Redian新闻
>
小学数学课可以申请跳级吗

小学数学课可以申请跳级吗

myevan
楼主 (北美华人网)
开学三年级娃暑假在家自己捣鼓学完新加坡数学的小学和Beast academy小学教材。开学到学校第一天拿回家数学课学的是ooo ooo ooo,三三得九。这一周娃天天到家就跟我说妈妈你能不能让我去上五年级的数学,每天的一个小时数学课太无聊了还得装作认真的样子听老师讲。。 因为上学期末学校做过GT resignation 了,是建议给他有语文和数学都上enrichment 的,发邮件问了学校,他们四五年级都有快班,数学课时间专门去别的教室上,问可不可以让我儿子也去上快班的数学课,校长迟迟不回信,后来再发,回信说不行,说儿子班里老师会给他enrichment ,教室里24个娃,这怎么可能给他一个人enrichment. 这种情况怎么办,要联系学区吗,又怕搞的校长不喜欢娃了还有三年要在这儿上。。。
乔峰
2 楼
去私立问问吧
myevan
3 楼
回复 2楼乔峰的帖子
加了好多钱买的学区房,离家很近,暂时不想去私立:)
shuizhimei
4 楼
回复 1楼myevan的帖子
这里的华人娃数学普遍超前,好奇都怎么熬过公校无聊的数学课的?
hotyoga
5 楼
其实enrichment也就最多块一个年级,题目高一个年级而已。很多学校的advanced learning都是跟着原来班级老师自己弄enrichment。你自己家里已经在鸡娃了,学得肯定比那个pull out program要难。不要为了这种事情搞到学区去,就是搞其实也搞不上去,而且没必要
Fhu
6 楼
得看小孩自己是真的有天赋还是在家里推推推然后学校上课嚷无聊那种吧
简单
7 楼
我女儿的数学老师常常给她一个人enrichment,如果没有就自己学习,为什么总依靠老师?老师给你的不过是提前学,这对于小朋友一点意义没有,在未来某个时间点,大家都一样,我女儿给我抱怨学校无聊的时候,我就告诉她你的大脑永远是自由的,你可以自己学你感兴趣的东西。
myevan
8 楼
回复 5楼的帖子
谢谢你的建议。不过我们没有鸡过娃,他自己喜欢看数学书,看完一本就要我买下一本。
myevan
9 楼
回复 7楼简单的帖子
那数学课老师在教别的孩子她怎么自由学呢?能不能和老师商量让他带书去学校数学课自己看?
Fhu
10 楼
回复 5楼hotyoga的帖子
谢谢你的建议。不过我们没有鸡过娃,他自己喜欢看数学书,看完一半就要我买下一本。
myevan 发表于 2023-09-01 09:34

喜欢看数学课外书的小孩很多,但大部分都是对某些内容有严重偏好的,或者有非常喜欢搞puzzles,但喜欢无差别的整本看(做?)新加坡数学,一本弄完嚷着买下一本的很罕见
爱慕忘机
11 楼
我知道的私校都不可以
宝宝宝宝
12 楼
我娃小学时有IXL,可以做到9年级,还有Khan academy,老师不限制,完成作业后愿意做多少做多少。
nestie
13 楼
这里的华人娃数学普遍超前,好奇都怎么熬过公校无聊的数学课的?
shuizhimei 发表于 2023-09-01 09:30

帮别同学,也会安安静静的听课,他说自己的数学还不错,但ela不够好,其他同学都对他很有耐心,所以他也不觉得数学好些就怎样
zzou
14 楼
同问,娃今年读K, 在家做3B新数,差距实在太大了。不知道这种情况老师能不能让他听听高年级的数学课。
夏雨
15 楼
你看看学区有没有credit by exam, 考过了就能跳级,要是觉得孩子可以上五年级,就考四年级的。 可以单科跳级,但是初中数学课可能需要家长接送。一般都在初中数学跳级,公立学校初高中挨着,几个孩子结伴走路就能去高中上课,家长不用额外接送。
朋友小孩子在私立整个跳了一级,是私校老师先提出来的,孩子几乎每门课都100分。跳了一级后还是几乎门门满分,让再跳一级,朋友觉得太早读大学不太好。高年级有余力可以开展各种活动和竞赛。
lansenlin
16 楼
看看学区有没有单科跳级 Single Subject Acceleration SSA
zzou
17 楼
你看看学区有没有credit by exam, 考过了就能跳级,要是觉得孩子可以上五年级,就考四年级的。 可以单科跳级,但是初中数学课可能需要家长接送。 朋友小孩子在私立整个跳了一级,是私校老师先提出来的,孩子几乎每门课都100分。跳了一级后还是几乎门门满分,让再跳一级,朋友觉得太早读大学不太好。高年级有余力可以开展各种活动和竞赛。
夏雨 发表于 2023-09-01 09:49

