Redian新闻
>
为什么突然觉得长相思里小夭好令人讨厌?

为什么突然觉得长相思里小夭好令人讨厌?

eaterlin
楼主 (北美华人网)
一边儿立清醒人设,对外公说没男人也一样活的很好。
结果狐狸死了她天塌了,没法杀表哥就自杀,做的事儿也是围绕男人,她的表哥,为了男人的野心去行动。
小夭整体就体现一个随波逐流和爱是负累的主题。
恢复女儿身以后还没当男人快乐洒脱。不说人要成长,至少别逆生长,越活越不如从前吧。
也不觉得甜,简直工业糖精。过时的恋爱观,没看出啥正能量。
做人论迹不论心,无论她大脑怎么清醒,她的行为展开都是围绕男人,无论是等15年还是自杀还是权谋去和亲嫁人,不都是围绕那些个男人。
一个大王姬还要等一个小涂山势力的小公子15年,这还不封建啊?这简直都不如我国历史上真实存在过的真公主。
total44
2 楼
本就看个乐子 一个脚踏几条船的时间管理专家在广电总局的管理下 没法把男人们都娶了 不然就是女版鹿鼎记 不对 比鹿鼎记还差些 长相思的女主没有自己的事业
huaren015
3 楼
作者思维局限总想被男人宠。
大王姬自己开个国多合适。然后想宠哪个男人就宠哪个男人,不用纠结了。
2wawa
4 楼
看了20+ 集,实在不好看,弃剧. 很少有我看不下去的古装剧.
temphan
5 楼
文小六时期还是挺不错的,后来成为小夭以后就智商情商都下降的厉害
紫雪飞舞1314
6 楼
文小六还不错,后来的大王姬,人设崩塌到完全不像一个人
sandy07627
7 楼
她只是犯了一个全天下女人都会犯的错。
foreverf
8 楼
小夭人设很好,很善良柔软,爱帮助别人,原谅别人。感情上被动。 在这部剧里,就像一件珍贵的奖品,几个男性选手雄竟,谁赢了谁得到小夭。 确实不是玛丽苏爽剧那种大女主。但杨紫演的很让人共情她的悲喜。整部剧挺好看的。
Tina_tgif
9 楼
我不讨厌书里的小夭,但我真心觉得桐华的爱情观过时了,长相思这书从本质上而言她的现实爱情观是爱情是可以培养的,找个合适婚嫁的人培养爱情然后结婚也能过一辈子好日子。我觉得这种婚姻只适合婚前就已经crush过但由于深爱的人无法走到一起然后去找个爱你的人来培养爱情走进婚姻,对于从未尝试过真爱直接进入以结婚为目的的恋情进而婚嫁其实是挺件危险的事,如果在已婚以后你遇到了灵魂契合的人那时打算怎么办呢?无论是出轨还是克制真爱在我看来都不是好选择。
我还是建议年轻女孩子别听桐华的这一套现实主义爱情观,花一样年纪时还是勇敢去追求真爱吧,现代女性又不是只有嫁人从良这一条路可走,等不到真爱就先优先于职场事业呗,等到年纪大了父母催嫁时再去培养爱情进入现实婚姻吧 🤣
foreverf
10 楼
我不讨厌书里的小夭,但我真心觉得桐华的爱情观过时了,长相思这书从本质上而言她的现实爱情观是爱情是可以培养的,找个合适婚嫁的人培养爱情然后结婚也能过一辈子好日子。我觉得这种婚姻只适合婚前就已经crush过但由于深爱的人无法走到一起然后去找个爱你的人来培养爱情走进婚姻,对于从未尝试过真爱直接进入以结婚为目的的恋情进而婚嫁其实是挺件危险的事,如果在已婚以后你遇到了灵魂契合的人那时打算怎么办呢?无论是出轨还是克制真爱在我看来都不是好选择。
我还是建议年轻女孩子别听桐华的这一套现实主义爱情观,花一样年纪时还是勇敢去追求真爱吧,现代女性又不是只有嫁人从良这一条路可走,等不到真爱就先优先于职场事业呗,等到年纪大了父母催嫁时再去培养爱情进入现实婚姻吧 🤣
Tina_tgif 发表于 2023-09-06 09:05

