Redian新闻
>
想听听生过娃的给没生娃的人的建议

想听听生过娃的给没生娃的人的建议

liidyy
楼主 (北美华人网)
双方工作稳定,有点存款,队友也踏实上进,平时对我也挺好的 ,现在准备怀孕生娃,请有娃的mm们给些建议。
lucyliu8587
2 楼
从怀孕初期开始就要involve准爸爸,准妈妈有什么不舒服的一定要告诉准爸爸。
joyce612
3 楼
不要生……
tuer
4 楼
从怀孕初期开始就要involve准爸爸,准妈妈有什么不舒服的一定要告诉准爸爸。
lucyliu8587 发表于 2023-09-06 11:58

这个是真的,以前我觉得自己多带点娃让配偶轻松点,但是后来发现让娃爹从一开始就多带带会增加他和娃之前的bonding,妈妈也不会太抓狂。
kittenpuppyplay
5 楼
经济允许的情况请下产后请住家阿姨带宝宝
半杯红酒
6 楼
不要让老人帮忙,多给孩子爸爸机会去成长进步,成为更好的丈夫和孩子父亲。
如意之心
7 楼
能不干活就不干活,让娃爹干😂。不是你不能干,但是不能让他觉得你什么都可以,不需要他
Sugus1217
8 楼
过来人建议你不要过来
Cath226
9 楼
enjoy跟娃在一起的时间,不要把自己逼得太紧。可有可无的劳动就不要一定去做。全家relax一点。
ououOU251925
10 楼
生完争取在自己一个房间睡整觉一两周,泵奶+老公/家人/保姆晚上喂,身体会迅速恢复,再投身带娃事业。
简单
11 楼
回复 1楼liidyy的帖子
不要老人帮忙不请阿姨,夫妻轮流休长假或者暂时一方全职在家,好好享受小baby最可爱的那短暂时光。相信我,baby和宠物一样,都是小的时候萌。
kittenpuppyplay
12 楼
啊,我想到一个,其实每个人产后恢复都不一样,楼主要follow your heart,相信自己的选择:)
nullb
13 楼
小孩出生前后就让lg参与进来,换尿布喂奶半夜起来哄小孩睡觉等等。别心疼他上班辛苦,你产假之后也要上班,比他还辛苦。还有别嫌弃他做的不好,凡事都是从不会到会。
snowflower99
14 楼
最好别让老人来带孩子,到多数都会不欢而散,好多习惯也养得不好
麦小兜
15 楼
过来人建议你不要过来
Sugus1217 发表于 2023-09-06 12:11

哈哈哈哈哈哈哈
moonandsixpence
16 楼
生娃是overrated
木牛流马
17 楼
爸爸妈宝吗 妈宝不要生 爸爸平时干活吗 不干活不要生 否则可以生
mandidagun
18 楼
一个是新手爸爸刚开始干的时候,肯定笨手笨脚,这个时候要使劲儿夸。我见过妈妈新手爸爸一没干好就骂,后来所有活都只能自己干了,何必呢。人都是从笨手笨脚开始的,要宽容感恩,要会下套。哈哈哈哈。活别犹豫让他干,但是嘴巴要甜。 第二个是不要太执着于母乳。能母乳母乳,没条件接着喂了,争取一下不行就别太执着。孩子一辈子需要妈的时候数不胜数,不差那几口奶。
graceshcn
19 楼
一定要真心喜欢娃才要孩子,我觉得我自己现在就在struggle
saison
20 楼
重要的是要找一个靠谱的娃爹。要是不靠谱,宁可现重找,也不要盲目生。
ted.hanks
21 楼
小时候的累都不算什么, 就是身体累, 缺乏睡眠。 到了teenager ,那才是累, 心累。
VitB
22 楼
双方工作稳定,有点存款,队友也踏实上进,平时对我也挺好的 ,现在准备怀孕生娃,请有娃的mm们给些建议。