谢谢,我去问问看看能不能跳一级。 男孩子也不想跳很多,怕不合群。
myevan
18 楼
回复 10楼Fhu的帖子
他做新加坡数学很快,几天就做完一本,后来我干脆给把小学新数和beast Academy, 还有很多人推荐的Aops Prealgebra,中学的几何和物理,都堆在客厅一个角落,暑假他每天没事就蹲在那里看。好奇心很强,经常说妈妈college math and physics 是啥样的你给我讲些例子。 但开学后他每天到家就四点了,我就拉他去户外跟小朋友玩让他晒晒太阳,再到家洗澡吃饭就该睡觉了,这个时候他又要看书,看到很晚才睡,早上起不来也不想去上学,该怎么办呢。
lansenlin
19 楼
他做新加坡数学很快,几天就做完一本,后来我干脆给把小学新数和beast Academy, 还有很多人推荐的Aops Prealgebra,中学的几何和物理,都堆在客厅一个角落,暑假他每天没事就蹲在那里看。好奇心很强,经常说妈妈college math and physics 是啥样的你给我讲些例子。 但开学后他每天到家就四点了,我就拉他去户外跟小朋友玩让他晒晒太阳,再到家洗澡吃饭就该睡觉了,这个时候他又要看书,看到很晚才睡,早上起不来也不想去上学,该怎么办呢。
myevan 发表于 2023-09-01 09:52

这样子的就没必要跳级了,跳了也都是他知道的知识,还是boring, 天才就走天才的路子吧
myevan
20 楼
回复 16楼lansenlin的帖子
问完学区单科跳级的话,他自己学校的校长和班主任会不会不高兴啊?
lansenlin
21 楼
回复 16楼lansenlin的帖子
问完学区单科跳级的话,他自己学校的校长和班主任会不会不高兴啊?
myevan 发表于 2023-09-01 09:55

如果学区有这个program学校为什么会不高兴?
Fhu
22 楼

这种难道不是跳六级也觉得无聊吗?就不要费那个劲和学校提出了
一般这边公校什么都见过,如果小孩异常学校自己就会处理了,有protocol的
心跳的希望
23 楼

他看什么还不是大人提供的么, 你可以给他接触些不是数理化的东西啊
看书,研究都是好事,但是这么小,没必要只针对一项啊
另外,晚上睡觉时间你为什么允许他看书呢? 睡觉时间就是睡觉而已啊
夏雨
24 楼

可以让孩子参加数学竞赛,AMC 啥的,余热就发挥掉了。朋友孩子也是超级自推,乐趣是编程,数学竞赛,机器人,这孩子文科也好,表演话剧,出过一本书,写诗,找大学教授支持开展会。根本不用家长管,自己找各种事情做。
Geofan
25 楼
有这个时间多参加竞赛不就行了吗?
kingboo
26 楼
shuizhimei 发表于 2023-09-01 09:30

帮助别的同学,我们老师说这就是leadership
dingdang008
27 楼
虽然小学数学看起来有点慢和蠢,但培养不同的思考方式,一味靠做题, 会不会限制的娃的想象力? 我娃班上有低年级来上课的
Fhu
28 楼

