Redian新闻
>
请教找律师打官司一般要花多少钱?

请教找律师打官司一般要花多少钱?

楚穆虒
楼主 (北美华人网)
比如房东和租客矛盾这种官司
胜诉和败诉一般分别怎么花费的,请前辈们指教!谢谢!
dday
2 楼
这个上不封顶啊,一般来说自己付自己的律师费,你也可以要求对方付但一般来说没戏。真的建议你算了,你一个月几百块房租,还有几个月就到期了,何况你和房东没矛盾,你只是小心眼和个中年妇女房客闹矛盾,关房东屁事啊。我觉得一个中年男人,发了快20个帖子吐槽舍友,还要告房东,怎么看怎么不对。我认真的说,你找律师告房东,律师费绝对超了你剩下几个月的房租。
楚穆虒
3 楼
这个上不封顶啊,一般来说自己付自己的律师费,你也可以要求对方付但一般来说没戏。真的建议你算了,你一个月几百块房租,还有几个月就到期了,何况你和房东没矛盾,你只是小心眼和个中年妇女房客闹矛盾,关房东屁事啊。我觉得一个中年男人,发了快20个帖子吐槽舍友,还要告房东,怎么看怎么不对。我认真的说,你找律师告房东,律师费绝对超了你剩下几个月的房租。
dday 发表于 2023-08-27 09:41

我打算这个月底搬出去,房东让我付下个月的房租,我说用security deposit付,她不同意。那个女房客又一次私自闯入了我的房间,还私自拍照说我房间不整洁。房东对此只字不提。这种事情一个月前就发生了,说明房东并没有采取措施。我跟房东说我隐私受到侵犯,我在这里unsafe。living conditions已经改变了。 她对我的意见毫无回复,只关心房租,坚持要我付下个月的房租。这不合理。 这种情况打官司我能赢吗?
Ertou
4 楼
能赢
dday
5 楼
我打算这个月底搬出去,房东让我付下个月的房租,我说用security deposit付,她不同意。那个女房客又一次私自闯入了我的房间,还私自拍照说我房间不整洁。房东对此只字不提。这种事情一个月前就发生了,说明房东并没有采取措施。我跟房东说我隐私受到侵犯,我在这里unsafe。living conditions已经改变了。 她对我的意见毫无回复,只关心房租,坚持要我付下个月的房租。这不合理。 这种情况打官司我能赢吗?
楚穆虒 发表于 2023-08-27 10:06

虽然我是租客,但我想说,你和舍友的矛盾为啥要转嫁到房东身上呢。用security deposit 付房租是不合法的,房东拒绝没问题啊。
楚穆虒
6 楼
能赢
Ertou 发表于 2023-08-27 10:12

我看本州法律说我每个月付房租给房东,房东必须给receipt给我。但是我从未收到这个收据。
而且我看法律说房东不能搞性别区分。但是我帮她找房客的时候,她说只能找男的。
这两条是不是说明房东违法了?
angelina68
7 楼
去小额法庭打官司不用律师。一般来说律师不会接你的案件,没有钱赚。
楚穆虒
8 楼
虽然我是租客,但我想说,你和舍友的矛盾为啥要转嫁到房东身上呢。用security deposit 付房租是不合法的,房东拒绝没问题啊。
dday 发表于 2023-08-27 10:12

