骄阳伴我

理想人生
楼主 (文学城)

骄阳伴我是一部现实都市剧,展示了现代几代人的生活,从中我们可以看出他们的心态,追求,困境,也可以在里面找到自己的影子,生出无尽的感叹和羡慕。

先说大学生,10几20岁,以简妹妹和冰球队长钢琴家为代表。看到他们,不禁感叹年轻真是好啊!学习音乐,兼顾冰球运动,骑摩托,为姐姐出头揍渣男。热爱就要去做,不限制在条条框框里,不用思前想后那么多,犯了些错误,走点弯路,去冒个险都是人生必经之路和乐趣所在。

然后是20多的职场新人。从象牙塔走出来,就开始经历职场,棱角一一被磨平,各种PUA可能会有,开始要打卡,加班,听吆喝,圆滑处事,出差,应酬等等。父母开始催婚。比如盛阳,宋晨和小师妹。你会觉得,大学那种比较轻松单纯的日子真美好啊!但是呢,如果你对工作有热爱,肯坚持,总会守得云开见月明,收获成功!要不就狗着,要不就换工作或创业或嫁给有钱人不工作了。这个时期对爱情非常向往!但你能找到对的那个人吗?在这里要说:盛阳,冲鸭!

30多岁呢?回首往事,依旧留恋!恭喜你人生升级啦!你可能是有家有娃老母亲(父亲),或者离异没娃有事业(煎饼),或者有家没家的依旧留恋花丛(前夫哥和薛爷)。此时你内心真正的向往是什么?七年之痒不是假的,这个年龄是容易离婚。心有不甘,事业要更上一层楼;诱惑太多,还想抓住青春的尾巴!

40多到50多。人生过半,身体来说地球引力太大,全身下垂肉眼可见,白发丛生拔也没用,大病小病开始造访,父母孩子个个操心。剧里以盛妈盛爸为代表。这个时候,一要看你之前的身体和财务积累能否让生活安稳,二要看你心态是否还敢闯愿意冒险。这个时期应该是收获成果,事业到高峰,家里少辛苦。我很理解盛妈,清贫平凡的日子她渴望一些亮点,得到一些承认。其实家人都平安健康,父慈子孝的不就是对中年人最好的回报?

总之,剧里人生对自己的一地鸡毛的生活有共情和启发,这就是骄阳伴我的魅力!也祝你的人生越来越好吧!

茉莉花开沁人香
2 楼
总结的非常好,喜欢你的聊聊系列。
理想人生
3 楼
现在很多人保养得宜,40,50看着像20,30。这得向他们学习!
茉莉花开沁人香
4 楼
这里面的几条线都很有代表性,而且是我们生活中随处可见的
理想人生
5 楼
是的,这剧讲的其实是当下普遍的人生的故事,问题都在了,怎么解决,怎么破局,怎么突破舒适圈?我很想知道和学习。
Mutsu
6 楼
盛阳父母闹别扭,两个人各有各的理,缺少了换位思考,矛盾越闹越大。幸好简导演借拍广告的机缘化解了,善哉善哉!
hongzhang355
7 楼
每天盼着你的聊聊系列
8 楼
那个广告拍得真好:她不仅是为当谁的母亲 谁的妻子 谁的女儿 她不欠别人一段婚姻 也不欠任何人一个孩子 她只欠自己一个幸福
9 楼
女人不要亏待自己,不要亏欠自己一个幸福
理想人生
10 楼
是的,现代女性宣言,不用为别人而活!付出要得到承认和感谢,自己要有自己的追求。这也是盛阳欣赏姐姐的地方,两人理念相通。
Mutsu
11 楼
是的,聊聊系列每次都能戳中我。赞!
野影春
12 楼
盛阳妈妈稍微一打扮就好美。那个口红的广告片竟然打动了我,以后要美美地生活
Mutsu
13 楼
打扮不是为了取悦别人,更重要的是取悦自己。
野影春
14 楼
那个广告都打动了我,让我也重新思考我的生活
野影春
15 楼
简冰妹妹那条线看得好拧巴。这妹妹也不会正常沟通,看得人头大
野影春
16 楼
她的年纪已经不是青春期的孩子了,家庭也没有不幸,怎么就造成那样的性格
理想人生
17 楼
谢谢你们的鼓励!主要还是剧好有生活很真实,有感而发。
野影春
18 楼
就是。两孩妈每天除了工作就是围着娃们转。要好好对自己
茉莉花开沁人香
19 楼
那条线没那么强,现在还看不出想表现什么
理想人生
20 楼
我还挺羡慕妹妹的,想做的就努力做好不放弃。当然她要是我妹妹我可能也hold不住。可能自己年轻时太乖了,羡慕敢出格的人。
理想人生
21 楼
可能是编剧想把20-50岁人生和爱情都展示一下?以后妹妹是姐姐的啦啦队,舅舅是盛阳情敌,跟主线就交集了。
Mutsu
22 楼
我觉得那条线就是为了引出音乐系老师那个“情敌”。
理想人生
23 楼
看看电视剧,在文学城看帖发帖回帖,也是在自己的世界里的一种放松!
野影春
24 楼
最搞笑的是闺蜜俩出去那段,一个心虚一个心烦,心虚的那个看心烦的那个越看越心虚,心烦的那个就越来越心烦。
Mutsu
25 楼
若要人不知,除非己莫为!哈哈!
野影春
26 楼
你这一说还真是有这个原因。要不情敌怎么顺理成章的出现
野影春
27 楼
看得我笑死了。简冰的情绪阴差阳错地让闺蜜越来越心虚
理想人生
28 楼
那段也是很逗!心虚的那个听哪句话都感觉被捉奸了,只好给煎饼买买买进行补偿。哈哈哈。
野影春
29 楼
就是的
迎春寒
30 楼
这个情敌在盛阳面前好像有点不堪一击
迎春寒
31 楼
那个闺蜜坐着单独看很是好看,但是一站起来和简冰一起个子矮一头
理想人生
32 楼
煎饼高,有1.71米,闺蜜大概1.65.
迎春寒
33 楼
盛阳和煎饼一起竟然还有身高差,煎饼和盛阳在人群里都是大高个。