如果你觉得自己小孩真异常,这种小孩学校能做的也是杯水车薪,看家庭环境怎么引导,这里有个叫echodrawing的ID写了一系列帖子,都是如何课程内容外给小孩的活动的,而不是给小孩一级级的标准课程加码
老实说,如果小孩对标准课程无差别的爱好,那么驱动力基本就不是兴趣。越有天赋的小孩,喜恶表现得越明显,你会发现喜欢的内容可以自己钻得很深也很有直觉,不喜欢的内容就是一个普通聪明小孩
qigege1212
29 楼
小学都在自己班级上课,单科跳级很难协调吧。一般都是帮别的小朋友或者阅读别的书。
Madman2020
30 楼
这种直接上私校,想上几年级都可以,还可以推奥数啊。不过亚裔男生还是要多运动,练的壮壮的,别早早戴副眼镜,书呆子一样
lemon841215
31 楼
我家女儿现在一年级 暑假也是在家搞完了三年级的数学 不知道能不能跳
离泽宫首徒
32 楼
看楼主的描述,如果孩子暑假已经学完BA level 5, 那么美国公立小学已经没有任何program可以教孩子了。 这种情况, 要么私立, 要么去公立卷校。 学区如果没有Math counts, math rocks 这种特别program, 那么只能让孩子自学。 给他买AOPS的课本带去学校,然后和老师沟通, 看能不能让他自己学数学。
话说,如果三年级已经自己学完BA5,小孩还真是有非常强的学习能力的。 我家小孩根本坐不住,看看漫画教材还可以,根本不愿意做practice problems。
COA
33 楼

教别的孩子,出题test 别的孩子,数学课没事自己看小说
zzxxddss
34 楼
小学5年级的数学对他也太浅了。
我印象中我们小学的时候老师对班里几个数学超前的就把他们放在角落,online做ixl这类的练习,选高年级的。学校有组织参加Math Olympiad 竞赛,让这几个数学好的小朋友参加。
bellamia
35 楼
才三年级为什么要弄成这样呢?每天才一个小时的数学课,怎么就不能上了?多练习一下打好基础,学校有enrichment最好,没有你也没办法,除非你转学
fmsunshine
36 楼
我家娃 也是数学超前 但是 初中学校不能跳级 他数学课 就闲不住啊 就说话 看书 数学老师气的找我 我也没办法 老师教的他都会 我只能好好给他说 尽量别说话 🤫 我们从来不推数学 他就是领悟比较快而已
我都纠结 还要不要他在家 继续学数学
sober
37 楼
可以让孩子参加数学竞赛,AMC 啥的,余热就发挥掉了。朋友孩子也是超级自推,乐趣是编程,数学竞赛,机器人,这孩子文科也好,表演话剧,出过一本书,写诗,找大学教授支持开展会。根本不用家长管,自己找各种事情做。
夏雨 发表于 2023-09-01 09:58

这朋友家孩子肯定不止三年级了吧 别把楼主给急的😂
myevan
38 楼
回复 23楼心跳的希望的帖子
我就是来问数学方面的问题的,因为他天天抱怨数学课很无聊还得干坐着。。 但其实他兴趣很广泛,也很喜欢阅读和历史,看了很多书,暑假给他每天的半小时电视时间他都自己找的二战的纪录片看,一个暑假我给他报的camp都是运动的游泳网球这些,后半天他就在家看书。
sober
39 楼
才三年级为什么要弄成这样呢?每天才一个小时的数学课,怎么就不能上了?多练习一下打好基础,学校有enrichment最好,没有你也没办法,除非你转学
bellamia 发表于 2023-09-01 10:45

同意 我们老师还说总有孩子不知道的不听怎么知道呢 不同的解题思路 或者孩子在课上可以inspire别的同学 我是一直担心孩子练习不够基础不够扎实 算术太慢 学校里炒炒冷饭也算是加强练习吧
myevan
40 楼
回复 36楼fmsunshine的帖子
这老师。。。
shanggj
41 楼
我家娃 也是数学超前 但是 初中学校不能跳级 他数学课 就闲不住啊 就说话 看书 数学老师气的找我 我也没办法 老师教的他都会 我只能好好给他说 尽量别说话 🤫 我们从来不推数学 他就是领悟比较快而已
我都纠结 还要不要他在家 继续学数学
fmsunshine 发表于 2023-09-01 10:48

不扰乱课堂纪律, 自己呆角落里看书, 公立里基本没老师会管你。
myevan
42 楼
回复 35楼bellamia的帖子
学校有四五年级专门的GT math class ,但是给他们校长发了好几次才回信,然后回信简单敷衍说三年级就在三年级呆着。。
myevan
43 楼
这朋友家孩子肯定不止三年级了吧 别把楼主给急的😂
sober 发表于 2023-09-01 10:54

