Redian新闻
>
大家是如何在精神上放松的

大家是如何在精神上放松的

joanna63
楼主 (北美华人网)
最近生活工作上很多事情,其实都不是大事,但是我本身性格容易焦虑紧张,所以精神上无法放松和休息。然后精神上紧张焦虑又导致失眠,身体上也跟着累。我现在话都不想多说一句,就想一个人安静待着。但是家里娃,老人,时时刻刻叽叽喳喳,我像交通枢纽一样所有人都找我,我也不想让他们担心,但是我真是话都不想说,就想一个人待着。其实你说有啥大事吧,没有。但是我本身性格容易焦虑,感到压力大,这种焦虑好折磨人。我自己也知道这样不对,可是放松不下来。太难受了这种状态。
Doorman.
2 楼
楼主说的和我自己真像,唯一区别就是家里没老人同住,但孩子们也是叽叽喳喳,我就是枢纽的感觉
简单
3 楼
中年男人停车场的30分钟脑瑜伽,了解一下。
HappyHappyLife
4 楼
陪孩子,看着孩子们忙活,对我就是最大的放松
Ruth
5 楼
做一些机械,不需要太费脑子的活儿,比如编织缝纫,专注在那上面,自我屏蔽环境干扰,也可以告诉家人,你忙着呢,勿扰。
zzou
6 楼
打坐, 我晚上累了打坐能让大脑彻底放松,入睡好,睡眠质量高
joanna63
7 楼
我现在非常喜欢开车了 因为我发现开车是我唯一不用工作 也不用看孩子 也不会有人打扰的时候 我就开着YouTube听着我喜欢的内容 这上下班的各半小时成了我的放松时间了 除此之外 时刻叽叽喳喳 时刻需要我
Doudoudou11
8 楼
我觉得是自私一点,以自我为中心,我看那些自私的人都不care别人,内耗少了很多,我最近要回国休假,所以各种拒掉meeting,project,心情无比开心
stevia
9 楼
简单 发表于 2023-09-01 09:27

有画面感了😂 不用停车场,车库,马桶都可以 在单位带薪拉X, 在家拉X静静

sfdelta
10 楼
打坐, 我晚上累了打坐能让大脑彻底放松,入睡好,睡眠质量高
zzou 发表于 2023-09-01 09:34

Re 这个。沒有清静環境的話,可以戴抗噪音耳机。
bystander2007
11 楼
对自己要求不要那么高 放低要求就好了
FourierTransform
12 楼
要想精神上放松,可以先尝试身体上放松:做一些慢节奏的事,比如喝茶;听节奏舒缓的音乐(无歌词);带狗狗散步;做一顿好吃的饭。
还有一个调整呼吸的方法:放慢呼吸频率,深吸气,心里数4下,呼气,心里数4下。反复多次。
usayso
13 楼
开车一个小时到有风的地方,支起椅子一个人静静坐着,开着手机听音乐
Shuangbao
14 楼
同样是容易焦虑的人每天都只想躺着。
royalpalm
15 楼
我现在非常喜欢开车了 因为我发现开车是我唯一不用工作 也不用看孩子 也不会有人打扰的时候 我就开着YouTube听着我喜欢的内容 这上下班的各半小时成了我的放松时间了 除此之外 时刻叽叽喳喳 时刻需要我
joanna63 发表于 2023-09-01 09:34

和LZ一样的感觉。 脑子里像跑马灯一样各种事情转个不停,开车需要集中注意力更让我紧张,晚上睡觉翻来翻去不能沉睡。
dasiduoduo123
16 楼
我就是和老公倾诉,聊聊天,抒发一下负面情绪。他就是我的理疗师🥰
cloding
17 楼
最近生活工作上很多事情,其实都不是大事,但是我本身性格容易焦虑紧张,所以精神上无法放松和休息。然后精神上紧张焦虑又导致失眠,身体上也跟着累。我现在话都不想多说一句,就想一个人安静待着。但是家里娃,老人,时时刻刻叽叽喳喳,我像交通枢纽一样所有人都找我,我也不想让他们担心,但是我真是话都不想说,就想一个人待着。其实你说有啥大事吧,没有。但是我本身性格容易焦虑,感到压力大,这种焦虑好折磨人。我自己也知道这样不对,可是放松不下来。太难受了这种状态。
joanna63 发表于 2023-09-01 09:24

