Redian新闻
>
观察睡得好的条件

观察睡得好的条件

爱的烤肉
楼主 (北美华人网)
昨晚睡得很好 观察每次睡得好都: 没有担心的事 晚饭吃的不会太饱但也不饿 晚上没有喝太多水 白天没喝咖啡茶可乐 有运动 遮光窗帘 阴天 床品什么的好像都没影响 大家有什么补充

人在它乡
2 楼
吃 Melatonin 
xiaoxiaoshijie
3 楼
对于我来说,没有什么可以让我睡不好,除非天要塌下来了
fairycat
4 楼
没噪音
mainplus
5 楼
睡前默念三遍 人生无大事 明天事明天想 好好睡觉 天塌地陷随便他 然后三分钟入睡
hongxx
6 楼
我觉得安静是首要条件
kwirky
7 楼
一大早出门感受阳光,傍晚看日落。
redfish1234
8 楼
对于我,心里没有事,是睡得好的唯一条件。不是我心宽,而是刚巧,没有烦心的大事。我发现任何人真有大事了,你不可能置若罔闻。比如我妹妹最近很辛苦(妹夫年纪轻轻不幸得了癌症),我都会半夜起来安慰妹妹几句。唉,人生在世,怎么可能没有烦心事呢?
purplestars
9 楼
一般都睡得好。哪怕有特别烦心的事,也不过少睡一点点,白天还会补个觉。
ebc
10 楼
感觉易睡体质最重要
[email protected]
11 楼
温度好 冷一点盖着被子睡得好
kitty2
12 楼
我算是睡的好的,唯二条件是,没有心事,没有咖啡因。
Newmoon17
13 楼
无他,心大就行
Live-Laugh-Love
14 楼
我在这边- 天天都睡的好,无论在家还是外出/旅游 回国- 只要不热,热就睡不好,夏天回国家里不开空调有感😆 发现出来这么多年,对温度敏感了😌
centenario
15 楼
下小雨,滴滴答答
想唱就唱
16 楼
感觉易睡体质最重要
ebc 发表于 2023-08-27 09:40

赞这个,易睡体质是人生最大的福气
CK
17 楼
你说的这些我都没有,但是我睡觉一直挺好。大概20年里有2次睡不着,其他时候都是倒下一会儿就睡着了。
主要是白天感觉累,到晚上就赶紧睡觉。白天怎么累我也不睡觉的,除非在旅游倒时差。
Augustblue
18 楼
首先得心里没事儿,其它的像安静,黑,晚餐没有吃太饱,也没有喝太多水需要起夜,室内温度…这些都要考虑。
汤团圆圆
19 楼
安静+遮光窗帘+合适的温度
lolilollipop
20 楼
昨晚睡得很好 观察每次睡得好都: 没有担心的事 晚饭吃的不会太饱但也不饿 晚上没有喝太多水 白天没喝咖啡茶可乐 有运动 遮光窗帘 阴天 床品什么的好像都没影响 大家有什么补充

爱的烤肉 发表于 2023-08-27 08:42

这几条都符合,但只要稍微有点腰酸背痛或者头疼哪儿疼就睡不着,其实醒着都不觉得疼。非得吃颗泰诺才睡得着
pqrs
21 楼
xiaoxiaoshijie 发表于 2023-08-27 09:01

我前几天睡太多了就会有一天睡不着……然后循环
jellynsyrup
22 楼
我昨晚睡前还在感恩让我拥有一个好的睡眠,我曾经失眠过,太痛苦了
tomjust
23 楼
推荐看看杨定一的《好睡》,睡眠的科学 这个问题的答案里面都有详细解释
cangtian
24 楼
你说的这些我都没有,但是我睡觉一直挺好。大概20年里有2次睡不着,其他时候都是倒下一会儿就睡着了。
主要是白天感觉累,到晚上就赶紧睡觉。白天怎么累我也不睡觉的,除非在旅游倒时差。
CK 发表于 2023-08-27 11:15

命好,摊上了好基因
黑妞
25 楼
易睡体制真的是福气。再大的事儿,挨着枕头就睡。然后白天随时随地沙发椅子都能打盹儿补觉。及时补充精力能量。我说的是我老公。我是完全反着的。睡觉很差。因为吃喝拉撒小孩教育课外活动,家里对外对内大事小事都是我操心我安排。
浮云淡淡
26 楼
床品太重要了
金秀贤xi
27 楼
运动过后会睡的好点。可惜我太懒了,无法坚持天天运动。
monkeyking52
28 楼
失眠太痛苦,实在不行就吃药,药物副作用小于失眠的的影响。
jiaying52
29 楼
吃 Melatonin 
人在它乡 发表于 2023-08-27 08:57

刚在costco 买了melatonin 不知道为啥250粒的 和120粒的5mg 计量一样起120粒的反而贵
fitfitfit
30 楼
没操心的事情,就能睡好
ecnanif
31 楼
吃 Melatonin 
人在它乡 发表于 2023-08-27 08:57