liidyy 发表于 2023-09-06 11:54

我理解楼主是决定生娃了来问点准备工作建议,不是问生还是不生
那些一边倒劝不生的不知什么意思
bellamia
23 楼
1) 结婚多过几年(多成长,磨合几年)再考虑是否生孩子,最最重要的是自己是否想要,对方是否是个good partner of crime,两者缺一不可 2)有十分的力,只花5分生活才能游刃有余 3)夫妻俩人自己带孩子,听着挺累,其实是最轻松的方式,对全家的bonding也最好 4)夫妻关系才是最重要的关系,不要把孩子当生活的中心
jellynsyrup
24 楼
先好好考察老公再决定生不生,以及是不是和他一起生
yangkaixin11
25 楼
不要生
Aubie
26 楼
同意爸爸从最开始就involve 特别是刚生娃的时候 爸爸一定多多参与 参与越多 成长越快 你越相对轻松 刚养小娃时候 不要给自己太大压力 但是放轻松 刚生完娃 一定要多休息 娃睡你睡 放手不必要的事情 最重要的是 你舒坦了 孩子才会舒坦 自己是first priority
Silverlining123
27 楼
我觉得要relax,别给自己太多框架,比如宝宝一定要怎么吃,一定要怎么穿,放松一些,灵活一些。试着享受baby从小长大的过程。
Purplecantina
28 楼
心态放轻松,绝大多数孩子都是在磕磕绊绊中成长为比上不足比下有余的普通人,做父母的不要觉得自己的一个小决定会影响孩子的一生。
对网上的育儿专家(包括我自己)说的话不要太认真,有时候他们只不过运气好老天给他们派了一个好带的孩子而已。
花时间和孩子一起玩。感情是一点一滴的tender moments堆起来的。孩子对你没有感情就不会听你的话,哪怕你说的都是为他好。
ivyy
29 楼
怀孕生产再难受也是一时的,养娃的辛苦和痛苦是18年起…天天为爱发电,我觉得我已经没电了。 真希望自己12年前没有生娃
sunsetdance
30 楼
baby 期两个人都要注意睡眠质量,不然会很麻烦。太累了就找帮手,钟点工保姆都可以上,自己腾出时间运动和做一些喜欢的事充电。两个人都需要轮流休息充电轮流上阵。一起读几本育儿书籍,尽量统一育儿理念。挑几本两个人都喜欢一起看了再养娃。吃喝拉撒的不要太焦虑,放松些,注意多和娃一起享受玩耍的时间。
DKDLLL
31 楼
產後-週是很苦很苦的一週,不要省錢,至少叫 doula。
Giovanna
32 楼
大部分带娃的事情别人都说了。 我就想友情提醒一下,想产后身体恢复得好,不出现松弛漏尿腰酸背痛妈妈腕等各种问题,现在就要开始健身。
简单
33 楼
回复 14楼snowflower99的帖子
没错。有些习惯养好了,一辈子受益。而且我更认同美国人用成人的语言和小孩交流。从baby开始就把对方放在和自己对等的位置上,不要用什么娃娃音,这个老人是做不到的。而且我很憎恨“听话”教育,我很讨厌老人说什么要听话之类的废话。 我觉得自己的这种教育很有效果。现在到teenager时,也能和平互怼,以理服人,尊重彼此的不同,划清各自的responsibility,承担各自的consequence。
yuntangpin
34 楼
又苦又累又快乐
hhg_ong
35 楼
网上不正常的人很多,看多了就被吓着了。孩子小的时候,是辛苦一点,但是自己孩子多好玩啊!大点儿了,好聪明,时不时地给大人惊喜! 真心不懂华人怎么这么多负能量,和公婆住二个国家都恨得咬牙切齿,连国内的老公兄弟姐妹都能刻骨仇恨。我要二十几年前能上华人,肯定得和我老公分手,也绝对不能要孩子,实际我开心得不得了。做人要简单,保持正能量。说个好玩的,我很喜欢喝心灵鸡汤,现在越活越开心。我找我老公时,别人都觉得我老公一跤跌在青云里。现在别人都说我命好
hhg_ong
36 楼
最好别让老人来带孩子,到多数都会不欢而散,好多习惯也养得不好
snowflower99 发表于 2023-09-06 12:21

