Redian新闻
>
感觉文科强的孩子没什么出路

感觉文科强的孩子没什么出路

bajiushizhihua
楼主 (北美华人网)
我自己觉得leadership(或者社交能力)>理科优势>文科优势。职场上第一种人占优势,而专业选择面上第二种人比较容易。文科强的目前这个社会就是很难有路好走,特别是现在chatgpt之类的辅助工具出现以后。虽然目前它的写作能力不是很强,(这个是我自己的感觉啊,我认为它无论写中文还是英文也就是初中毕业水平),但是人家也许将来会越来越强。这样下去文科强的孩子的路就是越来越难了啊。
就我家来说,儿子的文科我认为真得是很强的,从小学到高中,沾点文科边的科目没有一门低于95%的。他学这些一点都不费劲的样子。虽然如此但是就是觉得没什么用似的,高中本科阶段还得去和理科强的孩子走一样的道路。还是主要得去拼数理化这些。你说他没天赋吧,我认为他确实在文科上有些天赋,但是好像又没什么用。最后可能只剩下学法律这一条路。但是法律这行又累又需要人脉。唯一庆幸的是我儿子还是喜欢抛头露面和人打交道的,否则真不知道学法律这条路走不走的通。文科娃其实真是挺苦恼的,好像没有多少路可以选择。我儿子也不是说理科多么不好,而是学起来完全没有文科这么轻松。每年选课的时候,一看他上面有些文科类的,我就心里已经默认肯定能拿A了,数学物理就完全没有这种想法。而且我感觉他也不是真心喜欢学数学,倒是对物理还挺喜欢。化学就更别提了。我推荐他将来学化工,他一句我不喜欢化学就给我否了。
bystander2007
2 楼
新闻办主任。
国务院发言人
知名作家,媒体主编。
文科强的同时可以逻辑强,可以说服别人当老师
birdffly
3 楼
文科被ai取代,正在发生啊…
现在还去文科,不是往火坑…
lianqiao
4 楼
我听说过的文科强的孩子学生时代就在给政客写竞选演说稿了
m口罩sk
5 楼
但如果他学不了stem你逼他也没出路啊。
Temporarilycalm
6 楼
学医! 学医不需要数理化思维
birdffly
7 楼
我听说过的文科强的孩子学生时代就在给政客写竞选演说稿了
lianqiao 发表于 2023-09-10 23:35

很快就发现ai写的更好…
Temporarilycalm
8 楼
很快就发现ai写的更好…
birdffly 发表于 2023-09-10 23:36

说实话,现在的ai的那点水平,只有英文非常不好的人,才会觉得ai写得好…
ashouluo
9 楼
学医! 学医不需要数理化思维
Temporarilycalm 发表于 2023-09-10 23:36

学医要学很多化学科目。不喜欢化学是个挺大的CONCERN。
birdffly
10 楼
说实话,现在的ai的那点水平,只有英文非常不好的人,才会觉得ai写得好…
Temporarilycalm 发表于 2023-09-10 23:37

你可能不太了解…
izhanzhan
11 楼
刘思慕
12 楼
回复 5楼m口罩sk的帖子
他也不是学不了stem, 只是我觉得有些可惜了。但是现实中可能也只能跟着stem这条路走了。
王小组长
13 楼
Temporarilycalm 发表于 2023-09-10 23:37

说得太对了。
caturday
14 楼

没事瞎说什么大实话
CK
15 楼
文科好的人对人文有高度敏感。 比如1950年的张爱玲,虽然没发财,但是果断离开中国了。 同时代的钱学森,因为爱国回国了,然后住牛棚扫厕所,子女也被耽误了。 这种重大事件的关口,文科生选路能力 远胜过理工生。
我的结论是:就算当理科生,也要有人文修养。
BTW你觉得ai能写作,难道ai不能轻松解大学本科水平的数学题吗?只不过没人演示这个而已。解题比写作更加有严密的rules。