哈哈,我不急啊。他的钢琴老师每周派很多作业,催着他去比赛和考级,我拒了几次老师还催,我就把钢琴老师换了。现在的老师难度作业都适中,孩子开心我也开心。我只希望他能快乐跟同龄孩子一起长大。只不过他去年开始就成天吵吵说他在学校数学课很无聊想去高年级上数学课,我问了学校学校不同意我就来这里问一下。 我们从来不推他,游泳八岁前他不愿意去我们就随他,去年才开始学,一下子就学的很快,但是他冬天不喜欢去,我也随他,反正就是锻炼身体夏天玩玩,不想去就算了。
Fhu
44 楼
学校有四五年级专门的GT math class ,但是给他们校长发了好几次才回信,然后回信简单敷衍说三年级就在三年级呆着。。
myevan 发表于 2023-09-01 11:00

相信我,这种GT math是为最多99%tile小孩准备的,数学PG小孩进去会依然无聊,你相信小孩是真心爱数学,应该在家再鸡一年(按这速度是一年抵别人四五年)就可以去附近大学选课了,像这里以前一个ID也是,小孩四年级去大学选课。到时再和学区申请,只要小孩程度在那,你又肯答应交通问题家长全权负责,必要时说大学学费也自付(因为可能未到dual enrollment年级),学校不会太阻挠的
m口罩sk
45 楼
家里小孩数学跳级的来跟你分享一下:我家的跳级不是我们提出来的,也不是孩子提出来的,是老师。而且就算你不想,老师会一直一直劝你。

Giovanna
46 楼
回复 18楼myevan的帖子
认真说,你家孩子很适合homeschool。如果楼主家不差一张paycheck,可以好好考虑一下。
gongmaa
47 楼
回复 2楼乔峰的帖子
加了好多钱买的学区房,离家很近,暂时不想去私立:)
myevan 发表于 2023-09-01 09:29

公校没有这种资源,私校是根据能力安排课程难度的,同一个年级数学可以上平级,honor 1,2,3
myevan
48 楼
回复 41楼shanggj的帖子
看样子这是目前最好的解决办法了,跟老师商量一下看能不能让他自己带数学书在数学课上看,省得回家还要看耽误运动的时间。 跳级这些我们打算不考虑,他智力超前但心智还是小娃,要让娃开心地跟同龄孩子玩大。
saison
49 楼
这孩子是有天分的,别浪费了,看得出来他是真的喜欢数学,你可以给他搞竞赛。学校里的那些数学就是玩玩。我们这里的大纲,二年级才完成加法,可不三年级才三三得九么。
myevan
50 楼
回复 46楼Giovanna的帖子
我在家带他很多年到小学,才开始上了两年班:) 他很喜欢学校,我也喜欢上班,看网友们的建议,后面初中打算看看周围的私立。
Lalala2022
51 楼
去问问学校能不能跳。要不然是挺无聊的。 我家的娃们在挺好的小学上的,后来去了初中,回来就跟我说初中里学的是小学里都学过的,后来就跳级了
lazycat12345
52 楼
学区最快能给到什么程度?如果enrichment就是最快那一档,你可以问问跳级。如果不是最快的,你就老老实实的呆着。 我的理解是,资本市场嘛,各种需求都能满足。公校不给力就私校,没必要跟学区死磕。私校不给力的地方,公校反而能handle。公校私校都不行的教育洼地,直接跳级早点离开上大学得了
germanica
53 楼
相信我,这种GT math是为最多99%tile小孩准备的,数学PG小孩进去会依然无聊,你相信小孩是真心爱数学,应该在家再鸡一年(按这速度是一年抵别人四五年)就可以去附近大学选课了,像这里以前一个ID也是,小孩四年级去大学选课。到时再和学区申请,只要小孩程度在那,你又肯答应交通问题家长全权负责,必要时说大学学费也自付(因为可能未到dual enrollment年级),学校不会太阻挠的
Fhu 发表于 2023-09-01 11:18

这是young sheldon 啊。牛娃。
Captaintoo
54 楼
Fhu 发表于 2023-09-01 11:18

dual enrollment 一般是什么时候可以开始?学区给付学费?
waterji
55 楼
给老师说,让他上课自习,自己带课本
Captaintoo
56 楼

