Redian新闻
>
小时候看TVB 好羡慕,感觉过去20年,时过境迁

小时候看TVB 好羡慕,感觉过去20年,时过境迁

yougotit
楼主 (北美华人网)
有没有姐妹有同样的感受 小的时候 看tvb, 香港高楼大厦,光鲜亮丽,比大陆高不知道多少个档次。当时也完全没想到,20年后自己的生活水平已经和香港持平或更高了。
squirrel40
2 楼
我当年看Friends , 感觉纽约就是人生终极目标
粉面郎君
3 楼
但香港男人还是要高几个档次
saison
4 楼
回去重看港剧,觉得他们平凡人挺苦的。比如新扎师兄,看着梁朝伟和张曼玉的表演,太多的无奈挣扎,贫困线是真的贫困线,梦想不是财富自由,而是考上警察就热泪盈眶。还有陈慧珊演职业女性,至今大陆剧没有出现过一个可以放一起比较的。 港剧当年兴起,是有它的力量的,那些演员导演都是鲜活的人,不是今天这些纸片人。
edelweisskitty
5 楼
目前大陆女星还没有出现一个像陈慧珊那样有精英气质的,强凸精英人设的刘涛不算。
RoxyInDream
6 楼
陈慧珊, 林保怡,《鉴证实录》, 吴彦祖, 杨千嬅,《千杯不醉》。 美好的回忆, 印象深刻。
jellynsyrup
7 楼
我特别喜欢tvb塑造的女强人,观念特别超前
doublemint
8 楼
目前大陆女星还没有出现一个像陈慧珊那样有精英气质的,强凸精英人设的刘涛不算。
edelweisskitty 发表于 2023-09-01 11:25

袁泉算不算
feifeiblue
9 楼
经济是发达了,但是很多内在的东西,还不如20年前的tvb剧。
乔峰
10 楼
论高楼大厦,大陆更胜一筹,差别是内在看不见的东西
飞袖
11 楼
用来怀旧非常好, 但时过境迁,已经不值得看了,我一个亲戚竟然现在还在迷tvb,我凑过去看了一眼,觉得惨不忍睹的过时。
怀旧金句 做人呢,最重要是开心啦 发生这种事,大家都不想的 你听我说,你听我解释 现在不是一定要你说,你有权保持缄默,但是你所讲的将会成为呈堂证供 你饿不饿?我煮个面给你吃 我们已经尽力了,对不起
amberhoho
12 楼
squirrel40 发表于 2023-09-01 11:09

但是现在的纽约远不如那个时候的
hijklmn
13 楼
edelweisskitty 发表于 2023-09-01 11:25

袁泉,宋佳,秦岚都可以。。。
feifeiblue
14 楼
用来怀旧非常好, 但时过境迁,已经不值得看了,我一个亲戚竟然现在还在迷tvb,我凑过去看了一眼,觉得惨不忍睹的过时。
怀旧金句 做人呢,最重要是开心啦 发生这种事,大家都不想的 你听我说,你听我解释 现在不是一定要你说,你有权保持缄默,但是你所讲的将会成为呈堂证供 你饿不饿?我煮个面给你吃 我们已经尽力了,对不起
飞袖 发表于 2023-09-01 11:41

我怎么觉得,现在大陆流行躺平,领会到了做人最重要是开心。都想自己开心当下,就行了。 tvb都领先二三十年如此了。
飞袖
15 楼
我怎么觉得,现在大陆流行躺平,领会到了做人最重要是开心。都想自己开心当下,就行了。 tvb都领先二三十年如此了。
feifeiblue 发表于 2023-09-01 11:43

tvb 剧里面的人物从来都没躺平过,剧情不卷都出不了头。只不过是台词没新意,反复用这个同一句话,古装戏也用,现代剧也用。刑侦剧也用,连鬼怪剧也还在用。
bea
16 楼
主要文化底蕴在内在, 装不岀来也演不岀来
andolomeda
17 楼
tvb剧里面的一般非富贵家庭住的房子也挺大,放到现实根不可能,在香港那么大的房子都是大几千万的。。
lambofgod168
18 楼

最近看到一个总结,tvb特别重用高学历的女星,比如陈慧珊、宣萱、郭蔼明、向海岚、叶璇等等,所以她们出演那些金领精英很到位。国内很多明星都是半文盲,也没有好好去观察学习,所以演的精英四不像。
noideaforname
19 楼
袁泉算不算
doublemint 发表于 2023-09-01 11:38