hang_out
16 楼
可以教书、高级点做教授啊,不过选择面的确小。
rocky.free
17 楼
我家的也是文科娃,女孩儿。 她高中的文科真是学得特别轻松,ap literature的当堂写作一直都是满分。理科也不是不能学,就是需要踏踏实实、一步一步来学,费时又费力。 今年上大学了,当然也是文科专业。我管不了那么多,随她自己折腾去吧。
caturday
18 楼
文科好的人对人文有高度敏感。 比如1950年的张爱玲,虽然没发财,但是果断离开中国了。 同时代的钱学森,因为爱国回国了,然后住牛棚扫厕所,子女也被耽误了。 这种重大事件的关口,文科生选路能力 远胜过理工生。
BTW你觉得ai能写作,难道ai不能轻松解大学本科水平的数学题吗?只不过没人演示这个而已。解题比写作更加有严密的rules。

CK 发表于 2023-09-10 23:47

这是天生脑回路和常人不一样 对周边环境十分敏感。 不仅仅是中国,我前一阵子没事干看了个巴西作家写小时候的事情,也是早熟,敏感,不太合群。 又没事干看了个波兰女作家写的儿童文学,那些娃儿也是敏感,共情,很多价值观超前于他们的时代。
tiffany2013
19 楼
当律师吧。
南京菜农
20 楼
文科人很聪明啊,很容易成为商业领袖。我这儿有个北大诗人,去换奔驰皮带,非要有奔驰 logo 的皮带,换完了不给钱就跑了。平时还搞机场接送。~
南京菜农
21 楼
谁说50个师因为爱国回国的啊。。。~
nakamoto
22 楼
谁说50个师因为爱国回国的啊。。。~
南京菜农 发表于 2023-09-10 23:58

钱学森当年为证明自己对美国忠诚曾经申请加入美国公民,结果被秒拒。
heydude
23 楼
文章憎命达, 文科本来就不是学来给你赢回锦衣玉食的啊. 我上学的时候文科也强, 超过周边所有同学和老师那种, 但是我高中还是选的理科班, 因为文科强就是因为兴趣, 心里明白我不可能靠那个吃饭的. 而且我理科也很强, 也是超过周边所有同学和老师那种...
buzhidao2000
24 楼

个例很难说明问题 只能说明张爱玲非常敏感,对政治有天生冷眼旁观的能力 因为同期没离开中国的文人一堆堆的(文革遭罪的很多),你总不能说他们的人文敏感度都比张爱玲差。
你是把张爱玲比钱学森了 你咋不比杨振宁和老舍? 话说那个时代,文人卷入政治风波,最后弄到悲惨结局的可太多了。 而那些热血青年们,革命志士们,理工强不强不知道,大多是文学爱好者或者舞文弄墨的吧。 这说明啥,说明,文科思维反而更容易让人冲动(也可说理想主义),容易卷入历史的风波(人生大起大落)。
健康平安
25 楼
文章憎命达, 文科本来就不是学来给你赢回锦衣玉食的啊. 我上学的时候文科也强, 超过周边所有同学和老师那种, 但是我高中还是选的理科班, 因为文科强就是因为兴趣, 心里明白我不可能靠那个吃饭的. 而且我理科也很强, 也是超过周边所有同学和老师那种...
heydude 发表于 2023-09-11 00:48

其实有相当一部分理工学生的文科比文科生强.
poppyjasper
26 楼

真正好的理科生,文科比纯文科生强不少
buzhidao2000
27 楼
其实有相当一部分理工学生的文科比文科生强.
健康平安 发表于 2023-09-11 01:03

嗯,这些年网络上曾经惊艳过我的几部作品,查了一查,居然好几位作者都是纯正的理工科出生。
当然也可能是被中国的“学好数理化走遍天下都不怕”给荼毒了,要是在美国的氛围下,那几位可能大学专业未必选择理工类。
还是让孩子坚持爱好发展,因为热爱是把事情做好一个非常重要的元素。
南京菜农
28 楼
老舍同志等一帮文人,在郭沫若同志的带领下,看见润芝博士入场,拼命鼓掌,脸上散发由内而外的笑容。有视频为证。再加上激动人心的旁白,类似溥仪老师那种普通话,嚯,那叫一个大场面。
50个师不能乱说,改编不是乱编,戏说不能胡说。金广发老师说过,都是演的。
noideaforname
29 楼
我邻居abc女儿读了phd in literature,读了7年毕业现在在帮高中生改essay,30几了和爸妈一起住,她妹妹理工科的22岁本科毕业就工作了自己经济独立很久了
YYFLy
30 楼