哈哈, 谈谈心动的恋爱,然后找个‘’经济适用男‘’结婚😂
almomega
11 楼
Tina_tgif 发表于 2023-09-06 09:05

同意。年轻人很多时候不知道自己应该选择什么,应该选我爱的人还是爱我的人。桐华这个剧就是教你选择爱我的人,但是真呆在一起一辈子幸福感肯定差很多
飞袖
12 楼
你对长相思是真爱, 不如抛弃了了,海阔天空。就像楼上说的,观念都过时了。就算已经了结了当年书粉的梦就好了。不然还有长相思二可以继续折磨你。 现在的女性都是喜欢了就想法弄到手。爱过了失去了就放手。也鄙视殉情。也没医生会和病人谈恋爱的。 就像新时代的女性一样 洒脱放手,找下一部可以看看可以嘴嘴的电视剧 可好?
littlevivi
13 楼
她只是犯了一个全天下女人都会犯的错。

sandy07627 发表于 2023-09-06 00:20

re,哈哈哈哈哈哈,犯了错还不继续错下去。竟然两边得罪。都错到底就行了啊
littlevivi
14 楼

桐华应该年级比较大了吧?不了解现在的女孩子。她现在要是写书肯定都是发直球,看你敢不接招
飞袖
15 楼
桐华应该年级比较大了吧?不了解现在的女孩子。她现在要是写书肯定都是发直球,看你敢不接招
littlevivi 发表于 2023-09-06 10:40

据说最后一部是散落星河的记忆 ,2019年出版,年代够新潮了, 评价非常好,全是一片赞誉。不过考虑到电视剧又要改改改。我就懒得去看原书了。 星河之后就没出啥作品了。反正散落星河的记忆在筹拍中。估计明年我们可以看到。
zhangwenqin
16 楼

最后一段建议不太现实啊,女的不漂亮又年纪大了,婚姻会更难。除非接受扶贫式婚姻,差不多条件的男士要么已经被定了,要么眼光高,只考虑年轻漂亮的。 国内一线城市的剩女大部分职业经济条件都很好的。
svsun
17 楼
一女被四男追 这种题材看不下去
almomega
18 楼
littlevivi 发表于 2023-09-06 10:40

我反而觉得年纪大的人阅历丰富,应该是反过来的。只能说桐华写这本书的时候有点想到哪里写到哪里的感觉。楼主完全没有必要那么投入
sunincalifornia
19 楼
最后一段建议不太现实啊,女的不漂亮又年纪大了,婚姻会更难。除非接受扶贫式婚姻,差不多条件的男士要么已经被定了,要么眼光高,只考虑年轻漂亮的。 国内一线城市的剩女大部分职业经济条件都很好的。
zhangwenqin 发表于 2023-09-06 10:47

还是看脸,漂亮的年纪大了也有人追。
zhangwenqin
20 楼
还是看脸,漂亮的年纪大了也有人追。
sunincalifornia 发表于 2023-09-06 12:33

我可以负责任地说,见过的大部分剩女相貌平平,也不是很会耍手腕。 所以小夭的形象对我没说服力,要脸没脸,要身材没身材,几个alpha男爱的她死去活来不好理解。
towards
21 楼
我可以负责任地说,见过的大部分剩女相貌平平,也不是很会耍手腕。 所以小夭的形象对我没说服力,要脸没脸,要身材没身材,几个alpha男爱的她死去活来不好理解。
zhangwenqin 发表于 2023-09-06 13:07

她有最好的家世啊 继父是高辛俊帝 母亲是轩辕王姬将军 生父是神农将军 外祖父是轩辕黄帝 外祖母是嫘祖 师傅是王母 走遍大荒都找不到这么强的关系户吧 哈哈,虽然 alpha 男们按照作者的思路爱的都是她本人
SunsetForest
22 楼
这几个人没谁爱的是她的脸吧。

greenpeony
23 楼
回复 9楼的帖子
桐华的价值观一直不怎么样。很现实,也很精致利己主义。
littlevivi
24 楼
据说最后一部是散落星河的记忆 ,2019年出版,年代够新潮了, 评价非常好,全是一片赞誉。不过考虑到电视剧又要改改改。我就懒得去看原书了。 星河之后就没出啥作品了。反正散落星河的记忆在筹拍中。估计明年我们可以看到。
飞袖 发表于 2023-09-06 10:46

回头看看男主是谁再决定看不看书
littlevivi
25 楼
zhangwenqin 发表于 2023-09-06 10:47

所以不是所有女的必须结婚啊。大王姬没有这个觉悟,必须找一个。不符合现代观
littlevivi
26 楼
回复 9楼Tina_tgif的帖子
桐华的价值观一直不怎么样。很现实,也很精致利己主意。
greenpeony 发表于 2023-09-06 14:21

精致利己主义这词太对了,我算是明白我为啥不喜欢小夭的人设了!
xingnan123
27 楼
桐华的女主都拧巴
shalalala2
28 楼
小夭人设很好,很善良柔软,爱帮助别人,原谅别人。感情上被动。 在这部剧里,就像一件珍贵的奖品,几个男性选手雄竟,谁赢了谁得到小夭。 确实不是玛丽苏爽剧那种大女主。但杨紫演的很让人共情她的悲喜。整部剧挺好看的。
foreverf 发表于 2023-09-06 00:30

