Redian新闻
>
给长相思的意难平开个楼—

给长相思的意难平开个楼—

Janewang7991
楼主 (北美华人网)
第一次看仙侠剧也第一次发发影视相关的话题,也知道书里电视里都是编造的情节。但追完长相思一觉睡醒,实在意难平,也终于懂为觉得有些故事结局就是注定的,悲剧在一定意义上也是另外一种圆满,但是还是忍不住觉得可惜的。
那些汹涌的,沉默的,不为人知的感情就像潮湿的大雾天,闷闷的,故事的人可能早已走出来,看客却仍内心梗塞,难以释怀。相柳真的真的让我觉得超级意难平,他的爱不被人知,甚至连他的存在也要被抹去,他的来去就像一场台风,前期轰轰烈烈呼啸而来,后期骤然而止。
我遗憾的是小天从头到尾都不知道那个弓箭是相柳为他寻遍天下宝物制作而成,遗憾小天不知道他拿自己的一条命解了蛊,遗憾小天不知道相柳口是心非拿了她血只为救她心爱的璟,遗憾小天没能发现大肚娃娃里面相柳的祝福和深沉的爱,遗憾的是他们最后一次的见面仍带着误会。
很多人都说相柳无权无势,没有钱,可能他们忘了相柳是数一数二大荒有名的法力高强的杀手,是海底能与大自然之力抗衡至尊的王,说他没钱,可他能为小天的弓箭寻得世上最难寻的材料,这是千金难寻,而且他很聪明人缘也很好,不然怎么可能当了几百年的防风邶都无人所知,他的真心值得被所有人敬佩。很多人都说相柳也利用小天,可是在苍玄和璟提出回报之前,相柳都是义无反顾的去救小天,救活了避免让二人牵绊太多,才毫无犹豫的索取报酬。每次小天有危险,相柳都是义无反顾,哪怕受伤也要去救小天。
因此相柳的爱是很纯粹的,就像书里小天对同是在奴隶场出来的左耳的点评一样, 一旦认定一个人,就是会终生不改,拿命守护。人人都说小天是璟的救赎,那么相柳有何尝不是小天的救赎呢。相柳两次相救,都是拿命相搏,教她射术,陪伴在她轩辕和中原不快乐的日子,在那段日子里人人利用她,舍弃她,而唯有相柳真心待她。所以相柳的爱凭什么不能窥见天光?他的立场无法改变,他的忠义必须坚守,如果他真的到后面贪生怕死不和轩辕神军决一死战那么他还是小天欣赏的人吗?可能相柳的选择就是既然我们无法在一起,那就为你谋划一切,最后相忘于江湖。句句不提爱,句句都是爱,有力自保,有枝可依,有人相伴
2 楼
3 楼
也是第一次关注这个演员,真的把相柳演活了
希望你回到从前
4 楼
现在我看这些仙侠剧各种神仙天天恋爱摘心割肉的,都是当喜剧看。
5 楼
回复 4楼的帖子
这个剧真的当不了喜剧看,太虐了
joyce612
6 楼
这个还需要讨论?多明显
October_wind
7 楼
因为太意难平,正在看檀健次演的“猎罪图鉴”。没看过书不是书粉,所以这个人物带入的就是檀健次。
8 楼
回复 6楼joyce612的帖子
呜呜呜呜,喜欢你的回复
xyzgw
9 楼
小夭没有作者或者你的视角啊。每次面对一个人心隔肚皮的阴晴不定的脸,你能确定他甘愿对你生死以付?

jpbabyking
10 楼
唉, 同是意难平, 我已经弃剧去看同人了, 老了不能看虐剧
85打酱油
11 楼
当然爱,而且表达过好几次,相柳也都听懂了,不过还是把她据了
fly11
12 楼
没爱过,顶多有点好感而已。 真正谈过恋爱的妹子 都应该可以看出来。 问这个问题的人,都是相柳迷,而不是从女主的角度看问题的。
13 楼
回复 9楼xyzgw的帖子
所以才意难平么
xyzgw
14 楼
没爱过,顶多有点好感而已。 真正谈过恋爱的妹子 都应该可以看出来。 问这个问题的人,都是相柳迷,而不是从女主的角度看问题的。

fly11 发表于 2023-09-06 12:16

对。我很同意你。或者说我们有相同的恋爱观吧。这种脸色阴晴不定的人,你不知道他什么是真什么是假啊!作者观众知道,置身其中的时候,真的不知道。所以不会真爱,有点苗头,就被双方同时掐灭了。
Melaniejj9991
15 楼
也是第一次关注这个演员,真的把相柳演活了
Janewang7991 发表于 2023-09-06 12:05