你是不是不大会用
msyy
31 楼
太对了 除非富二代 各二代之类的
Dasfsdscdew
32 楼
可以去报社那些
yerong
33 楼
考研可以其他专业撒
shady
34 楼
回复 15楼CK的帖子
太正确了。分析的头头是道!
bujing2
35 楼
不是文科强的孩子没出路,而是文科没学好的没出路。 国内互联网公司,教育公司,一大票文科CEO 政治局里面的,过去是理科生天下,现在几乎都是文科生。 至于其他领域更数不胜数了。
woaishen
36 楼
文科生和理工科一样重要啊,要是没有当年启蒙思想,也不会有后来的工业革命了。
helenee1997
37 楼
文科好的人社交能力怎么会差?文科就是研究这些玩意的啊
wswsn
38 楼

钱学森什么时候住牛棚扫厕所了?
xil
39 楼
文科娃可以考虑学经济或者往business finance方向学,那个机会如何?不要死磕law吧?
点苍鹤云
40 楼
不是文科强的孩子没什么出路,而是理科不强的孩子没什么出路。
mtwash
41 楼
我自己觉得leadership(或者社交能力)>理科优势>文科优势。职场上第一种人占优势,而专业选择面上第二种人比较容易。文科强的目前这个社会就是很难有路好走,特别是现在chatgpt之类的辅助工具出现以后。虽然目前它的写作能力不是很强,(这个是我自己的感觉啊,我认为它无论写中文还是英文也就是初中毕业水平),但是人家也许将来会越来越强。这样下去文科强的孩子的路就是越来越难了啊。
就我家来说,儿子的文科我认为真得是很强的,从小学到高中,沾点文科边的科目没有一门低于95%的。他学这些一点都不费劲的样子。虽然如此但是就是觉得没什么用似的,高中本科阶段还得去和理科强的孩子走一样的道路。还是主要得去拼数理化这些。你说他没天赋吧,我认为他确实在文科上有些天赋,但是好像又没什么用。最后可能只剩下学法律这一条路。但是法律这行又累又需要人脉。唯一庆幸的是我儿子还是喜欢抛头露面和人打交道的,否则真不知道学法律这条路走不走的通。文科娃其实真是挺苦恼的,好像没有多少路可以选择。我儿子也不是说理科多么不好,而是学起来完全没有文科这么轻松。每年选课的时候,一看他上面有些文科类的,我就心里已经默认肯定能拿A了,数学物理就完全没有这种想法。而且我感觉他也不是真心喜欢学数学,倒是对物理还挺喜欢。化学就更别提了。我推荐他将来学化工,他一句我不喜欢化学就给我否了。

bajiushizhihua 发表于 2023-09-10 22:57

说什么没出路只不过就是文科职业的收入相对低一点嘛,并不是没有出路
娃真在意钱多钱少,又执意要读文科的话,就像你说的一样可以学法律啊
放宽心,搞不好文科学两年他自己就急吼吼的转CS什么的,又或者学文科一样拿到高薪

Felixa
42 楼

就算写中文也吊打百分之八十的中国人好吧,这个吊打不进仅是遣词造句表达上,更在于速度
ihatemylife
43 楼
中国人太重理轻文了,我老二文科好,我一点都不担心。文科好的人一般情商都非常高的。 文科以后可以读商科,法律,心理学,医科,等等。选择范围很多的。
bodysoul
44 楼
文科生理工科一定不能放弃,之后出路就不会差,纯文科除非是写作大牛,不然很难。
jenny945
45 楼
文科娃可以考虑学经济或者往business finance方向学,那个机会如何?不要死磕law吧?
xil 发表于 2023-09-11 07:57