这个事第一步是home room老师推荐,然后GT math的老师安排几次考试,看看哪个是最适合你娃的年级。
你们校长那么回复你是因为你娃班主任没有推荐。
sugeeamimi15
57 楼
看你们学区跳级的流程和规定。我娃学校有gifted program teacher。K入学时,数学老师告诉gift program teacher娃的数学貌似超前。开学MAP考,成绩出来后,这个老师主动推荐娃到G4上课,然后帮着联系G4数学老师,第二周就去那上课了。每个学校情况不同,你主动了解下。这个校长的回应非常不上心。最起码,上课时应该让老师单独给你娃适合其程度的作业来做。现在娃已经boring到不想上课了,要我会很急。
ripples23
58 楼
是说二年级暑假就做完了6年级的新加坡数学?太厉害了
Fhu
59 楼
dual enrollment 一般是什么时候可以开始?学区给付学费?
Captaintoo 发表于 2023-09-01 11:42

学区付学费。高中一定可以,很多学区初中也可以
关键是小孩真的异常,家长得很aggressive的做advocate,争取IEP,只要时间金钱成本家中负担,不需要学校资源只需要时间配合,学校一般会让步的,他们也不想要不断deal with noisy parents的麻烦
sober
60 楼
哈哈,我不急啊。他的钢琴老师每周派很多作业,催着他去比赛和考级,我拒了几次老师还催,我就把钢琴老师换了。现在的老师难度作业都适中,孩子开心我也开心。我只希望他能快乐跟同龄孩子一起长大。只不过他去年开始就成天吵吵说他在学校数学课很无聊想去高年级上数学课,我问了学校学校不同意我就来这里问一下。 我们从来不推他,游泳八岁前他不愿意去我们就随他,去年才开始学,一下子就学的很快,但是他冬天不喜欢去,我也随他,反正就是锻炼身体夏天玩玩,不想去就算了。

myevan 发表于 2023-09-01 11:16

你家娃现在到底几岁啊 我糊涂了 我们也是九月开学三年级 现在八岁
心跳的希望
61 楼
回复 18楼myevan的帖子
认真说,你家孩子很适合homeschool。如果楼主家不差一张paycheck,可以好好考虑一下。
Giovanna 发表于 2023-09-01 11:25

或者paycheck都大,可以考虑请私教在家homeschool
sober
62 楼
问点实际的 请问你娃做了哪几本新加坡数学啊 我们一本都没做过 看着好多本是全部都买了吗还是买哪几种? 谢谢
myevan
63 楼
回复 57楼的帖子
是的,校长一直不回信,后来回信我感觉就是应付了我们一下。他每年的学区的数学MAP都是99-99-99,我也邮件里说了他的兴趣和自己学了什么而且有学校的上学期末的GT designation,这个就是按照MAP and literacy 成绩选的。但校长的邮件确说不知道你娃数学啥程度,要等他在教室里表现和等老师发现,我就想教室里天天学三三得九他怎么个表现法。
Lucasx
64 楼
回复 59楼Fhu的帖子
大学的gpa容易考的高吗?要是学的比较难,成绩不容易高分,是不是反而会影响申请大学呢?
bellamia
65 楼

就是说4年级就可以上了,除非是数学天才(有可能LZ孩子就是,只不过我没见过),否则孩子需要well rounded,数学不需要花时间精力了,那就把时间精力花在ELA,History,science上,对于一般的家庭home school肯定不是对孩子最好的选择。JMHO
sober
66 楼
回复 63楼myevan的帖子
以前的班主任没发现他超常吗 我不觉得跳级有多大好处也就是跳一下然后不还是一样起跑 要么带着危机感一直负重前行 我认识好几个上学早但是读博就花了好多年出来也未必年轻更何况就那点年龄优势在漫漫人生长途早就被抹平了 除非为了菲尔兹那也不是公校跳级可以解决的
Fhu
67 楼
回复 59楼Fhu的帖子
大学的gpa容易考的高吗?要是学的比较难,成绩不容易高分,是不是反而会影响申请大学呢?
Lucasx 发表于 2023-09-01 12:01

