Redian新闻
>
是否该允许学校拍照

是否该允许学校拍照

parents
楼主 (北美华人网)
孩子还小(快6岁了),最近上k,被要求签是否允许学校拍照和使用照片的waiver,其中有no的选项。大家对这个问题都做什么选择?在课外班遇到这种,我一般都选no,不允许拍照不允许将孩子照片作商业用途。可是在公立学校,是不是最好选yes?老师还专门发邮件过来问。孩子班的老师用一个app,每天拍的所用孩子的照片都上传到那个app上,所有家长都可以看到所有学生的照片。这跟我们在daycare的时候很不一样,daycare都是只给孩子家长发自己孩子的照片。本来我觉得这个app也还可以(即使是所有家长都可以看到所有孩子的照片),现在主要是有以下几个顾虑: (1) 这个waiver似乎是all or nothing,如果我们同意老师拍照放到app上,也就同时同意了学校可以拿孩子照片作为宣传用途,而后者我们并不是很同意。 (2)我们住在白人95%以上的小镇,孩子班上只有我们一个asian,还有一个似乎是black/hispanic混血,其他的全是白人小孩。如果老师把所有孩子的照片放到app上,我们有些担心个别不怀好意的家长看到我们孩子的照片恶意中伤,以至于教给他们孩子各种种族歧视的言论,最终导致孩子在学校被种族主义洗脑的坏孩子bully。如果我们的照片不在app上,那些家长看不到,out of sight,out of mind,也许对我们有一定的保护作用?
扶苏
2 楼
我都是选yes的。如果不是名人,或者孩子长的特别好看,学校是不会发孩子照片的(多少孩子巴不得拿自己宣传,轮不到普通孩子)。如果学校偶尔发了照片,也不是什么坏事。最多发在学校自己的网上。
peekston
3 楼
孩子还小(快6岁了),最近上k,被要求签是否允许学校拍照和使用照片的waiver,其中有no的选项。大家对这个问题都做什么选择?在课外班遇到这种,我一般都选no,不允许拍照不允许将孩子照片作商业用途。可是在公立学校,是不是最好选yes?老师还专门发邮件过来问。孩子班的老师用一个app,每天拍的所用孩子的照片都上传到那个app上,所有家长都可以看到所有学生的照片。这跟我们在daycare的时候很不一样,daycare都是只给孩子家长发自己孩子的照片。本来我觉得这个app也还可以(即使是所有家长都可以看到所有孩子的照片),现在主要是有以下几个顾虑: (1) 这个waiver似乎是all or nothing,如果我们同意老师拍照放到app上,也就同时同意了学校可以拿孩子照片作为宣传用途,而后者我们并不是很同意。 (2)我们住在白人95%以上的小镇,孩子班上只有我们一个asian,还有一个似乎是black/hispanic混血,其他的全是白人小孩。如果老师把所有孩子的照片放到app上,我们有些担心个别不怀好意的家长看到我们孩子的照片恶意中伤,以至于教给他们孩子各种种族歧视的言论,最终导致孩子在学校被种族主义洗脑的坏孩子bully。如果我们的照片不在app上,那些家长看不到,out of sight,out of mind,也许对我们有一定的保护作用?
parents 发表于 2023-09-11 10:47

有啥好保护的啊,要有商业用途需要另外允许吧。小孩每年都有YEARBOOK, 上面还在都会找自己照片,就是一些集体活动的照片。如果孩子一个照片都没有会不会很失望。
wudadan
4 楼
回复 1楼parents的帖子
如果你第二点是认真的 还是趁早搬走才是正途,破照片能管什么呀
金银岛
5 楼
不能给,万一哪个白人至上分子看到这张照片,要清除其中的非白人和家长可怎么办呢?
mimifeifei
6 楼
从来都是yes,没想那么多
心跳的希望
7 楼
我学校,课外班都是选yes
课外班老师会在FB上分享照片,娃很期待看到自己的照片
心跳的希望
8 楼