吃magnesium
吃鸡蛋
32 楼
运动过后会睡的好点。可惜我太懒了,无法坚持天天运动。
金秀贤xi 发表于 2023-08-27 13:12

你老公勤劳就行
iloveGelato
33 楼
易睡体制真的是福气。再大的事儿,挨着枕头就睡。然后白天随时随地沙发椅子都能打盹儿补觉。及时补充精力能量。我说的是我老公。我是完全反着的。睡觉很差。因为吃喝拉撒小孩教育课外活动,家里对外对内大事小事都是我操心我安排。
黑妞 发表于 2023-08-27 13:03

我也非常羡慕这种体质
Cath226
34 楼
感觉易睡体质最重要

不一定。我是绝对的易睡体质,每天到点儿就困得不行天塌下来我也要睡。但是自从过了30,中间就经常醒,然后就很难再入睡。 以前没这毛病,连怀孕后期我都从不知起夜为何物。
IronFlower
35 楼
下小雨,滴滴答答
centenario 发表于 2023-08-27 11:10

妹子你在西雅图吧😂
果小小
36 楼
温度,湿度,安静程度,生物钟
magnoliaceae
37 楼
啥都没用,睡眠看基因,天生的,不信你去看看托儿所里面的小孩就知道了,有的小孩床一铺好自己躺上去不用哄倒头就睡,别人都起来了灯打开了全是声音他还在睡,要老师把他叫醒,有的小孩别人都睡了灯关了大人拍了半天了才勉强睡着,而且比别人醒的都早,小孩心里有事嘛,没运动嘛,喝咖啡了嘛,这些都根本无所谓,一切看天生的脑神经系统
mickey2007
38 楼
上全职: 治好了我的失眠 顺便还赚一点钱 👍
xiaocenguai
39 楼
我最近吃了维生素B感觉睡眠好了
Zero2020
40 楼
我觉得看基因
shaohuacrystal
41 楼
我睡的早,睡眠质量就好睡🉐️沉。每次睡得晚,睡眠就很浅
半个马和甲
42 楼
羡慕。我就不行。特别有想不明白的问题我会带到梦里想。睡床上,眼睛闭着,脑子还在365度高度旋转的痛谁人懂啊!一靠近deadline 就特别明显!!!!!!!!
shiguang
43 楼
xiaoxiaoshijie 发表于 2023-08-27 09:01

+1
哪怕刚喝完咖啡,也可以倒头就睡着,不论在家还是出门住hotel (不认床)。
tradermoe
44 楼
干净安静的环境,好床
shiguang
45 楼
而且睡着后就睡得很沉,打雷什么的动静都影响不到我。
LiuLeLeMaMa
46 楼
白天累点儿
qingcongsuiyue
47 楼
我最近吃了维生素B感觉睡眠好了
xiaocenguai 发表于 2023-08-27 16:58

能具体说说吗?为什么我记得维生素B是给你能量的,这样反而会更加活跃
金秀贤xi
48 楼
你老公勤劳就行
吃鸡蛋 发表于 2023-08-27 15:12

Get your mind out of the gutter
eragshs
49 楼
啥都没用,睡眠看基因,天生的,不信你去看看托儿所里面的小孩就知道了,有的小孩床一铺好自己躺上去不用哄倒头就睡,别人都起来了灯打开了全是声音他还在睡,要老师把他叫醒,有的小孩别人都睡了灯关了大人拍了半天了才勉强睡着,而且比别人醒的都早,小孩心里有事嘛,没运动嘛,喝咖啡了嘛,这些都根本无所谓,一切看天生的脑神经系统
magnoliaceae 发表于 2023-08-27 16:13

正解
what_is_my_name
50 楼
羡慕易睡体质。。
ismajia
51 楼
就我观察, 一部分睡不着要的人要学会包容引发睡不着的因素.有些人睡不着各种怪罪,另外一半翻个身吵到了啊,小孩吵着了啊,然后心中火气直冒,结果就是更没法睡觉.同样的问题,要是鸟叫,反而不怪罪了(因为没法怪罪),却能睡着了.
complicated
52 楼
+1
哪怕刚喝完咖啡,也可以倒头就睡着,不论在家还是出门住hotel (不认床)。
shiguang 发表于 2023-08-27 19:48

我也是 晚上喝咖啡照睡 不过我睡六个小时就够了 从小不喜欢睡觉 尤其从来不午睡
Chileme
53 楼
我上夜班, 每次睡醒都像重生一样,睁开眼第一个念头就是我是谁 我在哪儿
shiguang
54 楼
我也是 晚上喝咖啡照睡 不过我睡六个小时就够了 从小不喜欢睡觉 尤其从来不午睡
complicated 发表于 2023-08-27 22:12

那你太厉害了,对我来说6小时太少了远远不够 😂 我如果不定闹铃自然醒的话(外加娃不来打扰),早上怎么也得睡到10点11点才醒。
zhejing
55 楼
不用加班。在我看来有的睡睡不着的都是幸福病。
Temporarilycalm
56 楼
感觉易睡体质最重要