白百合应该也是个上镜头的小脸,没想到个还真高

34 楼
这俩人在一起真般配
35 楼
打亲情牌?简冰妹妹去助攻?
迎春寒
36 楼
我先生看剧时也是这么评论的
旧燕归来
37 楼
我发现每个广告都在潜移默化的告诉你:要做自己,对自己好一点,谁不喜欢呢?
旧燕归来
38 楼
每个年龄段都有自己的风景和艰难,当时不觉得,反而过后再回忆变得有滋有味起来
旧燕归来
39 楼
我也很喜欢理想的聊聊,道出不少独特细致的观点,很有共鸣!
旧燕归来
40 楼
有个能为她兜底的能干姐姐,将来还有一个同样善良帅气的姐夫,换了我也感使劲折腾
随心而为
41 楼
骄阳伴我真实细腻不狗血,“与尘世中见众生,于相处中见你我,于平淡中见无边爱意,细水长流、细腻自然 ?”
理想人生
42 楼
这种打破世俗眼光的姐弟恋,年轻人会更理解支持!
理想人生
43 楼
人生乐趣在于折腾,最怕平淡!
理想人生
44 楼
多么有诗意的总结!真实平淡的每一天,因为心里有你,有家,有期待,而爱意满怀,快乐满怀。原来平凡的每一天也可以这么美好!
Orchestrator
45 楼
这剧非常自然流畅,拒绝狗血。在狗血剧情节随处可见的快餐剧天下很难得
随心而为
46 楼
是的,这个地方我也边看边感慨,讲得太好了!给这部剧的编辑上鸡腿。这部剧编辑是女编辑吗?台词太细腻了,听了很舒服。其中有一

段是盛阳说老盛也治不了大美娟的时候,我对这个“治”咯噔了一下。结果下一秒就被姐姐拎出来教育了一番。许多剧里的一些台词会含有一些潜在的带有冒犯性的想法,让人挺不舒服,但是提出来可能还会被说上纲上线,这部剧把这些都考虑到了,很照顾我女性观众的感受,点赞!

相关阅读
《骄阳伴我》中央八台都没有播完呢, 今天上午中央一台已经开始第二轮播放了!请问“骄阳伴我”第几集以后开始好看?小红鸟们(二)叹李玟《骄阳伴我》:26,27 : 人性中的美好和光辉——盛阳的理想是纯粹的,爱情是干净的,亲情友情是温暖的。(转载)中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)听说肖战和白百何的 骄阳伴我 定档央8黄金档,9/1号开始《黄昏》看骄阳伴我10私荐||《骄阳伴我》朱珠的动物系穿搭适合什么样的人借鉴?【冯站长之家】2023年9月5日(周二)三分钟新闻早餐《八声甘州 - 致青春》《骄阳伴我》里的三段关系,讲透了爱情的本质我爱你,无关年龄,无关财富,无关地位。-【骄阳伴我】随笔骄阳伴我 好现实啊2023年9月5日历史上的今天《骄阳伴我》24,25集 “阳”入虎口,被人偷拍 (图片:长发版养狗骄阳伴我骄阳伴我,聊聊6[骄阳伴我杀青特辑】骄阳相伴,有你同行 | 骄阳伴我 | 肖战 白百何 |骄阳伴我美国的福利好吗?青玉案 粒子晨梦2023年9月5日价格早报《梁祝新歌》&《身骑白马》看《骄阳伴我》,从盛阳父母之间的‘战争’想到......楊绛先生的婚姻三要素說得到位咀外文嚼汉字(258)关西地名新发现惊喜!都市轻喜剧《骄阳伴我》定档央视9/1开播,这是肖战今年播放的第三部作品,与前两部风格迥异,十分期待!《骄阳伴我》当代都市“情感图鉴”:琐碎与内耗,拯救与重生2023年9月5日物联网新闻🌞新丽都市剧《骄阳伴我》9/1央视黄金档开播🌞肖战白百何田雨朱珠袁文康等实力派汇聚一堂骄阳伴我: 聊聊一些幽默的台词: 欢乐喜剧人们金句频出!笑不活了我:} 哈哈哈中年爱情-致命的一吻2023年9月5日医疗晨报《骄阳伴我》:都市剧有了“烟火气”,看人生困局的多种解法盛阳,你与梦想互相不辜负的样子,真美!谁的都市剧DNA动了?《骄阳伴我》下证了骄阳伴我 01(肖战、白百何 领衔主演)非常生活,台词感人!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。