Redian新闻
>
【囧囧有神】《相思月》+ 裙子带儿与拉链的囧事

【囧囧有神】《相思月》+ 裙子带儿与拉链的囧事

轻轻的我来
楼主 (文学城)

《相思月》

作词:余启翔

作曲:绍兵

我向今夜邀一轮明月

月光映照昨日的离别

夜风穿过你青草的狂野

解开我相思相思的情结

我向今夜邀一轮明月

月光亲吻沧海与蝴蝶

琴声穿过我放马的世界

醉人的光阴酒樽里摇曳

这明月在你心上停歇

任回忆在那千山成雪

这相思在我心上浓烈

告诉你谁是我的一切一切

============================

随便讲一件囧事吧。那是远在我开始遵循男女授受不亲封建礼教的中学时期,正赶上中央讲师团来我校搞社会实践。讲师团的老师为打破我们死生沉沉的读书氛围,就组织我们跳集体舞。

我们年级跳的是《金梭和银梭》,就是一男一女配对后拉着手跳。我这人当年太羞于女色,脸红心跳的也不敢抓女同学的温柔小手,跳得最差,老师就安排文艺委员专门帮我进步。文艺委员身材发育的不错,该凸起的地方都没闲着。她脸盘也挺靓的,就是眼珠有点突出,一头长发用一方带碎花的白手绢勒在脑后。文艺委员比我大方,跳舞时主动来牵我的手,吓得我的手象过电似地抖,她居然告诉我别紧张,跟着她的脚步走就行。就这样被她牵着舞动,随了她了。老师可能出于挽救落后少年的心里,就特意安排我和文艺委员成为一对固定舞伴。

一起练习跳舞有些时日后,我对文艺委员的身体渐渐消除了戒备,贴身贴得比较近了,正好老师也要安排我们全校汇报表演。等到彩排那天,文艺委员稍微涂了点唇红,脸上敷了杏花味的香脂,穿了一身连衣裙,裙腰是两根细带系紧腰肢。 那天是整个年级一起跳舞,文艺委员和我在人群中间。当舞曲快结束时,文艺委员随着旋律一个转身,她那长发呼地扬起盖了我一脸,我眼前一团模糊,脚步稍慢就贴上了她后身,不幸地导致她的一根裙子带儿缠住了我的裤子拉链,把我中门打开了,吓得我赶紧伸出一只手去系拉链。不巧她那裙带头儿卡进了拉链,关闭不了中门。她一看,倒是反应快,立刻告诉我和她贴紧点儿,遮挡着往场边舞动。等挪动到场边时,正好舞曲结束,我就拽着她的裙子带儿跟她躲到无人处,两个人七手八脚地把她的裙子带儿从拉链中抠出来。我脸上一阵发烫,她也羞得满脸红云,然后我恍恍惚惚地回到班级集。那天彩排结束后,老师还在班上着重表扬我和文艺委员配合默契,跳的不扭捏,体现了同学间的亲密关爱。我听了后心想: 去你大爷的,你丫只看见贼吃肉,看不见贼换打呀!

更多我的博客文章>>> 庆中秋,骚情三首小诗 【囧囧有神】《相思月》+ 裙子带儿与拉链的囧事 爱从一个人的声音开始 《大院里的女孩儿们》(11) 《大院里的女孩儿们》(10)
66的山梁
2 楼
民歌大师好唱!你当时一定是班长吧?:)
momo_sharon
3 楼
第一次听的歌,满满的相思~
择木而栖
4 楼
我咋觉得是贼偷着乐呢?
晴安
5 楼
真棒!歌声醇厚大气,草原豪气尽显。囧文也有趣,只是有个问题请教