支持,坚决别人老人带娃。所有的力气,都不是白出的
Inferno
37 楼
不要生……
joyce612 发表于 2023-09-06 11:59

你生过吗?
joyma
38 楼
生完娃家务几何倍增长 现在家务分配怎么样?做饭洗衣,拖地,收拾东西 我虽然是三娃妈,老公也超级给力,我的建议也是不要过来
举个例子:没娃的时候,身体不舒服了,就不要你做饭了 有娃后,再不舒服,也得爬起来做饭。 没娃前,想去gym锻炼马上就去了,有娃后晚上要在家陪娃睡觉,gym要挤时间去。 没娃前,去超市买菜像购物,慢慢来很轻松, 有娃后,像打仗一样,脑子里都是需要买的各种肉菜,完全没法轻松购物
adorabledragonbaby
39 楼
过来人建议你不要过来
Sugus1217 发表于 2023-09-06 12:11

😂
yemao
40 楼
别生。
娃有时非常可爱,你也会爱他,为他做牛做马任劳任怨鞠躬尽瘁死而后已,但是如果能够不生,就完美了。
hhg_ong
41 楼
我觉得要relax,别给自己太多框架,比如宝宝一定要怎么吃,一定要怎么穿,放松一些,灵活一些。试着享受baby从小长大的过程。
Silverlining123 发表于 2023-09-06 12:30

这个说得太好了。很多人的不痛快,都是自己的执念造成的。所以有一句话叫:幸福是一种能力。
lianqiao
42 楼
经济允许的情况请下产后请住家阿姨带宝宝
kittenpuppyplay 发表于 2023-09-06 12:07

赞同,特别是要请口碑好的阿姨,熟人推荐的。我们请的第一个阿姨真的很会带孩子,把孩子带成低需求天使宝宝,主要就是教会孩子能自主入睡,大概到点了看孩子困了放床上就自己睡了,不管是白天nap还是晚上睡整觉,不叫醒自己不醒。其实自己会醒,就是醒了自己又睡回去了。我们请的第二个阿姨非常勤劳,孩子睡了她就给我们做饭做清洁,从来不闲着。
whatif9999
43 楼
就是很累,越来越累。尤其你周围的家长都很卷。
BABYQ
44 楼
别让老人住进家
hhg_ong
45 楼
别生。
娃有时非常可爱,你也会爱他,为他做牛做马任劳任怨鞠躬尽瘁死而后已,但是如果能够不生,就完美了。
yemao 发表于 2023-09-06 12:43

我的人生,因为娃而完美了。有时候都觉得对不起父母,没有让父母有我的这种幸福感。真的很难想象,我自己小时候,拖拖沓沓地做作业,我家孩子总是轻松快速完美地完成作业,我当年什么事情都是父母安排,我家孩子读书,申请大学,找工作,没有一件事情让父母操心。我要是没生孩子,真的是人生一大憾事 想有一个省心娃,得为娃找个聪明的爹
niuxiaoniu
46 楼
建议备孕和怀孕期间多出门玩,把想去的地方都去一下。因为接下来10-15年时间你会因为各种原因无法成行或者无法真正enjoy旅行。
小蓝鸟
47 楼
生娃是命好带不好带差别很大,这事没法说
zywcc
48 楼
我的人生,因为娃而完美了。有时候都觉得对不起父母,没有让父母有我的这种幸福感。真的很难想象,我自己小时候,拖拖沓沓地做作业,我家孩子总是轻松快速完美地完成作业,我当年什么事情都是父母安排,我家孩子读书,申请大学,找工作,没有一件事情让父母操心。我要是没生孩子,真的是人生一大憾事 想有一个省心娃,得为娃找个聪明的爹
hhg_ong 发表于 2023-09-06 12:53

