Redian新闻
>
costco的大米里有虫子啊,太可怕了

costco的大米里有虫子啊,太可怕了

babybaby2
楼主 (北美华人网)
小时候,记忆里最可怕的事就是米里有虫。刚才刚要做饭,赫然发现一条虫在爬,褐色的,不到一厘米。吓死了。 前端时间costo的米里面很多绿色的。这次有虫子,才买的米,红国宝
kim2022
2 楼
小时候,记忆里最可怕的事就是米里有虫。刚才刚要做饭,赫然发现一条虫在爬,褐色的,不到一厘米。吓死了。 前端时间costo的米里面很多绿色的。这次有虫子,才买的米,红国宝
babybaby2 发表于 2023-08-06 11:21

米虫子还好,至少说明米不是转基因的.
ningerpan
3 楼
马上拿去退掉。过期了吗?感觉是夏天温度太高储藏不当造成的。
babybaby2
4 楼
马上拿去退掉。过期了吗?感觉是夏天温度太高储藏不当造成的。
ningerpan 发表于 2023-08-06 11:28

没过期,才买的。以后还是其它店里买小袋的米吧,太容易出问题了。
babybaby2
5 楼
kim2022 发表于 2023-08-06 11:27

我们全家除了我,都说把虫拿出来,还是可以吃的。。。。以后 要买小袋子的,袋子是透明的,可以看到里面的情况
如梦飞花
6 楼

好无知,米虫不长转基因米?lol
babybaby2
7 楼
回复 3楼ningerpan的帖子
谢谢。 我说我不敢去翻找,看还有没有其它的虫子,我觉得虫子的繁殖能力很强的,肯定不止一个。可我Lg说,厂家使用机器清洁,虫子都给甩出去了,就只有这个虫子非常幸运,生存了下来,不会再繁殖了,因为没有足够的水。。。无语了
AIayman独望长空
8 楼
回复 1楼babybaby2的帖子
还带颜色吗?那就真的是虫子,白色的是cadelle,可以吃的
hr369
9 楼
家里的虫子爬进米袋了?
云鬓微香
10 楼
我小时候的记忆是帮爸妈挑米里的虫子。有白色肉虫,捉住放在水碗里淹死。我会计算时间,多次试验,看到到底多少秒会死。然后及时捞出,看看淹多久之后有机会救活。这种会结茧变成蛾子,我会把它捉住,放在塑料袋里看它一个一个产卵。还有黑色像是有甲壳的,跑得快点。
我这种劳动人民的孩子觉得,才一只虫子挑出来继续吃呗。当然以后买的时候还要小心,蛾子如果飞出来,会在其它食品上产卵,注意观察,把东西都封严
wdong
11 楼

这怕是说明不了。
arizaq
12 楼
有活的虫子说明没有被漂白过,没有大量农药。
IronFlower
13 楼
那种大袋的米吧,好久吃不完容易长虫
dapingguo1234
14 楼
我小时候的记忆是帮爸妈挑米里的虫子。有白色肉虫,捉住放在水碗里淹死。我会计算时间,多次试验,看到到底多少秒会死。然后及时捞出,看看淹多久之后有机会救活。这种会结茧变成蛾子,我会把它捉住,放在塑料袋里看它一个一个产卵。还有黑色像是有甲壳的,跑得快点。
我这种劳动人民的孩子觉得,才一只虫子挑出来继续吃呗。当然以后买的时候还要小心,蛾子如果飞出来,会在其它食品上产卵,注意观察,把东西都封严
云鬓微香 发表于 2023-08-06 12:11

美眉你这么有科学精神,后来做科学了吗😄
doublemint
15 楼

转基因的人能吃,虫不吃? 你跟打不打农药搞混了吧
linglituo
16 楼
它家的东西从疫情后就非常差,就中国人盲目推崇,所以店里中国人,中国的货越来越多
shangwangwengweng
17 楼
我最近两次买的都有米虫,黑色的
绿葱
18 楼
costco买过发霉的大米。 我当时没注意,盛米饭时闻着味道有点怪, 想起朋友说买过霉米就去翻了米袋, 绿点米比例很大,一杯就能捡出来一把。 估计是存放不当,离保质期还很久。 就拿回去退了, 50磅还开了口都搬不动。 大米生虫一般是黑色的壳虫, 洗的时候会飘起来; 肉虫比较少,面粉里会有。
babybaby2
19 楼
我最近两次买的都有米虫,黑色的
shangwangwengweng 发表于 2023-08-06 12:40

也是黑色的,还会蠕动着爬,看着吓死了。 印象中,米里有虫,算是整个童年最可怕的事了,每次吃饭都要仔细看,一颗颗地看。。。。来了美国后,从来没发现过虫子,不过以前都是再HMART买的米,小袋的黄国宝,疫情后发现hmart太黑了价格长得离谱,才改在costco买这种大袋子的。上次买的米,很多绿色的米
Neverlate
20 楼
天热并且湿度大的情况,哪里的米都有可能生小虫子。黑褐色的,我们那里叫yóu子。从小见惯了,不怕。偶尔有几个淘米的时候挑出来,不碍事的。多的话,就整包都扔了。 面粉,燕麦等夏天也有可能生yóu子的。
kim2022
21 楼
如梦飞花 发表于 2023-08-06 11:39

"Rice plants have been modified to increase micronutrients such as vitamin A, accelerate photosynthesis, tolerate herbicides, resist pests, increase grain size, generate nutrients, flavors or produce human proteins."
哦,你不但很"自认有知",还很rude.
Lalala2022
22 楼
上次我weee上买的锦米也有这黑色小虫
minijing
23 楼
"Rice plants have been modified to increase micronutrients such as vitamin A, accelerate photosynthesis, tolerate herbicides, resist pests, increase grain size, generate nutrients, flavors or produce human proteins."
哦,你不但很"自认有知",还很rude.
kim2022 发表于 2023-08-06 13:07

