Redian新闻
>
认真问:11岁男孩老暴打弟弟,该怎么办,担心出事

认真问:11岁男孩老暴打弟弟,该怎么办,担心出事

公用马甲45
楼主 (北美华人网)
饿
2 楼
无语,亲戚欠你们多少钱要被这么折磨?
报警啊,前两天不是有小孩报警把家长抓走了吗,家长也报警,大家一起报
majiaamajia
3 楼
太可怕了。应该劝弟弟报警。因为父母已经管不了了
tinystar01
4 楼
心理医生得约起来了吧, 要不这是往反社会人格去了。 还有家里请阿姨,或者送小的去学校各种camp, 保持两娃不接触。 再不行, 老二跆拳道学起来, 打回去?
公用马甲45
5 楼
太可怕了。应该劝弟弟报警。因为父母已经管不了了
majiaamajia 发表于 2023-10-01 10:46

弟弟才四岁
今生无悔
6 楼
细节不铺开了,简单说孩子秉性一般,懒,强词夺理型,每天都欺负自己弟弟,抓着弟弟猛锤猛打,只要父母不在家,回来后弟弟身上青一块紫一块,我和老公无比痛心,有人会说,你们做父母的为何不好好管教,我想说我们真的费太多心思,自从老二出生以后,我们家再也没过过一天开心日子,老大7岁前各方面都非常好,弟弟出生后,性情大变,我们更没有不管他,反而对他的关注和呵护远远大于弟弟。 也经常和老大沟通,问他为什么这样对弟弟,老大的回答永远是:家里多了个他不喜欢的人,我说你们是兄弟,一个父母,以后可以互相帮助,老大说他不需要帮助,说让老二从家里走,就是对他帮助。 今早老二又被他打了一顿,手被割破了,我现在头皮发麻,不知道该怎么办,老公因为这个事情,最近长时间失眠掉发,人老了好几圈。 很想把老大送走,国内没有靠谱的亲戚,否则想送回国内。
公用马甲45 发表于 2023-10-01 10:41

不惩罚吗?不喜欢就可以打吗? 11岁为啥单独留他跟弟弟一起?
venusmm
7 楼
可怜的老二
公用马甲45
8 楼
心理医生得约起来了吧, 要不这是往反社会人格去了。 还有家里请阿姨,或者送小的去学校各种camp, 保持两娃不接触。 再不行, 老二跆拳道学起来, 打回去?
tinystar01 发表于 2023-10-01 10:47

他除了打弟弟,其他时候都正常,学习也不错,虽然不爱学,但是自己对自己也算有要求,学校东西自己全部能弄好,现在已经基本把他们俩隔离了,可弟弟老喊着要哥哥,要哥哥……
bajiushizhihua
9 楼
真的假的啊。最近这些东西挺多我都有点不相信了
公用马甲45
10 楼
不惩罚吗?不喜欢就可以打吗? 11岁为啥单独留他跟弟弟一起?

今生无悔 发表于 2023-10-01 10:48

惩罚,让做家务,做完继续打,所以在想怎样隔离
majiaamajia
11 楼
他除了打弟弟,其他时候都正常,学习也不错,虽然不爱学,但是自己对自己也算有要求,学校东西自己全部能弄好,现在已经基本把他们俩隔离了,可弟弟老喊着要哥哥,要哥哥……
公用马甲45 发表于 2023-10-01 10:49

既然弟弟不介意被打,那就保持原样呗,继续被打,打到介意了,可以考虑送老大去boarding school
sameusername
12 楼
天呐,老二太惨了
冰糖梨
13 楼
要不你狠狠心,自己出去短租个房子带弟弟?告诉哥哥如果不能和睦相处,那父母只能用这种方式分开他们,毕竟父母的责任是安全健康把孩子带大,不能只管哥哥一个,不改正那就一家人都不在一起吧,就是哥哥造成的。别忘了用摄像头,否则到时候真牵扯报警你们家长说不清。
habibi
14 楼