文艺委员的裙带勾住拉开了你的中门拉链.....这到底是怎么做到的?我穿行了四万多个平行宇宙也没找到成功的方法啊

轻轻的我来
6 楼
我是班里的一好(智育)班渣, 当不了班干部.
Catwellwell
7 楼
享受!
轻轻的我来
8 楼
这歌原唱是藏族歌唱家齐坦布.
轻轻的我来
9 楼
哈哈,现在可以偷着乐了.
攸墨尔
10 楼
你的歌在唱的时候一定很享受,好听,赞!
轻轻的我来
11 楼
老式的铁拉链, 做工粗糙. 拉链滑扣上的拉环是一小一大两个部分铰接在一起的, 很容易挂住衣物.
碧蓝天
12 楼
豪迈大气,辽远悠扬的歌声!真好听!!哈哈哈,艾玛!!
silver545
13 楼
好听,一轮明月寄相思,问好轻轻!!
蜀风雅韵
14 楼
哈哈,真是好囧的故事:))轻帅的民歌味道十足,很棒!
轻轻的我来
15 楼
唉,我是挺享受的, 家里那位却嫌我做作.
轻轻的我来
16 楼
一唱草原歌就赶脚面前很宽敞, 会用力嚎.
轻轻的我来
17 楼
银子中秋快乐!
轻轻的我来
18 楼
很久没来唱坦了, 在此祝贺蜀风荣升班长.
茱丽家的娅娅
19 楼
哈哈哈,可以想象出轻帅之后偷着乐的样子!轻帅唱民歌很有味道
攸墨尔
20 楼
深情对着她唱,她就会爱听了
偶尔帮里的小跟班
21 楼
轻帅的民歌是唱坛的亮丽风景线,韵味十足!
云嶺
22 楼
悠扬动听的歌声,赞!
偶尔发飙
23 楼
哈哈哈哈哈原谅我不厚道地笑出了猪叫声。脑补了两人尴尬地抠出裙带的画面,真是怎一个囧字了得!歌唱的有范儿!大气悠扬,赞!!
远风
24 楼
哈哈!这情节太精采了!
静思生活
25 楼
唱的好拽好大气好听!
卫宁
26 楼
轻帅的歌一如既往,故事太好玩了!:))
艾茶
27 楼
轻帅的歌声悠扬,囧事写得文采飞扬!偷偷乐了很久吧?
杰克_JK
28 楼
》哈哈哈哈,和当“官”的美女一起互动,真来劲!
唐歌
29 楼
哈哈哈知道你唱得好文笔更好!很久没听你的歌,音色更浑厚,节奏感真好!
相关阅读
中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)【囧囧有神】抢跑:非常荣幸与以梦合唱一首“如果”,祝大家星期天愉快!奇石女人》【囧囧有神】和美国警察法庭对杠,最后时刻胆怯没有完胜的囧囧经历燃情岁月1989(18)《有缘人》&《长相思》【囧囧有神】抢跑 《梦的光点》答谢大家送歌和热情支持,囧事:单行楼道 + 一杯螺丝刀2023年9月29日价格早报【囧囧有神】 ”人在他乡囧,明月慰我心“【北京美国中心活动】《动荡的历史:美国、中国和杜立特东京行动》记录片放映和讨论,8月29日周二晚6:30 - 8:30《月亮和六便士》其中两句话的中译本比较,欢迎各位讨论,谢谢!2023年9月29日医疗晨报【冯站长之家】2023年9月29日(周五)三分钟新闻早餐艾莉森 博塔 - 被强奸和残杀后的生存奇迹【囧囧有神】北冰洋之恋+囧故事——胖鱼当上了领唱,中秋快乐风华生日快乐!【囧囧有神】助兴《小城画师》by发飙 囧文by出世【囧囧有神】抢跑 《溜溜的她》 风华生快! 再讲个初到美国让小姐姐另眼相看的往事第八章第一节 分权制衡的政治制度的诞生【囧囧有神】《千里共婵娟》【囧囧有神】暖场《飘摇》+ 囧故事夺命狂奔2023年9月29日物联网新闻走过纽芬兰(二)【囧囧有神】暖场竞猜: 小小艾 《在水一方》【囧囧有神】北鼻,达斯维达你呀【囧囧有神】暖场竞猜: 泽西 不管那么多了。。。就让我《执着》一把【囧囧有神】《 相思月》5126 血壮山河之武汉会战 富金山战役 14【囧囧有神】人在囧途之怎断东瀛讣告!于2023年9月29日逝世!【囧囧有神】 《月亮偷着哭》祝大家中秋愉快! 囧事:猪肉在跑 + 摔瓜偶遇【囧囧有神】《千里共婵娟》by 蜀风雅韵— 祝大家中秋快乐!【囧囧有神】 贝多芬《月光奏鸣曲》2023年9月29日历史上的今天【囧囧有神】抢跑 One of Us【囧囧有神】日文版《月亮代表我的心》,中秋快乐!讣告!于2023年9月29日去世!红色日记 10.1-10远离罗刹国,珍惜亲情和爱情总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知【囧囧有神】《当时明月在》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。