袁泉给我感觉是很凶压榨下属没人情味的女强人,陈慧珊给我感觉是情绪稳定内核强大专业牛逼而且有人情味的女强人,至今没找到陈慧珊的代餐
20 楼
香港电视剧里的女强人形象多得很,是只看过陈慧珊吗?壹号皇庭里面的女律师,简直是精英的代言啊。
feifeiblue
21 楼
最近看到一个总结,tvb特别重用高学历的女星,比如陈慧珊、宣萱、郭蔼明、向海岚、叶璇等等,所以她们出演那些金领精英很到位。国内很多明星都是半文盲,也没有好好去观察学习,所以演的精英四不像。
lambofgod168 发表于 2023-09-01 12:06

是啊,还是内在重要。气质这种东西,不是开玩笑那种,说这个人不漂亮就夸她气质的那种虚无的东西。
而且从前可以说我们没有钱,小孩不能读书, 但是现在内娱风气明显只看钱啊,比如范冰冰的弟弟,这是没钱读书吗。是读书在他们看来根本不重要。反正他们演的好不好,只要资本拿到钱高兴就行了。 陈慧珊是天花板,没有超越的。按照内娱现在的状态,再过二十年也超越不了。
角落里的红蔷薇
22 楼
是啊,还是内在重要。气质这种东西,不是开玩笑那种,说这个人不漂亮就夸她气质的那种虚无的东西。
而且从前可以说我们没有钱,小孩不能读书, 但是现在内娱风气明显只看钱啊,比如范冰冰的弟弟,这是没钱读书吗。是读书在他们看来根本不重要。反正他们演的好不好,只要资本拿到钱高兴就行了。 陈慧珊是天花板,没有超越的。按照内娱现在的状态,再过二十年也超越不了。

feifeiblue 发表于 2023-09-01 12:40

re 别的东西都超越了,但那种精英感的气质和内核内娱至今没人能超过陈慧珊
lunaeve
23 楼
好多年我印象中有个穿白毛衣牛仔裤,既休闲又干练的女生形象。最近才发现是小时候看过的笑看风云里的郭蔼明。虽然剧里人设不太讨喜,但是气质真的特别好。
doublemint
24 楼
袁泉给我感觉是很凶压榨下属没人情味的女强人,陈慧珊给我感觉是情绪稳定内核强大专业牛逼而且有人情味的女强人,至今没找到陈慧珊的代餐
noideaforname 发表于 2023-09-01 12:21

也是。不是一个类型的知识女性。 大陆的职业女星都有一股子强悍劲儿。但我觉得也可能是剧本的问题。没有很优雅很温婉又能力强的职业女性。从剧本看,大陆剧都会展现女人职场不易,被歧视被挤压,陈慧珊演的职场剧好像不记得有这些展现。她只要做好她的本职工作就好了,不需要陪酒,不需要躲避职场性骚扰。优雅起来就比较容易。
虽然是古装,但是我觉得古相思曲里面的妖后陆鸢,张雅钦演的,就是这种温婉柔情却又义薄云天的大女人形象。
很久很久以前的一个电视剧,好像是上海一家人还是什么的,女主是李羚演的。好像也是温婉型的女强人。不过我完全不记得剧情。就记得主题曲。从来女子做大事,九苦一分甜,唱上一曲行路难,难在上海滩。
yoyo2013
25 楼
lambofgod168 发表于 2023-09-01 12:06

说的太对了。国内演艺界真的都是很多文盲性质的。演精英很好笑。
cottonfield
26 楼

+1
nalili88
27 楼
现在去哪里看这些老港剧啊
andolomeda
28 楼
现在去哪里看这些老港剧啊
nalili88 发表于 2023-09-01 13:39

Tvb 官网有
nestie
29 楼
hijklmn 发表于 2023-09-01 11:42

都不像学习好的
sunmoonparty
30 楼

袁泉冷酷,宋佳算计,秦岚妖媚,的确经营不出有人情味的精英人设
chiffongirlx
31 楼

如果只是高学历而没有实际工作经验的话,能演出精英的感觉? 刘涛就算了。
pevcmao
32 楼
noideaforname 发表于 2023-09-01 12:21

找不到 TVB再不济 职场剧华语剧坛没有代餐 没法取代 国内都是古偶 悬疑 现偶啥的 小花大花都是没文化的 圈子也没有金领 现在演员208 也懒得和金领玩 演不出职场精英
红茶玛奇朵去冰三分甜
33 楼
没有,我现在还在看tvb以前的剧,感觉有人情味,跟什么物质生活无关,有没有人喜欢处境剧的? 毕打自己人,同事三分亲,男亲女爱看烂了
Sweetbitter
34 楼

