Redian新闻
>
【囧囧有神】《当时明月在》

【囧囧有神】《当时明月在》

风过之无痕
楼主 (文学城)

最近唱的都是苦情歌,只有这一首还跟中秋沾点儿边,每逢佳节倍思亲,只不过我们才是那个漂泊在远方的人,希望远在家乡的亲人故人们一切安好!也祝愿你和你的家人们中秋快乐!!!

真的是想不起囧故事了,估计是因为脸皮实在太厚,只要我不囧这事情就是没有发生一样LOL。不过尴尬的故事确实是有的,九十年代中曾被派到马来西亚去工作,没几个月就和我的部门经理混的烂熟。她是个大我三四岁的马来华裔,是个大眼睛瓜子脸,长的小巧玲珑的黑美人,非常活泼爱玩儿,经常周末带着我四处去和供应商喝酒唱卡拉OK。那时在办公室总是看报纸讨论股票,不过我不能开户买不了,她于是很大方的从她自己户头上拿出10万额度给我用,几个月后亏了快两万马币(差不多7万人民币)赶紧收手。于是月偿----那时是不可能从国内带钱去的,而我的工资一个月三千多马币,除掉吃住玩的开销,足足花了差不多一年终于赶在我离开那里之前把债还清了,差点儿落到卖身还债的地步。这辈子唯一欠别人钱的时候,印象特别深刻。好像没有当年和她合影,到是有和美女同事的合影一张。

当时明月在

作词:虫二

作曲:裟洲

编曲:上歌

演唱:暖暖    吉他:暖暖

当北风吹落霓虹

当星星洒满长空

当潮水褪去汹涌

当浪花失去盛开的心动

孤独的人伫立在水中央

他在打捞曾经失落的月光

海水茫茫不见当年的月亮

星光点点碎成一片汪洋

当浊酒一杯相送

当海鸟不知所踪

当群山相隔重重

当船儿消失在苍茫中

亲爱的人漂泊在远方

独望海乡是否会湿了眼眶

月光摇着浆琴弦挂满忧伤

且听晚风吟唱别来无恙

星有林夕一点懵
2 楼
捂着眼睛占个沙发~
silver545
3 楼
哈哈!亲姐勇气可嘉!
风过之无痕
4 楼
啊,泳装照啊,虽然当年肥了点儿,但是不至于叫乡亲们闭眼吧,要不换个和人妖的合影?
晴安
5 楼
这种苦情歌挺适合中秋听的。举头望明月,低头念旧情....你在大马犯了两个错误:股票亏太少,钱又还得太快。辜负人家苦心了啊
neat260
6 楼
最喜欢姐夫讲的故事了!边听歌边看泳装美女。
星有林夕一点懵
7 楼
爱马,心砰砰跳了半天,情圣这婴儿肥小脸儿太鲜肉了!旁边美女也好看!囧故事是妥妥的办公室艳遇!歌声温暖慰寄,听的想家了~
风过之无痕
8 楼
我说你得是多怕别人把你猜出来啊,唱个歌涂厚厚一层粉,不过涂啥也没有用,字里行间痕迹太多,我一下就把你看穿了,哈哈哈哈
风过之无痕
9 楼
哎呀,俺们有自知之明, 肥就肥吧,丑就丑吧,亏你还找一堆词绕开,星梦情商高高哒
风过之无痕
10 楼
难道不是看帅哥吗? 小舅子太扎心了
杰克_JK
11 楼
》哈哈哈哈,还有可以卖身“还债”选项啊,就是摆个POS是不是呢?真的太爽啦!鼓掌喝彩,精彩的人生!
晴安
12 楼
好好好,别打了,我承认,我是牙白青好了伐。过节了,就图一个乐:)
AP33912
13 楼
酷歌(哥)酷照。挺好的,这三角形(点)不是等边的:)
remotesky
14 楼
不摇滚的风过十分温柔 在你出现以前我一直以为自己是唱坛有史以来最大方的人
moiausis
15 楼
必须给风过大方晒一个大大的赞!!!听着你的歌,真的有点想家了!!
风过之无痕
16 楼
好吧,我给你分析一下为什么,首先你说是这里的新人,但是从你说话语气

看出你对小艾和风华很熟悉;其次你说我种菜,可是在这里我只说过我种花,从没有说过我种菜,所以知道我种菜又不想被别人认出声音来的只有可能是..............

蜀风雅韵
17 楼
美女同事漂亮,帅哥风过的笑容阳光,好看!走南闯北,风过的经历真丰富,温暖的歌声让人感动思乡!
云嶺
18 楼
深沉浑厚的歌声,好!
风过之无痕
19 楼
不会吧,露出一身肥肉就立刻比你大方了?不可能的,远空帅哥在唱坛的江湖地位无可替代
偶尔发飙
20 楼
哎呀辣眼睛!!先赞勇敢的真人秀!帅哥美女,满满的荷尔蒙,青春无敌了。歌唱得深沉走心,听到了