和孩子在公园骑自行车,或是在playground玩,在大自然里玩
简单
18 楼
回复 9楼stevia的帖子
嗯?你这么一说,我突然意识到老公每天的拉s时间很固定而且越来越长。。。他好松!
水上漂
19 楼
要抽离出当前的精神状态,办法是全情投入做一件事,最好是需要肢体和脑协调的,因为精神很难控制,但是可以借助控制身体来转移注意力。
AppleWorld
20 楼
去健身房锻炼,告诉家里自己去锻炼了,或者户外跑步骑自行车,俩小时时间放松,这样家里也不会找
qgp
21 楼
养猫啊!当然了,也会有人说养猫太麻烦更多stress,但是现在不是各种试验证明追求没有事情做的状态并不能真放松。反而是这些琐事做做很放松
揽月听风
22 楼
狠下心少管事就行,其实你不干活他们也一样过
Ruth
23 楼
我的睡眠therapist 说,完全放空大脑让自己什么都不想是不可能的,能做的就是用轻松愉快的事情去占据思绪,我连这个都不太做得到,美着美着。。。不知不觉思绪就会飘回工作啊什么的。所以我是需要用机械性的活儿占据大脑。
bellamia
24 楼
我每天的routine锻炼3个半小时,让我身心放松。上午一个30分钟的long walk,边听podcast,中午休息30分钟Pilates,下班30分钟举铁。
我还喜欢听着podcast做家务,整理,decorate,都非常减压,当然大多数人不会觉得做家务减压。还有周末和孩子老公出去玩,对我也是绝对减压。
RedCrayon
25 楼
我呆着啥也不干就糟了,脑子静不下来会思绪万千😂 户外走路爬山最放松,随便听个有的没的podcast
gongmaa
26 楼
狠下心少管事就行,其实你不干活他们也一样过
揽月听风 发表于 2023-09-01 10:51

同意,老公在干嘛,他至少应该承担家中琐事的一半。之前我在家的时候每天操心做饭,要吃的营养全面,我开会去外地出差,人家一样活的好好的,所以没必要事必躬亲
虾兔听雨
27 楼
正常的。老人相当你另一个小孩。如果时不时你还得翻译给孩子如何交流, 那就“工作量”加倍。
一年明月
28 楼
刷华人……
renren2
29 楼
得一個靜下來。
lanlan_ocean
30 楼
举铁,跑步,a glass of wine, a glass of beer, 吃点甜食, take a nap....
虾兔听雨
31 楼
感觉应该是楼主自己的父母在这里。所以她自己父母当然盯着她。如果老公父母就盯老公了。但是你又觉得婆婆是外人。。。总之一家三代住一起就这样。然后你外面忙完回来都盯着你唠叨。。。一刻不停。小的炒,大的烦。。。很正常。。。你反正家里你父母相当于保姆你孩子了。你就晚点回来不就行了。。估计你老公也会找机会躲在外面。。。家里人多很烦的。尤其中国老人属于很烦的那种,给你点帮忙,你有的好烦了。
ilmarect
32 楼
可以试试meditation,到了中年才悟到为啥可能要冥想。冥想是任何时候都可以,还有睡觉前给自己一个小时专有的时间做自己喜欢的事情(手工,画画,看书,看剧什么都可以)
lucky_anne
33 楼
提到举铁,有没有建议在家怎么举铁的?
voyageinsky
34 楼
看书,每天抽一点时间沉浸式读书,不玩手机,不追剧,完全用书籍作为一个人独处的精神孤岛。
hopeforthebest
35 楼
看书, 把手机扔开, 拿个kindle, 看看别人的故事
或者去电影院看场电影
icefaces
36 楼
写journal,workout,meditation,看书
slimmer1
37 楼
玩不费脑子的简单游戏,或者一个人呆一会。
host
38 楼
我是躺着看书(kindle),一会儿就困了。 我坐着看书就不容易困,越看越精神。
虾兔听雨
39 楼
这位楼主问题是三世同堂。大部分中国探亲老人创造的是保姆价值,但是带来的是控制欲和聒噪。而且又是女方的家长,女婿避之不及,影响夫妻感情,同时老人聒噪堪比5岁小孩,你看起来1个孩子,其实养了2个或者三个。你能不烦躁才怪,而且是你的父母,所以都找你,你等于3胎妈妈,同时不是老公父母,老公嘴上不说,实际行动躲避,你不累才怪。炒都吵死了的感觉。
nonames
40 楼