是啊是啊!我平生第一次粉明星就是他!你永远不会失望!
mandidagun
16 楼
被掐了几次脖子,扔过来踢过去根本没法爱。
littlevivi
17 楼
现在我看这些仙侠剧各种神仙天天恋爱摘心割肉的,都是当喜剧看。
希望你回到从前 发表于 2023-09-06 12:07

这剧死了就不能活
virtue
18 楼
没有的。心疼两人couple粉一分钟😁
19 楼
不爱为什么送水晶球?只不过太理智,也太明白相柳,不想说出来让彼此为难。
littlevivi
20 楼

fly11 发表于 2023-09-06 12:16

单方面做太多事了,如果啥都不做,也没蛊,过了就算了
fly11
21 楼
对。我很同意你。或者说我们有相同的恋爱观吧。这种脸色阴晴不定的人,你不知道他什么是真什么是假啊!作者观众知道,置身其中的时候,真的不知道。所以不会真爱,有点苗头,就被双方同时掐灭了。
xyzgw 发表于 2023-09-06 12:23

对啊,意难平的妹子们一直在强调:相柳为小夭做了这么多,她怎么可能会不喜欢呢?!可是真爱难道是仅仅基于别人对你好的前提?难道不是因为自己的心动和喜欢? 相柳处事方式太硬,小夭表壳也一样硬。一开始硬碰硬的结果,就只能是小夭一开始的虚与委蛇,到后来的知己情 (而那时 小夭的满腔爱意都放在了别人那里)。
nalili88
22 楼
按照剧情,很不幸没看出来,无论是小六还是小夭。情人蛊是最大的bug,别拿这个说事。书里不知道
GRACECHEUNG
23 楼
只看出小夭就喜欢涂山璟。
haizhongzhou
24 楼
如果没爱过,怎么解释索爱的冰晶球,生生镜里的唯一记忆,说不出口的想要相伴一生的人,还有小夭身上的情人蛊。相柳是小夭爱但不敢爱的。
飞袖
25 楼
这么有话题度。无论小夭有没有爱过相柳,我觉得观众是都爱上了。 相柳的话题度简直是不得了的多。人气指数巨高。
littlevivi
26 楼
如果没爱过,怎么解释索爱的冰晶球,生生镜里的唯一记忆,说不出口的想要相伴一生的人,还有小夭身上的情人蛊。相柳是小夭爱但不敢爱的。
haizhongzhou 发表于 2023-09-06 12:44

剧里都没演,观众看不出
youyoudechouchou
27 楼
我认为 小妖爱过相柳, 但因为小夭的身份,外加她的经历,所以 打开始 她就知道他们没法在一起。 所以她才说 希望是她把相柳从奴隶场救出来。而且我觉得她先爱上相柳 再爱上十七。 她的经历让她想找一个可以长相守的人。 相柳不肯放下他的忠义。 可十七愿意放下一切。 外加她要是早知道她亲爹是那个谁,或许她会表达出来。 相柳一直问她 你希望我是谁,小夭一直没回答。他俩谁都没法放下他们想守护的人。相柳像你可以放下一切去谈恋爱的人,十七是可以生活一辈子的人。
autumncolor22
28 楼
肯定动心过,但每次一动心就被相柳给掐灭了。相柳是那种心里爱得死去活来,嘴巴 确表现得很不在乎,因为觉得自己不能给小夭未来。这种男人即使女的动心,因为 看不到对方对自己的爱,也不会主动去爱的,没人喜欢热脸碰冷屁股。
29 楼
只看出小夭就喜欢涂山璟。
GRACECHEUNG 发表于 2023-09-06 12:43

小夭对涂山璟是喜欢,对相柳是爱。爱是不由自主,患得患失。无法自拔的。你看她对涂山璟有这样吗?只不过是觉得狐狸对她好,可以依靠。
trouses
30 楼
我也是这几天看剧,突然走不出来了,我已经很多很多年没有看剧或者看小说如此如此如此的意难平了! 其实剧里 两人互相心动还是蛮明显的,小夭喜欢相柳,总是不自觉的被他吸引,可是由于立场不同,爱而不能爱,一直在压抑,她心里也知道相柳是在乎她的,否则她不会说“掐死我,你舍得吗?”之类的,和防风邶一起的时候,就像热恋中的小情侣,只要相柳还有防风邶的身份,他们就可以继续光明正大的陪伴相守,这也是为什么相柳抢婚后,防风邶被杀,小夭觉得,对相柳而言,只是损失了一个身份,可是对她而言,她失去了一切。所有人都看出,相柳对她的特殊性,小说里,她穿着白衣在海边等相柳7天,她有求黑帝招安相柳,皇帝也有求黑帝尽量招安相柳,所以小夭才是真正的爱而不得,因为相柳过血所以她可以在海里生活了,结局她带着相柳的大肚笑娃娃,去海岛归隐,也是另一种相守
对于璟,是知道他是最合适的结婚对象,理性选择
trouses
31 楼
相柳探察小夭内心,小夭回答想嫁十七,可是当相柳问你最想和谁相守一生时,小夭死活不说,如果是十七,她肯定就说了,如此压抑,她肯定是想和相柳相守一生,只是不能说出口
长月烬明
32 楼
这么有话题度。无论小夭有没有爱过相柳,我觉得观众是都爱上了。 相柳的话题度简直是不得了的多。人气指数巨高。
飞袖 发表于 2023-09-06 12:46

