Redian新闻
>
国内描述收入为什么不写单位万?

国内描述收入为什么不写单位万?

明朗少女
楼主 (北美华人网)
为什么要略过“万”字呢?有什么忌讳吗? 例如这个:我们的收入还行,近几年一直能保持在年入60左右,然后家里也有100多的存款。
jellynsyrup
2 楼
国内还有个说法是我家孩子几周几周了,结果说的是周岁,我以为是说小婴儿
明朗少女
3 楼
国内还有个说法是我家孩子几周几周了,结果说的是周岁,我以为是说小婴儿
jellynsyrup 发表于 2023-09-01 10:30

那还不如直接说几岁呢
Sleepy3824
4 楼
最不能容忍的是说多少多少迈。搞得我强迫症都犯了。
aegeanboat
5 楼
为了略显低调。当然也可能为了省事。比如美国这边也是,明明是一块九毛九,非要说一九九,省了那个块毛或点。
gokgs
6 楼
连个都省了, 哈哈。 你不在国内, 黑话听不懂也没什么。 没什么大惊小怪的。再住几年, 说不定是指百万了。
Pangpang
7 楼
看视频他们都说多少多少W.
明朗少女
8 楼
连个都省了, 哈哈。 你不在国内, 黑话听不懂也没什么。 没什么大惊小怪的。再住几年, 说不定是指百万了。
gokgs 发表于 2023-09-01 10:34

有些人也用个 就是好奇为什么不能直接用万呢?
gokgs
9 楼
有些人也用个 就是好奇为什么不能直接用万呢?
明朗少女 发表于 2023-09-01 10:36

这有什么好奇的。 各种约定俗成呗。 说万太俗了呗。
gokgs
10 楼
最不能容忍的是说多少多少迈。搞得我强迫症都犯了。
Sleepy3824 发表于 2023-09-01 10:32

指车速度吧? 记得20年前国内就这么说。
gokgs
11 楼
为了略显低调。当然也可能为了省事。比如美国这边也是,明明是一块九毛九,非要说一九九,省了那个块毛或点。
aegeanboat 发表于 2023-09-01 10:33

记得那个点酒的吗? nineteen nintynine, 结果付账的时候才知道是 $1999. 哈哈
Apate
12 楼
同样无法理解。
似乎很多人都用 个 来代替 万。什么40个,60个之类的,莫名其妙。当然还有各种拼音缩写,一长串也不知道写的什么,好像怕写全了审核通不过一样。
Sleepy3824
13 楼
指车速度吧? 记得20年前国内就这么说。
gokgs 发表于 2023-09-01 10:38

可是国内说迈是指公里啊。。。
开始我还脑子里乘1。6来着。心说你Daytona 赛车吗。
squirrel40
14 楼
最初出现是因为有人觉得说xx万有点显摆。就说xx个了
gokgs
15 楼
美国 1000 美元也说 1 grand, 差不多吧。 都是行话, 耍酷, 没什么奇怪的。
lfxhwl
16 楼
回复 13楼Sleepy3824的帖子
国内的迈和码都是速度单位 40迈=40码=40公里/小时 说起来更容易一些
Sleepy3824
17 楼
回复 13楼Sleepy3824的帖子
国内的迈和码都是速度单位 40迈=40码=40公里/小时 说起来更容易一些
lfxhwl 发表于 2023-09-01 10:56

我是说迈/码明明是从mile 翻译的,变成公里是个意外。
比如要是一打是10个或者14个,不也一愣一愣的。
明朗少女
18 楼
我是说迈/码明明是从mile 翻译的,变成公里是个意外。
比如要是一打是10个或者14个,不也一愣一愣的。
Sleepy3824 发表于 2023-09-01 11:01

一打还有表示不是12个的时候?
Skipper
19 楼
一打还有表示不是12个的时候?
明朗少女 发表于 2023-09-01 11:38

a baker's dozen
女孩安然
20 楼
Pangpang 发表于 2023-09-01 10:36

他们还说XX米
明朗少女
21 楼
他们还说XX米
女孩安然 发表于 2023-09-01 11:43

米主要是指million dollors吧?
Sleepy3824
22 楼
明朗少女 发表于 2023-09-01 11:52

说米我可以理解;说周我也可以理解:说迈却指公里是装逼装国际化不到位啊。
luoguo
23 楼
明朗少女 发表于 2023-09-01 11:52

还不全是,要说这个房子4个米,是指4百万 但是网上开箱视频,也经常看到有人问多少米,应该就是多少钱的意思
BelleRLin
24 楼
和楼主一样非常非常非常讨厌国内也非要用x0千,装B,万是我心中的伟大发明,一下数字简化了不少
franzia
25 楼
短视频平台很多词不让说的 几万就是说几W。几元就是说几米,不是百万。什么最好,最有效都不能说。最好笑的是看了个直播买衣服,后面举了个牌子写的“100羊毛”,嘴上也是“100羊毛”,不能说100%...
木牛流马
26 楼
用“个”代替“万”,有一种道上混的感觉,可能是比较酷吧
bzzby
27 楼
Pangpang 发表于 2023-09-01 10:36