出去购物。买菜也行。一个人。 或者一个人健身。看剧,打游戏。
160erskine
41 楼
回复 1楼joanna63的帖子
短暂的放松不能解决问题,尽可能从环境中抽离。 老人大概本意想找你聊天,聊的都是琐碎,不如你到家让老人可以出门找伴聊天,你也清净些。 孩子小真美办法,得有时间交流。
whocaresme
42 楼
我打高尔夫的时候,和大自然接触,非常减压,减焦虑。。。LZ找一个爱好
ii9900
43 楼
做一顿好吃的
joanna63
44 楼
短暂的放松不能解决问题,尽可能从环境中抽离。 老人大概本意想找你聊天,聊的都是琐碎,不如你到家让老人可以出门找伴聊天,你也清净些。 孩子小真美办法,得有时间交流。
160erskine 发表于 2023-09-01 12:32

你说对了 我每天回到家屁股都坐不到椅子上 一直忙到哄完娃睡着已经9点多了 就想自己安静一下刷会儿手机 但是一般这时老人就想跟你聊天了 我觉得每天一睁眼 直到睡觉 都没有安静过
host
45 楼
你说对了 我每天回到家屁股都坐不到椅子上 一直忙到哄完娃睡着已经9点多了 就想自己安静一下刷会儿手机 但是一般这时老人就想跟你聊天了 我觉得每天一睁眼 直到睡觉 都没有安静过
joanna63 发表于 2023-09-01 12:42

joanna63 发表于 2023-09-01 12:42

所以解决办法是不要和父母一起住,否则就像每天都需要招待过夜的客人一样,很累的。
我们家偶尔有客人来,都是等客人走了(回hotel或回家),自己才终于有机会瘫倒休息。如果客人在我家过夜,我是大概率睡不好的,因为精神紧绷着。睡懒觉更是不可能的。
joanna63
46 楼
感觉应该是楼主自己的父母在这里。所以她自己父母当然盯着她。如果老公父母就盯老公了。但是你又觉得婆婆是外人。。。总之一家三代住一起就这样。然后你外面忙完回来都盯着你唠叨。。。一刻不停。小的炒,大的烦。。。很正常。。。你反正家里你父母相当于保姆你孩子了。你就晚点回来不就行了。。估计你老公也会找机会躲在外面。。。家里人多很烦的。尤其中国老人属于很烦的那种,给你点帮忙,你有的好烦了。
虾兔听雨 发表于 2023-09-01 11:23

家里老人帮忙做饭洗碗 其他给娃洗澡 洗衣服 打扫 收拾 娃学习 陪玩 哄睡 还是得我 所以我也不能晚回家 主要是我娃睡觉不好 经常半夜喊我
joanna63
47 楼
这位楼主问题是三世同堂。大部分中国探亲老人创造的是保姆价值,但是带来的是控制欲和聒噪。而且又是女方的家长,女婿避之不及,影响夫妻感情,同时老人聒噪堪比5岁小孩,你看起来1个孩子,其实养了2个或者三个。你能不烦躁才怪,而且是你的父母,所以都找你,你等于3胎妈妈,同时不是老公父母,老公嘴上不说,实际行动躲避,你不累才怪。炒都吵死了的感觉。
虾兔听雨 发表于 2023-09-01 12:06