这种能说会道的小孩学business简直如鱼得水,身边就有一个。
coalpilerd
46 楼
个例很难说明问题 只能说明张爱玲非常敏感,对政治有天生冷眼旁观的能力 因为同期没离开中国的文人一堆堆的(文革遭罪的很多),你总不能说他们的人文敏感度都比张爱玲差。
你是把张爱玲比钱学森了 你咋不比杨振宁和老舍? 话说那个时代,文人卷入政治风波,最后弄到悲惨结局的可太多了。 而那些热血青年们,革命志士们,理工强不强不知道,大多是文学爱好者或者舞文弄墨的吧。 这说明啥,说明,文科思维反而更容易让人冲动(也可说理想主义),容易卷入历史的风波(人生大起大落)。
buzhidao2000 发表于 2023-09-11 00:57

我首先想到的还不是老舍,是王实味,别说文革了,延安整风都没熬过去。
wulala0101
47 楼
回复 1楼bajiushizhihua的帖子
毒舌一句 这么样的楼主有个文科好的儿子 是不是基因逆袭了。 你说的第一类人leadership 文科是不可能不好的 任何presentation和人打交道 说到底是写email speech 文科写作不好的成不了第一类人。 当然有一点没错 文科好的人里理科最优秀的成为最强者
nbb0710
48 楼
华人很多人不懂文科啊 只能说家里条件(经济或父母眼界)不夠的话 孩子又不足够天份,读文科出路确实不易
但以华人这种富裕的情况不用担心的吧

没事去逛街
49 楼
我家有个同款娃,选文史类科目不用想就是A,理科类比较费劲,数学万年拿B,物化压根没敢拿。 这应该是天生的吧,能咋办呢,只能想:天生我材必有用
ssxx18
50 楼
你说AI写作像初中生,你试试让chatgpt 帮你润色一篇英语文章吧。得甩你N条街。当然你说你是英语母语写作水平可以出版英文畅销小说的那种,当我没说。
hijklmn
51 楼
什么叫文科强?为什么会文科强?如果只是会背书,那不算强吧?如果会写作,那可能观察能力总结能力表达能力强。。。这些方面强的,在公司也能有好前途的。。。
arabdopsis
52 楼
真的,除非法学之类,认识一个女生哈佛文科类本科,哈佛教育专业硕士出来今年年薪才6万多
TexasPeter
53 楼
文科分数高不证明文科强,那个耶鲁黄的文章惨不忍睹,可她算是文科里的佼佼者了。
shubashuba
54 楼
感觉这算是文科比理科好,但也说不上文科很强啊。全部科目>95%不是一件特别难的事情。看到的文科强的孩子在高中已经是各种文章各种竞赛奖项,而且他们的逻辑思辨能力,解决问题的能力都非常强。当然,找工作文科肯定是不如理工科的。
aptorex
55 楼
文科娃好可怜,被各种华人父母pua, 人类还能不能有点不一样啊?
wudadan
56 楼
主要还是供给需求的问题 这个社会对文科生的需求远小于理科生
renren2
57 楼
他只要能經濟獨立,健康快樂的活著,做他喜歡的工作,熱愛他的生活,人生贏家。父母如果還是要操控人生,最好的方法不是限制他,而是自己推自己,多留點錢給子女。
czcat
58 楼
文科强可以去咨询画ppt啊,我一个理科生画ppt画到我头秃。要演讲也很不知道讲什么。很羡慕文科强的人。
扶苏
59 楼
文科有法律,心理学(这个要读到博士才有高新工作),商业。如果愿意也可以考医科。英文好的可以做自媒体,也可以的其实。还有其他许多地方需要用到文科的。美国很重视写作。许多工作需要写作不错的。
shanggj
60 楼

