Redian新闻
>
今年的菜园一言难尽。大家的如何?

今年的菜园一言难尽。大家的如何?

danny99star
楼主 (北美华人网)
今年雨水大,不热。 院子里收成极为反常。
豆角丰收,晒啦好多。去园子里又摘了好多。 但是西红柿有病,都长了黑点。 黄瓜结了一些,但开始死秧子。 辣椒收了很多。丝瓜结了两个
SisiMom
2 楼
回复 1楼danny99star的帖子
坐标德州,三位数高温持续俩月了,滴雨未下,菜园里苟延残喘的空心菜老得嚼不动,结的丝瓜畸形发苦。幸运的是我今年很早就育苗下地了,赶在高温来临前收获了很多西红柿,黄瓜,豆角,辣椒,南瓜等。准备下个月再战,希望别冷得太早了。
冰糖梨
3 楼
6区,也不咋样,虫子不多,但是收成不好,早春冷了几次,导致苗很晚才种活,西红柿只剩晚熟品种,才刚摘第一个大的,西葫芦什么的收的不错也是因为钻心虫没爆发。
wlbm
4 楼
第一次种黄瓜,虽然又大又绿,但是极其涩嘴,不知道怎么回事,在网上到处搜也搜不到相关信息…
xwei26
5 楼
东北,地里种的全给兔子吃光了,今年兔子大丰收
点苍鹤云
6 楼
第一次种黄瓜,虽然又大又绿,但是极其涩嘴,不知道怎么回事,在网上到处搜也搜不到相关信息…
wlbm 发表于 2023-08-27 10:36

削皮就好了吧。
简简单单123
7 楼
xwei26 发表于 2023-08-27 10:37

莫名好笑,萌哒哒的一个跟帖。
Siren2023
8 楼
凡尔赛
zjz_1999
9 楼
豆子,黄瓜,西红柿,西葫芦,冬瓜,丝瓜,辣椒都丰收了。只有茄子种不好,以后不种了。
Magdeburg
10 楼
请问哪里可以买到种子?
11 楼
我家长豇豆,韩国黄瓜,长辣椒,都是大丰收
superWa
12 楼
豆角不行,但是扁豆和黄瓜🥒长疯l
孔雀翎
13 楼
7区,今年天气太奇怪了。 先是暖冬,然后5,6月份又一直热不起来。结果就是, 不够冷的冬天冻不死大部分的病菌以及虫卵,所以本来早春很少出现的蚜虫之类危害植物的东西, 今年在植物刚萌芽就出现了。然后持续的冷春让植物在发育生长期延缓了很多。到了7月份又突然的持续爆热几天,就搞得植物自己也错乱了。 所以今年的大部分人收成都不太好,我的黄瓜比往年至少晚了半个月, 结的也少, 往年多的一天十来根, 少也有三五根, 自己根本吃不完, 送朋友同事。今年都盯着我问,但我一天只有三两根甚至没有,而且收获期连一个月都没有,叶子开始生病还有各种bugs,雨水又多, 喷药也没有用, 现在只可怜兮兮的吊着几片叶子,三五颗未发育完全的黄瓜不知还能不能吃到。 茄子丝瓜至今一颗都没吃到, 到八月中旬才开始迟迟疑疑的开花。我今年院子里的兔子是不少,但so far 还没霍霍我的菜,但是鹿不知道发了什么疯, 往年不霍霍辣椒和番茄的,今年先是把我的番茄啃的只剩杆子, 然后一夜之间把我的十几颗已经开始结果的辣椒全啃秃了,真正意义上的秃,就剩下一根Y型的杆子,一片叶子都不剩。现在新叶子刚长出来, 感觉今年是吃不到辣椒了。往年也是辣椒吃不完, 我LG很喜欢吃辣椒叶, 我隔三差五的薅一把叶子就是一盆菜。
longmeadow
14 楼
看着不错
孔雀翎
15 楼
呃对,豆角受的影响比较小, 前两年别人给的种子, 收获早, 收获周期长, 产量也不错, 不太熟病虫害影响,今年主要靠它撑场面了。 而且这个豆角非常好吃, 肉厚无筋还嫩。
Louisewu
16 楼
坐标华州,收成惨淡!往年西红柿、茄子、辣椒和黄瓜都猛结果子,今年连苗都长不起来。 浇水和施肥一个都没少,但就是不长。唯一正常的就是两盆basil。。于是这个夏天每周都吃意面和pasta
pdpd
17 楼
美国农家乐还可以,跟以往差不多,每年我都会开发几种新品种,今年第一次开发的东北油豆角,大长腿长豇豆,zephyr 夏南瓜还有极其好吃的小西红柿都长得很好,送了朋友邻居很多,也卖了很多。今年桃子🍑照常丰收,比去年长得大个好看不少,两棵桃树1000多个,桃子酒,桃干,桃子茶,桃子酱,冷冻桃,玩了好几圈下来树上还有跟多,送完一圈也正在热卖中。现在开学就很忙了,还要忙秋季收籽,很多种植群友和YouTube粉丝排队等籽。压力不小,今天还在赶自制有机桃干的视频。就先分享几张桃子的吧