是不是弟弟有时候太吵,让弟弟在哥哥学习时候不要去打扰。
namoweixiao
15 楼
做家务? 你应该拿走他喜欢的东西,比如电脑iPad游戏之类的
旧的不去新的不来
16 楼
这个。。。 带孩子去看心理医生吧 千万别再让他们单独在一起了
bran
17 楼
送老大去住校吧
hua1ren2
18 楼
habibi 发表于 2023-10-01 10:54

👍就是啊,难道哥哥没有理由的随便欺负弟弟?弟弟虽然小,是不又天生欠揍型?
springwaterhot
19 楼
我家大娃6岁多时喜欢1岁多的弟弟,他的表现方式就是直接拎着弟弟的头。狠狠训诫大娃以后,从此以后,他俩在一起,大人都在旁看着。直到3年后。现在老大虽然偶尔打一下弟弟,不过也能控制力道,才放心让他俩在一起单独玩。如果兄弟俩没兄弟缘分,就单独当两个娃养。大人要不在旁边看着要不分隔开两个房间。
xiaoyiyue
20 楼
为啥单独留两个孩子在家?一个11,一个才4岁
dana466
21 楼
楼主你要是把老大送走,他会恨你和弟弟一辈子。 曾经看过一个比喻,生了弟弟妹妹对大娃而言,就像是把小三带回家,还逼着正妻要爱她
lianqiao
22 楼
只要父母不在家是什么意思?你们让不喜欢弟弟的11岁哥哥独自在家看4岁弟弟吗?
23 楼
为啥兄弟俩有单独在一起时间? 比如老二送afterschool,出去买菜带其中一个娃。你和你老公 分别管理一个娃;我那时就是这样的,出门轮流带一个娃;我老公负责看顾另外一个。
lovejames
24 楼
俩孩子不能单独在一起 ,估计是强烈妒忌自私的人格,需要心理医生介入。楼主可以约心理医生与家长面谈。
redwendy
25 楼
我家的两个没差这么多,有一阵也是哥哥喜欢打弟弟,但没你家那么严重,只是被我看到几次,下手不轻。我老公老是教育他,和他念叨,以后爸爸妈妈老了死了,弟弟就是你唯一的亲人了。后来老二大点了两人一起玩了,尤其是电脑游戏,后来就好了,老大不再打弟弟了,我们工作忙的时候还能照看弟弟帮忙热饭什么的。现在你们尽量隔离他们,在一起时要有大人在旁边看着,等老二6,7岁之后经常一起家庭活动什么的慢慢就会好了。
ddniang
26 楼
抱抱mm,还是约个医生给老大看看吧!然后做最坏的打算就像那个mm说的,不行先出去租房子把他们隔开,但是可能弟弟喜欢跟哥哥一起多过哥哥想跟你们一起。总之还是要多上心。
愉快灌水
27 楼
父母违法了,单独把那么小的两个孩子留在家里,报警的话,两个孩子都会被带走。
心跳的希望
28 楼
看心理医生
找警察帮助,肯定不会把哥哥带走,但是可以考虑让警察上门来给哥哥上一堂课
SF2017
29 楼
11岁的孩子和4岁不能单独留在家呀……
susanmm
30 楼
老大显然心理有点问题,这种情况下一定不能把他送回国,否则会恨你们一辈子。不知道老二出生后你们对老大的关注和爱的方式是怎样的,如果是为了讨好他的溺爱形式, 应该不会有好的结果。爱也同时需要有规则的。兄弟俩相差7岁,在老大眼里,这个弟弟不能和他一起玩,当然看不到弟弟对他的好处。你们首先要搞清楚,弟弟哪里让他讨厌。然后告诉他,即便弟弟有这么多让他讨厌的地方,你们生弟弟也是为了他才生的。不光是为了让他有个伴(现在他还体会不到,长大以后才会体会到),而让他以兄长的身份成长,本身就是他的财富,可以帮他成为更好的人,正是弟弟有这么多令人讨厌的地方,所以才能塑造他这个兄长。告诉他,父母的爱是无限大的,不会除以2以后就一份两半了,弟弟是他在世界上除父母以外最亲的人了。你们俩有兄弟姐妹的话,可以和他讲讲兄弟姐妹的好处。
心跳的希望
31 楼
父母违法了,单独把那么小的两个孩子留在家里,报警的话,两个孩子都会被带走。
愉快灌水 发表于 2023-10-01 11:05

