我都是直接答no。
Peacelife
5 楼
捐1刀就行了吧
claraoaoa
6 楼
不想捐就说maybe next time,他也不会怎么样,想太多了。
habibi
7 楼
一般说捐过了人家就不会再问了,这人还逼着你捐那你就再说一次捐过了,不过如果一次没捐过给个一刀人家也挺高兴的。估计是觉得亚裔脸皮薄不太会拒绝?
Natasha2020
8 楼
一般说捐过了人家就不会再问了,这人还逼着你捐那你就再说一次捐过了,不过如果一次没捐过给个一刀人家也挺高兴的。估计是觉得亚裔脸皮薄不太会拒绝?
habibi 发表于 2023-08-21 12:09

所以,现在觉得当时自己有些怂了
Natasha2020
9 楼
不想捐就说maybe next time,他也不会怎么样,想太多了。
claraoaoa 发表于 2023-08-21 12:09

前后不问,问了我2次。。。
usayso
10 楼
一个字,清脆地“no”
kengdie
11 楼
直接回复no
Daxiong81
12 楼
回复 1楼Natasha2020的帖子
看你象捐款的人。下次下订决心就不捐。
Silverwing
13 楼
这不算歧视 就是眼光独到看你怂就欺负你

rsbljsycx8bzbbx
14 楼
楼主脸皮薄,下次要说No
ostrakon
15 楼
我脸皮厚,我愿意捐自己就给了,不愿意的说几次我也是no, thank you.
Appreciate2013
16 楼
哈哈,的确是区别对待,就像我在街上走着经常被老人家问路一样
我觉得cashier没恶意
zz99
17 楼
最开始问你捐不捐 简单一句no不就完了 还解释那么多干啥
木瓜瓜
18 楼
lz,ta有千言万语,你有一定之规。就这末简单!
西风凉
19 楼
看来你脸皮薄,我碰到过,直接说no。
minqidev
20 楼
你要直接说no.
扶苏
21 楼
被多问一次你就从no变成yes了?得坚持自己的想法啊。
crazyeater
22 楼
人家问你捐不捐,你说以前捐过,答非所问啊。所以人家只能再问一遍,你不想捐说No就可以了。
尜尕
23 楼
算,被高看一等 😝
qwewhatever
24 楼
我觉得是你看起来nice(甚至软弱)。我在纽约被路边的流浪汉拦住要钱,纽约那个人流量,前后的人都没被拦,只拦我,我给了一块钱,流浪汉说“you yellow people are good”(原话,我当时听了一惊,所以印象深刻。)
努力挣钱过好日子
25 楼
我想起来一直很纳闷为什么在人多的超市里人们总是选择我的前头穿过来穿过去,难道我长得很和善?
focus
26 楼
这是因为你第一次没有给出清晰的回答,所以对方才需要第二次问你来确认。以前捐过了不代表这次你就不想捐啊,你给出了一个模凌两可的回答,指望对方能揣测出你的言下之意,很可惜这次对方没能理解。感觉这更像是一个miscommunication的例子,直截了当给出yes or no的回答可以避免这种问题。
sameusername
27 楼
超市结账想捐就round up,不想就not this time。
Cyabce
28 楼
habibi 发表于 2023-08-21 12:09

那就活该
sallyyy
29 楼
LZ脸皮薄,casher让我捐款我都说No,不过不好意思看着人家就盯着刷卡机
想想没必要,以后就看着人家微笑的说not this time.
Jonathan
30 楼
这些商家其实很恶心,问前来消费的顾客捐不捐, 如果我捐100,商家捐200 ,1比2 ,或者 商家match 也是那回事情,, 下次如果问我 捐不捐,我就问cashier 捐不捐, 或者问他们商家捐了多少。
uhookoo
31 楼
英语问题。捐款是可以多次的。Cashier 没问题。
相关阅读
修菜園父亲与儿子,到底能不能和平共处?爱美丽第三双自行车锁鞋Sleep and Creativity//moral decline is an illusion2023年8月21日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻都说中国美人千千万,江南占一半已经离完婚。 我去看孩子的时候,ex要求我必须提供“ 谁和我一起去看孩子的”,不然就直接到法院告我四月去西班牙几个城市大概9天一家三口大概预算?iPhone 14 能在中国用么?ABC们还是比我们一代移民要自信很多。不喜欢旅行,不喜欢运动,不吃保健品的有钱有闲老头,送什么礼物?人生就是越走越孤独2023年8月21日医疗晨报乘客扬言飞机上有炸弹,致航班延误3小时【冯站长说安全】2023年8月21日海边的曼彻斯特夜魅 (三) 轻送年华如羽娃想做Stand好声音分包商也出来爆料,水是真的深娃被daycare退货了,应该怎么做最好2023年8月21日物联网新闻家庭笑话(二)10月准备去田纳西 有啥推荐可以带七八岁娃逛的张哲瀚《新诛仙》广告The Khazar sea = Caspian Sea2023年8月21日历史上的今天东方甄选调侃918,这算不算伤害民族情感?今天下午刚画的,下午和喷子们废口舌了,但是我还是喜欢画画《爸爸的账单》让我想起了莫泊桑的《项链》妹妹辍学打工,22岁哥哥接受公益捐助读高中引争议,后续曝光:这算不算诈捐?手机摄影: 钓鱼又跟孩子打起来了有人晒十年前费翔和妈妈们的合影了!夏天暴走又防水的鞋苏珊米勒每日运势2023年8月21日人生太难了,如果允许的话2023年8月21日价格早报这场戏有晚上,有早晨,蕴藏生命之道?《低俗小说》深度赏析十一夜魅(二)人生若只如初见这算不算抄袭???怎么拒绝上门推销
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。