陳慧珊是abc呀,就算香港长大的,气质好像也不是那个感觉。
feifeiblue
35 楼
没有,我现在还在看tvb以前的剧,感觉有人情味,跟什么物质生活无关,有没有人喜欢处境剧的? 毕打自己人,同事三分亲,男亲女爱看烂了
红茶玛奇朵去冰三分甜 发表于 2023-09-01 14:03

男亲女爱太长了,我看了一部分,纠结要不要看下去 tvb剧很真实,就像现实生活一样,演技也松弛,不需要炸裂。
肥猫poulet
36 楼
那时在广州经常为看TVB或Atv想办法,天线转来转去,不行就看录像带,最喜欢去深圳旅游,旅馆电视能看香港电视,后来我爸单位搞了内部电视都能看了,天天没事就看香港台,那时还有明珠台,英语就是这样学的,好的节目还用录像带录起来反复看,有字幕的,然后就想出国了。
lovejames
37 楼
现在回头来看, TVB那波老明星不错, 就是剧组穷又赶工,配角永远重复使用,台词全是拷贝粘贴的水词,粗制滥造严重。 那时候见识的少,觉得那些剧好看,所以现在不行了,是观众眼界开阔了见识多了。
Huahuapig
38 楼
现在再看真心受不了了,贫民窟。。。
lambofgod168
39 楼
如果只是高学历而没有实际工作经验的话,能演出精英的感觉? 刘涛就算了。
chiffongirlx 发表于 2023-09-01 13:59

很简单,她们这些都是不错的大学毕业的,如果没有进入演艺圈,基本上就会进入各行各业成为职业精英。所以,她们演绎精英毫不费力。反之,国内很多明星如果没有进入娱乐圈,说不定就是工厂打工妹了,有的还是小太妹,如果不努力去揣摩角色,怎么去演职场精英啊?
feifeiblue
40 楼
很简单,她们这些都是不错的大学毕业的,如果没有进入演艺圈,基本上就会进入各行各业成为职业精英。所以,她们演绎精英毫不费力。反之,国内很多明星如果没有进入娱乐圈,说不定就是工厂打工妹了,有的还是小太妹,如果不努力去揣摩角色,怎么去演职场精英啊?
lambofgod168 发表于 2023-09-01 14:20

哈哈,观点再次相同,我也是觉得,那几个本来就是精英,所以不是在*演*精英。
complicated
41 楼
很喜欢陈慧珊
complicated
42 楼
红茶玛奇朵去冰三分甜 发表于 2023-09-01 14:03

我看过真情, 1000多集,
alanbeil
43 楼
袁泉算不算
doublemint 发表于 2023-09-01 11:38

气场够,内涵不够
尜尕
44 楼
袁泉算不算

个人感觉,袁泉是最装最凹造型的
yangkaixin11
45 楼

那是因为真的没有高学历的底蕴啊,大陆都是早早出来演戏挣钱。
magou2748
46 楼
一方水土养一方人 港女那种范儿就很干练 台湾也是 归根到底还是文化的原因
gogomeowmeow
47 楼
确实 我最近也看一些港片片段 20多年前的片子 注意到一些细节 几百块的项链说买就买 买家具几千 衣服是northface的 那时候我听都没听过这些牌子 我妈一个月工资好像就几百
pevcmao
48 楼
lambofgod168 发表于 2023-09-01 14:20

很多大学都做了好多intern的 就算一毕业就入行 也比较有常识 陈慧珊也不是一毕业就入行的 有工作经验的
William_Zhu
49 楼
陈慧珊, 林保怡,《鉴证实录》, 吴彦祖, 杨千嬅,《千杯不醉》。 美好的回忆, 印象深刻。
RoxyInDream 发表于 2023-09-01 11:31

