Redian新闻
>
盛阳,你与梦想互相不辜负的样子,真美!

盛阳,你与梦想互相不辜负的样子,真美!

Ameixia
楼主 (文学城)

今天,盛阳的故事剧终了。36集,17天的陪伴,好象很长,又那么短暂。在我习惯性地打开电视的时候,突然意识到今天只有1集且是最后1集的时候,那种不舍和难过就汹涌而来。最后的1集我是反复的看,好像这样就可以把他留住一样。

如果说时影的背景是最梦幻的仙境,那么盛阳世界就是最现实的烟火人生。他和我们所有的小老百姓一样要面对无数的坎儿:工作忙,地铁挤,加班多,住房小,老板坏,物价高。很多事儿琐碎却又烦心,会消磨很多心力很多气性儿。但他就是盛阳,一天天地认认真真工作,一天天地努力生活。

在他不经意的时候就来到了命运的转折点,碰到自己年少时候的女神,尝试着接近她,了解她。尽一切的努力照顾她,关心她,爱护她。姐弟恋的最大阻碍从来不是来自于世俗的偏见。姐姐原生家庭的不幸和婚姻的失败让她筋疲力尽心灰意冷。她要怎么再去爱人?要怎么可以重新点燃激情?

所幸的是盛阳的坚持和努力最后得到了回应。姐姐在他面前终于放下了盔甲,与自己和解。然而,前夫,简父,客户等等,他们对两个人关系的不赞同或者恶意地嘲弄,其实代表了部分人的偏见。压力和指责会一项项压在他们的肩上不会退散。广告大赛两个人一起走上红毯。灯光下盛阳是紧张的,是拘束的,但是他没有不安,因为姐姐一直握着他的手,和他肩并肩地面对外界的审视和评判。这个时候我想起了很文艺的那句话: “我已准备好与他一同踏入世俗的风暴, 直至黎明”。我也是如此希望盛阳的得奖可以让两个人路走的更加平顺一些,容易一些。

最后,看完剧的我突然醒悟,原来【骄阳伴我】也是不折不扣的一个美梦:我们都会遭遇挫折遭遇困难,但我们还是可以重启人生。只要不放弃,只要坚持,就会等到属于自己的小太阳,迎来自己的幸福。

盛阳,相信你的梦想,创造你渴望的未来。你温暖了剧中每一个人,你也温暖了每一个能看懂故事的我们。以梦为马不负韶华。我爱你,一定要幸福噢!

Mutsu
2 楼
我相信盛阳和煎饼会一直幸福的。受过婚姻伤害的煎饼重新焕发了青春,在盛阳面前如同一个娇羞的小女生。被爱被呵护,怎能不幸福?
Mutsu
3 楼
这部剧里除了盛阳煎饼一对儿,我还喜欢下面这几个角色。欢迎跟帖。
Mutsu
4 楼
盛阳爸爸,特别会抖包袱,爱老婆爱孩子的好爸爸,就是有点抠,哈哈!
Mutsu
5 楼
盛阳妈妈,贤惠持家,爱美,有点小性子。
旧燕归来
6 楼
写的真好!《骄阳伴我》是一部难得的写给平常百姓饮食男女的好剧,没有霸道总裁金手指,没有灰姑娘玛丽苏,生活和职场的悲欢喜乐

被诚实的展现出来,特别是肖战和白百合,完全没有表演的痕迹,盛阳的朝气和灵动,简冰的干练和理智,非常自然和谐的展现,看了不禁为这种步调一致的姐弟恋鼓掌祝福

野影春
7 楼
结束以后再回味才发现盛阳是剧里每个人的太阳,影响着每个人,包括前夫
迎春寒
8 楼
前夫哥和小太阳,来张动图,你看了也喜欢

Mutsu
9 楼
方老师,心地善良,不善社交,有点迂腐,但很可爱。
野影春
10 楼
只有在真正爱自己的人面前才能变回小女孩
Mutsu
11 楼
嗯,他俩的戏很默契,希望以后还有合作!
野影春
12 楼
前夫哥后来血气方刚了一把,感觉也是受盛阳的刺激导致的
迎春寒
13 楼
简冰有多冰,这张动图就有多打动我