你说的有道理 我爸妈 我老公 我孩子 所有人都在我这交通枢纽 我妈其实现在在国内 她下个月就回来美国了 她有绿卡 也想来 几次催我买机票 所以我还是买了机票了 其实我也有点担心她来以后我更焦虑
160erskine
48 楼
回复 44楼joanna63的帖子
不聊天。直接说 我需要安静会 自己放松看会电视,要不失眠。有事说 没事不聊。 规矩需要你来定,心软只能让自己崩溃。日子还长,细水长流。他们那一代没真忙过,不理解年轻人在外的压力。

nodoubt1981
49 楼
玩猫玩狗,出去吃喝,逛TJMaxx,买自己喜欢的打折衣服,看电视,看书。我虽然心情挺放松的,但失眠严重,一直在吃药。
seaweed1
50 楼
摸狗,特别解压。
51 楼
晚了……容易焦虑的人压根就不该要娃
felali9
52 楼
做数学题。编程。参见隔壁火星贴
laixiaofang
53 楼
请问你精神紧张的时候,有无头痛等症状呢? 如果有,怎么解决的?
High.eee
54 楼
父母在这里的时候,我都是特别累的。孩子和老公还好,白天他们上学上班,我有清净的时候,而且他们比较听指挥,我觉得烦了也能给我一些自处的时间。
nn2008
55 楼
天性改不了,有事儿你就会更焦虑。所以你要减少自己承担的任务,明天开始请个保姆或者钟点工把家务包了,然后让你老公有事自己解决,孩子有事找爹,跟他们说天没塌就莫要找你晦气,然后你慢慢就好过了。对你这种性格的人来说,放松的前提是清闲,其他都是扯淡。
namoweixiao
56 楼
上华人~~
summercreek
57 楼
过来人回复,必须要跟老人分开住。
努力挣钱过好日子
58 楼

听播客做家务,期间不跟任何人说话。看你喜欢的小说,不费脑子就能提供情感价值和体验的是言情小说。外出跑步一小时,期间不跟人说话,可以听歌或者听播客
momosun
59 楼
HappyHappyLife 发表于 2023-09-01 09:30

能把我家娃也送给你带,让你多放松一下么?
jessicamoi
60 楼
运动,且不带手机不想任何事
紫玉玲珑
61 楼
玩猫玩狗,出去吃喝,逛TJMaxx,买自己喜欢的打折衣服,看电视,看书。我虽然心情挺放松的,但失眠严重,一直在吃药。
nodoubt1981 发表于 2023-09-01 15:23

问下层主,失眠吃的是什么药?我也是严重失眠,到了不吃药不行的地步了。年轻时睡眠就一般,40了睡眠更差了。
鹛之魅
62 楼
华人好驯良啊。。我还以为最简单,最快的难道不是一杯在手?当然,目的是为了feel even better
flowingsue
63 楼

我都是上班的时候放松
Geofan
64 楼
健身房30分钟冥想很有用啊
nodoubt1981
65 楼
问下层主,失眠吃的是什么药?我也是严重失眠,到了不吃药不行的地步了。年轻时睡眠就一般,40了睡眠更差了。
紫玉玲珑 发表于 2023-09-01 18:35

我吃处方药ambien。我也是年轻时就睡眠不行,40以后愈发恶化。
myevan
66 楼
我发现家里只要有亲戚我就很不舒服,可能真的是一家三口清静惯了,家务也少。
888panda777
67 楼
那么,老美呢?为啥人家没有要孝老,要鸡娃?!人际关系简单比啥都强
myevan
68 楼
网上娃睡了听小提琴,声音放很小,边刷手机或看书。白天上班间隙练琴或者去院子浇一下花草晒晒太阳。或者娃放学后拉着娃在小区里跟别的小孩玩自己跟家长交流,都解压。
shahuhu
69 楼
无他,报个健身房,是不是的抽出一点时间到那里撸铁,跳操。大汗淋漓累的不行,脑子里就想快点把课上完。啥也不想。这是属于自己的时间。
lvbo7
70 楼
我是网上看小说。
lovewriting123
71 楼
虾兔听雨 发表于 2023-09-01 12:06

