骄阳伴我

理想人生
楼主 (文学城)

骄阳伴我一口气5集都看啦,细水长流,娓娓道来,两位主角形象清新,有才有貌有德,配角也都性格鲜明,群像刻画很好!真是感觉时代进步了,影视剧熟悉的桥段多是男强女从属,男大女小,男指挥女配合,这部剧男女地位和年龄都翻了个儿,能感觉自然真实吗?看了剧您就知道,还真能!国内听说姐弟恋也拍了不少,但我也没看过其他的,就只能说说这部剧,真的就很自然,两人很有CP感!煎饼姐姐事业有成,但并不世故,眼神还是清澈干净,有气场但也很可爱。盛阳小社畜自信自强,虽然只是和简冰10年前一席话,但是对他来说是胜读十年书,暗恋就这样从感恩开始啦(要说阳阳顶着这张脸还要暗恋,那只能是道德感太强了)。要颠覆世俗的眼光,要有能力做保障,有事业做基础,而且越来越多的女士们保养得宜,年龄不显,吸引到年纪小的优秀男生也是自然而然的事。

这部剧很生活化,真实,打工人嘴替!很多台词很有哲理,有的地方也很幽默!盛阳故意捣乱时的小眼神真是太狗狗眼可爱啦!俗话说男人很专一,一直喜欢年轻的女人。其实女人也很专一,一直喜欢年轻的男人!嗨,啥也别说了,一起一边看剧,一边健身,能年轻一点是一点吧!

hongzhang355
2 楼
我刚才还在说等你的聊聊
diodio
3 楼
才看完第二集,感觉很不错,男帅女俏,配角也都活灵活现
野影春
4 楼
说出来我想说的话,这部剧没有拉垮的地方,整体看得很舒服
茉莉花开沁人香
5 楼
写得好,你看得很仔细。很怕看得三观错乱的国剧。
野影春
6 楼
那个无能领导盗窃盛阳设计创意那个本打工人狠狠共情了。科研界也会发生类似的事情
茉莉花开沁人香
7 楼
看到有些镜头,有点谍战片的感觉:),喜欢这片子轻松愉快的风格。
茉莉花开沁人香
8 楼
对社会现实的描写很写实,又有重点。
9 楼
这部剧我真的是一点没有快进
在水一方3000
10 楼
我也一口气看了五集。喜欢第一集的开头,盛阳开始了打工人的一天。运镜很流畅。这剧探讨了方方面面,女性的价值,催婚的母亲。。

盛阳妈妈以年龄论婚恋市场价值。

她说年纪越大,就像那衬衫一样,越减越不值钱。

其实长成盛阳这样的,才26岁,不着急吧。

随心而为
11 楼
没想到一开始的剧情就这么紧凑,我一口气追完了5集。感觉就是剧情很真实接地气,不狗血。虽然讲述的是小人物奋斗生活的不易,但

是基调又是积极向上的,给人希望。盛阳一家算是城市中比较底层的家庭了吧,父母一辈子紧巴巴的,吃西餐那一段看得我好笑又有点心酸,但是这样的家庭却和睦有爱,三观超正。我想,普通的老百姓才是中国的脊梁吧。