文科还是门槛低。 理科生培养人文修养, 可比教文科生做数学物理题 容易多了。
loci
61 楼
文科還贏過搞藝術設計類的哈哈哈哈哈 主要大公司行政類型的部門崗位太多,一開始起薪是低,但是多跳幾次也能上去,還有non-profit啦,都是文科生聚集地,另外很多高管不只不是理科出身,也已可能是聽都沒聽過的學校畢業的,建議華人家長把學業這塊放開點,多培養孩子逆境生存的能力是真
blanch23
62 楼

bajiushizhihua 发表于 2023-09-10 22:57

文科好性格不差的话,职场不要太吃香,工作以后就知道了。
birdffly
63 楼
文科不到top 1%没啥用。。。理科能有top 50%吃饭没问题。。。
imniz
64 楼
ChatGPT 会根据你的反馈“学习”产生更好的结果。说人家写得不好的,其实是因为主人的程度。。。
健康平安
65 楼
ChatGPT 会根据你的反馈“学习”产生更好的结果。说人家写得不好的,其实是因为主人的程度。。。
imniz 发表于 2023-09-11 11:26

是的是的,所以ChatGPT 还是理工生更会用?然后可以产生比文科生更好的作文。
麻辣粉丝
66 楼
- ChatGPT还真不行,错漏百出。 Rule-based和现在的generative AI根本就是不同的路子。
applesauce
67 楼
不会呀,可以教课tutor,rate挺高的
68 楼
我觉得chatgpt不好是因为他只够一般的用途,还没到真正写作的那个水平。当然以后可能会越来越好。不过现在这个水平一般的科技论文或者会议讲稿,常用文书性质的是可以了。比如我们现在写升学的essay, 它写的就不如我儿子写得生动,但是我儿子的内容不太好还需要改,文采上比它强不少。我觉得它目前还赶不上写作好的那些人,比平均水平好一些,速度是没说的。
ss4me
69 楼
党和国家领导人
jennyqq
70 楼
做pm可以,speech,presentation 强可以说是非常厉害,比nerdy 强多了
siniu
71 楼

lz孩子和我以前一毛一样,文科科目不学也A,语文更是全年级顶尖,数理需要努力学,成绩还可以,化学花了最多时间,到高中毕业感觉连门都没有入。 我学习工作一路文科,中途来了美国,我这种纯文科的找工作就更难了。 在美国我花了四年时间,年薪翻了一番多,title从最低做到manager。但这些不算什么,最令我高兴的是我主编出版了一部规模很大的书著。 而且关键是,做擅长的事,每一天都过得开心充实,工作一天下来,依然觉得自己元气满满--就因为做这些不花力气。我也试过不适合自己的工作,天天一睁眼就是压力,没下班就已精疲力尽;再努力,做得再好,还是没有自我认同感(哪怕所有人都对我的工作评价非常高),因为我根本不知道自己在干什么。 如果出路的定义是高薪,我也同意文科没出路。如果出路是做自己感兴趣的事,能养家糊口,能拥有成就感找到社会价值,哪科都有出路。劝华人顺其自然,尤其是对孩子,他们有他们自己的人生。
sugeeamimi15
72 楼
文科的怎么没有出路?文科的定义非常广。这个世界,只要有自己强于他人的地方,都有出路。人文素养以及对应的各种skillset永远不过时。如果出路指的是就业和收入,文科好的人完全可以去热门领域发挥自己的特长,一样会有好工作和好收入。这个世界不是只有STEM。在美国还这么想真是白来美国了
brewhaha
73 楼
都二代了,不需要死啃stem吃技术饭,爱干啥干啥。
birdffly
74 楼
都二代了,不需要死啃stem吃技术饭,爱干啥干啥。
brewhaha 发表于 2023-09-11 11:58

水管工这种的技术好,收入很好。。。
没事去逛街
75 楼
我替娃考虑的是找政府工作吧,背靠大树好乘凉!钱少就少点,够用就行
Momo99
76 楼
能达到真正“好”对水平,哪行哪业,混口饭吃应该不是问题。 别太焦虑
dngdnhxqs
77 楼
回复 59楼扶苏的帖子
跟美国人拼写作还是很辛苦的哎
worldconcepts
78 楼
天生我材必有用。中国父母最好不要把自己的挣钱高于一切的生活观强加给小孩。这些小孩子成长在一个资源丰富的发达国家,应该有更大的自由去追求自己真正喜欢的职业规划。
Canada Time
79 楼
天生我材必有用。中国父母最好不要把自己的挣钱高于一切的生活观强加给小孩。这些小孩子成长在一个资源丰富的发达国家,应该有更大的自由去追求自己真正喜欢的职业规划。
worldconcepts 发表于 2023-09-11 12:25