生娃之前我经常很难入睡,生娃以后变成了沾枕头就睡着体质。很神奇
shiguang
57 楼
生娃之前我经常很难入睡,生娃以后变成了沾枕头就睡着体质。很神奇
Temporarilycalm 发表于 2023-08-27 22:27

就我自己的个人经验,生娃可能真的会导致体质改变。我生娃前过敏,生娃后好了。生娃前例假紊乱,现在非常规律。
temphan
58 楼
基因占90%吧,还有10%可以通过外在的一些调整。但主要还是看基因
grace888
59 楼
我发现我带上耳塞眼罩睡眠质量很好, 再加上阴天,下小雨,周末,完美的懒觉
Temporarilycalm
60 楼
就我自己的个人经验,生娃可能真的会导致体质改变。我生娃前过敏,生娃后好了。生娃前例假紊乱,现在非常规律。
shiguang 发表于 2023-08-27 22:32

生娃前我还经常便秘…孕晚期开始就可规律了 怀孕生产真的是非常understudied领域
大菠萝小菠萝
61 楼
就我观察, 一部分睡不着要的人要学会包容引发睡不着的因素.有些人睡不着各种怪罪,另外一半翻个身吵到了啊,小孩吵着了啊,然后心中火气直冒,结果就是更没法睡觉.同样的问题,要是鸟叫,反而不怪罪了(因为没法怪罪),却能睡着了.
ismajia 发表于 2023-08-27 22:09

太对了,睡渣有同感。比如睡觉怕声音,其实影响更大的是声音打扰到自己的怒气。
大菠萝小菠萝
62 楼
不用加班。在我看来有的睡睡不着的都是幸福病。
zhejing 发表于 2023-08-27 22:21

这么说就和对抑郁症患者说你就是太闲了才有空抑郁一样,不懂得他人的痛苦就别说了呗。
annlaxiao
63 楼
回复 47楼qingcongsuiyue的帖子
VB早上吃,是VD+镁有帮助睡眠的效果
annlaxiao
64 楼
羡慕。我就不行。特别有想不明白的问题我会带到梦里想。睡床上,眼睛闭着,脑子还在365度高度旋转的痛谁人懂啊!一靠近deadline 就特别明显!!!!!!!!
半个马和甲 发表于 2023-08-27 19:45

我跟你一样一样的😭
carbontt
65 楼
mark 心态放松 而且有的人真的天生沾枕头就睡 也看基因
daoming
66 楼
我觉得我是天生能睡,再焦虑抑郁也一样睡,心里全是事,沾了枕头也不能集中注意力思考烦心事了,一会就睡。
dadamajiadada
67 楼
magnoliaceae 发表于 2023-08-27 16:13

什么事情不是这样?有的孩子坐那儿看书,别人喊他,他都听不见。有的孩子坐那里,耳朵就挂别人嘴上,根本看不进书。专注力也是天生的
djnes
68 楼
我一到深夜就胡思乱想
djnes
69 楼
回复 9楼purplestars的帖子
数羊真的有用嘛!
nxdretes
70 楼
我喜欢下雨天睡觉!
layjohns
71 楼
千万别想事,睡觉前眼贱看了封新email,对某个问题思考了一下思路,尼玛现在爬起来灌水
相关阅读
2023年8月27日医疗晨报2023年8月27日历史上的今天特拉华州内穆尔庄园(Nemours Estate),拱门建筑2023年8月27日价格早报巴黎餐馆的价格:这几口牛排大家猜猜多少钱?2023年8月27日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻今年的菜园一言难尽。大家的如何?​2023年8月24-27日黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)一直get不到周迅的颜值,原来是没见过年轻时候的样子女子刷视频手机突然说话自称未来人【冯站长说安全】2023年8月27日你们是否也有这样的父母大排长龙!杭州Costco开业 女人抢爱马仕 男人抢草莓熊!五绝。股市与啤酒请教找律师打官司一般要花多少钱?2023年8月26-27日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》在美国做门诊手术,有办法在做检查之前知道医院bill多少钱吗掉价的房子买到了手,如今涨疯了【冯站长之家】2023年8月27日(周日)三分钟新闻早餐耧斗花,翩翩起舞当妈太难了豆豆三部曲的男女主人公(3)流水的日子不懂就问,版上能人多,请多提宝贵意见和建议,圣地亚哥和休斯顿,选哪个?大家看看这个Loft的百褶半裙怎么样?请问女孩子16岁生日趴处方药巴哈马大马镫礁(Great Stirrup Cay),海风拂面Makers鲲鹏周行事历 | 8月21日-8月27日哈哈,今天逛mall,发现coach也出了菜篮子了这是疯了吗? Zillow现在offer 1% downpayment loan program丰富的夜生活到底指是什么?有关UFO的巧合与假设值不值得为了娃的教育搬到大城市心死了五绝 彩虹周末想求个轻松的电影看Costco 8月2日至8月27日折扣大全这是50肩吗?Gilt 上海量Longchamp 的包包打折,好多好看的颜色澳媒:一架美军机在澳大利亚军演时坠毁,机上有约20名美国海军陆战队队员
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。