Redian新闻
>
上班族妈妈如何兼顾照顾小娃和家务事?

上班族妈妈如何兼顾照顾小娃和家务事?

匿名
楼主 (北美微论坛)
公婆要回国了,想把马上2岁的崽送去DC,然后把家好好整理一下,该扔扔该买买整顿下把家里弄的好看点。

想顺便来取取经,问下坛子里上班族妈妈如何兼顾照顾娃(听说小娃开始去dc的两年会常常生病)并且还能保持家里每天都很整洁的?

常常看到xhs上很多上班族妈妈家里像是样板房一样,又干净整洁又有格调,好羡慕!也想让自己家变的一样整洁好看,但是想想自己情况可能只能维持上班,照顾娃和正常生活,自家先生也没多少讲究,家里脏点乱点他无所谓

希望有有经验的宝妈给些建议!
Aurelius
2 楼
在家上班 上班时间带孩子
罗兰小雨
3 楼
请清洁工小时工做打扫的工作。
匿名
4 楼

在家上班 上班时间带孩子

娃需要大人陪玩,感觉如果不得不在家边工作边看娃会崩溃 开会也没办法开,工作也不能好好做
Aurelius
5 楼

娃需要大人陪玩,感觉如果不得不在家边工作边看娃会崩溃 开会也没办法开,工作也不能好好做 ...

没办法 这已经是穷人的最优解了
匿名
6 楼

没办法 这已经是穷人的最优解了

欧?好好奇富人的玩法哈哈!
Aurelius
7 楼

娃需要大人陪玩,感觉如果不得不在家边工作边看娃会崩溃 开会也没办法开,工作也不能好好做 ...

比起餐馆美甲的那不是好太多了 如果上班 还得带孩子 那几乎没什么选择….人也不可能同时做很多事情啊
匿名
8 楼

请清洁工小时工做打扫的工作。

嗯啊打算以后用起来
Aurelius
9 楼

我以前的老师家里就很有钱 我看她基本上都是在带孩子玩 人家不需要挣钱 职业是乐趣 想干就干 家里有保姆有人打扫卫生做饭 孩子也有人带 她那样的才是小红书上上班+带孩子很轻松的那种人
Aurelius
10 楼

我以前的老师 她职业就是乐趣 想干的时候干 不想干就不干 在家上班带孩子 有保姆打扫卫生做饭哄孩子睡觉 换尿布什么的。 她只需要出个眼睛盯着 有事情吩咐一下保姆….没事就带孩子出去玩 这才是全职女性带孩子的轻松模式 小红书上我估计是这么玩的
匿名
11 楼

比起餐馆美甲的那不是好太多了 如果上班 还得带孩子 那几乎没什么选择….人也不可能同时做很多事情啊 ...

嗯嗯,感觉我的这个问题也是贪多啥都想要lol可能到时候也就啥都无所谓了只要家能正常运转就行。
我就很羡慕那种家里被收拾的特别有格调的房子,很想知道那些妈妈们是怎么设计/收纳/日常收拾的,可能以后娃大一点可以稳定去学校了我就可以偶尔wfh搞一下家里
Aurelius
12 楼

紫薯紫薯 就这也能屏蔽

淘气妈001
13 楼
带娃又上班还要保持家庭整洁的,你要从小带着孩子一起收玩具,立规矩.我有朋友的小孩玩完自己的玩具一定会收回到指定的地方的.交小朋友所有用过的东西都放回原位,现在小朋友三岁多了,规矩特别好,她自己也轻松!我看的羡慕死了……当年自己没这样的智慧
匿名
14 楼

紫薯紫薯 就这也能屏蔽

蜜汁屏蔽不过这是一个保姆就可以全包的嘛!听着像是一个育儿嫂加一个保姆的工作量,之前怀孕有查育儿嫂,貌似他们只负责宝宝的事,其他的都不做的
匿名
15 楼

带娃又上班还要保持家庭整洁的,你要从小带着孩子一起收玩具,立规矩.我有朋友的小孩玩完自己的玩具一定会 ...

嗯嗯,有老人在根本没办法教育孩子,打算老人回国了亡羊补牢一下看看还有补救可能不
淘气妈001
16 楼

嗯嗯,有老人在根本没办法教育孩子,打算老人回国了亡羊补牢一下看看还有补救可能不 ...

可以像一些办法奖励孩子,我朋友是拿棒棒糖,做好了一些事儿,攒小红心,到一定数量换一颗棒棒糖,反正效果显著,我可佩服她了……
Aurelius
17 楼

蜜汁屏蔽不过这是一个保姆就可以全包的嘛!听着像是一个育儿嫂加一个保姆的工作量,之前怀孕有查育儿 ...

