Redian新闻
>
偷偷问一句大家的年终奖金有多少

偷偷问一句大家的年终奖金有多少

dpdpdp
楼主 (北美华人网)
看隔壁买房楼里说买房靠奖金,实在惊讶,难道美国公司奖金这么高么?我们家两人工作多个公司,最高的年终奖也就$10k. 很多公司根本没有奖金。
Sleepy3824
2 楼
如果是tech买房靠奖金主要是指RSU吧。否则就是25%,35% bonus target 一般奖金也不到10万一年。
如果金融行业那就不封顶了。
彭久舍
3 楼
国内房地产公司在前几年业绩好的时候,有月奖金,季度奖金,年中年终奖金。加起来一共有12-24个月的薪水那么多。我妹妹的亲身体验。 那几年花钱特别豪。现在转行了。😅
DigitalChick
4 楼
回复 1楼dpdpdp的帖子
药企好多有加权。效益好的时候奖金是target 的%120-150。不过还得靠股票或者家里给才能买贵的房子。
ss4me
5 楼
stacych8008
6 楼
我之前1万5-2万之间。今年升职了,在2万-2.5万直接。
momosun
7 楼
看隔壁买房楼里说买房靠奖金,实在惊讶,难道美国公司奖金这么高么?我们家两人工作多个公司,最高的年终奖也就$10k. 很多公司根本没有奖金。
dpdpdp 发表于 2023-09-01 02:22

那不叫年底100%奖金,那叫拖欠员工半年工资。
wassia
8 楼
ZSLKS
9 楼
没奖金的没股票的真应该跳槽了

meta2022
10 楼
0。
lucyliu8587
11 楼

stacych8008 发表于 2023-09-01 07:03

已经很好了,我和lz一样只有一万。。
cobai
12 楼
hudrum
13 楼
哈哈, 我之前呆过一个公司, 给了500的奖金, 老板让我不要告诉别人, 因为这是他尽力帮我争取的, 别人没这么高
bellamia
14 楼
我是20%-30%取决于公司的performance和我个人的performance,通常在25%左右,老公是一个flat amount
enginex
15 楼
我最近拿到最高的是大概40%base 一般在25%的样子
Stella
16 楼
30% base
大衣被禁
17 楼
我以前是3k.我老公是100-200%base.不过他的base已经十年没变了。
coalpilerd
18 楼

stacych8008 发表于 2023-09-01 07:03

我本来在2万-2万五这个区域,公司最近玩朝三暮四这一套,把奖金的一部分挪进了底薪,结果现在变成1万5-2万之间了……
babysuger
19 楼
哈哈, 我之前呆过一个公司, 给了500的奖金, 老板让我不要告诉别人, 因为这是他尽力帮我争取的, 别人没这么高
hudrum 发表于 2023-09-01 08:47

哈哈哈哈哈 mm好可爱 太惨了
changheruhailiu
20 楼
dpdpdp 发表于 2023-09-01 02:22

偷偷地告诉你,每个公司不一样,不同级别的人也不一样。大公司的CEO年终奖能上亿呢。
Geofan
21 楼
一般就是20-25%之间,Tech主要靠股票
马蹄莲
22 楼
每个行业薪资结构不一样啊 跨行业光比bonus毫无意义
ted.hanks
23 楼
60% 的base, 每个季度发一次。游戏行业。
咸鱼红烧肉
24 楼
Bonus扣税太狠了,到手直接就剩一半了,滴血大于开心。我几乎没有任何一次因为发了bonus就去庆祝一番。连看都懒得去看。
AppleWorld
25 楼
跟行业和岗位有关,有的金融就是奖金占收入相当一部分吧,传统行业,年终奖 0%,10%,20%,30%都有,跟公司大小有关。更高的职位股票占比越来越高就跟公司利润挂钩了。有的说是15%,年底说公司效益不好,结果只有10%。当然也有说是15%,结果公司效益好,给18%的。这东西就是这山望着那山高,总有更高的,找一个合适自己生活节奏的公司和差不多水平的年终奖,不委屈自己就好
Appreciate2013
26 楼
看行业,很多bonus都是底薪一倍以上
Confuse
27 楼
以前上班的时候大概50%年薪,非科技公司。但是每年不定。
Happy_baby2020
28 楼
本来想回个没有的,看着好多人回0,同是天涯沦落人😂
dreamsun
29 楼
director以上年终奖除了cash bonus,股票外,还有一个commission一年有近十万美金,glassdoor上搜一搜目标公司的薪水package就清楚了。所以要努力升上director就可以整个package显著跳高十万刀以上了,associate director还仍不行。
Confuse
30 楼