太对了,小夭才一个,这里有多少啊?妹子好久不见,哪里去了?
unicorn2022
33 楼
怎么说呢?相柳对小夭最开始的各种虐待实在是让人喜欢不上来,即使后来为小夭续命,也无法对他改观。而且相柳利用小夭也是家常便饭,无论是吸血,还是跟涂山璟要物资,反正我觉得这个人物不是特别讨喜。小夭自己都怕他怕的不得了。小夭自己说过,相柳不适合出现在梦里, 如果真出现了,那一定是非常可怕的梦。做防风邶的时候,有一次小夭突然改变主意不陪他去玩,防风邶的那张脸,居然让小夭默默的后退了几步。
总结来说,小夭是怕相柳的,至于有没有爱不知道,爱这个东西本来就玄幻。爱不爱不重要,重要的是,小夭不会选择相柳陪伴自己一生。知否里的一句话说的太好了,看人要看那最低处,涂山璟的最低处就是心地太善良,不忍心伤害别人。这个缺点小夭就可以弥补。但是相柳的最低处,大概小夭自己都不知道在哪儿!
再说说演员吧,长相稍微有点小气。虽然挺有才艺的,但是长相和身高想在如今的娱乐圈一直红,估计可能性不太大。
huanian
34 楼
haizhongzhou 发表于 2023-09-06 12:44

re。。。这两都是相当理智的明白人
长月烬明
35 楼
其实这个懂的人都懂,还有为了嗑的装不懂,或者不愿意懂。
这些都不重要,重要的是檀健次值得被看见。
长月烬明
36 楼
贴一个周深的明明,和夭柳分享
https://youtu.be/kczmag-rZX0?si=753QFp774rn6ar8U
xiaoyuanbao
37 楼
怎么说呢?相柳对小夭最开始的各种虐待实在是让人喜欢不上来,即使后来为小夭续命,也无法对他改观。而且相柳利用小夭也是家常便饭,无论是吸血,还是跟涂山璟要物资,反正我觉得这个人物不是特别讨喜。小夭自己都怕他怕的不得了。小夭自己说过,相柳不适合出现在梦里, 如果真出现了,那一定是非常可怕的梦。做防风邶的时候,有一次小夭突然改变主意不陪他去玩,防风邶的那张脸,居然让小夭默默的后退了几步。
总结来说,小夭是怕相柳的,至于有没有爱不知道,爱这个东西本来就玄幻。爱不爱不重要,重要的是,小夭不会选择相柳陪伴自己一生。知否里的一句话说的太好了,看人要看那最低处,涂山璟的最低处就是心地太善良,不忍心伤害别人。这个缺点小夭就可以弥补。但是相柳的最低处,大概小夭自己都不知道在哪儿!
再说说演员吧,长相稍微有点小气。虽然挺有才艺的,但是长相和身高想在如今的娱乐圈一直红,估计可能性不太大。
unicorn2022 发表于 2023-09-06 13:12

演技好才能一直红,靠长相红的,就是一花瓶,色衰爱驰
张颂文王宝强郭麒麟更矮,照样红
飞袖
38 楼
太对了,小夭才一个,这里有多少啊?妹子好久不见,哪里去了?
长月烬明 发表于 2023-09-06 13:12

日子还是一样, 上班,下班追新剧。昨天还去楼里逛了一圈。现在追新剧不太发言了。所以你看不到我了。
39 楼
unicorn2022 发表于 2023-09-06 13:12

开始我也不喜欢。但是其实这样才正常。要知道相柳是妖不是人,而且是要带领辰荣残军在残酷环境拼命求存的军师。他就不是也不能是心慈手软的人。开始小六有奸细的嫌疑,如果相柳居然对她另眼相待,一见就拜倒在粗布衫下你信吗?
40 楼
xiaoyuanbao 发表于 2023-09-06 13:19