还有吴启华,蔡少芬《妙手仁心》陶大宇,郭可盈 《刑事侦缉档案》欧阳震华,宣萱 《洗冤录》,90年代tvb来来去去都是这几个人,男的加上罗嘉良,郭晋安,女的加上黎姿,张可颐,关咏荷。
还有些更大牌的例如吴镇宇啊,黄子华,dodo姐,汪阿姐,这些都是一年一两部,没上面这几位这么高产。
jojolala
50 楼
很多大学都做了好多intern的 就算一毕业就入行 也比较有常识 陈慧珊也不是一毕业就入行的 有工作经验的

pevcmao 发表于 2023-09-01 16:00

她入行也是从明珠台主播开始,记者,更偏向专业类工作。
Dubs4life
51 楼
TVB嘅剧集依家都无人睇,做来做去果几笃屁
Namama
52 楼

因为当初中国大多数住农村,当初大多数人是农民/蓝领,所以自然会羡慕高度城市化的香港,和港剧中的都市白领中产生活。。
现在中国城市化基本完成,大多数人也已经从事的是白领,也过上了城市中产生活
再看香港自然不会特别羡慕了。。
free4zhe
53 楼
当年tvb剧有很多市井小民,感觉真实,陈慧珊不是什么大美女但是精英气质令人难忘,给了我一个目标,我长大也可以这样。大陆剧以前比较真实,现在全是霸道总裁爱上穷姑娘,或者富家子弟谈恋爱,看了没有共鸣,更不要说让孩子觉得我也可以成为一个事业成功的女性
54 楼
什么时候国产精英女主不需要大浓妆穿名牌摆酷拽表情,而是靠一种浑然天成的气质呢?
55 楼
还有吴启华,蔡少芬《妙手仁心》陶大宇,郭可盈 《刑事侦缉档案》欧阳震华,宣萱 《洗冤录》,90年代tvb来来去去都是这几个人,男的加上罗嘉良,郭晋安,女的加上黎姿,张可颐,关咏荷。
还有些更大牌的例如吴镇宇啊,黄子华,dodo姐,汪阿姐,这些都是一年一两部,没上面这几位这么高产。
William_Zhu 发表于 2023-09-01 16:16

妙手仁心(第一部)真的是我的白月光啊
greverbal
56 楼

体制决定的, 除了演员,李佳琦薇娅大小杨带货挣大钱的那个不是半文盲? 一个好的体制才能奖励那些真有才干的真有本事的人。不好的体制全奖励了一群垃圾,这种社会有什么前途?
卡多司基
57 楼

不是姚大嘴吗
momclub17
58 楼
香港女性的独立自主精神,不知道领先大陆多少年。
59 楼
不是姚大嘴吗
卡多司基 发表于 2023-09-01 18:15

噗。。。。我当你是说笑的哈
红茶玛奇朵去冰三分甜
60 楼
TVB嘅剧集依家都无人睇,做来做去果几笃屁
Dubs4life 发表于 2023-09-01 17:13

现在剧浮夸死了,然后花旦小生演技差,又没眼缘,比如某贝某谭视帝
bighead12345
61 楼

刘涛气质不行,自带乡土气,怎么凹都没法精英。
62 楼

袁泉颧骨太高,苦相。
63 楼
re 别的东西都超越了,但那种精英感的气质和内核内娱至今没人能超过陈慧珊
角落里的红蔷薇 发表于 2023-09-01 12:51

陈慧珊气质确实好!
64 楼

莫文蔚看着也很精英,聪明样。
usayso
65 楼
没看赚大钱的都是开大陆演唱会的?没见任何演员只要大陆抵制就玩球?20年后的现在变化太大
hijklmn
66 楼

不是吧,学历高跟精英气质没有相关性,好不好。。。
ca563
67 楼
squirrel40 发表于 2023-09-01 11:09

现在你再到纽约街上走一圈,很sad
RoxyInDream
68 楼
William_Zhu 发表于 2023-09-01 16:16

《珠光宝气》蔡少芬, 黎姿, 邵美琪,林保怡, 《妙手仁心》也很好看, 吴彦祖的一系列, 《无间道》几部曲, 港片那时候还是很好的。
宜花
69 楼
哈哈 除了职场精英 还有富豪剧内陆也是一言难尽 现在看十几年前的珠光宝气 服化道依然到位 有一场戏 几大富豪在青岛 等melissa 那场面 腔调 一下子就出来了 还有martin and philip 两人吵架用上海话也是绝了 这种桥段放在大陆一定巨做作
Sweetbitter
70 楼

其实除了陳慧珊,TVB也没有哪个女星有那种气质的。最接近的是陳美珩吧。
.岸.
71 楼
贵族,精英,暴发户,区别还是蛮大的
宜花
72 楼
好啦 职场精英 富豪 不比我们比疯子好啦 大时代这部剧拿来给大陆拍 嫩们说说谁可以担当丁蟹这个疯子 他的几个仔都找不到合适的呢 还有天地男儿 这部也是我的童年记忆 谁当得起这几大位的担子 剧本直接copy 就行 选演员能选到头秃 lol
Sweetbitter
73 楼
刘涛气质不行,自带乡土气,怎么凹都没法精英。
bighead12345 发表于 2023-09-01 18:42