偷偷地说一句话,你主要是运气好😊和娃爹聪明不聪明的相关性没那么强
rangbazhangfei
49 楼
备孕期间需要恶补大量有关怀孕和照顾新生儿的知识,给自己列出一个清单,这些东西搜一搜会有很多人分享经验。我当初就是为了看产经才注册的华人。在怀上之前就开始看Mayo Clinic的这本书https://www.amazon.com/Mayo-Clinic-Guide-Healthy-Pregnancy/dp/1893005607/ref=sr_1_1_sspa?keywords=pregnancy+guide&qid=1694018639&s=books&sr=1-1-spons&sp_csd=d2lkZ2V0TmFtZT1zcF9hdGY&psc=1 受益匪浅。
没经历之前一切都很模糊,心里没底,但真的选好ob开始产检了,也就是按部就班。
第一个孩子肯定会手忙脚乱,且荷尔蒙大起落之下人会抑郁烦躁,但慢慢都会好起来的。生手变熟手,越来越游刃有余。
生活确实会发生翻天覆地的变化,有无数人列举种种生育给女人带来的伤害和损失,你也需要做好接受这些的心理准备,但绝对不是都是坏处,成为一个妈妈有很多美好的地方,拿我自己来说,我从前很讨厌小孩子,跟现在恐育的年轻人没啥区别,但现在可以博爱所有的小孩,可以做到很有耐心包容心同理心。生养孩子不是单向的付出,他们也在给你爱与陪伴,组成一个家庭一起生活。
olivia0591
50 楼
一个是新手爸爸刚开始干的时候,肯定笨手笨脚,这个时候要使劲儿夸。我见过妈妈新手爸爸一没干好就骂,后来所有活都只能自己干了,何必呢。人都是从笨手笨脚开始的,要宽容感恩,要会下套。哈哈哈哈。活别犹豫让他干,但是嘴巴要甜。 第二个是不要太执着于母乳。能母乳母乳,没条件接着喂了,争取一下不行就别太执着。孩子一辈子需要妈的时候数不胜数,不差那几口奶。
mandidagun 发表于 2023-09-06 12:24

同意这两条
贝壳的壳
51 楼
真要生,一个就够了。
hhg_ong
52 楼
偷偷地说一句话,你主要是运气好😊和娃爹聪明不聪明的相关性没那么强
zywcc 发表于 2023-09-06 12:57

我老公记忆力惊人,娃遗传到了
sunsetdance
53 楼
回复 38楼joyma的帖子
一娃妈觉得挺好的。尤其娃大了以后比较自由了,又可以不时聊天,有些牵挂但彼此自由,很爽。娃小时候后悔没有找baby sitter帮手,坚持自己的爱好,反而带娃quality 下降了。
只想躺平
54 楼
自己手里的积蓄够撑三年,这其中包括吃喝拉撒睡外加够请小时工帮忙打扫卫生的,做好有了娃之后全部靠自己的准备,不然就不要生。
牢牢记住男人靠不住,别听大家说如何训练老公,能训出来的属于极少数,男人在女性孕期出轨大把的。
经济强大➕精神独立,不然别折腾。

vivil
55 楼
如果不差钱,请个能干的住家阿姨帮忙带娃和家务。阿姨做饭做家务的时候你自己带娃,不影响你平时和娃bonding。我俩娃,一个请了住家阿姨,一个没请。后悔第一个娃没请。别听网上说什么请月嫂保姆是智商税。这么说的人主要还是因为差钱。
hhg_ong
56 楼
自己手里的积蓄够撑三年,这其中包括吃喝拉撒睡外加够请小时工帮忙打扫卫生的,做好有了娃之后全部靠自己的准备,不然就不要生。
牢牢记住男人靠不住,别听大家说如何训练老公,能训出来的属于极少数,男人在女性孕期出轨大把的。
经济强大➕精神独立,不然别折腾。