同意!檀健次的演技应该在同辈中是非常亮眼的。至于身高,哈哈,演员居然是靠身高演戏的吗?
unicorn2022
41 楼
开始我也不喜欢。但是其实这样才正常。要知道相柳是妖不是人,而且是要带领辰荣残军在残酷环境拼命求存的军师。他就不是也不能是心慈手软的人。开始小六有奸细的嫌疑,如果相柳居然对她另眼相待,一见就拜倒在粗布衫下你信吗?
Melaniejj9991 发表于 2023-09-06 13:29

你说的没错啊,相柳的角色设定确实是需要心狠手辣啊。可是我们不是讨论相柳的角色和不合理,而是在讨论小夭有没有爱过相柳呀。跑题了?
芳芳圆圆
42 楼
同意!檀健次的演技应该在同辈中是非常亮眼的。至于身高,哈哈,演员居然是靠身高演戏的吗?
Melaniejj9991 发表于 2023-09-06 13:31

檀比阿汤哥还高两厘米呢 身高不是问题。
unicorn2022
43 楼
xiaoyuanbao 发表于 2023-09-06 13:19

光靠长相确实不行,问题是娱乐圈里有颜值身高同时又有演技的都一抓一大把。大家都知道这行好赚钱,多少年轻人都投身演艺圈了。年年暑假剧都会让一些年轻演员爆红,一年一年后浪推前浪,前浪就就歇在沙滩上了。
44 楼
你说的没错啊,相柳的角色设定确实是需要心狠手辣啊。可是我们不是讨论相柳的角色和不合理,而是在讨论小夭有没有爱过相柳呀。跑题了?
unicorn2022 发表于 2023-09-06 13:34

小夭这个人设和你我不同,她好像不是很care这些。你看她一开始就不断作死的撩拨相柳就应该知道她其实对于相柳打过她根本没当回事啊!她其实在相柳身边一直不怎么设防。从来不和人说的痛苦往事和相柳认识没多久就说了啊!就是忍不住的想靠近相柳的感觉。我觉得这就是爱啊!
Tina_tgif
45 楼
这剧拍得太糟糕了,十年前书粉吵的好歹还是相柳和璟小夭更爱哪个些,现在观众看完剧了问题竟然变成了小夭到底爱过相柳吗?桐华的过错吧,怪不得书粉气得要烧书
littlevivi
46 楼

谭建次比这三,张颂文王宝强郭麒麟,还多了个颜值和声音
littlevivi
47 楼
日子还是一样, 上班,下班追新剧。昨天还去楼里逛了一圈。现在追新剧不太发言了。所以你看不到我了。
飞袖 发表于 2023-09-06 13:26

说明还没有让你带入真情实感得剧出现吧
littlevivi
48 楼
这剧拍得太糟糕了,十年前书粉吵的好歹还是相柳和璟小夭更爱哪个些,现在观众看完剧了问题竟然变成了小夭到底爱过相柳吗?桐华的过错吧,怪不得书粉气得要烧书
Tina_tgif 发表于 2023-09-06 13:38

其实小夭一点都不爱相柳会让观众走出意难平,挺好的
49 楼
Tina_tgif 发表于 2023-09-06 13:38

我现在觉得这个剧能让我们大家看到这样的相柳就很成功了!至于小夭爱不爱相柳,我相信是爱的,但是实在大家想让小夭爱璟就爱璟吧,小夭是璟的,相柳是我们的😄
xiaoyuanbao
50 楼
光靠长相确实不行,问题是娱乐圈里有颜值身高同时又有演技的都一抓一大把。大家都知道这行好赚钱,多少年轻人都投身演艺圈了。年年暑假剧都会让一些年轻演员爆红,一年一年后浪推前浪,前浪就就歇在沙滩上了。
unicorn2022 发表于 2023-09-06 13:37

看来我们俩对于演技的标准不一样 我真没看到有演技的一抓一大把,更莫说有颜值身高同时又有演技的都一抓一大把
sunincalifornia
51 楼
unicorn2022 发表于 2023-09-06 13:37

的确很多前浪都搁在沙滩上,只能说明他们演技还不够好,或者说他们没有什么能维持自己长红的魅力。可能他们在这个剧里爆红,多半是因为剧里的装造和人设,但在其他剧里没有那么好的装造和人设,加上演技不够好自然就慢慢歇了。
xiaoyuanbao
52 楼
谭建次比这三,张颂文王宝强郭麒麟,还多了个颜值和声音
littlevivi 发表于 2023-09-06 13:39

还有能演的角色更全面
芳芳圆圆
53 楼
看来我们俩对于演技的标准不一样 我真没看到有演技的一抓一大把,更莫说有颜值身高同时又有演技的都一抓一大把
xiaoyuanbao 发表于 2023-09-06 13:43