11岁自己在家完全没问题
waterstream
32 楼
回复 8楼公用马甲45的帖子
弟弟都恨,以后也会狠他不喜欢的任何人的。爱培养不了的话,起码要给他教训,就是狠别人也不能打人。必须给惩罚。每次打人给他最严厉的惩罚。每打一次就惩罚加倍。
jennyalger
33 楼
只要父母不在家是什么意思?你们让不喜欢弟弟的11岁哥哥独自在家看4岁弟弟吗?
lianqiao 发表于 2023-10-01 10:59

楼主要不就是编故事忽略细节,要不就是熊家长,明知道哥哥讨厌弟弟,还留11岁娃babysit4岁的
明朗少女
34 楼
老大显然心理有点问题,这种情况下一定不能把他送回国,否则会恨你们一辈子。不知道老二出生后你们对老大的关注和爱的方式是怎样的,如果是为了讨好他的溺爱形式, 应该不会有好的结果。爱也同时需要有规则的。兄弟俩相差7岁,在老大眼里,这个弟弟不能和他一起玩,当然看不到弟弟对他的好处。你们首先要搞清楚,弟弟哪里让他讨厌。然后告诉他,即便弟弟有这么多让他讨厌的地方,你们生弟弟也是为了他才生的。不光是为了让他有个伴(现在他还体会不到,长大以后才会体会到),而让他以兄长的身份成长,本身就是他的财富,可以帮他成为更好的人,正是弟弟有这么多令人讨厌的地方,所以才能塑造他这个兄长。告诉他,父母的爱是无限大的,不会除以2以后就一份两半了,弟弟是他在世界上除父母以外最亲的人了。你们俩有兄弟姐妹的话,可以和他讲讲兄弟姐妹的好处。
susanmm 发表于 2023-10-01 11:07

为了老大生老二 这个理由父母自己相信吗?孩子更不会相信了吧
gokgs
35 楼
这个比较恐怖。 可能看心理咨询会好一些, 也有可能需要交给警察管教了, 父母管不了, 只能靠政府, 小时候就这么坏, 长大了很可怕。
fakespot
36 楼
肯定有什么你不知道的原因。应该送哥哥去看心理医生,了解到底是什么原因,然后疏导他。你光隔离也没用,一辈子全家人分开吗?看起来你们都做好准备抛弃老大了。
susanmm
37 楼
为了老大生老二 这个理由父母自己相信吗?孩子更不会相信了吧
明朗少女 发表于 2023-10-01 11:15

这真的就是我多生娃的初衷啊。逆境塑造人,现在社会孩子缺的就是逆境,通过让他当兄长给他逆境,难道不是一个很好的方法吗?难道非要把钱财全部给孩子才是对孩子好吗?钱财给多了很多时候会限制孩子潜力的发展,甚至毁了孩子吧。
jennyjin
38 楼
这个哥哥是反社会人格?11岁了很多事情知道了,能把任何人打到青一块紫一块的,心理应该都不正常吧
suifengsui
39 楼
如果说不通,这个要真的看看医生。11岁如果是打小猫小狗这也是虐待啊,何况是四岁弟弟
jennyjin
40 楼
我家大娃6岁多时喜欢1岁多的弟弟,他的表现方式就是直接拎着弟弟的头。狠狠训诫大娃以后,从此以后,他俩在一起,大人都在旁看着。直到3年后。现在老大虽然偶尔打一下弟弟,不过也能控制力道,才放心让他俩在一起单独玩。如果兄弟俩没兄弟缘分,就单独当两个娃养。大人要不在旁边看着要不分隔开两个房间。
springwaterhot 发表于 2023-10-01 10:57