这个说的是转基因rice plants 不容易长虫,不是说米不容易长虫,吃叶子的虫子和吃米的虫子就不是一种吧?
habibi
24 楼
如梦飞花 发表于 2023-08-06 11:39

现在根本没有转基因大米面也没有只有玉米
qiqigre
25 楼
最近在Costco买的红国宝都不新鲜。有很多发黑的米。估计是太贵没人买。已经放弃红国宝了。
gu015
26 楼
它家的东西从疫情后就非常差,就中国人盲目推崇,所以店里中国人,中国的货越来越多
linglituo 发表于 2023-08-06 12:29

就中国人盲目推崇?excuse me?。。。我看平时去的时候店里不全是中国人啊?
maomaofish
27 楼
以前也有次在Costco买米,打开发现虫子,立马拿去退掉,退的时候还被问为什么。然后从此再也没有在Costco买过米。
kim2022
28 楼
这个说的是转基因rice plants 不容易长虫,不是说米不容易长虫,吃叶子的虫子和吃米的虫子就不是一种吧?
minijing 发表于 2023-08-06 14:58

"In terms of GMO rice, a gene from a bacterium is inserted via genetic engineering techniques into rice to produce an insect pest-resistant strain of rice." 楼主没说是什么虫.如果是楼里有人说的米里面有黑小虫. 就是Rice weevil. 是 GMO rice target 的米虫子.印象中中国和美国的大米modify可以抗Rice weevil.泰国的米是ban了GMO 的, 所以很有可能楼主的米是泰国产的.如果她很介意Rice weevil, 可以买中国和美国的大米.

whitebun
29 楼
据说🐛妈妈在米长熟前就为宝宝买好了房子,新鲜米的虫子就是这么来的。
leilei
30 楼
目测楼主家里很潮湿,湿度高。 有一年夏天搬家,从顶楼搬到一楼。 同一袋米,都是敞开袋子存放,住在一楼不久就看见有蛾子在飞,然后淘米时发现虫子。幸好只剩下一点,全丢了。 后来冬天发现毛衣都有洞….
chuckle
31 楼
我家扔过costco的半袋米,有一阵家里有那种小飞蛾,感觉就是哪里食物出虫了变的蛾子。疑神疑鬼,扔了很多东西都不能杜绝,后来发现是米。天雷滚滚,那是我们在吃的米,但是平时真没看到米虫,也没在饭里看到过,很诡异。后来再买costco的黄国宝,有心里阴影了......虽说也怀疑是不是保存问题,米袋子一度开着口的(后来再不敢了)。
gokgs
32 楼
吓死人了!! 我的天! 天理何在!
spyj007
33 楼
米虫钻过的米,是臭的,那种味道现在还记得,yukes!
Dongxi
34 楼
米里面有虫子我遇到几次,多数情况是买玄米,也不是太大的包装,各种店卖的都有。我用密封机把米抽真空包起来,扔到冷冻冰箱,几个月后拿出来一定死光光了,做饭的时候洗一下米。不是说汗滴禾下土要珍惜粮食吗?长虫子的米你拿去退,商家只能扔掉,浪费粮食,所以我自己处理了。
如如
35 楼

还有3个人赞你。。
相关阅读
漢英翻譯筆記这种个人信息是怎么精准泄露的,太可怕了我来说说迪拜转机溜娃【冯站长之家】2023年8月6日(周日)三分钟新闻早餐宾州长木公园,绿树成荫2023年8月6日医疗晨报加拿大的雾霾祸及美东吐槽一波租客马斯克前女友的颜值真的是顶级啊!宾馆居然用橄榄当零钱我終於解決中央空調的灰塵問題,不花錢。刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年8月6日)​flychina.com 买机票靠谱吗?很多华人去Costco都这么干!然而,Costco出手了…西域從王君玉乞茶因其韻七首讣告!于2023年8月6日去世,年仅59岁!地中海邮轮之旅(8):Marseille马赛2023年8月6日价格早报我的一天 【05/27, 和 06/03, 星期六)休斯顿,比如唐城,一个3500尺的房子,每月的电费大约是多少啊?2023日本最美/最帅初中生评选结果出炉!来洗洗眼睛山东发生5.5级地震,21人受伤【冯站长说安全】2023年8月6日想知道史上最最最好评的Costco食品吗?快来一起看看来自Costco粉丝的选择!太可怕了,在纽约地铁上差点被强奸!男的作案工具都掏出来了!穷国家的新移民正在把穷国家的坏习惯带到美国,太可怕了录坦克人什么世道,太可怕了!华人妈妈在家睡觉,子弹穿墙毙命美国UFO听证会 太可怕了有没有人有兴趣一起买钱姐的理财课程?版上总有人说的政府工,到底是什么工呢,TFBOYS十周年演唱会太可怕了!游行、冲卡、摔倒、咬人骂人,出动超3000名警察“不出来我就烧了你家房子!”墨尔本这户华人的遭遇,太可怕了!现在信用卡都不要设travel notice了?这么一看,韩国比国内还要卷,太可怕了2023年8月6日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻英文版上架亞馬遜郑绪岚 牧羊曲 大海啊故乡 太阳岛上 春晚 1983国内那个武汉妈妈被网络攻击,太可怕了看到Maui大火了吗?太可怕了,Bless 岛上的居民!刚接了A家的offer,B家的更好的offer来了。。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。