Nod nod. 偶像明星让我演技台词形体全服的,目前只有檀健次一个。居然跳舞唱歌也都是顶尖水平。6边形战士不要去跟流量明星比较。
Centauri
54 楼
看来没去看这剧这个决定是对的。
从步步惊心开始,就比较反感女主在感情上与几个人纠缠不清的 - 不是指几个人纠缠女主,而是女主自己心里就与几个人纠缠。步步惊心还好一点,毕竟女主在同一时间段里基本上心里是只有一个人的。但这长相思,如果女主自己都弄不清究竟喜欢谁,这种桐华风格,我就放弃了吧。。。
飞袖
55 楼
说明还没有让你带入真情实感得剧出现吧
littlevivi 发表于 2023-09-06 13:40

不是,哈哈,是我现在在追一个男流量的剧。自觉的把嘴闭上了,更惹不起。好看继续看,不好看默默弃掉。
56 楼
从步步惊心开始,就比较反感女主在感情上与几个人纠缠不清的 - 不是指几个人纠缠女主,而是女主自己心里就与几个人纠缠。步步惊心还好一点,毕竟女主在同一时间段里基本上心里是只有一个人的。但这长相思,如果女主自己都弄不清究竟喜欢谁,这种桐华风格,我就放弃了吧。。。

Centauri 发表于 2023-09-06 13:48

小夭知道自己爱谁,喜欢谁,但因为小时候的遭遇,家国立场,种种原因,小夭很多时候都没有选择权。
Tina_tgif
57 楼

Centauri 发表于 2023-09-06 13:48

哦,长相思你不能怪女主这件事,因为相柳根本不想让她知道自己有多爱她,因为他给不了她想要的长相厮守的未来
eaterlin
58 楼
书里意难平,剧里杨紫没演出应有的感情,独闯香闺那集尤其演得一脸嫌弃和冷漠。官配锁死!抱走相柳,相柳独美!
littlevivi
59 楼
不是,哈哈,是我现在在追一个男流量的剧。自觉的把嘴闭上了,更惹不起。好看继续看,不好看默默弃掉。
飞袖 发表于 2023-09-06 13:50

好看吗?值得看不?
xiaoyuanbao
60 楼
Nod nod. 偶像明星让我演技台词形体全服的,目前只有檀健次一个。居然跳舞唱歌也都是顶尖水平。6边形战士不要去跟流量明星比较。
芳芳圆圆 发表于 2023-09-06 13:48

按剧抛脸和不能配音这两个标准去娱乐圈筛选演技好的演员,就会发现好演员不多,甚至可以说少,找不出多少个来,檀健次是其中一个 他在我心中是他那个年龄段最好的演员
zware
61 楼
我好久没在华人说话了,没想到接连两次发言都是为了这个剧。
我觉得小夭对相柳感情可能有吧,但可能不是爱情?主要我自己同一个时间心里只装得了一个人,不是很能想象一个人能同时喜欢两个。 看了那么多古装言情,苦命男二也看了不少,就放不下相柳这一个,纠结好几天了。
飞袖
62 楼
好看吗?值得看不?
littlevivi 发表于 2023-09-06 13:54

只能说还凑合吧。我在等西出玉门。如果那部剧好看,好像也不是流量?我们可以在那里汇合。你好像也对鬼怪题材比较接受度高。
63 楼
书里意难平,剧里杨紫没演出应有的感情,独闯香闺那集尤其演得一脸嫌弃和冷漠。官配锁死!抱走相柳,相柳独美!
eaterlin 发表于 2023-09-06 13:53

嫌弃到没看出来,我看出来的是小夭生相柳的气,为什么要用防风邶的身份一直骗她。第二天她一直看着相柳,把相柳和防风邶想到一起时不由自主地开心,象小女孩发现原来一直高冷的人对自己居然那么上心而心动的感觉。
64 楼
檀健次绝对的剧抛脸啊!而且他台词比很多科班的都强!天才又努力型演员!我觉得很多人可能被他比较鲜肉的长相给误导了。
littlevivi
65 楼
只能说还凑合吧。我在等西出玉门。如果那部剧好看,好像也不是流量?我们可以在那里汇合。你好像也对鬼怪题材比较接受度高。
飞袖 发表于 2023-09-06 13:57

咱是说骄阳吧?还是宫家男人们?
健康平安
66 楼
It''s more like passion than love. She knows the attraction could be fatal for her, so she won''t dwell on it.
xiaoyuanbao
67 楼
檀健次绝对的剧抛脸啊!而且他台词比很多科班的都强!天才又努力型演员!我觉得很多人可能被他比较鲜肉的长相给误导了。
Melaniejj9991 发表于 2023-09-06 14:00

按剧抛脸和台词功底好,这两个标准,檀健次入选了我认为的演技好的演员的list,哈哈哈
健康平安
68 楼
小夭知道自己爱谁,喜欢谁,但因为小时候的遭遇,家国立场,种种原因,小夭很多时候都没有选择权。
sunincalifornia 发表于 2023-09-06 13:51