汤团圆圆
18 楼
fl,今年太热了一直没下雨,基本上都不开花结果了
pinochao
19 楼
这豆角是什么品种,要搭架么?
pdpd
20 楼
回复 10楼的帖子
FYI 买得到买不到的有机种子我这里都有。这两年都优先给种植群友了所以没怎么去换班。 下面是免费种植手册,电脑保存,菜籽也看得到。 https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jVuym71CIc4M29kMuubZczz7YTZlcgg98DqY08wDQWM/edit?usp=sharing
pdpd
21 楼
回复 15楼孔雀翎的帖子
收籽可以看看籽什么样子吗?感觉介于我的东北油豆角和不长虫九粒白四季豆。很好奇你那个😀 我喜欢学习新的品种

水蓝
22 楼
我是来膜拜大神们的。自己的园子里只敢种藿香、荆芥、Thai Basil、韭菜、葱、姜、蒜这些。今年最大的收获,是朋友赠予的几棵香椿苗,地里、还有盆里的,都成活了。
annaide
23 楼

东北部的兔子今年真是兔口大爆炸了,我的玫瑰和各种花都被兔子吃了不少
imemine
24 楼

我们今年院子里也有一只小兔子,每天啃最新鲜的空心菜,气得我牙痒痒的,后来我lg在旁边放了个trap,当天它就钻进去给关住了。第二天我们给带到附近的地方放了
imemine
25 楼
回复 17楼pdpd的帖子
层主的桃子真棒👍为什么我们的桃子每年长到小孩拳头大就成了mummy然后掉光了?种了几年今年吃到一个桃子
mermaidyuu
26 楼

缺水会苦,我同事送我的黄瓜都苦
zhl629
27 楼
7区,今年天气太奇怪了。 先是暖冬,然后5,6月份又一直热不起来。结果就是, 不够冷的冬天冻不死大部分的病菌以及虫卵,所以本来早春很少出现的蚜虫之类危害植物的东西, 今年在植物刚萌芽就出现了。然后持续的冷春让植物在发育生长期延缓了很多。到了7月份又突然的持续爆热几天,就搞得植物自己也错乱了。 所以今年的大部分人收成都不太好,我的黄瓜比往年至少晚了半个月, 结的也少, 往年多的一天十来根, 少也有三五根, 自己根本吃不完, 送朋友同事。今年都盯着我问,但我一天只有三两根甚至没有,而且收获期连一个月都没有,叶子开始生病还有各种bugs,雨水又多, 喷药也没有用, 现在只可怜兮兮的吊着几片叶子,三五颗未发育完全的黄瓜不知还能不能吃到。 茄子丝瓜至今一颗都没吃到, 到八月中旬才开始迟迟疑疑的开花。我今年院子里的兔子是不少,但so far 还没霍霍我的菜,但是鹿不知道发了什么疯, 往年不霍霍辣椒和番茄的,今年先是把我的番茄啃的只剩杆子, 然后一夜之间把我的十几颗已经开始结果的辣椒全啃秃了,真正意义上的秃,就剩下一根Y型的杆子,一片叶子都不剩。现在新叶子刚长出来, 感觉今年是吃不到辣椒了。往年也是辣椒吃不完, 我LG很喜欢吃辣椒叶, 我隔三差五的薅一把叶子就是一盆菜。
孔雀翎 发表于 2023-08-27 10:55