hongzhang355
14 楼
盛阳和简冰牵手走过红毯的时候,盛阳局促不安,诠释得很好!我刚开始还有点小担心会不会显示肖战的气场,结果完全没有。
Mutsu
15 楼
特别难得的不悬浮的职场剧,连拍个广告都有最好的呈现,很有良心了。
旧燕归来
16 楼
方老师也演的不错,婚恋市场的抢手货,在小太阳的照耀下黯然退场,但还保持了优雅风度 是个让人尊敬的角色
Mutsu
17 楼
甜甜蜜蜜,像我家的一个小摆件,两个亲吻的小人儿。
野影春
18 楼
肖战把这些小细节把控得特别细腻,我看到这一段都跟着盛阳紧张了
19 楼
高知女性可能更容易带入简冰
Mutsu
20 楼
好演员懂得在需要的时候掩藏锋芒,为角色服务!
21 楼
好有感觉!一点也不油腻
忘忧萱草
22 楼
这剧的剧情还算接地气。整体可以看,尽管一到冰球三人组就快进lol
23 楼
刚开始我还以为这部剧是以姐弟恋为主,实际上是群像剧,刻画真实的生活,不悬浮,接地气
24 楼
对,这部剧并不主打恋爱,是温暖治愈性的
茉莉花开沁人香
25 楼
时间很快,剧都播完了。
迎春寒
26 楼
盛家三宝我都爱

静音的闹钟
27 楼
骄阳伴我大结局
迎春寒
28 楼
我可以把方老师摘除吗?舅舅人设差点演员演绎得还不错,有时还有喜剧成分。
迎春寒
29 楼
和简冰,盛阳一起时的戏,我看得还是津津有味的。
静音的闹钟
30 楼
肖战演的很松弛自然
31 楼
我觉得骄阳是肖战在他所有剧中演得最放松最自然的
32 楼
深以为然
33 楼
舅舅演绎还是可以的,只是被冰球CP拖累了。论合作演员的重要性。。。
迎春寒
34 楼
二手裙邻居,出境时间那么短,我就记住了她的音容笑貌。
朦胧的心
35 楼
我还喜欢朱珠演的珊珊,风情万种,台词也好!
Ameixia
36 楼
羊村三人组!他们都是有梦想的年轻人,很义气!
Ameixia
37 楼
前夫哥算是最好的前夫了。最后也得到幸福了。希望不要辜负梁爷啊!
Ameixia
38 楼
附议。演技大成之作。越是平凡越是难演。
旧燕归来
39 楼
盛阳的紧张肖战当年也亲身经经历过,演起来真实可信
Ameixia
40 楼
这里真的是太帅了!
Mutsu
41 楼
珊珊也是重情重义的一个女汉子。
迎春寒
42 楼
深以为然
Mutsu
43 楼
那个打听邻居八卦眉飞色舞的劲儿,活灵活现的!
Ameixia
44 楼
里面的职场好写实:会被上级PUA,会背黑锅,会被客户灌酒,会被客户逃单,会被下黑手。没有一帆风顺,没有天凉王破。
Ameixia
45 楼
我现在好难过。想到肖战已经没有存货了就更难受了。只能回去二刷。
Ameixia
46 楼
我有次都想写吐槽的小作文骂冰球组,后来想想就把他们当作广告植入吧。
Ameixia
47 楼
我还记住了那个觊觎盛阳的富婆,哈哈哈。
Ameixia
48 楼
这么好的女人,怎么就想不开对前夫哥死心塌地的呢?!
49 楼
我今天想开骂。大结局,两个人叽叽歪歪加一大堆戏
茉莉花开沁人香
50 楼
我也是最喜欢看前夫哥和盛阳的戏,两个人都放松又精彩
朦胧的心
51 楼
萝卜青菜,各有所爱,感情,只有自知冷暖。看看宋美龄咋就喜欢了老蒋,哪里哪里都不配。前夫哥至少是珊珊的初恋和青梅竹马。
茉莉花开沁人香
52 楼
朱珠适合这个角色,但是她自己有一种气质不是我的偏好
茉莉花开沁人香
53 楼
盛阳买了代言的按摩器给她爸
茉莉花开沁人香
54 楼
邻居演得不错
茉莉花开沁人香
55 楼
排队赞同一下
浮光掠影88
56 楼
肖战在骄阳伴我的演技再次令人惊艳,真的太自然太没有表演痕迹了
茉莉花开沁人香
57 楼
煎饼有知性美,有现代女性的喜欢模样
Ameixia
58 楼
嘿嘿嘿,我昨天买了同款思念水饺,促销买一送一。看盛阳吃的可真香啊。
野影春
59 楼
我以前没尝试过螺狮粉。骄阳看得我忍不住买了一袋,然后几袋再然后十几袋的买,都上瘾了
忘忧萱草
60 楼
看起来似乎是要表现不同人物关系间的情感处理和表达~~~
忘忧萱草
61 楼
摘除的主因会不会是他和前夫哥一样可以用作衬托比对的存在??