哈哈哈哈哈 这个比喻,三胎妈妈
lovewriting123
72 楼
所以解决办法是不要和父母一起住,否则就像每天都需要招待过夜的客人一样,很累的。
我们家偶尔有客人来,都是等客人走了(回hotel或回家),自己才终于有机会瘫倒休息。如果客人在我家过夜,我是大概率睡不好的,因为精神紧绷着。睡懒觉更是不可能的。
host 发表于 2023-09-01 12:47

"解决办法是不要和父母一起住"
很多老人都是巨婴,在国内的时候就依赖的不行,在美国语言不通各种身体各种机能下降你指望他们单独住真的比登天还难。一天不夺命连环call几百次
Mipha
73 楼
简单 发表于 2023-09-01 09:27

哈哈哈哈哈
紫玉玲珑
74 楼
回复 65楼nodoubt1981的帖子
谢谢:)
qznds805
75 楼
养花,每1-2天勤肥薄施,提浇灌的桶来回跑是运动,roses也需要修剪,这样晒了太阳,也分散了注意力,看到花很美也心情愉悦
江湖夜雨十年灯
76 楼
画画对我来说很减压,尤其是刚学,能画出一点儿东西来的时候,兴趣最浓。
从油画棒入手,是个很好的开始。 画画是个skill,不是talent ( 当然梵高还是有的,极少而已),普通人通过练习,也能乐在其中。
听书听音乐也可以减压,但画画更有成就感。
longtai
77 楼
让lg帮忙对付孩子; 给老人找点事,让老人忙起来; 再忙每天也给自己一个半个小时的时间,闲人勿扰
我也是易焦虑体质,我的抗焦虑法子是把引起焦虑的东西列出来,一一去分析各种可能和方法,梳理过一次后心里就感觉轻松一下。 我玩皮子,缝的过程超级放松和治愈,lz也可以找个喜欢的不需要太动脑的重复性的事做做
joanna63
78 楼
请问你精神紧张的时候,有无头痛等症状呢? 如果有,怎么解决的?
laixiaofang 发表于 2023-09-01 15:30

我倒是无头疼症状 但是不怕你笑话 我一焦虑就梦见高考 还是马上考试了 却什么也没复习的那种 梦里都焦虑的不行 我本来睡眠就差 一焦虑更加失眠 明明很累很困 但是脑子就是停不下来
zelda
79 楼
补镁可能会对失眠有帮助
flora2023
80 楼
Markmarkhjj
zmm
81 楼
去mall 里 乱逛
pdpd
82 楼
要抽离出当前的精神状态,办法是全情投入做一件事,最好是需要肢体和脑协调的,因为精神很难控制,但是可以借助控制身体来转移注意力。
水上漂 发表于 2023-09-01 10:34

同意👍比如后院种菜,身体和精神同时投入
ferfer
83 楼
打游戏
sweetiemm
84 楼
深呼吸 正念冥想 看小说 听音乐 看放松的慢综艺或追剧看电影 户外活动 旅行
小青龙
85 楼
HappyHappyLife 发表于 2023-09-01 09:30

我做不到,孩子在边上讲话我觉得是在对我的能量消耗,除非他们在忙安静的活动。我放松的活动是弹琴画画,真是身心愉悦。最近钩钩编织,也挺放松的。
GY2001
86 楼
我也是非常容易焦虑,别人眼里的小事在我这儿就非常紧张,都是性格原因,目前没找到啥好办法,只能等事情告一段落再恢复。
小青龙
87 楼
我每天的routine锻炼3个半小时,让我身心放松。上午一个30分钟的long walk,边听podcast,中午休息30分钟Pilates,下班30分钟举铁。
我还喜欢听着podcast做家务,整理,decorate,都非常减压,当然大多数人不会觉得做家务减压。还有周末和孩子老公出去玩,对我也是绝对减压。
bellamia 发表于 2023-09-01 11:00