是啊,今年我的辣椒也长蚜虫,好多花苞都掉了,大大影响收成。
hellenhyy
28 楼
层主的桃子真棒👍为什么我们的桃子每年长到小孩拳头大就成了mummy然后掉光了?种了几年今年吃到一个桃子

imemine 发表于 2023-08-27 12:18

应该是有害虫plum curculio。你观察一下是不是掉下来的果子上面都有月牙形的小伤疤?
29 楼
回复 16楼Louisewu的帖子
同样坐标,我家种的这几样涨势非常好,自己都吃不完,还送了邻居
30 楼
我家丝瓜不知道是什么病虫害,结的很少,而且叶子上好多黑点,奇怪的是其他菜都没事
pdpd
31 楼
回复 25楼imemine的帖子
谢谢🙏赞美,种了快10年了、第二年就开始狂结果,需要每年修枝,施肥,,蔬果,烹有机neem oil. 感兴趣可以看我YouTube里面种有机水果那个播放列表,各种水果树都解释了
zhengxumaomao
32 楼

不够熟?在国内的时候是嫩黄瓜有涩味,老黄瓜完全不涩
未定的尘埃
33 楼
坐标华州,收成不错!这是昨天上午收的菜
carefreefox
34 楼
未定的尘埃 发表于 2023-08-27 14:50

左下角的几个瓜是香瓜还是南瓜?
isukie
35 楼
佛系种植,往年樱桃结个位数,桃子很多,今年樱桃有一百个,桃子就两个。很奇怪。
CK
36 楼
桃子树是你搬家进来这里就有桃子树?还是后来你自己种的苗?从自己种到能吃桃子需要多少年呢?
jacinth
37 楼
回复 15楼孔雀翎的帖子
收籽可以看看籽什么样子吗?感觉介于我的东北油豆角和不长虫九粒白四季豆。很好奇你那个😀 我喜欢学习新的品种

pdpd 发表于 2023-08-27 11:56

好漂亮😍,这种拱门铁架有推荐的吗?也想买,是不是直接插地里就稳了,用灌水泥吗?还有长豆角籽在哪里买?
Cath226
38 楼
晒晒我家的油豆角。中超买的种子,我先埋了四颗,去找合适的育苗盆子的时候,一整包种子都弄!丢!了! 就这四颗种子,居然收成还不错!前后结了两斤左右吧,还有新的在长。
未定的尘埃
39 楼
回复 34楼carefreefox的帖子
都是甜瓜。长的那种叫羊角蜜,带花纹的那种忘了叫啥了,都是淘宝买的种子。还有一种日本甜瓜🍈昨天没有收。😁
miaka
40 楼
坐标德州,三位数高温持续俩月了,滴雨未下,菜园里苟延残喘的空心菜老得嚼不动,结的丝瓜畸形发苦。幸运的是我今年很早就育苗下地了,赶在高温来临前收获了很多西红柿,黄瓜,豆角,辣椒,南瓜等。准备下个月再战,希望别冷得太早了。
SisiMom 发表于 2023-08-27 10:18