茉莉花开沁人香
62 楼
螺蛳粉很好吃,溜溜梅刚刚又买了。
Orchestrator
63 楼
这部剧很接地气,轻松真实。演员也都有很好的表现。肖战的表现优秀
64 楼
不得不同意你
Josey
65 楼
同意, 这是肖战演得最自然的一部戏, 相当不错。白百何的演技一贯的好, 姐弟恋戏份点到为止, 恰到好处。
66 楼
盛家人很有爱,超喜欢看这一家的互动
67 楼
我的理解古装,现代,以及年代剧的表演方式应该稍微有所不同
读你我是认真的
68 楼
这一段太精彩了,过瘾!他俩合作一定会出一部精彩的剧
读你我是认真的
69 楼
这剧最后几集我期待的甜甜依然没多少,真是一如既往的接地气,点到为止的姐弟恋很舒服很自然。总之还算满意!
迎春寒
70 楼
对,你说的有道理,另外演员本身的演技是可以的,虽然人设不讨喜
读你我是认真的
71 楼
这也是我对这剧唯一特别不满的地方,感觉导演强行在最后一集给每个人物一个结局,但这对的戏没有任何意义,不知道想表达什么
旧燕归来
72 楼
肖战今年三部剧每个角色的演绎可用浑然天成去形容,这就是他72场话剧深耕精作练出来的硬功夫吧,现在演话剧成了青年演员的时尚
读你我是认真的
73 楼
还有一个小不满就是梁爷最后穿个大粉在前排和前夫哥的吻戏,太别扭了
茉莉花开沁人香
74 楼
冰球部分不好看,篇幅还不少。男女主在一起虽然看得出年龄差别,但是和谐美好。看看都美

https://www.tiktok.com/@xzfanswxc/video/7279563336591625515?is_from_webapp=1&sender_device=pc&web_id=7263595622153291306

https://www.tiktok.com/@xzfanswxc/video/7276640444451196203?is_from_webapp=1&sender_device=pc&web_id=7263595622153291306

朗朗的晴天
75 楼
看肖战的采访,原来他还犹豫过31岁的他能不能把一个弟弟的角色演好,自我要求很高。真是个清醒的人啊

朗朗的晴天
76 楼
今年夏天很忙,三部剧都是匆匆快进跟了个剧情,我感觉我有很多存货需要仔细刷,目前还没这个烦恼,哈哈哈
Mutsu
77 楼
看这个!

茉莉花开沁人香
78 楼
肖战对每个角色都很投入
朗朗的晴天
79 楼
非常享受你的分享,和你一起追剧是福利!
朗朗的晴天
80 楼
是啊,期待的姐弟恋只是很小的一部分,而且是点到为止,感觉两主角的戏份也没有预期的多。
Ameixia
81 楼
前夫哥真的是赚到了。
朗朗的晴天
82 楼
有道理。人世间确实什么情况都有,可观众还是会按自己当下的人知去解读。
83 楼
笑死我了,冰球男去了内蒙,把大家吓的:-):-):-)