你还想着大学申请的事呢,当务之急是让小孩不至无聊到作妖
dual enrolment还要切忌为了高分去社区学院,切记一定要在可选范围内最好的正规大学的系
Ultra2000000000
68 楼
私校从初中开始就可以根据ability上课, 而不是按照年龄上课
myevan
69 楼
回复 66楼sober的帖子
感觉他们老师都不太上心,九分小学但班里孩子太多二十多个。 跳级我们不想,我自己就是上学太早五岁开始上一年级,小学在班里总是最小的总被欺负,所以想让娃跟同龄娃长大。
夏雨
70 楼
说个题外话,我们学区高中就有dual enrollment, 跟社区大学合办的,还是在高中上课,只是有两个成绩单。以后可以转学分。一门课100出头。 不过很多孩子还是愿意学AP课,AP课是可以自学的,报名考试就行。 扯太远了,没有遇到神童,只有超前和聪明。 这类孩子自己找各种活动和有挑战的事情,安排的满满当当的,有个孩子就算高中上课也是无聊的,上课就干其它事情,老师也不会怎么样的,成绩摆在那儿。
hahanima
71 楼
美国中小学对于学习好的亚裔学生的心态非常复杂,但是行动都差不多:不提倡,不鼓励,不支持,直接忽视,让你自讨没趣。
shanggj
72 楼
私校从初中开始就可以根据ability上课, 而不是按照年龄上课
Ultra2000000000 发表于 2023-09-01 12:10

未必。 我老婆想让女儿数学跳级, 学校死活不同意, 数学组的头 明确和我说: we don't want our school becomes like XXX (本地著名公立割喉卷校)。
ventoou
73 楼

我娃也是这种,我早就死心给他在学校系统内部找资源了,数学最简单了,拿本书就可以自己学,最重要的是让他空闲时间多一点,不要把他的时间让各种课外活动占满了,让他自己学。
rising10
74 楼
这事得分老师分学校风格而论
俺娃在小学阶段的数学课上,也是无聊得双眼放空,玩笔玩橡皮,家长被老师告状多次,俺们只得劝孩子态度上得尊重老师,眼光得盯着老师看。因为老师的抱怨,这个学校从不给俺娃跳级的机会。后来换了个小学,入学一个月,MAP成绩99.9, 小测总100,老师马上为孩子申请了跳级。
myevan
75 楼
回复 71楼的帖子
是的,我娃和班里另一个数学也最好的中国娃,在GT designation 里的teacher survey of learning and motivation一项都是not met,好在academic四项成绩全都met了,给学校的GT老师和校长发信,也都是爱理不理的态度。 说真的这种学校我也懒得去做volunteer 了。
myevan
76 楼
回复 72楼shanggj的帖子
换学校吧
lovejames
77 楼
提前跟老师沟通好, 让他上课就自己做自己的习题册不行吗?
shanggj
78 楼
回复 72楼shanggj的帖子
换学校吧
myevan 发表于 2023-09-01 12:38

不换, 这学校除了这个, 其它都很好。
myevan
79 楼
回复 74楼rising10的帖子
说的我都想搬家了:)
clusive
80 楼
前几天不是有人发帖说ptsa家长有特权么。真的,你们但凡混过ptsa,知道学校怎么运行,就知道为啥不让跳级。
风起洛阳
81 楼
你这数学领先不是校外提前学的结果吗? 何必呢,学完了又要求学区区别对待。你自己想想学区怎么做合适。难道鼓励每个人都去课外提前学,再去要求跳级吗?你接着课外继续提前学数学就好了。
flowingsue
82 楼
开学三年级娃暑假在家自己捣鼓学完新加坡数学的小学和Beast academy小学教材。开学到学校第一天拿回家数学课学的是ooo ooo ooo,三三得九。这一周娃天天到家就跟我说妈妈你能不能让我去上五年级的数学,每天的一个小时数学课太无聊了还得装作认真的样子听老师讲。。 因为上学期末学校做过GT resignation 了,是建议给他有语文和数学都上enrichment 的,发邮件问了学校,他们四五年级都有快班,数学课时间专门去别的教室上,问可不可以让我儿子也去上快班的数学课,校长迟迟不回信,后来再发,回信说不行,说儿子班里老师会给他enrichment ,教室里24个娃,这怎么可能给他一个人enrichment. 这种情况怎么办,要联系学区吗,又怕搞的校长不喜欢娃了还有三年要在这儿上。。。

