Redian新闻
>
血糖高,但甘油三酯不高,说明碳水吃的不多,是不是只有吃药了?

血糖高,但甘油三酯不高,说明碳水吃的不多,是不是只有吃药了?

Meimei558
楼主 (北美华人网)
血糖高5.8,但甘油三酯不高74, 说明碳水吃的不多,已经戒了甜食白米白面土豆胡萝卜等,饮料从来不喝,只喝白水,偶尔吃酸奶或喝一杯牛奶,水果吃的也不多(偶尔吃半个桃子或半个苹果),是不是饮食上没啥办法将血糖了?只能吃药了?
咸鱼红烧肉
2 楼
其他粗粮比如糙米燕麦全麦面包藜麦南瓜这些,你吃了吗?如果敞开了吃也不行吧。
aptorex
3 楼
血糖高,但甘油三酯不高,说明碳水吃的不多?
好奇问问这是怎么推理出来的
Meimei558
4 楼
其他粗粮比如糙米燕麦全麦面包藜麦南瓜这些,你吃了吗?如果敞开了吃也不行吧。
咸鱼红烧肉 发表于 2023-09-06 08:17

哪敢敞开吃啊?医生说控制在每顿40克carb以内,我一杯的杂粮barley lentils black beans做的饭吃四天,早上中午吃,晚上不吃,南瓜也吃得少,青菜肉吃得多
Meimei558
5 楼
血糖高,但甘油三酯不高,说明碳水吃的不多?
好奇问问这是怎么推理出来的

aptorex 发表于 2023-09-06 08:26

医生说的呀。 而且我碳水吃的真不多
leilei
6 楼
楼主饭后5分钟超慢速跑步,或者半小时后运动,戒水果或者改吃berries。a1c 一定会降
Meimei558
7 楼
楼主饭后5分钟超慢速跑步,或者半小时后运动,戒水果或者改吃berries。a1c 一定会降
leilei 发表于 2023-09-06 08:38

这个比较难,办公室上班,只能饭后走个15-20分钟啊
Captaintoo
8 楼
如果父母有糖尿病的话,还是吃药吧,很难逃得过基因带的病
lilyal
9 楼
碳水跟甘油三酯不高有关吗,我控制血糖好多年了,我的甘油三酯只有50
1nsb
10 楼
还行吧,可能有点胰岛素阻抗。
Meimei558
11 楼
Captaintoo 发表于 2023-09-06 08:47

父母都没有。我这是基因变异吧。
股动
12 楼
楼主有锻炼吗?强度和频率如何?
Giovanna
13 楼
Captaintoo 发表于 2023-09-06 08:47

绝对不是。亲身例子。 楼主,除了饮食以外,多做运动,哪怕饭后百步走也比不动强。 睡眠对血糖的影响也非常大。一夜睡不好,血糖立刻飙升,饮食上的努力全都白搭。 长期来看,增肌可解。因为肌肉是最大的血糖蓄水池,即使吃得多,也有地方去,而不是在河道里淤积。
Meimei558
14 楼
碳水跟甘油三酯不高有关吗,我控制血糖好多年了,我的甘油三酯只有50
lilyal 发表于 2023-09-06 10:16

避免摄入糖和精制碳水化合物。单一碳水化合物,如糖和用白面或果糖制成的食物,会增加甘油三酯类。 https://www.mayoclinic.org/zh-hans/diseases-conditions/high-blood-cholesterol/in-depth/triglycerides/art-20048186
otqt
15 楼
为啥不试试keto? 还是不行 再上药呗
xiaoyagaga
16 楼
我甘油三酯高,a1c5.0. 估计碳水太多。我喜欢吃碳水和糖,不吃这些感觉人生没意思。
WildandFree
17 楼
A1c 5.8离吃药还远着呢! 我的医生到7才给开药。
renren2
18 楼
血糖 關係糖尿病 三酸甘油 關係心血管疾病 是兩件事
cydblu
19 楼
我也今年a1c 5.8了。。。哭 现在医生就让我少吃碳水,多运动。。。说我有家族史,早晚会变糖尿病,但是不给开metformin,说走肾的,6.3-6.4了再开。。。
mtwash
20 楼
A1c 5.8离吃药还远着呢! 我的医生到7才给开药。
WildandFree 发表于 2023-09-06 12:16