第二点,不是照片能保护的吧,学校家长怕是早知道学校有非白人在里面了呀
而且你打算让娃在学校做隐形吗? 有机会出头你也不打算让她出头吗?
如果真有了那个亚洲娃啥都不参与的言论,那更不好吧
江云飞
9 楼
yes。
shoppingisfun
10 楼
选yes吧,没啥大不了的。选no是一般给特殊人士用的,比如宗教信仰,父母需要security clearance的军队或政府人员。 而且95%的白人的地方,亚洲娃上镜机会还是多一点的,diversity嘛。家长教师的政治正确还是有的,歧视一般在小朋友之间的。
germanica
11 楼

我还想为什么老师特地写邮件问。原来是全白的学校,那他们肯定想用你家孩子的照片的,叫做token minority。我原来住的地方也是这样,98%白人的地方。结果高中的网站为了好看,首页就贴了两个亚裔女孩的照片,我估计全校也不超过10个亚裔学生,这就是他们所有的diversity了。
bellamia
12 楼
别人家长看到你家孩子的照片为什么要中伤你们啊?anyways,你选no的话,那yearbook,学校的FB就都不会有你家孩子的照片,自己决定吧。
明朗少女
13 楼
每学年例行签字这些表格啊 都选的yes 不然yearbook也没有照片吧?
gongmaa
14 楼
不能给,万一哪个白人至上分子看到这张照片,要清除其中的非白人和家长可怎么办呢?
金银岛 发表于 2023-09-11 10:51

搞笑吧,不放照片难道学校里白人家长们就不知道楼主家的存在吗?楼主如果害怕成这样,只能搬家了。
pathdream
15 楼
建议你所有都填no
sober
16 楼
全部yes 你想多了 每年我都希望yearbook上多一点自己孩子的照片呢 课外活动我遇到一次要拍视频 虽然不大情愿但是也选了yes我看老外都选yes我也不想突兀 而且选no的话会让别人拍视频和剪辑都很麻烦 对于肖像权暂时咱也没有太较真的必要 毕竟也没出名😂
muyangnv
17 楼
按照我孩子学校的规定, 如果你选no, 你的小孩在yearbook 里面就不会出现profile picture, 空出来的版面就是一个黑框。 但是集体照,或者作为活动被作为背景照进去的,是一样可以被放进 yearbook 里面的。
lovejames
18 楼
全部yes , 你想太多了。如果no 你孩子照片就不会出现在yearbook. 如果真的有bully 或者担心种族分布, 你应该搬家换区。
lovejames
19 楼
按照我孩子学校的规定, 如果你选no, 你的小孩在yearbook 里面就不会出现profile picture, 空出来的版面就是一个黑框。 但是集体照,或者作为活动被作为背景照进去的,是一样可以被放进 yearbook 里面的。
muyangnv 发表于 2023-09-11 11:37

我们这里是选no了 活动照片也不会出现这个孩子,全部要剪掉。我从来都是选yes ,巴不得多几张照片在yearbook 里。
Centauri
20 楼
选no也不会有啥坏处。
现在楼主担心的是选yes之后的隐患,那么不放心,就选no,没有那么都道理好讲,喜欢担心的人总有各种各样的理由担心的。