太奇葩了,我们家哥哥弟弟妹妹从来都是统一战线,打打闹闹互相动手也有,一般都是不小心。三个人在外面玩会相互打掩护,会护犊子,哥哥们在家会故意逗妹妹欺负妹妹,在外面会保护妹妹。大娃绝对见不得有人欺负他弟弟。我老公要收拾弟弟不做作业的时候大娃小娃会一起护弟弟堵住爸爸让弟弟跑。 只要我们不介入,三个人就美滋滋在后院玩泥巴挖坑搞破坏,都是合作的,从来没有一个讨厌另一个的。除了哥哥们有时候嫌妹妹娇气掉链子,在家会故意逗她惹她着急哭。
rewish
41 楼
这真的就是我多生娃的初衷啊。逆境塑造人,现在社会孩子缺的就是逆境,通过让他当兄长给他逆境,难道不是一个很好的方法吗?难道非要把钱财全部给孩子才是对孩子好吗?钱财给多了很多时候会限制孩子潜力的发展,甚至毁了孩子吧。
susanmm 发表于 2023-10-01 11:19

我觉得这样说不妥。站到老二的角度,他咋想啊?我是说?难道我就是生下来给老大陪伴的让他不寂寞的?难道我就是生下来给老大制造逆境的?难道老二不成了工具人了吗?
Feifei6789
42 楼
我家俩兄弟也是相差很大,从小也没引导过,但老大从来都是把小的当做宠物一样,除非老二太过分了老大就把他手固定住不让他动。感觉你家老大应该需要心理医生的介入了,11岁的身型打四岁的弟弟算虐待
qas168888
43 楼
楼主要不就是编故事忽略细节,要不就是熊家长,明知道哥哥讨厌弟弟,还留11岁娃babysit4岁的
jennyalger 发表于 2023-10-01 11:14

也许是因为经常要babysit弟弟,所以讨厌弟弟。我爸小时候就babysit所有弟弟妹妹,所以他很长一段时间不能enjoy照顾小宝宝。
majiaamajia
44 楼
susanmm 发表于 2023-10-01 11:07

PUA高手!
maomaozhu123
45 楼
这个应该找心理医生介入了。家里两个也会打架,但是大娃再气也尽量控制力气,绝对不会打伤老二
slowvsflash
46 楼

你这生孩子的动机为什么要告诉孩子?对于大孩子来说是一种负担,是因为他而生,而他没有这种需求;对小孩子来说,自己是一种有“用途”的人类产品。如果不是纯粹的爱小孩就不要生。明明没有逆境,你还要创造逆境给两个孩子进行内耗。
susanmm
47 楼
我觉得这样说不妥。站到老二的角度,他咋想啊?我是说?难道我就是生下来给老大陪伴的让他不寂寞的?难道我就是生下来给老大制造逆境的?难道老二不成了工具人了吗?
rewish 发表于 2023-10-01 11:37

当弟弟妹妹也不总是被谦让宠爱的呀,兄弟姐妹之间都是彼此的历练。当然最主要的还是为了扩大血浓于水的爱。
桃花朵朵
48 楼
太吓人了,父母明知老大这么恐怖还让他们独处。另外老大这么折磨弟弟,算不算属于从小心狠手辣,对小动物是不是也没爱心。。。看看医生
susanmm
49 楼
你这生孩子的动机为什么要告诉孩子?对于大孩子来说是一种负担,是因为他而生,而他没有这种需求;对小孩子来说,自己是一种有“用途”的人类产品。如果不是纯粹的爱小孩就不要生。明明没有逆境,你还要创造逆境给两个孩子进行内耗。
slowvsflash 发表于 2023-10-01 11:40