级别的。初级的时候没有奖金,但可以有成绩优异奖。
sundra_shi
31 楼
我只有2万,我老公是100%base
xiaoyiyue
32 楼
没有
ecnanif
33 楼
0 o O
Cloudy20
34 楼
还不知道今年会有多少奖金呢,现在经济不好,不能期望值太高
luckyDFW2022
35 楼
I have $0 bonus each year
High.eee
36 楼
我一万出头,老公0……
sundra_shi
37 楼
Bonus扣税太狠了,到手直接就剩一半了,滴血大于开心。我几乎没有任何一次因为发了bonus就去庆祝一番。连看都懒得去看。
咸鱼红烧肉 发表于 2023-09-01 10:21

bonus扣税和你base income税率是一样的,只不过集中在一个paycheck,他默认为你的收入很大,所以税率就高。年底都可以要回来的。
小铁锅的猫
38 楼
tech行业,0,呵呵呵
czcat
39 楼
行业和行业差太多了。 我老公没有,我可以很多也可以很少,看年景
咸鱼红烧肉
40 楼
bonus扣税和你base income税率是一样的,只不过集中在一个paycheck,他默认为你的收入很大,所以税率就高。年底都可以要回来的。
sundra_shi 发表于 2023-09-01 13:50

对哦,这么说感觉又赚了呢。我不报税没转过这个弯来。
guoke1
41 楼
tech 公司25%一般是sr director level了。 这群里居然有这么多35% 40%的。 一堆一堆的vp吗? 失敬失敬啊
dpdpdp
42 楼

我也呆过这样发奖金的公司。其实我还是蛮喜欢这样的。 一家是发gift card,一家是给个信封,里面赛现金,颇有国内红包的感觉。这两个公司的奖金都没有上w2,还都是上市公司的子公司,不知道他们怎么做的账。
hunxing
43 楼
我的bonus每个季度10万左右,LD没有bonus
dpdpdp
44 楼
hunxing 发表于 2023-09-01 14:50

一年40万的奖金,果然高华!
momosun
45 楼
hunxing 发表于 2023-09-01 14:50

好奇什么行业是按季度发奖金的?
mtwash
46 楼
pmop
47 楼
czcat
48 楼
tech 公司25%一般是sr director level了。 这群里居然有这么多35% 40%的。 一堆一堆的vp吗? 失敬失敬啊
guoke1 发表于 2023-09-01 14:35

不是所有人都是在tech好吗。。。
hudrum
49 楼
我也呆过这样发奖金的公司。其实我还是蛮喜欢这样的。 一家是发gift card,一家是给个信封,里面赛现金,颇有国内红包的感觉。这两个公司的奖金都没有上w2,还都是上市公司的子公司,不知道他们怎么做的账。
dpdpdp 发表于 2023-09-01 14:48

怎么做到不报税的? 我们公司年终给我寄了一张100块的gift card, 还专门说明是要扣税的, 虽然我也明白怎么扣的
NSGA
50 楼
如果是tech买房靠奖金主要是指RSU吧。否则就是25%,35% bonus target 一般奖金也不到10万一年。
如果金融行业那就不封顶了。
Sleepy3824 发表于 2023-09-01 02:38