只想躺平 发表于 2023-09-06 13:13

按你这个条件,我家孩子得小十岁。唉,真是撑死胆大的,饿死胆小的
千渔千寻
57 楼
回复 3楼joyce612的帖子
不生,谁给你养老啊?久病床头都无孝子。
joyce612
58 楼
回复 3楼joyce612的帖子
不生,谁给你养老啊?久病床头都无孝子。
千渔千寻 发表于 2023-09-06 13:20

这年头生了就会养老么? 😂 不生娃享受了大半辈子 最后那段时光是应得的
hhg_ong
59 楼
这年头生了就会养老么? 😂 不生娃享受了大半辈子 最后那段时光是应得的

joyce612 发表于 2023-09-06 13:23

至少,万一老年痴呆,孩子能帮着管管钱和保姆。前阵子看大家谈欺负绝户,还挺吓人的
dasiduoduo123
60 楼
孩子小的那些年觉得非常不自由,每天都有种很压抑的感觉。现在娃大了,感觉好些了
hhg_ong
61 楼
前阵子一贴,表姐40几岁,没娃,表妹动表姐财产脑子的,大家看了吗?这么年轻就被盯上了,谁能防得了周边所有人?
joyce612
62 楼
都老年痴呆了 也没几年活的了 还管的了这么多 谁知道孩子是管钱还是拿钱 这性价比太低了
raennie
63 楼
至少,万一老年痴呆,孩子能帮着管管钱和保姆。前阵子看大家谈欺负绝户,还挺吓人的
hhg_ong 发表于 2023-09-06 13:25

妈呀,老年痴呆了孩子不惦记着提前把你的钱分了已经不错了……
孩子怎样不是你能控制,可能很好也可能很熊。你只能管好你自己。你都没孩子,你把钱花了,法律文件都做好,人在北美,想不出来为什么会被吃绝户?
uncutjade
64 楼
不要理什么二娃标配
hhg_ong
65 楼
孩子怎样不是你能控制,可能很好也可能很熊。你只能管好你自己。你都没孩子,你把钱花了,法律文件都做好,人在北美,想不出来为什么会被吃绝户?
raennie 发表于 2023-09-06 13:29

对孩子这点信心还是有的
FloppyEars
66 楼

我加一条建议:请西语裔阿姨。
hhg_ong
67 楼
raennie 发表于 2023-09-06 13:29

真是太天真了。有个电影,专门讲律师之类的,吃美国老人绝户的,白人真的是没进化好的野兽,合着法把人往死里整。
raennie
68 楼
真是太天真了。有个电影,专门讲律师之类的,吃美国老人绝户的,白人真的是没进化好的野兽,合着法把人往死里整。
hhg_ong 发表于 2023-09-06 13:34

我看过太多老人(甚至中年)不行了,孩子就开始明着暗着惦记着老人的钱。都是平时看上去是好孩子的。归根结底,还是自己做好功课保护好自己。如果你自己都保护不了自己不被律师吃绝户,为什么觉得孩子就能保护你呢。
起舞弄清影
69 楼
只写给“很喜欢娃的” 建议:要早生,多生,顺产可以多生孩子,剖腹产大多数人最多 生三个。三年抱俩,五年抱仨,有钱到几个孩子都可以送daycare的 可以六年抱四个。喜欢养娃带娃的,娃爸给力的,三个四个都挺好,大家庭热闹,生活更丰富。
娃多的话,简单风格带娃,任何小事都不要搞复杂。娃健康快乐性格开朗 比鸡娃更重要‼️ 从一开始就要让老公带娃,男生体力精力都比女生好。

