Redian新闻
>
你们是否也有这样的父母

你们是否也有这样的父母

tulipqueen
楼主 (北美华人网)
今天我爸又开始唠叨我,让我少用化学的护肤品在脸上,对身体不好, blah blah blah. 这不是第一次了,我就很不耐烦,然后他们就开始说,大人说什么你就不耐烦,blah blah blah. 我说我用的很多东西都是皮肤科医生推荐的,他们又说那是医生要赚你钱。他们虽然是搞医的,可是他们并非皮肤科,而且他们的知识老旧,根本不懂现在先进的医学知识,每天就用陈旧的东西来Judge我。我小时候就有雀斑,脸上本来还有小指盖那么大的一个痣,然后后来又有了黄褐斑。牙齿之前也有不整齐。不管我自己长得多丑,可是我也是女生,我也是有颗爱美的心。这么多年,他们就像一个瞎子一样,好像什么都看不到。从小到大,都是我自己去试各种方法去除这些,都是我自己去整牙,他们从来都不说帮我,不光如此,还都反对。说什么会把皮肤搞坏,会让牙齿松动,气得我够呛。就算我去了斑,整了牙,也跟没看到一样,看不出任何区别,反正我不说,他们不提。不知道是根本看不出,还是也不在意。我还没有去整容,动刀子呢,一天就会瞎bb,不听他们的,就说我不听话。有时候想想真的是伤心不知道姐妹们是否也有这样的烦恼。
lizzycui
2 楼
这样的父母真的很讨厌。不能宽慰子女就算了。还一个劲儿给人添堵。要我就离的远远的,啥也不跟他们说。再说,你干嘛告诉你爸妈你用了啥,做了啥呢,明明知道父母这样,这不是给自己找事儿嘛。。。
Kabu
3 楼
你管他们说啥干嘛?都成年人了
tulipqueen
4 楼
这样的父母真的很讨厌。不能宽慰子女就算了。还一个劲儿给人添堵。要我就离的远远的,啥也不跟他们说。再说,你干嘛告诉你爸妈你用了啥,做了啥呢,明明知道父母这样,这不是给自己找事儿嘛。。。
lizzycui 发表于 2023-08-26 19:36

我爸妈过来visit我,我没主动跟他们说。他们看到我瓶瓶罐罐,就这样说。
tulipqueen
5 楼
你管他们说啥干嘛?都成年人了
Kabu 发表于 2023-08-26 19:38

他们以前说过,我就跟他们说了。今天又开始唠叨,我就很不耐烦,我不想care他们,可是他们就说我不听话,做人难,所以很烦恼。
momclub17
6 楼
我妈就这样的
magnoliaceae
7 楼
他们已经回去了不是嘛,你就说好的都扔掉,这样他们就不能再唠叨了,你该干嘛干嘛 对付老人,最大的要点是不要跟他们认真,更不要跟他们较真,跑这么远了,他们什么也管不了你了,全凭你说,你就挑他们想听的说,好让他们尽快闭嘴呀
tulipqueen
8 楼
他们已经回去了不是嘛,你就说好的都扔掉,这样他们就不能再唠叨了,你该干嘛干嘛 对付老人,最大的要点是不要跟他们认真,更不要跟他们较真,跑这么远了,他们什么也管不了你了,全凭你说,你就挑他们想听的说,好让他们尽快闭嘴呀
magnoliaceae 发表于 2023-08-26 20:36

没有回去,中午刚刚发生的事情
Struggle
9 楼
我家亲戚就这 我爸妈还好
sakura_wind
10 楼
同款爸妈,已经练就了充耳不闻
11 楼
没有回去,中午刚刚发生的事情
tulipqueen 发表于 2023-08-26 20:47

当面那只能硬怼了lol
riverside
12 楼
我爸妈也是,我就和他们吵,我看到你说的就想到他们说的,立刻烦躁起来。一定要和他们吵回去,把自己的立场和不开心表达出来,以后他们能少说几次。
nodoubt1981
13 楼
一个耳朵进一个耳朵出,不要讨论相关问题。我妈以前一直嫌弃我鼻子偏大(鼻子造型整体不如她自己精致),后来我说给别人听,大家都惊呆了,因为我的鼻子根本不大。。。
14 楼
一个耳朵进一个耳朵出,不要讨论相关问题。我妈以前一直嫌弃我鼻子偏大(鼻子造型整体不如她自己精致),后来我说给别人听,大家都惊呆了,因为我的鼻子根本不大。。。
nodoubt1981 发表于 2023-08-27 11:07