你这是真爱种地吧。自然环境那么差还要与天斗…
redot
41 楼
美国农家乐还可以,跟以往差不多,每年我都会开发几种新品种,今年第一次开发的东北油豆角,大长腿长豇豆,zephyr 夏南瓜还有极其好吃的小西红柿都长得很好,送了朋友邻居很多,也卖了很多。今年桃子🍑照常丰收,比去年长得大个好看不少,两棵桃树1000多个,桃子酒,桃干,桃子茶,桃子酱,冷冻桃,玩了好几圈下来树上还有跟多,送完一圈也正在热卖中。现在开学就很忙了,还要忙秋季收籽,很多种植群友和YouTube粉丝排队等籽。压力不小,今天还在赶自制有机桃干的视频。就先分享几张桃子的吧

pdpd 发表于 2023-08-27 11:16

桃树长得太好了。问一下,桃树怎么施肥呀?刚种了一棵才结了一个桃。
宇治抹茶
42 楼
回复 10楼的帖子
FYI 买得到买不到的有机种子我这里都有。这两年都优先给种植群友了所以没怎么去换班。 下面是免费种植手册,电脑保存,菜籽也看得到。 https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jVuym71CIc4M29kMuubZczz7YTZlcgg98DqY08wDQWM/edit?usp=sharing
pdpd 发表于 2023-08-27 11:35

你的桃树是第几年了啊?我的梨树说要等三年才能开始结果,这种果树用什么肥好呢?
宇治抹茶
43 楼
好漂亮😍,这种拱门铁架有推荐的吗?也想买,是不是直接插地里就稳了,用灌水泥吗?还有长豆角籽在哪里买?
jacinth 发表于 2023-08-27 15:09

我看过那位MM的油管视频,也去店里看过她推荐的铁架子,感觉以我的体力没法弄啊🥹🥹
changheruhailiu
44 楼
羡慕层主的果园,请问你在哪个州啊,我在考虑搬去跟你做邻居
qiuxiang
45 楼
回复 34楼carefreefox的帖子
都是甜瓜。长的那种叫羊角蜜,带花纹的那种忘了叫啥了,都是淘宝买的种子。还有一种日本甜瓜🍈昨天没有收。😁
未定的尘埃 发表于 2023-08-27 15:15

淘宝买的种子,怎么运过来呢?是海淘运的吗?
qiuxiang
46 楼
西红柿和豆角收获多,这俩应该好种。
yaoyao_yuanyuan
47 楼
今年是奇怪,我一根丝瓜都没有接。往年多的吃不过来。丝瓜只长叶子不结果,实在是想不明白为什么。 相反,苦瓜接一堆;两颗瓠瓜接了进20个,邻居和朋友送了一堆。
shiguang
48 楼
1000多个🍑,这太厉害了!
shiguang
49 楼
呃对,豆角受的影响比较小, 前两年别人给的种子, 收获早, 收获周期长, 产量也不错, 不太熟病虫害影响,今年主要靠它撑场面了。 而且这个豆角非常好吃, 肉厚无筋还嫩。
孔雀翎 发表于 2023-08-27 11:03

这种豆角做包子特别特别好吃!想念我妈做的猪肉豆角大包子,太香了!
好郁闷
50 楼
不好意思说
六合彩
51 楼
豇豆葱茄子吃到吐 黄瓜被🦌吃了 剩下的黄瓜还是苦 的
六合彩
52 楼
秋葵不够热 只吃了一个so far 明天还能有一个
戈壁百合
53 楼
zhl629 发表于 2023-08-27 13:25

前两天才用到一个杀蚜虫的方子:5g小苏打,3g白醋,2滴洗碗剂,1500ml水,混合后喷在蚜虫上,第二天就看到都是蚜虫尸体了。我试过很多各种配方,这个算是比较有效的
Live-Laugh-Love
54 楼
太羡慕会种菜的了👍一定是勤劳又能干
fukktuzi
55 楼
今年家里的李子,桃,无花果,柿子,各种莓子都表现不错。茄子也不错,往年叶子都被虫子吃了。西葫芦也结个没完没了。西红柿春寒晚了一些。唯一奇怪的是我的日本南瓜都结的小小的。可能是秧子莫名其妙的死了。玉米也吃了一些。按节气种的玉米遭虫灾,玉米被吃光。倒是晚种的一批,结的不错。
complicated
56 楼