太喜欢你这段话了!
birdffly
80 楼
worldconcepts 发表于 2023-09-11 12:25

看看湾区贫困线。。。认识到鸡汤害人啊。。。
newtech
81 楼
中国人太重理轻文了,我老二文科好,我一点都不担心。文科好的人一般情商都非常高的。 文科以后可以读商科,法律,心理学,医科,等等。选择范围很多的。
ihatemylife 发表于 2023-09-11 08:45

中国人太重理轻文?你是认真的吗? 几千年历史难不成都是反着来的?
felali9
82 楼
应该改成文理科弱没有出路。只要有强项就不怕没饭吃,就怕什么都弱。
bzzby
83 楼

呵呵 只有文科生才有这认知
memoryloe
84 楼

从没见过逻辑这么混乱的
ospina
85 楼
回复 59楼扶苏的帖子
跟美国人拼写作还是很辛苦的哎
dngdnhxqs 发表于 2023-09-11 12:24

并不是。现在各种写作比赛得奖的亚裔比例非常高,超过白人。写作类top camp也一样,中韩比例很高。
amberhoho
86 楼
怎么没出路了 我就是文科,如果我一个外国人学文科都能留下来还能吃上饭 ABC更不用担心了 但是你得是真的好。
itmm
87 楼
文科要上牛校, 能说会道能拉关系,且能写,年轻体力好的话, 华尔街投行 IBD 和顶级法学院之后的顶级律所很对口
BubbleBee
88 楼
楼主你对文科有误解。文科都不好的人,见人没啥好说的,只能埋头当钳工,还怎么leadership啊。文科在美国尤其吃香,全靠一张嘴
alemon
89 楼
lz,放过你儿子吧。没见识别坑娃了。
Feifei6789
90 楼
回复 5楼m口罩sk的帖子
他也不是学不了stem, 只是我觉得有些可惜了。但是现实中可能也只能跟着stem这条路走了。
bajiushizhihua 发表于 2023-09-10 23:41

我个人觉得没必要非要扼杀小孩擅长的一面非要去学理科,学一个能养活自己的专业就行,父母这一辈多奋斗奋斗给孩子留些家业不行吗?
zhangxx818
91 楼

“BTW你觉得ai能写作,难道ai不能轻松解大学本科水平的数学题吗?只不过没人演示这个而已”
要么你不知道AI的原理,要么你没考过大学的数学。。。
shoon_yee
92 楼
只要是真的强,而且愿意make effort,不会没有出路的。 我家的也是觉得文科比较强,写文章也很容易,经常是老师用她的作业来做例子,但是她没有耐心安心坐下来写什么。而真正想有所作为,不是只有天赋就可以。 我朋友家的孩子,也是同样,文科很强。人家是8年级covid期间自己在家写了几百页的小说,父母都不知道的情况下,发给当地的publisher。publisher需要父母的同意,家人才知道了有这个事情。花了两年的edit,最近出版了第一本小说。高中生活那么忙,她有一堆club参加,但还在写第二本小说。
mylittle9
93 楼
- ChatGPT还真不行,错漏百出。 Rule-based和现在的generative AI根本就是不同的路子。
麻辣粉丝 发表于 2023-09-11 11:39

Re 现在大火的Ai,chatgpt和bard,都是基于自然语言模型train出来的。
写作可以。做题不行。
Papyrus
94 楼
buzhidao2000 发表于 2023-09-11 00:57

最后一句完全是bs
那你让那些怀抱浪漫爱国情怀回国的科学家情何以堪?
张爱玲的问题更说明人的性格和洞察力,这个不分学科,更在于家世,人格,生活经历。
territerri
95 楼
学医要学很多化学科目。不喜欢化学是个挺大的CONCERN。
ashouluo 发表于 2023-09-10 23:37