对当年未能肉偿留下的森森的遗憾。

晴安
21 楼
哇!厉害!厉害! 风过大侠不光歌好听,人风流,连分析推理都这么强! 问一下哈,咱们这么熟了,你有没有觉得
茱丽家的娅娅
22 楼
看了梦梦的提醒,我留一条指缝一边听一边看。情圣当年是不是用你的歌声迷惑女同事了?俊男美女太养眼啦:))
艾茶
23 楼
哇,赞美女帅哥泳装真人秀!跟你同囧,欠债的滋味不好受 :D 歌声非常温暖抒情! 赞!
风过之无痕
24 楼
嗯,普通话是非常好了,咋滴啦!那里你只有19年发的歌,普通话也不错啊,不过发音变化不少,实话说,从歌声很难确认是你
风过之无痕
25 楼
AP兄打住,你的眼睛在往哪里看?
风过之无痕
26 楼
哪壶不开提哪壶,肉偿--月偿,这不是差不多嘛,月字偏旁那叫肉月旁,一回事哈哈
偶尔掉链子
27 楼
哇塞 情圣!六块腹肌若隐若现!!
择木而栖
28 楼
我觉得你这个音区更好听啊,需要多开发。。。你月偿,我一看照片就明白了。。。人家本意是肉偿。。。
风过之无痕
29 楼
老扎心了,链子你可真是扎心小能手啊,赶紧回去看了看,明明是一块大肚皮
风过之无痕
30 楼
当年就是人老实啊,可后来这词成了贬义词
晴安
31 楼
是啊,19年以后话说得太多,犯了口业,嗓子就不行了唱不了了。后来家庭医生推荐了一位叫嘉德的医生,懂中医
偶尔掉链子
32 楼
好吧 四块腹肌!不能再少了~
偶尔掉链子
33 楼
远空 赶快 把失去的头牌夺回来!
风过之无痕
34 楼
这个一定要要,不知道是咽炎还是什么两三年了总是不好,求秘方
silver545
35 楼
好身材,童颜又白嫩,难怪出场费高,我见过唱坛历史上最限制级的真人了!
风过之无痕
36 楼
我去!!!身材赶上银子你了没有?
remotesky
37 楼
教主奔个正面的我就去抢
silver545
38 楼
比我好多了啊,我就是粗大而已!
风过之无痕
39 楼
择西你也是蔫坏,这是要论斤称吗?
小鱼无双
40 楼
卖身还债还有这么一段美丽的缘起,风过果然没白背情圣的大名儿。。。和美女同事的合影还是挺养眼滴,不过歌声更好听!
徐宿淮
41 楼
风兄的歌声深沉浑厚,情感充沛。也吉他伴奏搭配尤其动听。
ARooibosTea
42 楼
好听好听,掌声拍起来
66的山梁
43 楼
歌声有点苦情,照片很快乐!
碧蓝天
44 楼
深情款款,醇厚帅气的歌声,太好听了!!先赞帅哥美女照!咋没以身相许呢?东南亚的女孩,大多皮肤黝黑骨架纤巧。
偶尔帮里的小跟班
45 楼
也喜欢风过这个音区的音色,就像你的身材一样性感
相关阅读
【囧囧有神】抢跑 《梦的光点》答谢大家送歌和热情支持,囧事:单行楼道 + 一杯螺丝刀风华生日快乐!【囧囧有神】助兴《小城画师》by发飙 囧文by出世》【囧囧有神】和美国警察法庭对杠,最后时刻胆怯没有完胜的囧囧经历Aralia睿雅祝大家中秋国庆佳节快乐!【囧囧有神】《千里共婵娟》【囧囧有神】北鼻,达斯维达你呀【囧囧有神】《相思月》+ 裙子带儿与拉链的囧事【囧囧有神】 ”人在他乡囧,明月慰我心“多款美食!祝大家中秋快乐!“郁金香”是怎样成为世界名花的?【节日祝福】中秋快乐!金秋九月庆团圆!老查留学祝大家花好月圆,中秋快乐!2008春 欧洲印象 3 里昂【囧囧有神】抢跑 One of Us少校在美国(6):机会来了,挡都挡不住【囧囧有神】 贝多芬《月光奏鸣曲》与外甥女聊天 浅谈国内年轻女性白领 (多图)花卉摄影,为你点赞出国日记(3)中秋快乐!!波屯周末活动一览【囧囧有神】暖场竞猜: 小小艾 《在水一方》【囧囧有神】《千里共婵娟》by 蜀风雅韵— 祝大家中秋快乐!【囧囧有神】抢跑:非常荣幸与以梦合唱一首“如果”,祝大家星期天愉快!中秋节  | 美之信旅游祝大家:中秋节快乐!葡萄牙法蒂玛(Fátima)圣殿,独特建筑佳阖品茗,对月当空 | 胡润百富祝大家中秋节快乐!【囧囧有神】暖场《飘摇》+ 囧故事夺命狂奔【囧囧有神】人在囧途之怎断东瀛杜志国《贞观长歌》与杜淳《敌营十八年》与刘佩琦《军礼》中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)祝大家中秋、国庆佳节快乐!【囧囧有神】暖场竞猜: 泽西 不管那么多了。。。就让我《执着》一把【囧囧有神】抢跑 《溜溜的她》 风华生快! 再讲个初到美国让小姐姐另眼相看的往事【囧囧有神】日文版《月亮代表我的心》,中秋快乐!总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知【囧囧有神】 《月亮偷着哭》祝大家中秋愉快! 囧事:猪肉在跑 + 摔瓜偶遇【囧囧有神】北冰洋之恋+囧故事——胖鱼当上了领唱,中秋快乐红色日记 9.21-30宾州斯通利花园(Stoneleigh garden),绿意葱葱海上生明月,天涯共此时。情人怨遥夜,竟夕起相思……中秋快乐
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。