不是,没看过剧,就你说的“几个男性选手雄竟,谁赢了谁得到小夭”,这个人设听起来相当糟糕啊。带估商品的女主在海外早过时了,国内还那么火啊。我还以为是大女主呢。
sun_kissed
29 楼
精致利己主义这词太对了,我算是明白我为啥不喜欢小夭的人设了!
littlevivi 发表于 2023-09-06 14:36

学金融的估计很难不一直评估风险收益,作者已经把这个植入女主DNA了。 但100%利己又做不到,还要跟善良美好之类的东西搅合在一起,所以这些女主角才拧巴。 这也就解释了为啥若曦会选四弃八以后又把自己给怄出抑郁症。 电视剧看个热闹就好了,毕竟贡献了迷死人不偿命的防风邶和披麻美的邓为(17/璟无感,喜欢演员本人)。
elleyy
30 楼
相柳没有好结局意难平,其他几个男的怎么搞事情我都没心情再看下去。
shanmididi
31 楼
小说是10几年前的了,确实过时了。本来是书粉的现在也觉得电视剧看不下去…
greenpeony
32 楼
学金融的估计很难不一直评估风险收益,作者已经把这个植入女主DNA了。 但100%利己又做不到,还要跟善良美好之类的东西搅合在一起,所以这些女主角才拧巴。 这也就解释了为啥若曦会选四弃八以后又把自己给怄出抑郁症。 电视剧看个热闹就好了,毕竟贡献了迷死人不偿命的防风邶和披麻美的邓为(17/璟无感,喜欢演员本人)。

sun_kissed 发表于 2023-09-06 15:04

书里的若曦更可怕,她喜欢老八,把老八睡了,刚下床,就去勾引老四。美其名曰为了自保。可是她一个没有名位的康熙宫中女官,她不去招惹老四,老四也没理由怎么着她呀。除非她贪慕权势,她要借助老四将来的权势。但是又要摆深情人设,我实在看不下去了
Changxiangsi
33 楼
看了20+ 集,实在不好看,弃剧. 很少有我看不下去的古装剧.
2wawa 发表于 2023-09-05 22:51

哈哈, 很少有你看不下去的古装剧,那今年上的几部古装剧你都追完了吗?啥玉骨遥, 安乐传, 七十吉祥? 啥的,你可以去追追那些剧,真心推荐
sun_kissed
34 楼
书里的若曦更可怕,她喜欢老八,把老八睡了,刚下床,就去勾引老四。美其名曰为了自保。可是她一个没有名位的康熙宫中女官,她不去招惹老四,老四也没理由怎么着她呀。除非她贪慕权势,她要借助老四将来的权势。但是又要摆深情人设,我实在看不下去了
greenpeony 发表于 2023-09-06 19:59

所以把自己拧巴死了也算求仁得仁了
shalalala2
35 楼
greenpeony 发表于 2023-09-06 19:59

这么烂的女主我居然看完了,还是13,14颜值高啊
相关阅读
咀外文嚼汉字(258)关西地名新发现没人发吗。。Costco最近新出的钻石项链美国的福利好吗?女生变老的一个症状,很多人没意识到,就是第二轮面试中 发现job reposted《八声甘州 - 致青春》定了,全面回归线下!2023上海旅游节将于9月16日至10月6日举办小红鸟们(二)2023年9月6日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻楊绛先生的婚姻三要素說得到位2023年9月6日历史上的今天老公教老婆开车的结果… 不知道还有没下一次《长相思》:小夭的情欲都给了相柳血糖高,但甘油三酯不高,说明碳水吃的不多,是不是只有吃药了?中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)不必担心国内房价根本不会大跌,政府只要出一招即可【冯站长之家】2023年9月6日(周三)三分钟新闻早餐养狗想听听生过娃的给没生娃的人的建议继台湾同婚合法后,香港两年后承认同性伴侣民事结合,华人社会走在了亚洲的前列版上讨论加拿大印度人暴增沦陷,这是长周末购物中心,高速公路和通勤列车视频你心目中的 TVB 港剧 top 1是哪部?2023年9月6日医疗晨报2023年9月6日价格早报倪妮、白宇主演的《西出玉门》定档啦,9月7日起腾讯视频独播2023年9月6日物联网新闻苹果股票开始下跌了金庸关系这么硬的吗?我家二宝的眼好像有点问题,麻烦大家看一下《梁祝新歌》&《身骑白马》韩寒十几岁的时候,文笔成熟的像中年人!居然没人质疑?叹李玟真卷,《奥本海默》中印小黑裙质量对比女子为霸占房屋家暴母亲,收法院禁令【冯站长说安全】2023年9月6日父母不在人世了,如何度过空荡荡的迷茫期中年爱情-致命的一吻秋水共长天一色英语怎么翻比较好给长相思的意难平开个楼—来个大瓜:不要被中国吓到”,德国总理宣布将投资1100亿欧元激励车企青玉案 粒子晨梦
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。