我特别不理解那些整天对自己孩子表达嫌弃的父母,不好看不是你生的嘛,你自己基因差,嫌弃孩子能让你自我感觉好一些?不是自己骂自己嘛?可惜这样的中国家长遍地都是,以打压贬低羞辱自己的孩子为常态
tiffanylee
15 楼
他们再说什么你就说好的,也不要去争辩
nodoubt1981
16 楼
我特别不理解那些整天对自己孩子表达嫌弃的父母,不好看不是你生的嘛,你自己基因差,嫌弃孩子能让你自我感觉好一些?不是自己骂自己嘛?可惜这样的中国家长遍地都是,以打压贬低羞辱自己的孩子为常态
magnoliaceae 发表于 2023-08-27 11:47

我妈没打压的想法,就是说说,她自己的鼻子确实很好看,但我的鼻子也高也挺好看的。因为五官也要看整体搭配,可能我的脸配她更精致的鼻子,也不一定更好看,因为我五官都比她大一点。
17 楼
我妈没打压的想法,就是说说,她自己的鼻子确实很好看,但我的鼻子也高也挺好看的。因为五官也要看整体搭配,可能我的脸配她更精致的鼻子,也不一定更好看,因为我五官都比她大一点。
nodoubt1981 发表于 2023-08-27 12:35

对别人说你的哪里哪里不如我,你的哪里哪里不够好,不管这么说的动机是什么,就是会有打击别人的效果
nodoubt1981
18 楼
对别人说你的哪里哪里不如我,你的哪里哪里不够好,不管这么说的动机是什么,就是会有打击别人的效果
magnoliaceae 发表于 2023-08-27 12:39

我妈就跟我讨论,我小时候也有点觉得自己的鼻子偏大(可能是参照我妈)。但后来挺多人夸我鼻子好看,我和我妈都大为吃惊。因为我俩都默认我鼻子没啥好看的。我妈视力很好,但我是近视眼,她也没啥。
tulipqueen
19 楼
magnoliaceae 发表于 2023-08-27 11:47

突然让我想起张爱玲写她的妈妈。她的妈妈长得比她好看多了,在她青春期时候洗澡打量她的身体然后总说比她强,让张爱玲从来就很自卑。所以难怪后来她跟胡兰成在一起,感觉“低到尘埃里”。母女总有一种微妙的比较,甚至在赢得父亲的爱方面。
20 楼
突然让我想起张爱玲写她的妈妈。她的妈妈长得比她好看多了,在她青春期时候洗澡打量她的身体然后总说比她强,让张爱玲从来就很自卑。所以难怪后来她跟胡兰成在一起,感觉“低到尘埃里”。母女总有一种微妙的比较,甚至在赢得父亲的爱方面。
tulipqueen 发表于 2023-08-27 13:20

女人的心理真的很微妙,很多母亲自觉不自觉的跟女儿比,甚至嫉妒女儿,好像父亲嫉妒儿子的就很少,只听说过儿子挑战父亲权威的
相关阅读
2023年8月27日医疗晨报不懂就问,版上能人多,请多提宝贵意见和建议,圣地亚哥和休斯顿,选哪个?速查!澳政府发1.5亿竟无人领取,最高一笔高达90万澳元!看看你是否也有份,满足条件要回应得的财产!网友发现还有这些福利未领取!巴黎餐馆的价格:这几口牛排大家猜猜多少钱?这是疯了吗? Zillow现在offer 1% downpayment loan program这是50肩吗?原来他不是“流浪汉”,我们是否也这样按外貌待人?一直get不到周迅的颜值,原来是没见过年轻时候的样子2023年8月27日历史上的今天澳媒:一架美军机在澳大利亚军演时坠毁,机上有约20名美国海军陆战队队员#Accelerationism2023年8月27日价格早报当妈太难了在美国做门诊手术,有办法在做检查之前知道医院bill多少钱吗今年的菜园一言难尽。大家的如何?某人正在下一盘大棋阿尔及利亚往事哈哈,今天逛mall,发现coach也出了菜篮子了只有静心才能解决问题【冯站长之家】2023年8月27日(周日)三分钟新闻早餐​2023年8月24-27日黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)《月亮和六便士》重译01BGilt 上海量Longchamp 的包包打折,好多好看的颜色2023年8月26-27日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》冰岛9: 北冰洋边的蓝色海岸2023年8月27日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻请问女孩子16岁生日趴请教找律师打官司一般要花多少钱?大排长龙!杭州Costco开业 女人抢爱马仕 男人抢草莓熊!汽車與生活(十五)- 凱迪拉克愛絲阿爾克斯 II 世观察睡得好的条件瞎想什锦普京岌岌可危 中国很担心5102 血壮山河之武汉会战 浴血田家镇 10心死了值不值得为了娃的教育搬到大城市女子刷视频手机突然说话自称未来人【冯站长说安全】2023年8月27日周末想求个轻松的电影看丰富的夜生活到底指是什么?大家看看这个Loft的百褶半裙怎么样?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。