膜拜
complicated
57 楼
说家种三角梅吗?夏天都快过完了 怎么还没开花呢?叶子倒是一直张
紫番茄
58 楼
你这是哪里啊 雨水多?我们天气都热得要死
宜花
59 楼
看到豆角馋死我了
tristasomewhere
60 楼
回复 20楼pdpd的帖子
你好美女 能否拉我到种植群? 谢谢!
宜花
61 楼
未定的尘埃 发表于 2023-08-27 14:50

相中辣椒和茄子了 那个皱巴巴的青椒做小炒肉 好吃死了 啊啊啊
iheartglass
62 楼
我们家青椒辣椒类的长得又多又大 豆角类的也很好 西红柿只有Cherry类的好吃 sun gold and super sweet 100都很好 中型的比如lemon boy Arkansas traveler都一般 大号西红柿比如brandywine恨不得一棵西红柿就接一个果 还烂的
squidren
63 楼

太晚摘了?
qiuxiang
64 楼
豇豆葱茄子吃到吐 黄瓜被🦌吃了 剩下的黄瓜还是苦 的
六合彩 发表于 2023-08-27 16:32

能介绍下怎么搭的架子吗?我现在头疼搭架子。用竹子的话一根根太多了。
lucaya
65 楼
丝瓜只长叶子不结果,请问是怎么回事?
.岸.
66 楼
前两天才用到一个杀蚜虫的方子:5g小苏打,3g白醋,2滴洗碗剂,1500ml水,混合后喷在蚜虫上,第二天就看到都是蚜虫尸体了。我试过很多各种配方,这个算是比较有效的
戈壁百合 发表于 2023-08-27 17:18

用洗碗剂加水就行了,苏打和白醋中和以后什么用都没有
gemeaux0602
67 楼
相中辣椒和茄子了 那个皱巴巴的青椒做小炒肉 好吃死了 啊啊啊
宜花 发表于 2023-08-27 18:03

果然是地里的蔬菜长得好。我种在露台上的盆里就没那么好。
半根口香糖
68 楼
今年豆角,西葫芦,丝瓜产量均不如前,尤其豆角产量暴跌,大概只有往年的三成不到。西葫芦、丝瓜产量同比下跌一半左右。番茄产量同比持平,冬瓜产量同比倒是翻了一倍,但是是因为去年基数偏低。
shiguang
69 楼
大神真多
yiyunyun
70 楼

mm的种植群和youtube都是什么链接,求分享
黑森林蛋糕
71 楼
别提了,就野草长的欢
vwie
72 楼
今年还行,每样少种点,都有点收获,地鼠暂时没来祸害,就花生被兔子啃了些
COFEEBEAN
73 楼

浇水太少了,天热一定要多浇水
3feng
74 楼
你的桃树是第几年了啊?我的梨树说要等三年才能开始结果,这种果树用什么肥好呢?
宇治抹茶 发表于 2023-08-27 15:36

梨树需要5年左右接果. 今年五年的亚洲梨坐满了果子
bystander2007
75 楼
已经很好了。我家后院喷淋有个头坏掉了,干死了一颗百香果树
Mapleca
76 楼
多谢楼主分享。 我家种的台湾丝瓜上周开始可以吃的比较多了,黄瓜今年有虫现在已经下架了,西红柿因为雨水多爆皮了。
Mintcafe
77 楼
六区,西红柿种了十几颗, 一个月前小的每天一小把,大的只收获了几个,漂亮的成熟西红柿每个都被啃了几口,郁闷,现在还有白色的cherry正在成熟,可能还能摘一两个星期,还是每天一小把, 茄子六颗,在很嫩的时候摘了一个,其余的全被兔子啃了,今天看连杆也啃了,黄瓜收获了十来根,现在枝叶一多半都枯萎了,还有几个小的黄瓜挂着,不知道是到季了还是神马,青椒收了几个,辣椒颗粒无存,香草garden倒是长得都很好,但是雏菊没种出来,第一次种菜吃到自己的成果就很满足了反正,但这个兔子真让我起了杀意。
SisiMom
78 楼
太令人羡慕嫉妒恨了。请问这是在哪个州?
SisiMom
79 楼
回复 4楼wlbm的帖子
你种了啥品种?黄瓜在不合适的环境下(比如过于干旱,虫害等)会从藤茎释放一种苦的黄瓜素到果实里。尽量挑Burpless黄瓜种子。中国带刺黄瓜或日本光皮长黄瓜经过了改良,含黄瓜素很低。
shiguang
80 楼
太令人羡慕嫉妒恨了。请问这是在哪个州?
SisiMom 发表于 2023-08-27 22:11

