Redian新闻
>
再读平凡的世界,忍不住笑了

再读平凡的世界,忍不住笑了

dpdpdp
楼主 (北美华人网)
留在国内发展的就如少安,出国发展的就如少平。 思想顿悟文化升华见识了花花世界,结局就是一个煤矿矿工
fengeer
2 楼
留在国内发展的就如少安,出国发展的就如少平。 思想顿悟文化升华见识了花花世界,结局就是一个煤矿矿工
dpdpdp 发表于 2023-08-31 14:32

哈哈,其实就是这么回事。人离乡贱啊,古人诚不我欺。
第一代在外面闯的大多就是求生存。等下一代起来了,就有了更高的眼界,更好的资源,更容易出头了。
seekingalpha
3 楼
矿工是美国华尔街高薪阶层
路遥还是活的寿命太短,如果看到后面的世界应该有更好的作品
你看前阵改编的《人生》,高加林刘巧珍混迹上海滩改革开放弄潮儿 哈哈 。。。。。。。。。。
momosun
4 楼
你看前阵改编的《人生》,高加林刘巧珍混迹上海滩改革开放弄潮儿 哈哈 。。。。。。。。。。
seekingalpha 发表于 2023-08-31 17:05

不太记得具体情节了,凤凰男想娶省委书记的女儿?现在爽文小说也不敢这么编
seekingalpha
5 楼
不太记得具体情节了,凤凰男想娶省委书记的女儿?现在爽文小说也不敢这么编
momosun 发表于 2023-08-31 17:08

就是楼主说的少平,《平凡的世界》里的,省委书记女儿后来还死了,好像还被一带着孩子的寡妇看上了

lilylily2021
6 楼
是孙少平娶了自己师傅的遗孀。矿井出事故师傅死了。
alanbeil
7 楼
就是楼主说的少平,《平凡的世界》里的,省委书记女儿后来还死了,好像还被一带着孩子的寡妇看上了

seekingalpha 发表于 2023-08-31 17:11

你再看看,后面还有高官之子追凤凰女呢,这家凤凰窝呀,两男一女都被官二代倒追,是当官二代都是眼瞎的吗?
黄老歇
8 楼
嗬 没想到一把年纪的人看了本小说也会自轻自贱起来
jiajia666
9 楼
听过小说, 有一段是:空气中有香甜的味道
dpdpdp
10 楼
seekingalpha 发表于 2023-08-31 17:05

无论是花街Q工,还是弯曲马工,都是底层打工仔。 多读两本书,多见所谓的见识真的就那么改天逆命了? 要是不那么清高,跟他哥一样好好做砖窑,说不定还就海外上市了呢。
9fly8
11 楼
回复 1楼dpdpdp的帖子
煤矿矿工 有什么可歧视的?何况是在一个美国论坛。
nestie
12 楼
无论是花街Q工,还是弯曲马工,都是底层打工仔。 多读两本书,多见所谓的见识真的就那么改天逆命了? 要是不那么清高,跟他哥一样好好做砖窑,说不定还就海外上市了呢。
dpdpdp 发表于 2023-09-01 00:37

少安最后是不是癌症了
MissWW
13 楼
看过花花世界,对一部分人包括我来说,是不可缺少的,既是目标,也是过程。
Geofan
14 楼
本来就是,少平打拼好辛苦,结果很不怎么样
只想躺平
15 楼
你再看看,后面还有高官之子追凤凰女呢,这家凤凰窝呀,两男一女都被官二代倒追,是当官二代都是眼瞎的吗?
alanbeil 发表于 2023-08-31 17:32

就是一个绝世鸡窝大爽文,让一代又一代鸡窝高潮。
深秋2020
16 楼
alanbeil 发表于 2023-08-31 17:32

文人的YY罢了。
就像什么田螺姑娘,王宝钏(丞相王允的女儿)嫁给穷小子薛平贵为妻,苦守寒窑18年。。。
还有什么卖油郎独占花魁,七仙女下凡嫁董永。。。
pop
17 楼
少安最后是不是癌症了
nestie 发表于 2023-09-01 09:39

那是少安的老婆得癌症了。 那个女人真是到了大霉嫁给他, 本来家境优厚,因为爱小白脸,非要嫁给穷得要死的少安, 贴娘家的钱伺候孙家一家老小,好不容易孙少安混出来点样子了,她自己终于累出癌症了。
王力宏
18 楼
那是少安的老婆得癌症了。 那个女人真是到了大霉嫁给他, 本来家境优厚,因为爱小白脸,非要嫁给穷得要死的少安, 贴娘家的钱伺候孙家一家老小,好不容易孙少安混出来点样子了,她自己终于累出癌症了。
pop 发表于 2023-09-01 10:11

真是凤凰男意淫的爽文啊 这书很有名吗,老在华人上看到。但是看题材就不想读啊。
相关阅读
柴静的"陌生人"已经出到第三集了小时候看TVB 好羡慕,感觉过去20年,时过境迁有中国网友纽约时代广场投放“惊悚”广告讽刺日本排核(图)中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)流水缅北电诈头目“姐夫”等225人被抓【冯站长说安全】2023年9月1日周末迎着朝霞从首都机场起飞介绍一个测试脸盲症的网站偷偷问一句大家的年终奖金有多少曾今喜欢过的大学男神,中年油腻了。为什么huaren上觉得选对专业没走弯路才是最好的呢苍茫大地谁主沉浮战国故事《定风波》卷二(13):情书全网首发!麻省理工2023年夏日书单发布,忍不住一口气看完...(附pdf)钱可以解决99%的问题,剩下1%只是需要更多的钱,到底对不对?元斌二十年前这颜值什么水平,放今天能乱杀吗?国内描述收入为什么不写单位万?2023环法第二站----我最爱的小哥替他人做嫁衣,胡子拉茬的小哥偷袭成功苏珊米勒​每日运势2023年9月1日2023年9月1日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年9月1日医疗晨报2023年9月1日物联网新闻小太妹 小哪吒 宋祖儿很可能要彻底凉凉了~最后欣赏一次她的盛世美颜Clarks 的人字拖$22, 好多颜色,差不多就是最好价了问下总统义工奖的问题2023年9月1日价格早报你第一眼看错了,就很难回去了【冯站长之家】2023年9月1日(周五)三分钟新闻早餐菲儿,你知道吗?发现女友很爱撒谎现在的形势我们打算租房了,大家觉得这思路对吗?大家是如何在精神上放松的Pan Am | Pilot (Full Episode) - ft. Margot Robbie, Christina Ric小学数学课可以申请跳级吗the story of how Pan American World Airways kickstarted the jet-二楼换地板可行吗?背老公赛跑(幽默短篇小说)2023年9月1日历史上的今天Santa Cruz晨游和晨跑这个是不是老花的征兆啊……
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。