25%-35%的target一般也是级别很高的了,估计也不缺钱买房。
Halahi
51 楼
看公司和所在BU 的业绩,最多的时候4万多,最少的时候0. 不过这两年奖金都不错,我和对象加在一起每年6万多。比上不足比下有余,我们挺开心。
yulingxi
52 楼
$0.
szwy
53 楼
前一份工作20%左右,升职后30%. 现在的工作10%?不过base高了一些。差不多补回来了
sweetiemm
54 楼
中部地区。奖金也就两万多吧。
annaide
55 楼
eda2k4
56 楼

扣多少有啥关系?
ferfer
57 楼
0.
oldbear1
58 楼

下次跟老板说说,别发了,看谁不顺眼就把你的bonus发给谁,让他心里滴血,噢不,流血
shoppingspree
59 楼
这个问题真的是看行业了。我在的行业incentive program是没有上限的,top performer一年的奖金可以达到base的一倍以上;但也有很多人的奖金不超过base的15%
阿达达达
60 楼
我一般几千,不会上万。
liuanhuamingyouyicun
61 楼
这个和个人包裹和公司都有关,我这些年在1万多到3万多之间,已经很满足了。
zmm
62 楼
xzmpc
63 楼
300万,不过扣税好狠
.岸.
64 楼
偷偷问应该发私信,公共论坛上怎么偷偷问
bootsie
65 楼
不超过一万 领导最高达base的5倍 入错行毁终身啊
gulfton
66 楼
请问你领导是啥行业?
Evagreen911
67 楼
Faculty ,只有10%年薪,还要在财年结束后3个月才发,所以我去年这个时候入职,要等到今年快年底才能拿到 队友每个季度都有,有时一两万有时两三万,有时顺便还加个一两万的base,感觉我怎么都追不上
走到终点
68 楼
这个问题 没有可比性吧 有些公司有 有些公司没有 有些公司给底薪的 多少百分比 底薪不一样 百分比一样 钱也不一样啊 最重要的应该是前景和老板对你的评价吧
相关阅读
Mint Museum Uptown-- Charlotte, NC元斌二十年前这颜值什么水平,放今天能乱杀吗?邓元杰精彩文章汇总(2023年9月1日前)【冯站长之家】2023年9月1日(周五)三分钟新闻早餐致命缺陷长篇小说《如絮》第一百四十九章 旧金山-新加坡-2005年 不期而遇小时候看TVB 好羡慕,感觉过去20年,时过境迁因 你 注 视 (图)二楼换地板可行吗?中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)缅北电诈头目“姐夫”等225人被抓【冯站长说安全】2023年9月1日Clarks 的人字拖$22, 好多颜色,差不多就是最好价了小太妹 小哪吒 宋祖儿很可能要彻底凉凉了~最后欣赏一次她的盛世美颜曾今喜欢过的大学男神,中年油腻了。柴静的"陌生人"已经出到第三集了再读平凡的世界,忍不住笑了现在的形势我们打算租房了,大家觉得这思路对吗?萬瑪才旦(藏語:?????????????,Péma Tséten,12/3/1969 – 5/8/2023) 才情橫溢的藏族導发现女友很爱撒谎2023年9月1日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻加拿大日 周一有中国网友纽约时代广场投放“惊悚”广告讽刺日本排核(图)介绍一个测试脸盲症的网站雅万高铁即将通车,头三个月免费。比中国还土豪问下总统义工奖的问题国内描述收入为什么不写单位万?2023年9月1日医疗晨报一群窝囊废苏珊米勒​每日运势2023年9月1日凯旋门上的四块著名浮雕大家是如何在精神上放松的2023年9月1日物联网新闻小学数学课可以申请跳级吗这个是不是老花的征兆啊……你第一眼看错了,就很难回去了钱可以解决99%的问题,剩下1%只是需要更多的钱,到底对不对?第四章 三民主义救中国 (4)为什么huaren上觉得选对专业没走弯路才是最好的呢2023年9月1日价格早报2023年9月1日历史上的今天
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。