这只是多生娃的动机初衷之一,最主要的当然还是血浓于水的爱。做父母的引导孩子树立正确的三观很重要,如何将逆境变成优势,而不是当其为内耗,这本身也是人生需要修炼的功课。
fakespot
50 楼

你刻意生个老二给老大创造逆境?这有点儿病态心理了吧?
evenew
51 楼
可以报警啊
fakespot
52 楼
这个哥哥是反社会人格?11岁了很多事情知道了,能把任何人打到青一块紫一块的,心理应该都不正常吧
jennyjin 发表于 2023-10-01 11:23

按照楼主说的,生老二之前,老大一切都好。生了之后忽然性情大变。你真的相信是孩子自己忽然改变的?
中间肯定发生了什么,只是楼主有意无意地忽略了,或者她和老公就是到现在也压根没有意识到,反而觉得自己做得已经够好的了。
这个楼的回帖其实很反应部分父母的心态,说什么生老二就是为了老大,人家要你为他了吗?嘴巴上口口声声地是为了孩子好,孩子体会到的根本不是这么回事。完了之后父母还痛心疾首,觉得孩子变坏了。
susanmm
53 楼
你刻意生个老二给老大创造逆境?这有点儿病态心理了吧?
fakespot 发表于 2023-10-01 11:44

这么多mm断章取义呀,前面回复过了,这只是生老二的初衷之一,最主要的还是为了血浓于水的爱。这样对老大说是因为,老大显然认为弟弟对他没好处,那么就告诉他这个好处。11岁了,已经有思考能力了,是三观形成的关键时期,教他如何看问题,如何将人生逆境转换成人生优势很重要。
fakespot
54 楼
这么多mm断章取义呀,前面回复过了,这只是生老二的初衷之一,最主要的还是为了血浓于水的爱。这样对老大说是因为,老大显然认为弟弟对他没好处,那么就告诉他这个好处。11岁了,已经有思考能力了,是三观形成的关键时期,教他如何看问题,如何将人生逆境转换成人生优势很重要。
susanmm 发表于 2023-10-01 11:48

你都给人创造逆境了,还说什么血浓于水的爱?你看看你自己说的话。
没有人会觉得父母刻意给自己创造逆境是爱自己。你老大长大之后也会明白过来的。
NJ橘猫
55 楼
可怜的老二
venusmm 发表于 2023-10-01 10:48

应该说是可怜的老大。老大性格的改变是因为父母过多精力给了弟弟,没有人爱他
pinkat
56 楼

什么血浓于水的爱,小孩子爱父母是因为离开父母他们活不了,对其他人哪有那么简单的说爱就爱的,太一厢情愿了
还有创造逆境简直是毛病,人一辈子能开开心心活着不是一件容易的事情,小时候还被爹妈故意没苦找苦吃,没钱给孩子而是给苦吃,你家孩子真是倒了八辈子霉了
桃花朵朵
57 楼

孩子哪能理解你这种虚无缥缈的大道理,越听越烦。。。你还是老老实实跟孩子说,你就是希望有两个孩子,两个孩子对你很重要,分别是你的两只眼睛或者两个手臂一样重要,兄弟俩互相帮助会让你感到开心感到爱,谁受伤了你都感到痛,让孩子知道他和弟弟在你心里都是一样的宝贝。 日常生活也不要为了弟弟的任何事责骂哥哥,尽量维护哥哥的尊严,避免弟弟去烦哥哥,让哥哥知道弟弟不会影响到他学习睡觉玩乐,父母很爱他(有时候以他的事情优先),他才会放下抵触心理。
IsabellaQ
58 楼
太奇葩了,我们家哥哥弟弟妹妹从来都是统一战线,打打闹闹互相动手也有,一般都是不小心。三个人在外面玩会相互打掩护,会护犊子,哥哥们在家会故意逗妹妹欺负妹妹,在外面会保护妹妹。大娃绝对见不得有人欺负他弟弟。我老公要收拾弟弟不做作业的时候大娃小娃会一起护弟弟堵住爸爸让弟弟跑。 只要我们不介入,三个人就美滋滋在后院玩泥巴挖坑搞破坏,都是合作的,从来没有一个讨厌另一个的。除了哥哥们有时候嫌妹妹娇气掉链子,在家会故意逗她惹她着急哭。
jennyjin 发表于 2023-10-01 11:34