她家里请了很多人 她自己的工资还不够那些工人的钱…
匿名
18 楼

她家里请了很多人 她自己的工资还不够那些工人的钱…

这这这。。,可能就是单纯的懒lol哈哈如果我能想的那么开可能我也会那么做
匿名
19 楼

嗯嗯,感觉我的这个问题也是贪多啥都想要lol可能到时候也就啥都无所谓了只要家能正常运转就行。
我就很羡慕 ...

首先要舍得丢东西。
其次要舍得花钱,买搭配的家具、生活用品以及装饰等,特别是大型收纳家具。
再次常整理, 东西不要放在外面,最好都收纳起来放在抽屉/柜子里。
Aurelius
20 楼

这这这。。,可能就是单纯的懒lol哈哈如果我能想的那么开可能我也会那么做 ...

不 人家是有钱…. 我的工资请人都请不起
匿名
21 楼
有小孩保持家里每天都很整洁,这个靠自己基本是办不到的
匿名
22 楼

首先要舍得丢东西。
其次要舍得花钱,买搭配的家具、生活用品以及装饰等,特别是大型收纳家具。
再次常整理 ...

嗯啊,打算老人回国后该卖卖该扔扔,想换有逼格的家具搞搞装饰,但是我家那位肯定不愿意,觉得能住就行
匿名
23 楼

不 人家是有钱…. 我的工资请人都请不起

有钱人的生活太美好
匿名
24 楼

有小孩保持家里每天都很整洁,这个靠自己基本是办不到的

是的,加家里还有一只宠物,每天都要闹翻天
匿名
25 楼
买大量的收纳箱收纳工具把家里所有东西分类。整理。我目前是这样。这样我一边带娃比较轻松。我偶尔上班。孩子睡觉后我就开始做卫生。我家还有一条掉毛的狗。我个人有洁癖,喜欢家里干干净净。
紫与青
26 楼
少看xhs就不会焦虑了
生活是自己的
匿名
27 楼
人家请人打扫的,你想照顾家庭,又想工作,很难,就算可以也累成狗,情绪很容易失控。
japril
28 楼

少看xhs就不会焦虑了
生活是自己的

非常赞这句话~
Travelling2017
29 楼
请人打扫卫生
王炸组合
30 楼
家里有小孩还能保持整洁 可太难了
匿名
31 楼

买大量的收纳箱收纳工具把家里所有东西分类。整理。我目前是这样。这样我一边带娃比较轻松。我偶尔上班。孩 ...

感觉家里有一定量的closet和orfanizer做收纳很重要,不然东西都摆在外面
匿名
32 楼

少看xhs就不会焦虑了
生活是自己的

哈哈的确是!看了就好羡慕!
匿名
33 楼

人家请人打扫的,你想照顾家庭,又想工作,很难,就算可以也累成狗,情绪很容易失控。 ...

有道理!最好先主攻一处
相关阅读
高峰论坛 | 1400名大学生志愿者“一带一路”论坛展现“最美微笑”好像真的变高级了2023年8月28日医疗晨报法国新法:全国的学校禁止穿戴穆斯林abaya服装冰岛11: 致敬比哥伦布早发现美洲的人今日target见闻老婆出轨两次了,该何去何从请问如何举报老板偷税行为我最近很忙老生常谈:男女有纯友谊吗太喜欢wfh了Cancer Discovery, EIC, Luis Diaz, MD; Lewis Cantley, PhD, FAACR老公出轨,如何离婚冲鸭!!!登上加拿大国家电视塔已经两天多没有便意了大家选房子会看附近的餐厅吗2023年8月28日历史上的今天2023年8月28日价格早报“此生无悔生在中华,来世要做俄罗斯人”2023年8月28日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)非故意窥探了一下隐私苏珊米勒每日运势2023年8月28日历史小说《黄裳元吉》第一百零七章 意真我是傻的无可救药朋友找我换RMB应该怎么换《水中花》送潘师傅“排完核污染水就砸日本车”?西安警方辟谣【冯站长说安全】2023年8月28日坛友论姜黄夫妻很久没爱了宾州詹金斯植物园(Jenkins Arboretum),各色杜鹃如何照顾小鸭挪威哈默菲斯特(Hammerfest),海上风景(古詩英譯) 鄂州南楼书事 – 黃庭堅这个论坛到底是遵守美国法律还是中国法律?树洞球场一件事,是不是我有点小心眼了?Chill Factor/Cuba Gooding Jr.Skeet UlrichPeter FirthDavid Paymer这一回,美国亚裔真的赢了!2023年8月28日物联网新闻
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。