欢乐颂刘涛演那个海归精英,实在是出戏。虽然长得很漂亮穿着时尚,但是演的完全不像。
feifeiblue
74 楼
好啦 职场精英 富豪 不比我们比疯子好啦 大时代这部剧拿来给大陆拍 嫩们说说谁可以担当丁蟹这个疯子 他的几个仔都找不到合适的呢 还有天地男儿 这部也是我的童年记忆 谁当得起这几大位的担子 剧本直接copy 就行 选演员能选到头秃 lol
宜花 发表于 2023-09-01 19:07

哈哈哈哈,比疯子这个好,笑死了。
75 楼
其实除了陳慧珊,TVB也没有哪个女星有那种气质的。最接近的是陳美珩吧。
Sweetbitter 发表于 2023-09-01 19:05

蔡少芬萱萱都可以吧,蔡少芬演过医生,萱萱演过律师,不能到陈慧珊那种浑然天成但起码没有乡土气息的。
76 楼
欢乐颂刘涛演那个海归精英,实在是出戏。虽然长得很漂亮穿着时尚,但是演的完全不像。
Sweetbitter 发表于 2023-09-01 19:08

想起她在欢乐颂做空股票那段被真的精英人士群嘲。。。
.岸.
77 楼

feifeiblue 发表于 2023-09-01 12:40

我竟然不认识她是谁
卡多司基
78 楼
Sweetbitter 发表于 2023-09-01 19:08

是呀,为了显得酷,连台词也不说清楚。立马让我心生厌恶!
卡多司基
79 楼
噗。。。。我当你是说笑的哈
edelweisskitty 发表于 2023-09-01 18:20

好吧。我其实是认真的。
feifeiblue
80 楼
蔡少芬萱萱都可以吧,蔡少芬演过医生,萱萱演过律师,不能到陈慧珊那种浑然天成但起码没有乡土气息的。
edelweisskitty 发表于 2023-09-01 19:23

说起来妙手仁心,蔡少芬在医生本职工作之外,简直就是个八婆啊哈哈。 萱萱在刑4里也是专业人士,精英。
feifeiblue
81 楼
我竟然不认识她是谁
.岸. 发表于 2023-09-01 19:30

可能你很年轻,或者不太看tvb
gemeaux0602
82 楼
我看TVB就想成为里面牛逼强大的法医或律师!至于其他的都模糊了。
tulipqueen
83 楼

我只能Hehe了,看来你只看到皮毛。
tulipqueen
84 楼
飞袖 发表于 2023-09-01 11:41

除了有点年代的服饰,所有的都不过时。港剧经典人物的内在精神还有个性,看来你根本不懂。女性的对待事业,家庭,情感的那份潇洒,别说现在的大陆了,连现在的tvb都根本比不了,所以为什么说tvb没落了呢!
iilovecat
85 楼
现在回过去看,港剧有些地方还是有问题的,比如笑贫不笑娼
tulipqueen
86 楼
Sweetbitter 发表于 2023-09-01 19:05

是萱萱
tulipqueen
87 楼
现在回过去看,港剧有些地方还是有问题的,比如笑贫不笑娼
iilovecat 发表于 2023-09-01 21:28

我觉得港剧很接地气,你说的是反应现实而已。港星总的来说比大陆的明星接地气多了。
ecnanif
88 楼

当年看成长的烦恼,感觉有个大house, 冰箱里拿出牛奶果汁香肠是人生目标。 现在牛奶果汁香肠钱白给我吃 我也不吃。
89 楼
想起她在欢乐颂做空股票那段被真的精英人士群嘲。。。
edelweisskitty 发表于 2023-09-01 19:24

哈哈 刚去狗了个片段,刘涛哪是股市精英,挺像城乡结合部柜台出纳员的。😄
dryad
90 楼
以前看Cosby show 好羡慕呀,客厅有个楼梯上二楼,还有个楼梯直通一个大厨房,特别羡慕兄弟姐妹在厨房里面的对话,好cozy..不知不觉我娃也过的这样的生活😂
91 楼
个人感觉,袁泉是最装最凹造型的
尜尕 发表于 2023-09-01 15:27

