Redian新闻
>
这种个人信息是怎么精准泄露的,太可怕了

这种个人信息是怎么精准泄露的,太可怕了

wudadan
楼主 (北美华人网)
昨天下午去邮局寄了一封快件 今天上午就收到诈骗短信,冒充USPS 说我的快件因为地址不全,无法投递,让我联系他们 短信是通过163.com邮件发送的 15分钟后又打来电话,手机提示spam,没接 我分析这个信息泄露只有两个渠道 一是快件上写了电话号码,他们有办法进入USPS系统或者看到USPS运输途中的邮件 二是我把receipt拍照通过微信发送给了收件人,他们可以看到我或者收件人的微信 无论是哪个,都太可拍了
renren2
2 楼
昨天下午去邮局寄了一封快件 今天上午就收到诈骗短信,冒充USPS 说我的快件因为地址不全,无法投递,让我联系他们 短信是通过163.com邮件发送的 15分钟后又打来电话,手机提示spam,没接 我分析这个信息泄露只有两个渠道 一是快件上写了电话号码,他们有办法进入USPS系统或者看到USPS运输途中的邮件 二是我把receipt拍照通过微信发送给了收件人,他们可以看到我或者收件人的微信 无论是哪个,都太可拍了

wudadan 发表于 2023-08-23 13:52

希望是剛好發生的
163.COM 冒充USPS 手法拙劣

ZSLKS
3 楼
国内微信 电邮都不可靠
dngdnhxqs
4 楼
骗子知道我的昵称,只有现实认识我的人才知道的,我也不知道怎么知道的。
minqidev
5 楼
这不一定和163有关,因为发送邮件可以模拟发送邮箱。 应该是USPS,自己的打印机有自动扫描和识别文字,发送信息的功能。
这个应该是NAS的一部分。一般是配合台湾一些部门,来甄别你到底是亲共还是亲弯的手段。多发些骂大陆的帖子吧。(如果你信的话)
yyds
6 楼

应该是碰巧一起发生了。 试想一下,如果诈骗集团都有能力这么快拿到你的信息了,不管是通过usps 还是微信,以他们的能力不会搞不定一个靠谱点电子邮箱的。
tomjust
7 楼
就是刚好发生的。有一次我收到这种短信的时候,身边五六个人都收到。我一看就知道是诈骗,因为那段时间没买东西不会有包裹。 这种短信里有链接,让你点开后输入信用卡信息付一点费用来补全地址,就是骗信用卡信息的。如果输入了的话,立马关卡。
tomjust
8 楼
你对比过诈骗短信的tracking number跟你寄出的快件一致吗?不一致的话那么你的快件信息并没有泄漏,全程不涉及usps
不用想那么复杂,只要知道你的名字,电话号码和家庭住址就能这样行骗了。只要你在网上下过单买过东西,这些信息就会泄漏
wendy73
9 楼
我只要在网上填一个电话号码,接下来几天就有一波疯狂的诈骗电话潮,估计是网上自动把电话号码数据给骗子公司。 但是订机票或者酒店还有停车或者购物其他交易都是网上,根本不能防止网络诈骗。
vwot
10 楼
防不胜防
artdong
11 楼

163, 微信
就是答案
gobayarea
12 楼

你的GPS信息泄露了。对方知道你去了邮局。
charlize
13 楼
应该是碰巧的。我上礼拜也收到一个短信说我usps不能投递,我差点打开link了,一想不对啊我只有ups的包裹没有usps的包裹,就block了那个号码,过几天又一个163.com的发同样的,确认是骗子无疑
lizzycui
14 楼
可能没关系。我不邮寄USPS/ups/fedex. 但经常收到他们三家邮件/短信 说我包裹地址有问题无法投递。我都给报告给官方当fraud 了。USPS 有专门的网页讲fraud 还告诉你怎么报告.
Daxiong81
15 楼
回复 1楼wudadan的帖子
不会吧,就是凑巧了。USPS也不会知道你的小名的。
huarenjobs
16 楼
回复 1楼wudadan的帖子
二的可能性大
17 楼
反正我确定我的微信被泄露了,昨天收到一个text message,用我的微信id称呼我
相关阅读
评“乌粉”、“俄粉”瓦格纳叛军及中国愚昧识字分子争议最多的95后顶流刘浩存和赵露思,她俩比颜值谁赢了??喜欢的男星卖腐,气得我把weibo卸载了这次经济危机真的来了。第一批队已经倒下了什么世道,太可怕了!华人妈妈在家睡觉,子弹穿墙毙命costco的大米里有虫子啊,太可怕了这么一看,韩国比国内还要卷,太可怕了威灵仙,永恒无悔美国UFO听证会 太可怕了2023年8月23日历史上的今天图哈切夫斯基最伟大的苏联军事家,大纵深是对的,国土小的根本没有纵深【冯站长之家】2023年8月23日(周三)三分钟新闻早餐Ulike有$70 off,他家脱毛仪好用的流水账:15天的开车游记录, 目的地是Myrtle Beach, SC严厉打击!在缅电诈嫌犯被押解回国【冯站长说安全】2023年8月23日30岁的杨紫和35岁的赵丽颖相比,谁更有少女感2023年8月23日物联网新闻Cybill Shepherd, Angela Lansbury The Lady Vanishes 979 British m钟汉良的吻戏,看得我老脸一红有人吃纽约中国学生会的瓜吗?《我要回国, 与父亲相见》- 悼念慈父逝世八周年穷国家的新移民正在把穷国家的坏习惯带到美国,太可怕了小孩是不是都比爸妈高在华人超市的遭遇,真心觉得黑人的脑回路不一样,他们生存的目的是什么2023年8月23日未来科学大奖直播视频之四:韩国团队的室温超导研究被判“死刑”?专家:它从开始就“没活过”DSW 各种大牌鞋额外5折,麦昆的燕子sneaker 才$802023年8月23日医疗晨报看到Maui大火了吗?太可怕了,Bless 岛上的居民!lake day, 照片怎么都正不过来2023年8月23日未来科学大奖直播视频之三:能源、交通、科研……室温超导若实现将引发新一轮技术革命2023年8月23日价格早报好deal!Murad有买一送一,很久没有见到这个折扣了夏季旅游结束,抛砖引玉,说几个我依赖的防水防汗放油化妆品Hummingbird Eggs: A Close-Up Look at the World\'s Smallest Bird遲到的芍藥黑人是合法0元购,亚裔就是犯法?为什么呀2023年8月23日未来科学大奖直播视频之一:赵忠贤、陈仙辉获未来科学大奖,两位科学家做出哪些贡献?LG很恶毒的骂我不配为人2023年8月23日未来科学大奖直播视频之二:室温超导有可能实现吗?专家:不存在理论上的障碍
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。