是多少个达不溜
女孩安然
28 楼
还不全是,要说这个房子4个米,是指4百万 但是网上开箱视频,也经常看到有人问多少米,应该就是多少钱的意思

luoguo 发表于 2023-09-01 12:08

对,我以前也以为是million,后来发现不对,买个鸭脖也是说多少米
木牛流马
29 楼
对,我以前也以为是million,后来发现不对,买个鸭脖也是说多少米
女孩安然 发表于 2023-09-01 14:50

哇塞 贵宾大校这个等级第一次见 怎么得到的
momosun
30 楼
为什么要略过“万”字呢?有什么忌讳吗? 例如这个:我们的收入还行,近几年一直能保持在年入60左右,然后家里也有100多的存款。
明朗少女 发表于 2023-09-01 10:29

trading desk都管1 million 叫buck, 1billion叫 yard。差不多原因吧
tigerleihm
31 楼
你们是不是一天天闲的,这都值得拉出来踩踩?看来是真的没什么可黑的了,重新回去想,否则这个月保底工资没有了
阿达达达
32 楼
jellynsyrup 发表于 2023-09-01 10:30

是的,我一开始也是完全不能理解这个“几周”。
feifeiduan
33 楼
不可能是千,不说万也无所谓吧
feifeiduan
34 楼
是的,我一开始也是完全不能理解这个“几周”。
阿达达达 发表于 2023-09-01 22:17

这是国内老人的说法,指几周岁,没听说过应该是不同地域用词不同
Summer0922
35 楼
a baker's dozen
Skipper 发表于 2023-09-01 11:41

前几天才知道、 /a baker’s dozen 是13 个。
南京菜农
36 楼
您看到什么,就是什么。~
realariel
37 楼
直播间不能提到具体的钱吧, 说了就被封了所以就不说活着说 个 w 米
ljoiooq
38 楼

是的!买鞋的时候店员说最小的一周半,其实指的是一岁半。
yurik
39 楼
同样无法理解。
似乎很多人都用 个 来代替 万。什么40个,60个之类的,莫名其妙。当然还有各种拼音缩写,一长串也不知道写的什么,好像怕写全了审核通不过一样。
Apate 发表于 2023-09-01 10:45

打全中文确实容易被系统删除、限流,所以都不会好好说话了,全是各种各样的缩写,比如吓s
hive
40 楼
很讨厌把万说成个,特别油腻的感觉
相关阅读
周末多伦多Yorkdale宝格丽愉快购物挪威霍宁斯沃格(Honningsvag),挪威最北的城市柴静的"陌生人"已经出到第三集了缅北电诈头目“姐夫”等225人被抓【冯站长说安全】2023年9月1日为什么huaren上觉得选对专业没走弯路才是最好的呢元斌二十年前这颜值什么水平,放今天能乱杀吗?问下总统义工奖的问题2023年9月1日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻再读平凡的世界,忍不住笑了长周末多伦多Yorkdale卡地亚愉快购物环法第三站---我最粉的小哥昨天被偷鸡今天被卡位【冯站长之家】2023年9月1日(周五)三分钟新闻早餐现在的形势我们打算租房了,大家觉得这思路对吗?2023年9月1日历史上的今天冷却的不止季节(87)— 疑惑二楼换地板可行吗?2023年9月1日价格早报苏珊米勒​每日运势2023年9月1日后院日记(四)这个是不是老花的征兆啊……偷偷问一句大家的年终奖金有多少介绍一个测试脸盲症的网站白石镇的加拿大国庆日纽约夏天免费的露天电影活动钱可以解决99%的问题,剩下1%只是需要更多的钱,到底对不对?发现女友很爱撒谎你第一眼看错了,就很难回去了2023年9月1日物联网新闻Clarks 的人字拖$22, 好多颜色,差不多就是最好价了2023年9月1日医疗晨报小时候看TVB 好羡慕,感觉过去20年,时过境迁中国医疗队在坦桑尼亚记实 (八)有中国网友纽约时代广场投放“惊悚”广告讽刺日本排核(图)华盛顿大学 University of Washington - 我心中的大学小太妹 小哪吒 宋祖儿很可能要彻底凉凉了~最后欣赏一次她的盛世美颜中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)邓元杰精彩文章汇总(2023年9月1日前)小学数学课可以申请跳级吗曾今喜欢过的大学男神,中年油腻了。大家是如何在精神上放松的
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。