学医理科思维还是需要的,学法也需要逻辑思维能力。单纯只喜欢文科可以学communication, 以后做PR.
aiersha
96 楼

张爱玲离开中国是因为老公胡兰成是汪精卫政府的,国共两党都容不下这种汉jian 。她吓得远离华人聚集地区。 她要是真有前后眼,应该去香港或是台湾,可以接着写作。
yemao
97 楼
拉倒吧,见过好几个理工科的,喜欢读点历史小说就以为自己懂历史了,很不屑地谈古论今,我们文科生,笑而不语,要争论就是你对。
跟一个外行有什么可争论的。
你连边都还没摸到好吧?
文科出路很广,但是可能不如理工科的钱多并稳定,理工科的学生,凭技术吃饭,较少受到整个社会环境文化环境影响,文科很多专业也不能直接转化成生产力,挣钱不易。
但是文科本来就是研究上层建筑,很多学文科的,温饱就够,不是特别汲汲于铜钱。
文科专业很多,千差万别,找到自己感兴趣并擅长的方向,出路会有的。

ospina
98 楼
不管在哪个领域,做到top, 都不会没饭吃,都会有很好的收入。一辈子做自己不擅长不喜欢的事是很痛苦的事。
echochiu
108 楼
现在自媒体时代,我觉得文科强,尤其是写作能力强的人太自由了,真得是可以做太多事情,影响更多的人。
linne
109 楼
律師只能最聰明的那些去大所才能賺錢,我找的那種家裏自己開業的那種,窮的很啊,沒有人脈,就沒有生意沒客人,難得看到我一個客人,就是要準備生吞活剝了。
patrickcp
110 楼

充分展示了觉得人文厉害的人的逻辑能力
夕梨本梨
111 楼
well rounded 就好,不需要特别强,以后发展主要看机会,看大环境。
shanggj
112 楼
确实是,能说能写的比别人更容易升职。不过有的文科生脑子里一团浆糊,没有逻辑,说了半天都是车轱辘话,甚至自相矛盾。
wangtianyu 发表于 2023-09-11 15:03

很多文科生 缺乏最基本得 逻辑训练。
相关阅读
男子抢劫156元分赃30元躲进山洞14年【冯站长说安全】2023年9月11日为自己工作求个祝福吧最近看的几个烧脑的电影大家一周何时最开心祈石(Priestly prayer-stone) 提供考古研究的重要工具(二)34岁就哈佛正教授的浙大女生,好牛啊2023年9月11日价格早报山居图“天将降大任于斯人也”我真的觉得这是世界被重启过连mall里的快餐店都强制收service fee了,美国的小费文化真的是...中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)美队结婚了,郎才女貌啊!2023年9月11日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻第六章 富国强兵和改革开放 (2)是否该允许学校拍照重瓣天竺葵,美丽大爆炸白鹿和李一桐到底谁漂亮,脸盲的一直分不清她俩!苏珊米勒​每日运势2023年9月1日5113 血壮山河之武汉会战 富金山战役苏珊米勒每日运势2023年9月11日舒淇也显年纪了中国故乡的一个很好的小学,只招收处长级或以上干部的子女tesla 股票猛字识(八)今年流行皮衣?奔啊(o^^o)夏威夷度假美裙美衣!多图!😆😆😆《南风知我意》定档9月12号,优酷6点开播,成毅,张予曦,付辛博,闫笑我应该离开学术吗?2023年9月11日医疗晨报四娃娘也宣布离婚了2023年9月11日历史上的今天【冯站长之家】2023年9月11日(周一)三分钟新闻早餐CS名校水硕集锦错过了年薪六十万左右的前男友,应该如何调节自己心态?想戒咖啡 求经验分享李佳琦哭着道歉了,连老胡也来表态...........微博(24)—起早《别君叹》&《爱人先爱己》2023年9月11日物联网新闻《孙子兵法》,中国军师和非洲军阀
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。