Redian新闻
>
我最近很忙

我最近很忙

dudaan
楼主 (文学城)

两岁的二孙子被医生诊断为轻度自闭症,症状条条符合。父母崩溃。

我们两个驰援,一个多月,症状十之八九都消失了。奶奶是大功臣,其实很简单,不断地跟他说话(英文),玩儿。现在喜欢与人沟通,词汇量呈几何级数增加。

疫情让孩子自幼封闭,父母忙于工作,原来帮着带孩子那位自己刷手机,不和孩子说话。

一位年轻妈妈说其实轻度自闭症很多是误诊。

hhhh
2 楼
我儿子说话晚 因我那阵在北京读书 老公来信表担忧

我回信顶他,你家人都不爱说话,你爷爷说山东话,你家人东北话,你边看儿子边读英语,雇的看孩子的邻居老太太讲四川话,让咱儿子咋适应,说哪种话,能听明白就不错啦。

我寒假在家时娃1岁,我要出门,他抱我大腿不让我走,清楚的喊妈妈,哪里是哑巴,瞎耽心。

接着我暑假回来,我爱和儿子说话,没几天说话溜溜的,因开口晚,直接说长句子,不是蹦单字。

这边讲,双语家庭小孩说话晚正常。

周老大
3 楼
自闭症绝对是西医的耻辱:不知道怎么引起的,不知道怎么治,更不知道会不会治好
pickshell
4 楼
唉。老美有时候就是这样。。

曾贴过,有个孩子当初刚从中国来美,因语言不通,在学校没朋友,很少讲话,学校老师认为自闭症,建议家长带去看医生。。
后来这孩子小学和中学被选为学生代表在毕业典礼上讲话,后来考上很好的大学。

6degrees
5 楼
我觉得两个可能的来源:现代人的食物和疫苗
julie116
6 楼
自闭症误诊率太高。而且忽视了性格,家庭氛围的影响(比如缺乏社交)国内亲戚小孩两岁不说话。家人急得够呛。现在两岁半

说话可溜了。

我爱栀子花
7 楼
那就不是自闭症。我接触过一个自闭症的孩子,就是不一样。
newxiaoshuye
8 楼
特别是疫苗,跟过敏(比如儿童湿疹)和自闭症有强相关性
lawattaction
9 楼
我儿子2 岁多也不会说话,大伯哥指责我:“你要教孩子说话!别出啥问题!”

我顶他:“爱迪生9 岁才会说话,说话晚没毛病!说明俺儿聪明!”

大伯哥一下了乐开了花。干不过我!只好呲牙乐!

julie116
10 楼
小狼用沉默表达对妈妈的思念
fuz
11 楼
唉,当年真辛苦
hz82000
12 楼
都没个毛病医生失业?
13 楼
从来没接触过,就是听说,奇怪:聪明的父母,咋会有这样的孩子。

好像我儿子的老板就有一个这样的孩子。老板的妻子就是加拿大的医生,从美国来的。

kingfish2010
14 楼
知道两家的孩子, 都是母亲全时工作, 寡言少语的父亲暂时在家看孩子,小孩都有些

自闭症状. 不知道是否与这种环境有关。

永远老李
15 楼
可以让小孩多上网,多去社交媒体,很可能变成话痨,但肯定不会自闭症
永远老李
16 楼
如果疫苗与自闭症有关的说法可以探讨和商榷,可是这现代人的食物就比较扯了,那还能为了不得自闭症把现代食物给停了?
永远老李
17 楼
那这疫苗绝对不能打,HOME SCHOOL, 必须的
tiger00
18 楼
我侄孙子好像4岁才说话,看过几次儿科都说没事,后来说话就很顺畅。

但他有些多动症,坐不住,每天做作业到半夜。

好朋友的侄女也这样,在国内主要是升学问题,成绩不好读高中都难,广州初进高才50%。

记得过去某同事的儿子是多动症,她老买各种食品滋补,他现在35岁,听说在制药厂工作,生了双胞胎。

6degrees
19 楼
尽量吃的健康,应该可以减轻很多潜在的问题,不仅仅是幼儿,也包括成年人。

很多添加剂对人体的影响可能是潜移默化的、甚至是致命的。比如,那些说食品里的添加剂量很小,对人体无伤害,是很误导人的,可能对人体内微生物群是致命的,也就导致人体会慢慢出现莫名其妙的病症。更不要提除草剂、杀虫剂了。

20 楼
所以要把孩子送托儿所。我当时产假就3 月,3 月后就上班了,开始是奶奶看,后来就进托儿所

孩子在家天天蹦单词,一问老师才知道:“小白兔真可爱,爱吃萝卜和白菜,蹦蹦跳跳真可爱。” ,咱家儿子2 岁多了,还说不出来一句完整的。这就是大伯哥为啥担心,但我不担心,也没上心,我不懂。那么累,哪有时间跟孩子说话。

rancho2008
21 楼
自闭症和抑郁症这类靠问症来判断的,很多都是误诊
凊荷
22 楼
遗传引起
凊荷
23 楼
聪明的夫妇才更容易有
我爱栀子花
24 楼
接触很容易知道,很明显的。国内朋友的孙子严重自闭症。一家人带的很辛苦,身心钱都是压力大。
tiger00
25 楼
我有朋友小孩严重自闭的,30多岁了大小便失禁,公告场合大叫。

她70岁之前一直  Casual,说来上班就是为了逃避,太累了。

前段时间看了本书也是说自闭的,书名:love, Anthony. 

26 楼
噢!学习了。
相关阅读
吃齋還是吃葷健康就好非故意窥探了一下隐私小艾生快!《送你一朵小红花》by 马克/ 风华5103 血壮山河之武汉会战 浴血田家镇 11《女人是老虎》无伴奏太阳之子组合、杰克主旋律+12023年8月28日价格早报红茶馆的女孩阿雪昨天帖子的后续报道在小岛上度假2023年8月28日历史上的今天《乌苏里船歌》扎堆給小艾和众寿星庆生,交了作业回家糊纸盒《旅行的意义》感谢杨班,风过,公主,潘师起哄点歌!祝艾帮主和处女座的寿星们生快!《孤枕难眠》by 蜀风雅韵— 祝小艾帮主生快!祝小小艾生日快乐!来【快乐老家】吧 :)“排完核污染水就砸日本车”?西安警方辟谣【冯站长说安全】2023年8月28日《蝴蝶与少年》&《鱼尾纹》同学小余少数vs多数【我要穿越】:穿越唐宋之二: 长安以南一千里【孝子贤孙伺候着】之(1)白纸黑字中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)2023年8月28日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻分居了, 冷眼看婚姻苏珊米勒每日运势2023年8月8日《我多想拥抱你》苏珊米勒每日运势2023年8月28日沁园春 午后雷鸣刀郎《花妖》唱出忧郁症了…沁园春 夏至与端午醉驾司机高速逆行31公里获刑3年【冯站长说安全】2023年8月25日穿越唐宋之二: 长安以南一千里听书人2023年8月28日物联网新闻《水中花》送潘师傅2023年8月28日医疗晨报是小P不行吗,要限制CS的人数了,这不是砸了LAC的牌子吗?坛友论姜黄《星级男人通鉴》第21章 幻灭、幻灭是爱第四章 三民主义救中国 (2)【8.28 生日快乐】《突然好想你》送给今天过生日的小艾帮主和一众小寿星
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。