迎春寒
84 楼
其实王组长也演得好,他在厕所被揍我都想上去给一脚
85 楼
她颇有女人味,可惜后面几集消失了
朦胧的心
86 楼
凡看到冰球妹,我就快进!好好的剧,偏要塞进这一对冰球CP,戏份还挺多!总有这么一点不完美。
野影春
87 楼
盛阳确实演得非常自然松弛
野影春
88 楼
舅舅这个演员演得很好,他和简冰盛阳之间的戏也都很好看
野影春
89 楼
这个人物设定很有必要,代表着现实中一大批人,剧中他的角色会很出彩的。感觉被拖累了
野影春
90 楼
阳家三宝都可以去说相声了。我这两天到处刷这三个宝的片段,很欢乐
野影春
91 楼
真是很真实接地气。让我看着感觉到处都很有共鸣,就像这些事都在周围发生过一样
92 楼
喜欢这种点到为止的表现方式,符合文化特色。
茉莉花开沁人香
93 楼
戏份不是特别多,其实可以把她和前夫哥的戏份多一点,少一点冰球就好了
忘忧萱草
94 楼
正面想可以节省时间啊,反正遇到就快进呗lol
茉莉花开沁人香
95 楼
哈哈哈哈
茉莉花开沁人香
96 楼
的确,哪部戏都有些遗憾。
茉莉花开沁人香
97 楼
同样,快进了不少。不过有两集主线的戏特别少,快进了似乎没有几分钟可看,多少有点失望。
旧燕归来
98 楼
和判断一个人是否真的爱你,不要看他说了什么,而是看他做了些什么,看他的眼睛里有没有爱意-来自盛阳的老爸至理名言。
迎春寒
109 楼
舅舅和冰球一起我都拖过去。主要看舅舅和煎饼盛阳之间的对戏很过瘾
蔷薇小园
110 楼
我看完这部剧我漏掉了什么吗?佩服你们看戏这么认真。我喜欢盛阳衣服搭配。
蔷薇小园
111 楼
煎饼爸年轻时可是大帅哥,和梁朝伟一起演《绝代双骄》。简爸演花无缺梁演小鱼儿。
蔷薇小园
112 楼
如果是真实的生活我觉得宋晨比他更幸运。小师妹多好啊志同道合性格阳光多金正义年龄匹配。
蔷薇小园
113 楼
我希望简冰和盛阳好了后多演绎一集,我想看盛爸盛妈含饴弄孙幸福的样子。
相关阅读
《骄阳伴我》中央八台都没有播完呢, 今天上午中央一台已经开始第二轮播放了!《骄阳伴我》当代都市“情感图鉴”:琐碎与内耗,拯救与重生诗眼功课:俄罗斯简史与文物遗存《骄阳伴我》里的三段关系,讲透了爱情的本质听说肖战和白百何的 骄阳伴我 定档央8黄金档,9/1号开始美好2023年9月17日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻惊喜!都市轻喜剧《骄阳伴我》定档央视9/1开播,这是肖战今年播放的第三部作品,与前两部风格迥异,十分期待!骄阳伴我骄阳伴我,聊聊6《骄阳伴我》24,25集 “阳”入虎口,被人偷拍 (图片:长发版差点出境!男子携带清末文物出境被查【冯站长说安全】2023年9月17日私荐||《骄阳伴我》朱珠的动物系穿搭适合什么样的人借鉴?看骄阳伴我10骄阳伴我中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)骄阳伴我《骄阳伴我》:26,27 : 人性中的美好和光辉——盛阳的理想是纯粹的,爱情是干净的,亲情友情是温暖的。(转载)骄阳伴我 好现实啊西班牙南部滨海老城Malaga🌞新丽都市剧《骄阳伴我》9/1央视黄金档开播🌞肖战白百何田雨朱珠袁文康等实力派汇聚一堂骄阳伴我: 聊聊一些幽默的台词: 欢乐喜剧人们金句频出!笑不活了我:} 哈哈哈伯利恒千年“圣诞教堂”【老键曲库】James Blunt - You\'re beautiful我爱你,无关年龄,无关财富,无关地位。-【骄阳伴我】随笔夏日也不辜负你的美,精致好物0元带回家!骄阳伴我 01(肖战、白百何 领衔主演)非常生活,台词感人!澳洲面临人口增长与住房供应严重失调!与澳洲顶尖开发商零距离,诚邀华人朋友体验!你与梦想,只差一次见面!做生意的人家有多惨看《骄阳伴我》,从盛阳父母之间的‘战争’想到......请问“骄阳伴我”第几集以后开始好看?群众举报环境污染,山西环保回应“马拉个币”Capsule安乐园2023上海赛艇公开赛9月16日至9月17日举办,剑桥、牛津等国际赛艇队来沪同场竞技![骄阳伴我杀青特辑】骄阳相伴,有你同行 | 骄阳伴我 | 肖战 白百何 |《骄阳伴我》:都市剧有了“烟火气”,看人生困局的多种解法真情感人 文采斐然----读《胡少璋散文选》崖青谁的都市剧DNA动了?《骄阳伴我》下证了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。