DC2013
70 楼
如果想生,觉得这辈子需要体验有娃的人生,就大大方方生,但只生一个。 我生娃的时候突发胎盘早剥,命都差点没了,打死不生第二个了。 生完没多久前夫提离婚,一个我还能自己带,两个不敢想。
hhg_ong
71 楼
我看过太多老人(甚至中年)不行了,孩子就开始明着暗着惦记着老人的钱。都是平时看上去是好孩子的。归根结底,还是自己做好功课保护好自己。如果你自己都保护不了自己不被律师吃绝户,为什么觉得孩子就能保护你呢。
raennie 发表于 2023-09-06 13:39

不同的人对世界有不同的认知,别人也不用劝。自己相信自己相信的就行。
Xiaoxique
72 楼
网上不正常的人很多,看多了就被吓着了。孩子小的时候,是辛苦一点,但是自己孩子多好玩啊!大点儿了,好聪明,时不时地给大人惊喜! 真心不懂华人怎么这么多负能量,和公婆住二个国家都恨得咬牙切齿,连国内的老公兄弟姐妹都能刻骨仇恨。我要二十几年前能上华人,肯定得和我老公分手,也绝对不能要孩子,实际我开心得不得了。做人要简单,保持正能量。说个好玩的,我很喜欢喝心灵鸡汤,现在越活越开心。我找我老公时,别人都觉得我老公一跤跌在青云里。现在别人都说我命好
hhg_ong 发表于 2023-09-06 12:38

给你写的这段点赞👍!
RedCrayon
73 楼
生了娃你才知道队友真面目, by which time it’s too late
stacych8008
74 楼
千万不要找中国妈妈或者长辈取经,只会吓死你。
no昵称
75 楼
建议就是别生,你又不听
世事如棋
76 楼
已经决定生那就痛快点生:
备孕期间:叶酸胆碱都补充+健身 怀孕期间:继续健身,绝对有助于产后恢复,一般熬过前三个月就行
有些劝不生的,基本都是基于没有娃仿佛她们的人生就会开挂成为人生赢家的wishful thinking假象
无可奈何花落去
77 楼
怀孕生产再难受也是一时的,养娃的辛苦和痛苦是18年起…天天为爱发电,我觉得我已经没电了。 真希望自己12年前没有生娃
ivyy 发表于 2023-09-06 12:33

18年之后也有得是操心…我家都19 ,20了,还是没完没了的事,这艰辛这effort用在我自己身上生活状态会大不一样
hhg_ong
78 楼
18年之后也有得是操心…我家都19 ,20了,还是没完没了的事,这艰辛这effort用在我自己身上生活状态会大不一样
无可奈何花落去 发表于 2023-09-06 13:47

你把孩子当孩子,他就永远是孩子。
Wuwuchiang
79 楼
不要生。生完之后我觉得自己已经不是一个完整的人了,理智健康都受到摧残,忙起来有时候连洗脸刷牙都没时间,衣食住行能凑和就凑和,好像只剩下活下去和养活后代这种动物属性,对自己的满意度掉到谷底,对生活的憧憬度完全破碎。娃是很萌,但我无数次后悔。
cottonfield
80 楼
建议就是别生,你又不听
no昵称 发表于 2023-09-06 13:45

LOL
dwt
81 楼
不要生因为累太累了。非要生就不要让老人住进来带孩子,预早请好阿姨带
无可奈何花落去
82 楼
我老公记忆力惊人,娃遗传到了
hhg_ong 发表于 2023-09-06 13:09

记忆力惊人我怎么觉得不是好事呢。 我妈就是记忆力惊人,猴年马月和我爸吵架为什么过程如何都记得一清二楚。 时不时随便拎起一件事,大家都记不得唯她记得。
maggiejune
83 楼
记忆力惊人我怎么觉得不是好事呢。 我妈就是记忆力惊人,猴年马月和我爸吵架为什么过程如何都记得一清二楚。 时不时随便拎起一件事,大家都记不得唯她记得。
无可奈何花落去 发表于 2023-09-06 13:52