理想人生
12 楼
盛阳这样的,30以上是高奢品。阳妈你看走眼啦!
理想人生
13 楼
哈哈,抛砖引玉!
理想人生
14 楼
这个组长对上溜须拍马,对下抢功使坏,对女下属动手动脚,信奉“会来事最重要“,集坏毛病于一身啊,还挺得意。
15 楼
盛阳就像是真实世界刚入职的我们,会为了599的一件衣服而犹豫,会为了动辄两三千的饭店打怵,会被老板压榨,会是早八打工人
理想人生
16 楼
是的传统的市民家庭,一家人平安健康就是福气。一辈子为孩子担心操劳,盼他早日娶妻生子带孙子。
Orchestrator
17 楼
好看,很贴近现实,接地气。还轻松养眼。演员都在状态中
Orchestrator
18 楼
演盛阳的师妹的那个演员从来没看过,是新演员?
理想人生
19 楼
你说得真对!我是没什么长进,现在还是看贵衣服打怵,贵餐馆也少去。谁花我2480,我还得考虑要回来。节省惯了!LOL。
随心而为
20 楼
我也第一次知道她,和盛阳的那个片段我反复看了好几遍,盛阳一撇的小表情和“妈妈我错了”笑死我了
酷胖
21 楼
那位号称三里屯三姐妹之一。
理想人生
22 楼
同不认识,小姑娘对盛阳很有意思啊!盛阳哥们也很好。很多老戏骨,大多数都是熟面孔. 阳爸主演那个外星人编辑部电影,很喜欢!
茉莉花开沁人香
23 楼
请看悄悄话
茉莉花开沁人香
24 楼
三里屯三姐妹?有什么故事?
茉莉花开沁人香
25 楼
国剧看得少,里面除了肖战,知道白百合以外其他的都不认识。
酷胖
26 楼
就仨背景挺强的小花
酷胖
27 楼
小社畜盛阳接地气的样子很可爱,在单位被小头头压榨,真实赶脚呀。
chufang
28 楼
说起来肖战和白百合都是名人了,可是出来的都是老的不能在老的套了。白百合的醉酒,讨厌的同事,欺骗的上司。。。
旧燕归来
29 楼
职场没有新鲜事,很难拍出新意,演员的魅力和演技很重要,不然分分钟油腻翻车,肖战和白百何的度把握的不错,醉而不滥,隐忍不堕
展眉
30 楼
没想到这剧竟然是个轻喜剧哎, 一口气看完了无集, 翘首以盼明天的内容
展眉
31 楼
特别喜欢盛阳家的家庭气氛, 明明是相对贫穷条件并不好的一家人, 但依然热爱生活, 盛爸给盛妈准备西餐那里很温馨
展眉
32 楼
盛妈对盛阳的教育也很好, 让他保护好自己, 尊重女孩, 不能胡来, 这是很多男孩妈妈欠缺的观念。
展眉
33 楼
盛阳精心制作的作品被简冰一口否决, 他脸上失落的小表情绝了。
旧燕归来
34 楼
你写的好幽默,难得有一个功成名就还没有妈化的姐姐,和朝气温暖的小男友很和谐
chufang
35 楼
加上李庚希,庄达菲都是徐静蕾的徒弟。
忘忧萱草
36 楼
瞄了一眼,感叹人和人不能比,

生了俩娃的白百何硬是比生了一娃的朱珠状态、身材、容貌要好。。。

茉莉花开沁人香
37 楼
白百何比朱珠看上去年轻些,她们实际年龄差不多?
忘忧萱草
38 楼
嗯,我其实想表达的是,

女主和女配的差距随时随处可见,肉眼可见。导演选角是有考虑的。。。

7Sle
39 楼
“贤惠”不能形容男人吗?“漂亮”都可以形容男人。
茉莉花开沁人香
40 楼
的确,导演的眼光和剧的成败有至关重要的的关联。当然好剧本也同意重要。

导演的表现力可能能让好剧本更好看,不好的剧本没那么不好。

茉莉花开沁人香
41 楼
时代进步了,我认为都可以。男女都可以选择自己的定位嘛:)
忘忧萱草
42 楼
剧本为纲,导演就相当于目,要完整细致地体现、实现剧本,甚至要有发扬、发挥。演员就是导演执行剧本的工具。具体到

白百何与朱珠的差距,其实就是演员简单的自我形象管理,单纯说容貌、身材,之前(婚育)朱珠并不逊于白百何啊。只能说白百何更用心吧。

茉莉花开沁人香
43 楼
显然白百何是以很好的状态出现在剧中,演员的态度差别关系很大。形象管理对演员应该是基本的

一定程度上是靠外貌吃饭的职业,也反映出敬业精神吧

旧燕归来
44 楼
不过妈妈对盛阳也太没信心了,这么优秀的男孩子婚恋市场应该很抢手,瞧那个爽约的女孩子有多悔
diodio
45 楼
朱珠生完孩子没多久还在恢复期,白百合这次状态真的好,比她和黄轩的那部剧好太多了
diodio
46 楼
我现在看到第四集,觉得每个角色形象都很贴人设,导演真不错
Jessy99
47 楼
哪一集?
理想人生
48 楼
我觉得朱珠在戏里很美艳啊,是性感御姐。煎饼给人感觉是是更加年轻单纯一点的清纯姐姐。
BeagleDog
49 楼
我来唱个反调。一是不喜欢那么长的醉酒的戏。这种老调重弹意思一下就行了,剧里醉了好几次还渲染好久。二是白百合在某集中的丸子