小夭非常知道自己爱谁会和谁一生一世,就是涂山璟。但因为她小时候的经历,她是个理智又极其缺乏安全感的人。
doudou0481
69 楼
我觉得爱过,不接受反驳。
飞袖
70 楼
咱是说骄阳吧?还是宫家男人们?
littlevivi 发表于 2023-09-06 14:03

是哪部剧关系不大。以后看剧还是少说话比较好,太浪费时间。
littlevivi
71 楼
是哪部剧关系不大。以后看剧还是少说话比较好,太浪费时间。
飞袖 发表于 2023-09-06 14:11

情到深处成话痨啊
yaoji
72 楼
我觉得小夭是爱狐狸的,由怜生爱的那种。小夭自己都不知道她爱不爱相柳,或者说知道相柳不会放弃忠义,不敢爱他
babeann
73 楼
书里的描写,小夭真的爱想要相守一生是相柳,涂山璟是一个退而求其次的选择。这个桐华写得很明显,比如涂山璟给小夭的是鱼丹紫,而他哥哥一次随便出海就拿到的鱼丹红。相柳教小夭射箭一学就是几十年,涂山璟教小夭弹琴几次就学不下去了,小夭37年一次也没有想起涂山璟,而且最后和涂山璟结婚也一直拖了几十年(说是修订医书,但是结了婚为什么就不能修订了,说到底就是不ready)。而且书里夭柳的描写都非常经典有特色,一般都是给主角的情节。但是涂山璟方面的感情线(未婚妻,喜当爹)就比较俗套是一般二流言情剧的套路。
剧里因为要女主一心一意,想强化小夭一直喜欢的是涂山璟,所以很多情节感情显得非常不连贯。但是即使这样,你可以看到很多夭柳的高光还是牵动不少人。我觉得是檀健次演的比较好的缘故,硬是把烂剧本演出了书里的感觉。就和张晚意救活了表哥的人渣设定一样。
tomdq
74 楼
回复 73楼babeann的帖子
不能同意更多!我也是万年潜水员,最近冒泡都是相柳。檀健次和相柳互相成就,两个我都爱! 如果我是小夭我也会选狐狸,毕竟确实是相伴一生的良配,但我是观众,我就爱相柳,对不起
75 楼
我觉得小夭是爱狐狸的,由怜生爱的那种。小夭自己都不知道她爱不爱相柳,或者说知道相柳不会放弃忠义,不敢爱他
yaoji 发表于 2023-09-06 14:19

这么说吧,小夭因为童年经历,极度缺乏安全感。所以她虽然爱相柳,但是她从来把握不住相柳。她们两人的关系中一直是相柳起主导的。相柳因为不愿意伤害小夭,所以一直极力掩饰自己的感情,这就让小夭更加琢磨不透相柳对她倒是是什么意思。但是就是那一点点相柳不小心漏出来的感情,都让小夭忍不住送出了水晶球。小夭很明白自己爱相柳,但是她不敢正视自己的内心,一直也是很配合地和相柳演各种“只是交易不是爱”的戏。是实话我很不喜欢小夭的人设,但是对于她能够鼓足勇气送出水晶球还是很赞赏的。
Felixa
76 楼

娱乐圈有颜值有身高有演技的一大把?不是吧,内娱很缺这样的,光台词一项几乎能淘汰掉百分之七十的小生
77 楼
娱乐圈有颜值有身高有演技的一大把?不是吧,内娱很缺这样的,光台词一项几乎能淘汰掉百分之七十的小生
Felixa 发表于 2023-09-06 14:31

不能更同意!
littlevivi
78 楼

现在是男色时代,有颜值有身高就被吹的厉害的。娱乐公司签的形象好的越来越多。男明星比女明星素质高太多了
abby1231
79 楼
不知道前面有人贴过,知乎上的不负相思意。是个读者意难平,自己写的。写得很好。我现在已把这个当成番外结局。安慰意难平。

《长相思》续写/小夭x相柳续写:《不负相思意》 - 知乎 (zhihu.com)
doudou0481
80 楼
大家看剧都好认真啊! 夭柳党相信他们之间是有爱的,这个爱充满了张力,让人欲罢不能。 夭柳之间就是爱情的模样啊,猜对方的小心思,既盼着又怕着,互相说些言不由衷心口不一的话。 不过夭柳注定了没法在一起,不然就是重蹈了她妈和赤宸的覆辙。 和狐狸之间主打一个陪伴吧。
xiaoyuanbao
81 楼