你何必往别人伤口上撒盐呢,还写这么多…
Viviennedd
59 楼
父母分别带俩孩儿,一周轮换一次,这样俩孩子都有父母相等的attention和时间。至于血浓于水的兄弟情,纯属父母想多了,sibling之间的相处看缘分,不是血亲就一定亲的。小时候是玩伴儿就不错了。
wchippo
60 楼
你们需要带娃去看心理医生啊
bran
61 楼

老公找个小三给你当逆境你觉得如何
cactus_mei
62 楼
給弟弟哥哥分別找play date.年齡差太多了,根本玩不到一起啊。
PumpkinQ
63 楼
11岁的小孩babysit 4岁的小孩是可以的吗?
aiwawa
64 楼
你这个是编的吗?太不可思议了。我家也是两兄弟。差六岁,老大对弟弟很好,像小爸爸一样。两个孩子一定要公平对待,给他们足够的爱,小的生下来老大就不会吃醋。另外怎么能留这么小两个孩子单独在家里呢?!
pwwq
65 楼
PumpkinQ 发表于 2023-10-01 12:31

可以,
我家就是
xiang2010
66 楼
直接送警察局去关几天。以暴治暴
hijklmn
67 楼

你写这么多干嘛,就打弟弟一项就该联系心理医生先看病。。。
葎葎葎
68 楼
子不教 啥来着
荼錓闶
69 楼
让那些叫喊着“生老二,因为觉得老大一个太孤独,需要陪伴”的人多看看
lovejames
70 楼

首先需要咨询心理医生,请therapist 长期合作 。 其次,不要把俩孩子单独放家里。11岁男孩的生活应该是被各种课外活动和朋友聚会填满, 鼓励他多交朋友,社交可以给予感情上的满足,平时约朋友出去打球或者play date 。 4岁弟弟应该与父母寸步不离, 父母之一应该是走哪都带着弟弟,怎么能单独放在家?
pwwq
71 楼
让那些叫喊着“生老二,因为觉得老大一个太孤独,需要陪伴”的人多看看
荼錓闶 发表于 2023-10-01 13:09

极端情况
二娃三娃家庭多的是
讲点基本常识
cauchy
72 楼
你是不是让老大总在家babysit,他才出手这么狠啊?
73 楼
两个娃在一起 ,家长得在旁边看着。我估计楼主家娃年龄差的太大,玩不到一起,老大不喜欢和太小的娃然后又被迫和弟弟在一起。这种仇恨都是父母添材弄出来的。弟弟要和大哥玩,就不尊重老大本人意愿。看动物世界里面,快成年的狮子小青年完全会把 几个月大小狮子当玩具弄死的。 楼主家应该分别给娃找play对象。二娃应该送到playground多和同龄孩子玩,而不是老是烦老大!在老二没法独立生活 讲话清楚 打游戏之前,家长真的不能不在旁看着,哪怕是交给11岁的半大不大哥哥
jennyjin
74 楼
极端情况
二娃三娃家庭多的是
讲点基本常识
pwwq 发表于 2023-10-01 13:14

re.....讲点常识。怕不是来挖坑故意恶心二娃家庭的吧
jennyjin
75 楼
两个娃在一起 ,家长得在旁边看着。我估计楼主家娃年龄差的太大,玩不到一起,老大不喜欢和太小的娃然后又被迫和弟弟在一起。这种仇恨都是父母添材弄出来的。弟弟要和大哥玩,就不尊重老大本人意愿。看动物世界里面,快成年的狮子小青年完全会把 几个月大小狮子当玩具弄死的。 楼主家应该分别给娃找play对象。二娃应该送到playground多和同龄孩子玩,而不是老是烦老大!在老二没法独立生活 讲话清楚 打游戏之前,家长真的不能不在旁看着,哪怕是交给11岁的半大不大哥哥
springwaterhot 发表于 2023-10-01 13:22