7不是已经糖尿病了啊?过了6,医生大概就要强烈关注了吧
tuer
21 楼
咸鱼红烧肉 发表于 2023-09-06 08:17

这些应该吃一点吧没有carb咋行
zhengxumaomao
22 楼
说明你果糖吃的不多,葡萄糖吃得多
Meimei558
23 楼
医生说长期糖前对神经会有损坏
Meimei558
24 楼
可能跟睡眠有关系,过去两年睡眠不好,还有身体原因,过去一年锻炼少了,以前每周跑步3次每次最少40分钟,2-3次重量。 但也是基因有问题吧
Meimei558
25 楼
还有我吃沙拉从来不放dressing,本身我喜欢蔬菜的原汁原味
FannyZheng
26 楼
加锻炼(weight training)看看
realsimplejill
27 楼
回复 1楼Meimei558的帖子
楼主可以试一下轻断食和进一步降低淀粉糖类摄入。
单纯不吃米面甜食不代表你的淀粉摄入足够低。进入生酮状态需要淀粉糖类低于每日二十克。可以学着track一下净碳水net carb,看你实际摄入的和想象中的是否符合。
从进食频率方面来说,可以试试只吃正餐不吃零食不喝饮料。
从压缩进食时间段上入手,可以试试轻断食。断食12-14小时很容易。14不够可以16或18。
总之多尝试、不要轻易放弃。5.8 a1c部是很高,通过饮食逆转完全可能,加油!
realsimplejill
28 楼
回复 21楼tuer的帖子
There’s essential fatty acids. There’s essential amino acids. But there’s no essential carbohydrates.
Cath226
29 楼
只能多锻炼了。碳水每餐40g我觉得可以了。
sunleilucky
30 楼
血糖高5.8,但甘油三酯不高74, 说明碳水吃的不多,已经戒了甜食白米白面土豆胡萝卜等,饮料从来不喝,只喝白水,偶尔吃酸奶或喝一杯牛奶,水果吃的也不多(偶尔吃半个桃子或半个苹果),是不是饮食上没啥办法将血糖了?只能吃药了?
Meimei558 发表于 2023-09-06 08:01

看上去吃上面很难改善了,你是不是不爱运动啊?医生要求每天饭后40分钟。(我觉得越剧烈的运动应该效果越好)。
Moonlightlady
31 楼
自己做kefir,降血糖效果好
chopinor
32 楼
单纯不吃米面甜食不代表你的淀粉摄入足够低。进入生酮状态需要淀粉糖类低于每日二十克。可以学着track一下净碳水net carb,看你实际摄入的和想象中的是否符合。
从压缩进食时间段上入手,可以试试轻断食。断食12-14小时很容易。14不够可以16或18。
总之多尝试、不要轻易放弃。5.8 a1c部是很高,通过饮食逆转完全可能,加油!
realsimplejill 发表于 2023-09-06 15:47

没事不要极端keto,ldl容易高,另外内分泌要是紊乱问题更多血糖都不一定降低,碳水一天150其实算可以了,可以多吃点multigrain或者杂一点的碳水
upekk
33 楼
马克马克 最近血糖有问题
crystalshuang
34 楼
留名观住。我也是A 1 C在临界值,甘油三酯高一点点。
Meimei558
35 楼
realsimplejill 发表于 2023-09-06 15:47

谢谢。 轻断食不大敢尝试。20多年前尝试过晚餐只吃些黄瓜一段时间,不适合我。 现在就是推迟早餐时间,早上8点左右吃早餐。 我早餐会吃一点蔬菜加两个煮鸡蛋跟一点点杂粮饭或pasta
Meimei558
36 楼
加锻炼(weight training)看看
FannyZheng 发表于 2023-09-06 15:13

是的,准备开始游泳跑步加重量训练
joanna123
37 楼
这个比较难,办公室上班,只能饭后走个15-20分钟啊
Meimei558 发表于 2023-09-06 08:45

20分钟和30分钟有区别吗?会有人盯着你看,嫌你30分钟太长了吗?
相关阅读
2023年9月乐高新品盘点:新品数量不多,总价咋就两万多人民币了呢2023年9月6日价格早报关于流行音乐,老成来说几句斯洛文尼亚布莱德湖(Lake Bled),难忘美景2023年9月6日历史上的今天父母不在人世了,如何度过空荡荡的迷茫期苹果股票开始下跌了古代罗马城里富人区与穷人区是啥样瓦屋我家二宝的眼好像有点问题,麻烦大家看一下为什么突然觉得长相思里小夭好令人讨厌?你心目中的 TVB 港剧 top 1是哪部?女子为霸占房屋家暴母亲,收法院禁令【冯站长说安全】2023年9月6日秋水共长天一色英语怎么翻比较好2023年9月6日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻女生变老的一个症状,很多人没意识到,就是金庸关系这么硬的吗?抑郁症的印象和开解2023年9月6日物联网新闻继台湾同婚合法后,香港两年后承认同性伴侣民事结合,华人社会走在了亚洲的前列聊聊男人的能耐真卷,《奥本海默》中印小黑裙质量对比花卉摄影,简单的美版上讨论加拿大印度人暴增沦陷,这是长周末购物中心,高速公路和通勤列车视频来个大瓜:不要被中国吓到”,德国总理宣布将投资1100亿欧元激励车企浅谈加拿大的护理专业教育梦见外婆不必担心国内房价根本不会大跌,政府只要出一招即可【冯站长之家】2023年9月6日(周三)三分钟新闻早餐老公教老婆开车的结果… 不知道还有没下一次韩寒十几岁的时候,文笔成熟的像中年人!居然没人质疑?这么高的甘油三酯!主任说:上胰岛素!宴席想听听生过娃的给没生娃的人的建议给长相思的意难平开个楼—第二轮面试中 发现job reposted没人发吗。。Costco最近新出的钻石项链2023年9月6日医疗晨报中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)倪妮、白宇主演的《西出玉门》定档啦,9月7日起腾讯视频独播
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。