Redian新闻
>
大家为什么喜欢《红楼梦》?原著或者电视剧,87版的。

大家为什么喜欢《红楼梦》?原著或者电视剧,87版的。

feemy
楼主 (北美华人网)
被小红书推送了好多有关《红楼梦》的帖子,最近又刷87版《红楼梦》,不得不赞叹,拍的真好!
我年轻时看原著和电视剧都没什么感觉,直到薄熙来事件的时候,从网上看到这样一句话:“眼看他起高楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了”,马上想起《红楼梦》,突然有了感觉。
aroll
2 楼
最经典的版本
hang_out
3 楼
已经对红楼梦没兴趣的飘过
CK
4 楼
87的我并不喜欢看。但是比起后来拍的垃圾,87版的忽然变成珠宝了。
还是原著比较好,描写栩栩如生,我不需要电视电影来为我 演绎。
feemy
5 楼
已经对红楼梦没兴趣的飘过
hang_out 发表于 2023-09-11 20:16

曾经喜欢过?我觉得《红楼梦》这本书或者电视剧,没到一定年龄和阅历,是很懂得的,30岁以上是最起码的。
fogger
6 楼
回复 5楼的帖子
其实有了现代社会的阅历也没法完全理解红楼梦,推荐本参考书,荣国府的经济账,看完后再看红楼梦会有通透的感觉。
feemy
7 楼
回复 5楼的帖子
其实有了现代社会的阅历也没法完全理解红楼梦,推荐本参考书,荣国府的经济账,看完后再看红楼梦会有通透的感觉。
fogger 发表于 2023-09-11 20:46

我觉得《红楼梦》从来不适用于欧美社会,但是还是适用于当今的中国社会的。
JBJ17
8 楼
更喜欢原著。任何东西拍出来难免有与想象不完全相同的地方。
然后是87 版。真是认真拍出来的。
eaterlin
9 楼
只喜欢原著,小学时候看的
mylittle9
10 楼
细节。
87版的细节是无可挑剔的,包括人物妆容,头饰,服饰,一切用具,摆设,人物站位,什么情况谁站谁做。
我记得当时的顾问团非常强大,沈从文,曹禹,周汝昌都在里面.
这种级别的顾问团,再也不会有了。
魔鬼在细节。
Allura
11 楼
87版的红楼梦哪里能看? 想看看
Slou9900
12 楼
87版的红楼梦哪里能看? 想看看
Allura 发表于 2023-09-12 00:29

YouTube上一搜就有,可能有删节,因为每集时间不一样
Allura
13 楼
回复 12楼Slou9900的帖子
谢谢
相关阅读
吹尽黄沙不见金(五十四): 怎么遁?这是个问题踏歌漫游金门岛李佳琦哭着道歉了,连老胡也来表态...........感觉文科强的孩子没什么出路CS名校水硕集锦《红楼梦》为什么使人抑郁?秦钟的死亡之谜?34岁就哈佛正教授的浙大女生,好牛啊和李後主詞《红楼梦》里面,最让我看不懂的人物就是秦可卿了“天将降大任于斯人也”我真的觉得这是世界被重启过tesla 股票猛为“王熙凤”而生的乐韵:因爱拒演《红楼梦》,28岁含恨跳楼自杀,原因让人唏嘘白先勇评《红楼梦》:中国文学最伟大的一本小说是谁更好的解释了生活奔啊(o^^o)夏威夷度假美裙美衣!多图!😆😆😆大角咀庙会按《红楼梦》前八十回文本 薛宝钗有喜欢过贾宝玉吗?《南风知我意》定档9月12号,优酷6点开播,成毅,张予曦,付辛博,闫笑为自己工作求个祝福吧喜欢一个人的旅行,以及相忘于江湖《红楼梦》为什么只写金陵三十六钗?为什么说贾宝玉咎由自取?《红楼梦》的解读密码是什么?贾府子孙官职有什么隐喻?在这座《红楼梦》的城中,读者是永远的故事主角四娃娘也宣布离婚了后知后觉,原来老版《红楼梦》里林黛玉的发型都是真发编的啊!前几天质疑版上有人初中读过《红楼梦》原著,结果被几位同学嘲笑白鹿和李一桐到底谁漂亮,脸盲的一直分不清她俩!中国故乡的一个很好的小学,只招收处长级或以上干部的子女香水的魅力87版《红楼梦》旧照曝光:时隔36年,才知道经典背后的秘密《红楼梦》刘姥姥:大智若愚,才是人生最通透的活法七月 你好错过了年薪六十万左右的前男友,应该如何调节自己心态?书籍推荐 | 中国人的天命之书《红楼梦》,鲁迅一生奉为圭臬凯阿玛喷泉观赏随笔:她净化了你心灵的尘霾《红楼梦》尤二姐:比愚蠢更可怕的,是看轻自己绝美!这部特装《红楼梦》太惊艳了!值得一生珍藏!我应该离开学术吗?想戒咖啡 求经验分享移民生活(19)你愿不愿信上帝
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。