好像也是,我家娃能玩在一起可能是因为四年生了三个娃,没让他们有过大娃带小娃的经历。都是小伙伴。
j2010
76 楼
坦白说,看到你自己想像的解决方式是把老大送走,就觉得你们可能没有你们自己想象中那么的关心、爱护老大,请专业人士帮忙吧
host
77 楼
孩子被打的时候,父母在哪里?在做什么?
pwwq
78 楼
re.....讲点常识。怕不是来挖坑故意恶心二娃家庭的吧
jennyjin 发表于 2023-10-01 13:27

就是来故意 恶心 二胎家庭的,
pwwq
79 楼
坦白说,看到你自己想像的解决方式是把老大送走,就觉得你们可能没有你们自己想象中那么的关心、爱护老大,请专业人士帮忙吧
j2010 发表于 2023-10-01 13:32

这就是个烂坑而已

pwwq
80 楼
孩子被打的时候,父母在哪里?在做什么?
host 发表于 2023-10-01 13:55

让11岁的,
在家里看着4岁的
qwerhjkl
81 楼
赞成楼主把老大送走,送寄宿学校好了,让他见识见识外人的厉害,多吃点苦头,才能体会到家人的好。
cigna
82 楼
4岁的老大给11岁的老大带才是问题的根源吧,楼主对4岁的小孩没概念吗?都是粘在爸爸妈妈身边的。不会你家老二从baby 时期就是让老大看的吧,难怪被打了还想找哥哥。
Inferno
83 楼
habibi 发表于 2023-10-01 10:54

这个有可能。4岁孩子挺招人的
Inferno
84 楼
也许是因为经常要babysit弟弟,所以讨厌弟弟。我爸小时候就babysit所有弟弟妹妹,所以他很长一段时间不能enjoy照顾小宝宝。
qas168888 发表于 2023-10-01 11:38

听说过因为从小需要照顾弟弟妹妹长大了不要孩子的
Inferno
85 楼
PumpkinQ 发表于 2023-10-01 12:31

不是应该12岁才可以吗
littlefish99
86 楼
这个。。。 带孩子去看心理医生吧 千万别再让他们单独在一起了
旧的不去新的不来 发表于 2023-10-01 10:54

带老大去看医生吧,老二好可怜,无能的父母,赶紧做点什么吧!
darcy
87 楼
jennyjin 发表于 2023-10-01 11:34

最烦这种在人家帖子里伤口撒盐的
小猪hulu
88 楼
darcy 发表于 2023-10-01 14:19

re,感觉很多人都这样,是故意找存在,还是真的情商堪忧
cigna
89 楼
darcy 发表于 2023-10-01 14:19

你不熟悉她,她人生最大的成就就是孩子,没孩子之前号称loser的,我自从熟悉她以后看她说啥我都不会觉得稀奇了,反而知道她说每句话的原因了。第一次注意到她的发言的时候被shocked 不轻。
半杯红酒
90 楼
弟弟不上幼儿园的吗?不然老师看到身上的伤会报警的。那时候你的两个孩子都可能被社工带走。
sbwlys
91 楼
我弟比我小5、6岁,从小最恨就是父母把我们留在家,让我看弟弟,我还不能出去玩。我弟坐在那种可以走路的婴儿坐车上,两手臂上全是指甲血印子,都是我掐的。大一点了,我弟的数学书破烂不堪,后来断成2截,被他老师说不爱护课本罚站了,他说是他姐拿书打他的头打烂的。那是事实。我辅导他数学教不会经常生气拿书打他头。可是那时我也只是个小孩。说到底还是我父母的错
saynomore
92 楼