我的living conditions条件改变了。房东有责任处理这些事情。但是她没有做实际的动作,并产生效果。

楚穆虒
9 楼
去小额法庭打官司不用律师。一般来说律师不会接你的案件,没有钱赚。
angelina68 发表于 2023-08-27 10:20

谢谢!
echomom
10 楼
我的living conditions条件改变了。房东有责任处理这些事情。但是她没有做实际的动作,并产生效果。

楚穆虒 发表于 2023-08-27 10:20

你可以报警。房东又不是你妈。
yemao
11 楼
听说你是个男人, 这么唧唧歪歪真让人受不了。 你上法庭, 法官只看一条:房租。 你租房的时候说什么时候到期, 那房东就有权收你的房租到那时, 当然如果有别的条款(比如帮着找新房客), 也都是按当时合同来。
至于living condition改变, 真受不了, 女房客进你房间, 跟房东有什么关系?你为什么不去告女房客?房东不是你妈, 也不是居委会大妈, 不管这些事, 所谓living condition, 房东可以控制的, 无非就是房子有重大问题需要修理, 或者水电不能停(如果是房东负责的话)。 还隐私收到威胁呢?这是国内的事儿妈来了美国吧?
律师当然是可以请的, 你这种case, 一般律师不会接的, 当然你砸个几万元钱当retainer, 也会有律师帮你拼命争取的。
saynomore
12 楼
你去电话咨询几个律师,不就知道价钱了?有律师愿意接你这个事,都算华人网友全输。
LiuX
13 楼
你一个月押金抵房租都唧唧歪歪的 律师看了你不拔腿就跑啊。。。。
LiuX
14 楼
还有很多事就是讲不清道理的
你非要秋菊打官司 付出的代价恐怕你不愿意承受 如果尽情花钱的话想怎么告就怎么告
xiaoyiyue
15 楼
网上google一下退租得模板,写清楚你觉得房东违反租约得事实。挂号信寄给他。不要付下个月得房租。然后找房主要押金。他不还,就到小额法庭告他。
当然房东觉得他有理,他也可以告你。
笨笨熊
16 楼
你去电话咨询几个律师,不就知道价钱了?有律师愿意接你这个事,都算华人网友全输。
saynomore 发表于 2023-08-27 11:01

😂 看律师收钱的本事了
sorasky
17 楼
房东闯进你房间,当时就可以报警了
prodigger
18 楼
回复 1楼楚穆虒的帖子
300 到500一个小时。
相关阅读
不懂就问,版上能人多,请多提宝贵意见和建议,圣地亚哥和休斯顿,选哪个?有关UFO的巧合与假设五绝。股市与啤酒值不值得为了娃的教育搬到大城市豆豆三部曲的男女主人公(3)租房紧俏、物价高涨,过来人讲述:英国留学,到底要花多少钱?五绝 彩虹一直get不到周迅的颜值,原来是没见过年轻时候的样子火星乐园第三部《灰界》第三十一章 黑夜迷思Gilt 上海量Longchamp 的包包打折,好多好看的颜色哈哈,今天逛mall,发现coach也出了菜篮子了处方药耧斗花,翩翩起舞意大利佛罗伦萨(Florence),注目欣赏大排长龙!杭州Costco开业 女人抢爱马仕 男人抢草莓熊!在加州生孩子要花多少钱?周末想求个轻松的电影看巴黎餐馆的价格:这几口牛排大家猜猜多少钱?你们是否也有这样的父母这是50肩吗?澳媒:一架美军机在澳大利亚军演时坠毁,机上有约20名美国海军陆战队队员观察睡得好的条件买朵云放屋里要花多少钱?当妈太难了在美国做门诊手术,有办法在做检查之前知道医院bill多少钱吗大家看看这个Loft的百褶半裙怎么样?在西雅图养娃要花多少钱?最新研究出炉,每年得花这个数...办理美国亲属移民需要花多少钱?详解申请流程和费用丰富的夜生活到底指是什么?伦敦租房紧俏、物价和汇率齐飞,过来人讲述:英国留学,到底要花多少钱?美国留学到底要花多少钱?这些学费刺客我是万万没想到…...在美国租房要花多少钱?纽约租金占收入比率居然高达43%!掉价的房子买到了手,如今涨疯了这是疯了吗? Zillow现在offer 1% downpayment loan program流水的日子请问女孩子16岁生日趴在全世界物价最高的挪威,养娃要花多少钱?今年的菜园一言难尽。大家的如何?在古代,逛一次青楼要花多少钱?心死了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。