myevan 发表于 2023-09-01 09:26

私立是这样的哈,私立本身比公立快一年,我们这里四年级开始分班,普通班和enhanced班,然后五年级分三个班,最快的班直接上prealgebra 。班上有的娃比这个还快自学到了geometry和algebra1或者2,有的甚至尝试着学precalculus,所以你可以考虑转私立。公立没人管。 或者在外面机构比如think跳级上。
hahanima
83 楼
校长老师大部分都是烂校毕业,那些人本来就不喜欢学习好的学生,更何况是华人学生。学校也从得不到任何好处,还要承担政治正确的风险,当然不乐意了。
nicole
84 楼
我们在加州,数学超前的孩子太多了。老师会把孩子分组,给不同的内容。当然重心在at level 的孩子。
GABA
85 楼
孩子这么自发地爱数学, 真难得啊,孩子的学习热情是无价的。你们那儿有没有math circle之类的组织, 搞搞数学竞赛。 要不然看看陶哲轩的成长道路, 他家是怎么陪养的。
ajing
86 楼

我娃自己主动请缨做老师的助手,说老师有事时她可以来管理班级:)
所以老师就分配给她很多帮其他小朋友讲不明白的地方,批改的任务。娃很有成就感也在班里很有威信
hsghtj
87 楼
跳!高中可以多上点AP课
yuey
88 楼

myevan 发表于 2023-09-01 09:26

可以跳级的。我儿子读的是公立学校,我们也没有推过他,他就是数学好,老师发现后,认他去考了一个考试,然后就让他数学课上更高一级的课,然后从小学初中到高中都是只是数学课都高年级班上课,所以你小孩也可以的,去学校问一下,不难
susu1102
89 楼
我家从三年级下开始,GT老师就让他去五年级数学教室。到了五年级也还是在同一个数学教室,因为小学K-5, 没更高年级可以去了。整个四五年级的时候他经常自己一个人坐在走廊里,带本家里的数学书,自己学自己做,老师不管他,只参加考试,不听课。
现在初中了,学校老师说,打算把他放到八年级数学教室去。去了也是一样自己学吧
puyou
90 楼
虽然小学数学看起来有点慢和蠢,但培养不同的思考方式,一味靠做题, 会不会限制的娃的想象力? 我娃班上有低年级来上课的
dingdang008 发表于 2023-09-01 10:05

不会,这种自己一本一本刷题的本来也不普通娃。有这个天赋就提前学挺好的。我娃中学里有六年级一来就已经在学微积分,刷leetcode的娃,人家就是聪明,而且真心喜欢。
PearlDio
91 楼
人家学校就是没兴趣跟你卷数学呀。。。要卷你自己在家卷好了。。
myevan
92 楼
回复 91楼的帖子
你是前几天教育版成天长篇大论如何推娃塞娃去考amc8只考了个位数还觉得对娃有益处的妈吗? 我和你不一样,我从来没推过我儿子,他自己推自己还推我给他买书,我只是想满足我儿子自己希望去高年级上数学不那么无聊,不像你那样天天费心使劲教使劲推还要别人跟你一起,也没像你一样好为人师死缠烂打要求人家学校办什么数学班你自己去教再把自己娃塞进去。。 说真的你在教育版那些连续剧帖子太让人发指误导人了,自己搞数学的就把娃当试验田了,lol
m口罩sk
93 楼
回复 57楼的帖子
是的,校长一直不回信,后来回信我感觉就是应付了我们一下。他每年的学区的数学MAP都是99-99-99,我也邮件里说了他的兴趣和自己学了什么而且有学校的上学期末的GT designation,这个就是按照MAP and literacy 成绩选的。但校长的邮件确说不知道你娃数学啥程度,要等他在教室里表现和等老师发现,我就想教室里天天学三三得九他怎么个表现法。
myevan 发表于 2023-09-01 11:59

那可能是他不认可你觉得的你孩子可以跳级。 我家孩子的跳级,是老师report给校长,她们商量并找了upper division的校长,商量好了才来联系我,告诉我她们觉得我孩子应该跳级,去哪一级上。 我们是大私校。
myevan
94 楼
那可能是他不认可你觉得的你孩子可以跳级。 我家孩子的跳级,是老师report给校长,她们商量并找了upper division的校长,商量好了才来联系我,告诉我她们觉得我孩子应该跳级,去哪一级上。 我们是大私校。

m口罩sk 发表于 2023-09-01 14:00

我们没有想跳级。而且私校和公校不是一个路数。私校随便跳级的娃太多了。
PearlDio
95 楼
回复 92楼myevan的帖子
你的无理言论已经把别人气走了。劣币驱逐良币,可惜
lubyangela
96 楼
看一下附近学区有没有天才班之类的program。学习进度比一般孩子要快两三年,math,science,English language art 课程内容也不一样。
myevan
97 楼
回复 95楼的帖子
LOL,别人离开你的帖子是我的原因? 你这逻辑和素质,难怪你费那么多心思教你娃都考个位数,呵呵呵呵 你把你那些疯狂鸡娃的连环帖子放在这里给大家看看你是良币还是略币。。不过可能你发那么多自己如何教娃是做广告要办数学班?
windintrees
98 楼