打弟弟本身就是不正常,你不能说一个杀人犯,除了杀人,其他时候都很好。
带老大去看心理医生,你们夫妻很明显自身能力已经处理不了这个情况。
lc226
93 楼
父母做法也有问题,4岁的娃怎么能留给11岁的看。
polarexpress
94 楼
不要在这里听网友意见了,很明显老大得去看behavior 专家啊
saynomore
95 楼

这是坑吧?不然这个当妈的本身就是个精神病患者。
Strawberry99
96 楼
暴打 很难想象多恨啊。我家娃也互相看不顺眼,但仅仅是停留在口头的表达,动起手来我先就制止了。所以不能想究竟有多大仇怨可以一直暴力冲突 父母都管不了。老大才11,你们平时没有威严么
saynomore
97 楼
好像也是,我家娃能玩在一起可能是因为四年生了三个娃,没让他们有过大娃带小娃的经历。都是小伙伴。
jennyjin 发表于 2023-10-01 13:30

没人在乎你家孩子们怎么相处,行了。
养貂的小昭
98 楼
mark 学习
金秀贤xi
118 楼
惩罚,让做家务,做完继续打,所以在想怎样隔离
公用马甲45 发表于 2023-10-01 10:50

要是我可定狠狠的揍一顿。
complicated
119 楼
老大这么暴力?!! 即使妒忌弟弟也不用打啊 这孩子以前也这样吗?
tac
120 楼
除了打弟弟以外还有别的暴力行为吗?你们考虑专业意见了。生活中sibling打架不要太多,但是这样真没见过,我两个也打但知轻重。
边缘人类
121 楼
楼主夫妇严重失职,老二要大人看着,不能把成人的责任丢给才11岁的老大。真担心孩子下手没轻没重的,把老二打出问题。
JohnChan
122 楼
楼主没尽做父母的责任。 period!
相关阅读
讣告!于2023年10月11日逝世美国超市的面包超过一周就会长霉回国札记灵魂拷问:卷不进金融名企又不甘心混在小公司,该怎么办?谁说纽约客冷漠?今天我要夸夸勤劳善良还热情的纽约人历史小说《黄裳元吉》第一百二十二章 云烟艾米的困惑与解脱冷却的不止季节(96)— 小雪2023年10月11日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻我是不是有产后焦虑?该怎么办?强推 Costco snack你们会给队友买lululemon吗?DIY身份证照片在美国打印财务自由、校服到婚纱,有一对双胞胎,但老婆还是出轨了,我要疯了,该怎么办?如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)日本日记3: TeamLab光花水影的数字梦境心目中几个老牌中年男神,都被医美给毁了四川一中学化粪池塌陷,有学生掉进粪坑【冯站长说安全】2023年10月11日#Accelerationism有没有因焦虑 神经紧张导致消化不良的同学?红色日记 11.21-30哪里可以买到带烘干功能的筷子桶2023全球10大最安全国家出炉,US差远了连前100都没进去便宜vs贵红酒Woolworths 10月11日-10月17日打折,珍珠米半价Lisa疯马秀内场图片+视频曝光,身材真绝啊讣告!于2023年10月11日逝世!对女性最狠的往往都是女性!渣男出轨了,原配骂的不是渣男,而是小三,多奇葩吧!印度人知道了中国人不想要印度产的iPhone了6岁娃过去一年体重一点都没长,该怎么办?这绝不是“多巴胺与荷尔蒙”的躁动与不安此男的约会还赴不赴?姐妹们怎么看?2023年中概股在美38家,IPO募资和再融资均实现大幅度增长(截至2023年10月11日)中国的电动车物廉价美, 没有进入美国市场真可惜!Coles 10月11日-10月17日打折,肉派、土耳其饼半价如果我得了痴呆症Woolworths 本周最新打折图表 10月11日---10月17日!13狗子最新的体检结果—kidney failure认真问~姐妹们会为了身份而嫁人吗?华夏盛世历朝与三晋
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。