头造型,还对称地用了两卡子,怎么看都像秦始皇兵马俑的发型。这造型师没去过西安秦始皇陵?撞发型到如此程度而不自知?我原本也算白的路人粉,我姑且把这些都算导演头上。

野影春
50 楼
看完了今天的更新,好喜欢盛阳一家三口的互动。爸爸是在演喜剧吧
旧燕归来
51 楼
丸子头比较减龄,哈哈哈
茉莉花开沁人香
52 楼
哈哈哈,你看得仔细,你这个形容太搞笑了。简冰的造型算是比较讲究了。可能醉酒是很普通的梗

但是两人的表演拿捏得当,我还蛮喜欢的。看了太多的夸张表演,没那么挑剔了:)。喜欢这种轻喜剧的表现风格。

茉莉花开沁人香
53 楼
这剧是轻喜剧风格。
茉莉花开沁人香
54 楼
酒醉的地方可以简略一点
理想人生
55 楼
吐槽一下,煎饼姐姐有一个造型是小小的丸子头,看着像灭绝师太。那种大丸子盘头就挺好的。
朗朗的晴天
56 楼
比起斗罗大陆里朱朱的脸胖了一圈,哈哈哈
朗朗的晴天
57 楼
我看到第三集,肯定在前三集里
忘忧萱草
58 楼
白百何的二儿子好像也比朱珠早不了太长时间?白百何的容貌、状态不说,身材简直没的说。。。
野影春
59 楼
我其实很羡慕这种很轻松的家庭氛围。我小时候家里很教条规矩很多不舒服
野影春
60 楼
感觉白百合自己就喜欢丸子头,我平时也喜欢扎丸子头
相关阅读
失而复得的惊喜惊喜!都市轻喜剧《骄阳伴我》定档央视9/1开播,这是肖战今年播放的第三部作品,与前两部风格迥异,十分期待!美国费城独立日游行(2011),齐聚一堂骄阳伴我好吧,在这里跟帖里闪, 不会弄照片,勉强弄出来了。5106 血壮山河之武汉会战 浴血田家镇 14《骄阳伴我》中央八台都没有播完呢, 今天上午中央一台已经开始第二轮播放了!历史小说《黄裳元吉》第一百零九章 无言骄阳伴我,聊聊6一沙一世界 一花一天堂2023年9月1日价格早报谁的都市剧DNA动了?《骄阳伴我》下证了骄阳伴我 01(肖战、白百何 领衔主演)非常生活,台词感人!骄阳伴我 好现实啊《The Star Spangled Banner》&《七月的草原》盛阳,你与梦想互相不辜负的样子,真美!我爱你,无关年龄,无关财富,无关地位。-【骄阳伴我】随笔《骄阳伴我》:都市剧有了“烟火气”,看人生困局的多种解法《骄阳伴我》24,25集 “阳”入虎口,被人偷拍 (图片:长发版骄阳伴我: 聊聊一些幽默的台词: 欢乐喜剧人们金句频出!笑不活了我:} 哈哈哈看骄阳伴我10中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)苏珊米勒​每日运势2023年9月1日《骄阳伴我》:26,27 : 人性中的美好和光辉——盛阳的理想是纯粹的,爱情是干净的,亲情友情是温暖的。(转载)如果你觉得女儿不如男,那么现实也会如你所愿!《骄阳伴我》当代都市“情感图鉴”:琐碎与内耗,拯救与重生看《骄阳伴我》,从盛阳父母之间的‘战争’想到......[骄阳伴我杀青特辑】骄阳相伴,有你同行 | 骄阳伴我 | 肖战 白百何 |惊鸿一瞥请问“骄阳伴我”第几集以后开始好看?WS15是个里程碑事件私荐||《骄阳伴我》朱珠的动物系穿搭适合什么样的人借鉴?2023年9月1日历史上的今天听说肖战和白百何的 骄阳伴我 定档央8黄金档,9/1号开始独立日的焰火,自由,和外星人骄阳伴我《骄阳伴我》里的三段关系,讲透了爱情的本质吴德耀与杜维明🌞新丽都市剧《骄阳伴我》9/1央视黄金档开播🌞肖战白百何田雨朱珠袁文康等实力派汇聚一堂2023年9月1日物联网新闻
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。