袁泉特别装!
dinglingling
92 楼
陈慧珊单纯看脸都不能算好看,但是气质掩盖了一切,总体看是真有味道,也是很特别的美,以前看电视也超级喜欢她
南京菜农
93 楼
当然差距巨大,我和 LD 昨天才看了最新的梦想改造家。差距还是巨大。大陆没有一个城市能比得上香港。我们还分析了一下上海陆家嘴和北京国贸这种忽悠屌丝的地方,用十根手指就能计算。~~
不能否认的是,控制香港房地产的大佬们实在太坏了,一代人就积累了欧美最少三代人才能积累的财富。他们有了太多太多的钱。悲催的是,他们的校友网络还很扎实,交流很多,让大陆出身的学生看到了他们的富有,心里多了很多想法,变得有一丢丢的狠毒。~~
pevcmao
94 楼
edelweisskitty 发表于 2023-09-01 19:23

宣萱非常赞 不过白领精英最神的是陈慧珊
JCJCjicw
95 楼
《天地豪情》里汪明荃演的Lisa也很赞,跟陈慧珊的角色是母女。感觉港片里的很多富太太确实有富贵的气场,但国产时装剧里富太太就很假,反而薛珍珠之类的市井小民很逼真。
小青龙
96 楼
说的太对了。国内演艺界真的都是很多文盲性质的。演精英很好笑。
yoyo2013 发表于 2023-09-01 13:06

就想到了靳东
ritter
97 楼

当年看北京人在纽约,感觉移民的心酸和不易,所以一直对留学移民没有太高的期望,对辛苦和困难有准备,来美国后也没有什么落差
角落里的红蔷薇
98 楼

你是说吴美珩吗?她气场还是太弱了一些
PLAZZZ1
102 楼

陈慧珊美本进TVB先是做新闻节目的,气质就是不一样
lovejames
103 楼
说了半天其实也就一个二十年前的陈慧珊 能撑场面。
jojolala
104 楼
re 蔡少芬和宣萱比精英感还是差点儿意思
角落里的红蔷薇 发表于 2023-09-01 22:59

蔡少芬17岁选港姐,的确是没读过大学,差点味道情有可原。
redapple99
105 楼
经济是发达了,但是很多内在的东西,还不如20年前的tvb剧。
feifeiblue 发表于 2023-09-01 11:39

完全同意
ninjia_warrior
106 楼
我立马去网上看了一个tvb老电视剧,法网柔情,主题曲好熟悉呀
相关阅读
官宣!英美澳加等53国享受来华72/144小时过境免签政策!现在的形势我们打算租房了,大家觉得这思路对吗?问下总统义工奖的问题柴静的"陌生人"已经出到第三集了中国72/144小时过境免签升级,加拿大华人出差“顺路”回国更便利!你第一眼看错了,就很难回去了大家是如何在精神上放松的偷偷问一句大家的年终奖金有多少小学数学课可以申请跳级吗那年大专联合招生放榜这个是不是老花的征兆啊……Clarks 的人字拖$22, 好多颜色,差不多就是最好价了后院日记(四)美国费城独立日游行(2009),热闹非凡钱可以解决99%的问题,剩下1%只是需要更多的钱,到底对不对?白石镇的加拿大国庆日挪威霍宁斯沃格(Honningsvag),挪威最北的城市再读平凡的世界,忍不住笑了速看!2023年10月份最新排期;中国扩大72/144小时过境免签政策53国公民可申请赴华72/144小时过境免签,含美国华盛顿大学 University of Washington - 我心中的大学十四行诗(60)苏珊米勒​每日运势2023年9月1日国内描述收入为什么不写单位万?社恐人的天堂啊,好羡慕2023年9月1日历史上的今天二楼换地板可行吗?曾今喜欢过的大学男神,中年油腻了。中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)外国人在中国申请72/144小时过境免办签证需要满足什么条件?发现女友很爱撒谎罗马游记7: 罗马漫游之交通、旅馆和小偷有中国网友纽约时代广场投放“惊悚”广告讽刺日本排核(图)2023年9月1日物联网新闻小太妹 小哪吒 宋祖儿很可能要彻底凉凉了~最后欣赏一次她的盛世美颜中国移民局:外国人申请72/144小时过境免签要求我上大学时的单恋元斌二十年前这颜值什么水平,放今天能乱杀吗?为什么huaren上觉得选对专业没走弯路才是最好的呢中国医疗队在坦桑尼亚记实 (八)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。