超前一年的可以把上课当复习啊,学任何知识都需要练习和巩固不是。当然lz娃这种超级超前的就不知道了。我认识有直接跳级的,但人家孩子各方面都超前不只是数学
myevan
115 楼
回复 114楼的帖子
我在那个AMC8的帖子里先怼的是你吧,因为大家都说你是学儿思辅导班的托。。 你现在跑到我这帖子里搞这一出造谣说我把那个妈妈气走了,她的帖子都发在子女教育版我都没有回过,只不过在amc8那个帖子里别人说她天天在哪个版打卡鸡娃我去看了一眼感觉很发指。你在这儿混淆视听,还再贴那个妈妈鸡娃的链接是想继续在这儿做广告?或者那个妈妈就是你自己打算开班?我替你发到这哈,lol!

Fhu
116 楼
回复 101楼PearlDio的帖子
链接在下面。 LZ回的68楼就是echodrawing 的帖子。我也有回过她的帖不认同她的某些理念,但是她这样愿意分享我是很佩服的。
大家都几年级开始考AMC8? https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2946625&postid=98078633#98078633
她现在在yayabay更新。应该被更多需要的家长看到。 http://www.yayabay.com/forum/thread-350259-1-1.html

PearlDio 发表于 2023-09-01 16:29

原来还有这么一段
Acad
117 楼
既然喜欢自学,就自学吧
庭院深深
118 楼
听起来是聪明自推的娃呢。能不能上课的时候自己看别的书呀?老师应该不会管吧?
我上初中的时候就是开学前几天自己把一学期的课本学完,然后上课的时候干别的,那时候没有快班慢班呀,按区域分的学校也没有重点不重点之说,反正秘诀就是老师讲老师的,我干我的~哈lz儿子可以试试
myevan
119 楼
回复 118楼庭院深深的帖子
你太厉害了👍
相关阅读
再读平凡的世界,忍不住笑了2023年9月1日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻大家是如何在精神上放松的2023年9月1日物联网新闻后院日记(四)清华大学的名字是黄蓉取的-六神磊磊2023年9月1日价格早报有中国网友纽约时代广场投放“惊悚”广告讽刺日本排核(图)这个是不是老花的征兆啊……中国医疗队在坦桑尼亚记实 (八)缅北电诈头目“姐夫”等225人被抓【冯站长说安全】2023年9月1日元斌二十年前这颜值什么水平,放今天能乱杀吗?介绍一个测试脸盲症的网站为什么huaren上觉得选对专业没走弯路才是最好的呢邓元杰精彩文章汇总(2023年9月1日前)长周末多伦多Yorkdale卡地亚愉快购物苏珊米勒​每日运势2023年9月1日冷却的不止季节(87)— 疑惑2023年9月1日历史上的今天发现女友很爱撒谎环法第三站---我最粉的小哥昨天被偷鸡今天被卡位挪威霍宁斯沃格(Honningsvag),挪威最北的城市2023年9月1日医疗晨报【冯站长之家】2023年9月1日(周五)三分钟新闻早餐钱可以解决99%的问题,剩下1%只是需要更多的钱,到底对不对?小时候看TVB 好羡慕,感觉过去20年,时过境迁曾今喜欢过的大学男神,中年油腻了。你第一眼看错了,就很难回去了小太妹 小哪吒 宋祖儿很可能要彻底凉凉了~最后欣赏一次她的盛世美颜柴静的"陌生人"已经出到第三集了问下总统义工奖的问题二楼换地板可行吗?现在的形势我们打算租房了,大家觉得这思路对吗?纽约夏天免费的露天电影活动稳坐还是死了中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)偷偷问一句大家的年终奖金有多少Clarks 的人字拖$22, 好多颜色,差不多就是最好价了国内描述收入为什么不写单位万?周末多伦多Yorkdale宝格丽愉快购物
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。