我记得那个层主住PA 种菜养花的大神👍
SisiMom
81 楼
回复 10楼Magdeburg的帖子
不是做广告。这几年发现了些不错的买种子尤其是亚洲蔬菜瓜果种子的网站 SeedHao 蔬菜种子:usd.seedhao.com 种类很全,质量也不错。买了它家种子会给拉近菜友群,我这几年和群内高手学了太多的知识,受益匪浅。 种菜兔妈: asiangarden2table 质量也不错的,就是没有前面的齐全。 Baker Creek Heirloom seeds: rareseeds.com 有一些亚洲蔬菜品种的种子 另外我也在amazon, etsy上买过种子,质量参差不齐。
SisiMom
82 楼
回复 40楼miaka的帖子
与天斗与地斗,其乐无穷哈!今年气候反常,高温持续时间长。其实除了七八俩月没啥收成外,整年种植时间蛮长的。往年十一月了豆角还在长。
kareisss
83 楼
我家还不错
cheey7
84 楼
我家今年还行,很多菜没买
lisalzf
85 楼
我6月初种好菜,6月下旬回国一个月,回来一看菜长得太好了,马上摘辣椒茄子丝瓜四季豆空心菜,我们这6-7月雨水一般都很好,而且我用了滴灌3天自动浇水一次太省心了!
wocaole
86 楼
你这个真不错啊
djmax
87 楼
这就是丰收的喜悦吗!
biobiostat
88 楼
zhl629 发表于 2023-08-27 13:25

蚜虫最容易治, 1000 g水加10克炒菜油,加10 g洗洁精,混合,一天隔一天,喷三次,喷透
snoo
89 楼
SisiMom 发表于 2023-08-27 10:18

同德州。今年基本就是维护一下地里自己长出来的basil和西瓜,还种了些西红柿,土豆,番薯之类的,都是pantry放坏了埋地里自己长出来的。七月份开始除了番薯全都heat stress奄奄一息了。倒是收了好几个大西瓜,挺甜的。
ABC23
90 楼
真牛
Ella2023
91 楼
苹果丰收,蓝莓一般,葱长了很多小黑虫,韭菜变得很细很细了
ultraviolet
92 楼
回复 10楼的帖子
pdpd 发表于 2023-08-27 11:35

mark
liliAnn
93 楼

黄瓜要早摘,多摘,别等太大了。黄瓜越小的时候摘,越促进长新的。我也是网上学的。
liliAnn
94 楼

一圈深挖,埋上chicken wire ,防兔子。还要搭建细网,全包围,防松鼠,鸟。我第一次种向日葵,长得太高了,顶到网顶上,让鸟全给斩首了。他们自己吃不到,也不让别人吃。我家种的草莓没有保护,每年都吃不到,红一个,让兔子吃一个。除非我摘不红的。反正他们在院子里24小时盯着,我怎么都没他们快。我种了好多草莓,全当是给兔子种的吧。自己吃还要去买。以前没搭网的时候,经常在地上发现有咬了一口的西红柿。我还说谁家孩子这么淘气,专门往别人院子里扔西红柿。后来在后门边上的栏杆上也经常发现,放着咬了一口的西红柿。调查一下才发现,都是松鼠干的。你说你要是全吃了,我也没意见,全摘下来咬一口,还故意放我家门口气人。松鼠是坏人。
宇治抹茶
95 楼
梨树需要5年左右接果. 今年五年的亚洲梨坐满了果子
3feng 发表于 2023-08-27 21:06