百分之七十都不止,多少电影学院和戏剧学院的科班生,台词都很糟糕 更莫说那些非科班出身的了
littleshew
82 楼
要求拍一个相柳传。
mrr
83 楼
借这个楼问一句,啥时候播长相思2?现在等的真是长相思和意难平了
xiaoyangtao
84 楼
我认为 小妖爱过相柳, 但因为小夭的身份,外加她的经历,所以 打开始 她就知道他们没法在一起。 所以她才说 希望是她把相柳从奴隶场救出来。而且我觉得她先爱上相柳 再爱上十七。 她的经历让她想找一个可以长相守的人。 相柳不肯放下他的忠义。 可十七愿意放下一切。 外加她要是早知道她亲爹是那个谁,或许她会表达出来。 相柳一直问她 你希望我是谁,小夭一直没回答。他俩谁都没法放下他们想守护的人。相柳像你可以放下一切去谈恋爱的人,十七是可以生活一辈子的人。
youyoudechouchou 发表于 2023-09-06 12:56

十七也不愿意为她放弃奶奶。他运气好奶奶后来没了。
还有我觉得十七也挺郁闷的,官配女友跟别的男人拉扯暧昧,亲亲抱抱。1 vs 3就不能从对等的爱上考虑
xiaoyangtao
85 楼
檀比阿汤哥还高两厘米呢 身高不是问题。
芳芳圆圆 发表于 2023-09-06 13:37

他和杨洋谁高?
xiaoyangtao
86 楼
eaterlin 发表于 2023-09-06 13:53

之前有个妹子说过,这场戏演的没有逻辑。可惜最重要的一场演砸了
doudou0481
87 楼
回复 85楼xiaoyangtao的帖子
杨洋高一点吧
Monicaliu11
88 楼
爱过😍😍😍😍
89 楼
第一次看剧看到走不出来,感谢檀健次给大家带来了一个这么完美的相柳
Tsubasa
90 楼
他和杨洋谁高?
xiaoyangtao 发表于 2023-09-06 16:28

174 vs 180,一个增高鞋垫就足够了,不过话说回来,现在是个男明星都穿穿厚底鞋带增高鞋垫,你好星期六里面魏大勋的鞋跟比杨洋还厚
xiaoyuanbao
91 楼
174 vs 180,一个增高鞋垫就足够了,不过话说回来,现在是个男明星都穿穿厚底鞋带增高鞋垫,你好星期六里面魏大勋的鞋跟比杨洋还厚
Tsubasa 发表于 2023-09-06 17:36

按王楚然做参考物,两个人差距少于6cm
Tina_tgif
92 楼
我想看,就按原著拍,肯定能哭倒一排观众。现在这剧我看得很郁闷,只好把它当书的补充材料来看用作丰富相柳的内心
Tsubasa
93 楼
按王楚然做参考物,两个人差距少于6cm
xiaoyuanbao 发表于 2023-09-06 17:37

你翻开两人的鞋比了谁鞋垫更厚吗,差六厘米怎么判断差四厘米或者两厘米又怎么判断,你也可以说杨洋跟檀健次一样高啊,反正就是上下嘴唇一碰爱说什么说什么
xiaoyuanbao
94 楼
你翻开两人的鞋比了谁鞋垫更厚吗,差六厘米怎么判断差四厘米或者两厘米又怎么判断,你也可以说杨洋跟檀健次一样高啊,反正就是上下嘴唇一碰爱说什么说什么
Tsubasa 发表于 2023-09-06 17:41

你怎么不说自己是上下嘴唇一碰想说什么就说什么,就你说的是对的?你翻开过两个人的鞋垫比较过?你至于这么气急败坏吗?
Tsubasa
95 楼
回复 94楼xiaoyuanbao的帖子
反正我一没贬低过檀的身高,二没带着粉丝的皮去随便攀扯其他艺人,你问出这个问题来不就是想拉踩嘛,装什么无辜呢,省省吧都是千年的狐狸还谈什么聊斋,专注你的檀健次吧,还没多红呢粉丝就开始到处惹人讨厌了,拉踩杨洋成功又能怎么样呢,能上天吗红破天际成为一代顶流业界传奇吗,哈哈哈,好好笑
xiaoyuanbao
96 楼
回复 94楼xiaoyuanbao的帖子
反正我一没贬低过檀的身高,二没带着粉丝的皮去随便攀扯其他艺人,你问出这个问题来不就是想拉踩嘛,装什么无辜呢,省省吧都是千年的狐狸还谈什么聊斋,专注你的檀健次吧,还没多红呢粉丝就开始到处惹人讨厌了,拉踩杨洋成功又能怎么样呢,能上天吗红破天际成为一代顶流业界传奇吗,哈哈哈,好好笑
Tsubasa 发表于 2023-09-06 18:38