Silverlining123
21 楼
第二条真是……搬家吧,如此害怕被迫害……
世界之大,什么想法的人都有
peekston
22 楼
回复 11楼germanica的帖子
不是啥特意问,每年学校注册都会有填一个表格的,你这要么是没有孩子上学,要么是填了也不知道填的啥吧。 
风起洛阳
23 楼
没人选no吧,这活得也太小心了
mvdk
24 楼
你并没有那么重要
angelina81
25 楼
选 no 的结果就是每次班级活动或者,合照的拍照时候、老师会对你家孩子说:
一边呆着去
mystmist
26 楼
有些家长的职业有特殊要求,家人照片不能公开。其余绝大部分人会选yes。这也只限于学校内部和学区内部使用。
wsnnwps
27 楼
你不愿意就no好了 不是有的选么
Feifei6789
28 楼
如果你在意种族干嘛非要住在95白人的小镇啊?
slimmer1
29 楼
一般老师会照活动和日常的照片,其实蛮好的,可以保存方便以后回忆。
lanlan_ocean
30 楼
so paranoid...
花海无边
31 楼
第二条,被迫害妄想症了吧
这么紧张兮兮的情绪可别影响了孩子的正常社交
huadaren
32 楼
你娃不在照片里才会被同学和家长议论到更多次吧?显得更另类不合群。趁早搬家吧。
ellen_1010
33 楼
这有啥好担心的,楼主想多了
limetree
34 楼
楼主真是想多了,你千万不要把这意识传给孩子啊.
babyG
35 楼
楼主真是想多了,你千万不要把这意识传给孩子啊.
limetree 发表于 2023-09-11 16:29

是啊。不上华人还不知道真有这么会给自己加戏的家长。
lyingcom
36 楼
哎楼主家的孩子是什么名人吗?真的受不了这种
fukktuzi
37 楼
真是想得太多太多了,累不累呀
fukktuzi
38 楼
选 no 的结果就是每次班级活动或者,合照的拍照时候、老师会对你家孩子说:
一边呆着去
angelina81 发表于 2023-09-11 12:45

这点我们校区不是这样的,老师并不知道谁不要照照片。这个班的孩子都不会被照上。高中时,一本year book贵死了就是为了看到几张自己照片。
心跳的希望
39 楼
这点我们校区不是这样的,老师并不知道谁不要照照片。这个班的孩子都不会被照上。高中时,一本year book贵死了就是为了看到几张自己照片。
fukktuzi 发表于 2023-09-11 21:31

所以这一班的孩子都不会上year book?
选可以的家长选了个寂寞?
host
40 楼
天啦,这真是精分。
你选个no,所有admin和有关的人都注意到你家娃了,因为每天都需要特殊对待。
相关阅读
李佳琦哭着道歉了,连老胡也来表态...........苏珊米勒​每日运势2023年9月1日《南风知我意》定档9月12号,优酷6点开播,成毅,张予曦,付辛博,闫笑想戒咖啡 求经验分享苏珊米勒每日运势2023年9月11日四娃娘也宣布离婚了从书香谈昆德拉想到西弗吉尼亚, 恍若天堂 (Almost heaven, West Virginia)奔啊(o^^o)夏威夷度假美裙美衣!多图!😆😆😆错过了年薪六十万左右的前男友,应该如何调节自己心态?最后一页 青涩的开头2023年9月11日价格早报连mall里的快餐店都强制收service fee了,美国的小费文化真的是...相聚多伦多 (一)十六年前的那个夏天我应该离开学术吗?今年流行皮衣?《安乐传》7月11日突袭为自己工作求个祝福吧舒淇也显年纪了白鹿和李一桐到底谁漂亮,脸盲的一直分不清她俩!【冯站长之家】2023年9月11日(周一)三分钟新闻早餐大家一周何时最开心34岁就哈佛正教授的浙大女生,好牛啊男子抢劫156元分赃30元躲进山洞14年【冯站长说安全】2023年9月11日2023年9月11日历史上的今天悟空,情义难断CS名校水硕集锦“天将降大任于斯人也”我真的觉得这是世界被重启过tesla 股票猛美队结婚了,郎才女貌啊!2023年9月11日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻一束光感觉文科强的孩子没什么出路2023年9月11日医疗晨报油管已经有《安乐传》了中国故乡的一个很好的小学,只招收处长级或以上干部的子女2023年9月11日物联网新闻中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)相聚多伦多(二) 三个女人一台戏长篇小说《如絮》第一百五十六章 旧金山-1967年 复苏
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。