五年啊好久!我买的也是亚洲梨,买的时候上面写着一年就结果,倒是结了一个,但非常小,而且奇丑无比,畸形的感觉。
宇治抹茶
96 楼
黄瓜要早摘,多摘,别等太大了。黄瓜越小的时候摘,越促进长新的。我也是网上学的。
liliAnn 发表于 2023-08-28 07:43

对,我有一根黄瓜在缝隙里我漏了摘,等我发现的时候已经长得比胳膊还粗了
tracylovebobo
97 楼
回复 4楼wlbm的帖子
品种问题,我去年种的苦,今年就不苦。还有说天气太热,黄瓜苗被虫咬或者踩到造成的,但我自己感觉就是品种的关系。
niuniucoco
98 楼
初夏暴热,春播萝卜早早抽薹了,反而正儿八经的夏天又太凉,西红柿晚了接近3周才红。。。黄瓜接了几个就被白粉病弄挂了
liliAnn
100 楼
坐标英国,今年的辣椒被钻心虫霍霍得太惨,有一片辣椒几乎每个结出的果子都被钻了洞,以前根本没出现过这种情况。自己种菜不想打药,所以就束手无策了。
smoothie_mimi 发表于 2023-08-28 10:44

试一下neem oil.
liliAnn
101 楼
多谢分享
thyk
102 楼
哈哈又是丰收年
liliAnn
103 楼
苹果丰收,蓝莓一般,葱长了很多小黑虫,韭菜变得很细很细了
Ella2023 发表于 2023-08-28 03:05

蓝莓你调整土壤ph吗?好养活吗?
laser2007
104 楼
青椒甜椒丰收,西紅柿收成不行
相关阅读
不懂就问,版上能人多,请多提宝贵意见和建议,圣地亚哥和休斯顿,选哪个?怒打一星!油得一言难尽,观众的命也是命啊!美国治安一言难尽…这样东西几乎成了家家户户的“必备品”!豆豆三部曲的男女主人公(3)MWC上海移动通信展,真一言难尽吗?这部也是一言难尽你们是否也有这样的父母一直get不到周迅的颜值,原来是没见过年轻时候的样子这是疯了吗? Zillow现在offer 1% downpayment loan program耧斗花,翩翩起舞五绝。股市与啤酒处方药值不值得为了娃的教育搬到大城市这是50肩吗?敏楠:一言难尽话老乡巴黎餐馆的价格:这几口牛排大家猜猜多少钱?周末想求个轻松的电影看Gilt 上海量Longchamp 的包包打折,好多好看的颜色大排长龙!杭州Costco开业 女人抢爱马仕 男人抢草莓熊!当妈太难了掉价的房子买到了手,如今涨疯了意大利佛罗伦萨(Florence),注目欣赏观察睡得好的条件花六位数去美国过暑假,夏令营效果一言难尽啊心死了五绝 彩虹哈哈,今天逛mall,发现coach也出了菜篮子了大家看看这个Loft的百褶半裙怎么样?火星乐园第三部《灰界》第三十一章 黑夜迷思王昭君的“真实”样貌被复原,长相却一言难尽,网友:这么丑?流水的日子花六位数去美国过暑假,夏令营效果一言难尽……出国20年,回国养老?一言难尽!有关UFO的巧合与假设在美国做门诊手术,有办法在做检查之前知道医院bill多少钱吗请问女孩子16岁生日趴丰富的夜生活到底指是什么?澳媒:一架美军机在澳大利亚军演时坠毁,机上有约20名美国海军陆战队队员这么小,这么贵,这么一言难尽|热带一家人(2)请教找律师打官司一般要花多少钱?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。