第一你睁大眼睛好好看看,这个身高的问题是不是我问的?第二,你说你没有贬低檀的身高,我贬低了杨洋的身高吗?我就是说我觉得两个人的身高差距没有6cm,你就气愤的攻击我两个嘴皮一张随便说,我把你说我的话反问给你,你又开始说装什么无辜呢,省省吧都是千年的狐狸还谈什么聊斋,第三谁到处惹人讨厌了?我就只看到你攻击我,让我很讨厌。你要就事论事,不攻击我,我都懒得和你辩。
Tsubasa
97 楼
回复 96楼xiaoyuanbao的帖子
谁吃饱了没事在这楼提杨洋出来问身高的?不是你吗檀健次和汤哥多高关杨洋什么事,这不是辣菜什么是辣菜?先撩者贱,望周知
xiaoyuanbao
98 楼
回复 96楼xiaoyuanbao的帖子
谁吃饱了没事在这楼提杨洋出来问身高的?不是你吗檀健次和汤哥多高关杨洋什么事,这不是辣菜什么是辣菜?先撩者贱,望周知
Tsubasa 发表于 2023-09-06 18:58

你要眼睛不行,就配一副眼镜,不要随便张口就攻击网友,把我没有说过的话扣给我,我说了我没说,你还是不依不饶扣到我头上,注意一下素质
springwaterhot
118 楼
这里面的涂山就更夸张了。一个被亲人反复杀死过好几回的软柿子,我才不相信现实生活中这种人能当一方诸侯。处理一个出轨未婚妻都搞不定。全是女作者自我Ty.
ameliaxue
119 楼
印象极深的是相柳见小夭第一面就给人家揍了一个皮开肉绽。。还把人家当自己的补药,受伤就吸人家血。
公用99999
120 楼
相柳人设很好,看了好六檀健次反倒觉得他本人个性和相柳差很多,檀健次演技真的很好
cynthiadodo
121 楼
小夭爱不爱相柳我已经不关心了,我爱相柳就好了
greengrape 发表于 2023-09-06 19:24

哈哈same here😂
同意前面姐妹说的,狐狸是理性地选择,对相柳是情难自已。刚冒出一点爱的小火苗就被相柳掐灭了,然后如此循环,可怜的小夭😂相柳对于小夭是抓不住的希望。
相柳对小夭的爱是从渴求爱的温暖升华到无索求的神性的爱,unconditional love. 他把自己的痕迹抹去,就是希望小夭没有负担地和璟一起幸福,这也是成全了相柳自己。说无需意难平其实很难,但世间本无相柳,也只能是我们心中美好的愿望。
tianyamm
122 楼
很后悔入了相柳的坑,现在完全出不来,天天刷他的视频。真是个宝藏男孩。
相关阅读
玫姐出轨心路(续完)第二轮面试中 发现job reposted从恋人到僧人女生变老的一个症状,很多人没意识到,就是想听听生过娃的给没生娃的人的建议秋水共长天一色英语怎么翻比较好2023年9月6日医疗晨报Kate Winslet and Leonardo Di Caprio, like family继台湾同婚合法后,香港两年后承认同性伴侣民事结合,华人社会走在了亚洲的前列父母不在人世了,如何度过空荡荡的迷茫期中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)没人发吗。。Costco最近新出的钻石项链来个大瓜:不要被中国吓到”,德国总理宣布将投资1100亿欧元激励车企为什么突然觉得长相思里小夭好令人讨厌?血糖高,但甘油三酯不高,说明碳水吃的不多,是不是只有吃药了?2023年9月6日历史上的今天【游吟诗稿】午夜之窗你心目中的 TVB 港剧 top 1是哪部?2023年9月6日价格早报我家二宝的眼好像有点问题,麻烦大家看一下品味人生2023年9月6日物联网新闻苹果股票开始下跌了幸运的60后【冯站长之家】2023年9月6日(周三)三分钟新闻早餐韩寒十几岁的时候,文笔成熟的像中年人!居然没人质疑?版上讨论加拿大印度人暴增沦陷,这是长周末购物中心,高速公路和通勤列车视频有关李玟有关忧郁症《长相思》三对CP各个意难平?放在现实中,都不是省油的灯老公教老婆开车的结果… 不知道还有没下一次二百海里独漂●我心悲怆(3/5)【叫父親太沉重】成了一個笑話不必担心国内房价根本不会大跌,政府只要出一招即可《长相思》:小夭的情欲都给了相柳电子签开通,3000玩一周!这个坐大巴就能到的海外小城,遍地俊男美女,是无数国人的意难平!​今年内娱唯一的意难平真卷,《奥本海默》中印小黑裙质量对比8 things to do in in their spare time倪妮、白宇主演的《西出玉门》定档啦,9月7日起腾讯视频独播金庸关系这么硬的吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。