我也是干家务活开车的时候听audiobook或是podcast。如果自己一个人在家,就让全屋放,不用戴耳机,走到哪里都能听见。唯一的问题是我是visual更多的人,听的能力不行,容易走神,除非非常抓我的内容。
走到终点
88 楼
感觉和楼主很像 家里孩子老人都找我 有时候真的是想一个人静一静 我健身 这个时候是我自己的时间 另外 楼上说的开车也不错 听听自己喜欢的节目 一个人开车
小青龙
89 楼
华人好驯良啊。。我还以为最简单,最快的难道不是一杯在手?当然,目的是为了feel even better
鹛之魅 发表于 2023-09-01 18:48

不行啊,酒精对大脑永久性损伤,喝的时候是放松一小会儿,之后就难受很久,浅眠上瘾身体不适认知出问题。
liuanhuamingyouyicun
90 楼
和LZ好像,回想这十年真是老人孩子都对着我,这几年老人耳背或者更无聊了,啥事都说好几遍,比如有个上门推销的,打发走了以后要解释好多遍,还有一大堆问题。躲起来就是最好的休息。
host
91 楼
回复 72楼lovewriting123的帖子
我的意思是父母可以住国内,楼主夫妻自己多承担些家务。不可能啥事都只占好处的。
galah
92 楼
找一个喜欢的事情 放空自己 跑步,瑜伽,不喜欢运动如我的 安排好孩子的事情抽空 做手工…..做糕点……打扫卫生
winteriscoming0
93 楼
回复 7楼joanna63的帖子
我把开车变成了工作成了一个卡车司机,正在努力平衡带娃家务和工作。虽然忙碌但是心情好多了,别人总和我说辛苦累,真的要懂的人才能理解,开车对我来说很解压,离开老公和娃一个人安静开车听我爱听的音乐各种有趣的油管主育儿脱口秀等节目,有意思的还可以重复听。
相关阅读
元斌二十年前这颜值什么水平,放今天能乱杀吗?2023年9月1日历史上的今天有中国网友纽约时代广场投放“惊悚”广告讽刺日本排核(图)缅北电诈头目“姐夫”等225人被抓【冯站长说安全】2023年9月1日成年后,怎么在精神上富养自己?小时候看TVB 好羡慕,感觉过去20年,时过境迁柴静的"陌生人"已经出到第三集了这个是不是老花的征兆啊……冷却的不止季节(87)— 疑惑挪威霍宁斯沃格(Honningsvag),挪威最北的城市中国医疗队在坦桑尼亚记实 (八)偷偷问一句大家的年终奖金有多少介绍一个测试脸盲症的网站二楼换地板可行吗?2023年9月1日价格早报国内描述收入为什么不写单位万?清华大学的名字是黄蓉取的-六神磊磊2023年9月1日物联网新闻【冯站长之家】2023年9月1日(周五)三分钟新闻早餐再读平凡的世界,忍不住笑了现在的形势我们打算租房了,大家觉得这思路对吗?后院日记(四)稳坐还是死了小太妹 小哪吒 宋祖儿很可能要彻底凉凉了~最后欣赏一次她的盛世美颜苏珊米勒​每日运势2023年9月1日中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)你第一眼看错了,就很难回去了环法第三站---我最粉的小哥昨天被偷鸡今天被卡位纽约夏天免费的露天电影活动周末多伦多Yorkdale宝格丽愉快购物钱可以解决99%的问题,剩下1%只是需要更多的钱,到底对不对?发现女友很爱撒谎2023年9月1日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻小学数学课可以申请跳级吗2023年9月1日医疗晨报曾今喜欢过的大学男神,中年油腻了。Clarks 的人字拖$22, 好多颜色,差不多就是最好价了为什么huaren上觉得选对专业没走弯路才是最好的呢问下总统义工奖的问题长周末多伦多Yorkdale卡地亚愉快购物
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。