这只是不好的一方面,但好的方面是不是更多
maggiejune
84 楼
不要生因为累太累了。非要生就不要让老人住进来带孩子,预早请好阿姨带
dwt 发表于 2023-09-06 13:51

生娃养娃瞬间老十岁,个人经验。不要让老人住进来+1,养娃理念以及生活习惯差异太大了,要么自己和老公俩人共同带,要么请个阿姨帮忙。
wacxg
85 楼
生一个先看看,别急着生老二。
yingning
86 楼
如果不是特别喜欢娃,做好准备自己独自带娃,还是别生了。
Emilyll
87 楼
如果想要不只一个,尽量连着生(相差控制在2岁以内),孩子小的时候可能幸苦点,但是大点了你就能体会到好处了:)
hang_out
88 楼
生吧,你们条件已经允许生个宝宝了,夫妻感情稳定条件又不错肯定要个孩子好,这也是人的天性,人生也更加完整。
豆腐脑和豆腐乳
89 楼
过来人建议你不要过来

哈哈哈哈,不要过来啊 ~ ~
littlebadman
90 楼
哈哈哈哈,不要过来啊 ~ ~
豆腐脑和豆腐乳 发表于 2023-09-06 14:19

嗯嗯嗯,别过来
guppyff
91 楼
不生娃不知道男生有多懒,多贪玩。感觉他们的世界没啥大变化,妈妈从此套上枷锁。
yiemaosh
92 楼
不要生………除非自己非常非常想要孩子,而且老公愿意也有能力照顾孩子。
The2ndLaw
93 楼
如果想要不只一个,尽量连着生(相差控制在2岁以内),孩子小的时候可能幸苦点,但是大点了你就能体会到好处了:)
Emilyll 发表于 2023-09-06 14:16

连着生虽然有锦上添花的好处 但是对妈妈的身体挑战很大 还有就是孩子有什么特殊需求小时候未必知道, 到时候两个娃里面一个甚至两个高需娃就是欲哭无泪。
蔺晨
94 楼
hhg_ong 发表于 2023-09-06 12:53

好羡慕.....
Xiaopiba
95 楼
生一个就足够了
cottoncloud
96 楼
不生最好
tuzituzi
97 楼
你要做好有点后遗症的准备
FengChuQiShan
98 楼
怀孕期间一定不要太放纵,让自己长很多体重,否则在带娃很累的情况下减肥,难度高是一方面,对身体也损耗很大。
m口罩sk
118 楼
不要为了工作决定不生娃,不要为了男人决定生娃,你觉得你想要什么,你来决定,决定了就不要后悔。
半个马和甲
119 楼
生之前請务必先搭建足够好的support system . 可以是有父母親戚有愛的在這裡。也可以是其他。 如果就你和队友两真的要做准备。很多时候有钱也请不到靠谱,合法的人! (给你个DP , 我曾经开出一年7万8,还有保险补贴,基本标准40hour , 娃也过来月子新生儿阶段,但是一听到要好好给我们报税,收工资单,几乎没有一个中国阿姨愿意干!!最后好不容易有一个,最后还放我鸽子!!!!).
还有就是要去DC的话,尽早去占坑。怀孕了就可以去报名了。一点都不早!
最后,你们从现在就可以开始存PTO了。 我们在大娃和小娃身上用完了几个月的PTO。 呵呵。(当然这可能和疫情动不动就一个班级给你送回隔离3天来有关。
但是你肯定要存时间用于孩子生病只能你在家带娃的情况。 Again , 一开始提到的support system ,到这里就至关重要了。 !
hhg_ong
120 楼
娃省心, 一般是因为父母懒, 管的少。
我同事就老吹他家娃从小到大多么省心多么天使, 他老婆每次都恨恨地说,那是因为都是她在操心, 当爹的只管偶尔跟娃玩。
yemao 发表于 2023-09-06 18:30

我老公喜欢挣钱,一直都忙得很,花钱都没时间,比我老公勤快的,我活了几十年,还没见过。我忙吃,家里时不时请个十个八个人来吃饭,至少吃上面不懒。前几天请朋友吃饭,都觉得我不开餐馆可惜了。 的确不怎么管孩子,孩子从小到大成绩非常好,活动能力特别强,我们要求又不高,不知道还需要管什么?
半个马和甲
121 楼
当然也不是总是那么绝望。反观我墨西哥朋友。同样两娃。父母都在身边。而且人家大家小家很和睦。住的也是比较合理standard of living 的城市。他们养娃怎么看怎么美好轻松。
还有ABC朋友。也是双方父母明理,都在附近。这个周末婆婆家带娃,那个周末妈妈家带娃。孩子6个月不到,他们还有机会二人世界去旅行。还有时间装修房子!。
所以support system , support system , support system so important!!!!
我是羡慕不已。 ~~~~
hhg_ong
122 楼
当然也不是总是那么绝望。反观我墨西哥朋友。同样两娃。父母都在身边。而且人家大家小家很和睦。住的也是比较合理standard of living 的城市。他们养娃怎么看怎么美好轻松。
还有ABC朋友。也是双方父母明理,都在附近。这个周末婆婆家带娃,那个周末妈妈家带娃。孩子6个月不到,他们还有机会二人世界去旅行。还有时间装修房子!。
所以support system , support system , support system so important!!!!
我是羡慕不已。 ~~~~
半个马和甲 发表于 2023-09-06 18:47

反正我不喜欢离老人近。夫妻俩自己带娃,多自由,多幸福
相关阅读
我家二宝的眼好像有点问题,麻烦大家看一下倪妮、白宇主演的《西出玉门》定档啦,9月7日起腾讯视频独播真卷,《奥本海默》中印小黑裙质量对比第二轮面试中 发现job reposted继台湾同婚合法后,香港两年后承认同性伴侣民事结合,华人社会走在了亚洲的前列女子为霸占房屋家暴母亲,收法院禁令【冯站长说安全】2023年9月6日金庸关系这么硬的吗?版上讨论加拿大印度人暴增沦陷,这是长周末购物中心,高速公路和通勤列车视频秋水共长天一色英语怎么翻比较好父母不在人世了,如何度过空荡荡的迷茫期不必担心国内房价根本不会大跌,政府只要出一招即可品味人生有关李玟有关忧郁症原本上越战前线的,却掉包上了京都大学,最后到乌有当了人家后爸8 things to do in in their spare time给长相思的意难平开个楼—中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)Kate Winslet and Leonardo Di Caprio, like family为什么突然觉得长相思里小夭好令人讨厌?2023年9月6日历史上的今天2023年9月6日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻【叫父親太沉重】成了一個笑話无心去爱你心目中的 TVB 港剧 top 1是哪部?韩寒十几岁的时候,文笔成熟的像中年人!居然没人质疑?2023年9月6日医疗晨报血糖高,但甘油三酯不高,说明碳水吃的不多,是不是只有吃药了?顶流夫妻隐退5年,如今在外却一个比一个“野”?网友:生过娃的都狠狠共鸣了!!没人发吗。。Costco最近新出的钻石项链【冯站长之家】2023年9月6日(周三)三分钟新闻早餐女生变老的一个症状,很多人没意识到,就是二百海里独漂●我心悲怆(3/5)来个大瓜:不要被中国吓到”,德国总理宣布将投资1100亿欧元激励车企2023年9月6日物联网新闻定了,全面回归线下!2023上海旅游节将于9月16日至10月6日举办苹果股票开始下跌了从恋人到僧人玫姐出轨心路(续完)老公教老婆开车的结果… 不知道还有没下一次2023年9月6日价格早报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。