Redian新闻
>
6岁娃过去一年体重一点都没长,该怎么办?

6岁娃过去一年体重一点都没长,该怎么办?

kuanrongyidai
楼主 (北美华人网)
娃是饭渣,过去一年体重没涨,认真点能说掉了0.1磅。比较焦虑。大家知道应该怎么办吗?对吃饭没兴趣,觉得其他太多事情比吃饭好玩。吃很少就饱。运动能力比同龄人明显差些。该怎么办?
Aprilskyy
2 楼
我们家5,6岁那两年也是一年只长1,2磅。
nianshaoyouwei
3 楼
长个吗?
lovejames
4 楼
同等担忧😔 身高长了但体重不长,同学里边最瘦的一个。
5 楼
稍微长高一点,但很少,不大明显
bran
6 楼
同款,要不试试报个体育班?感觉运动以后胃口好些,睡得也香
momclub17
7 楼
本身体重和身高percentile多少?正常范围内的话就不用担心。孩子生长本来就不是均匀的。
8 楼
10%-25%之间。 运动有什么推荐的吗?能锻炼提高体能,能多吃点饭,对身体例如力量之类的要求不太高的。目前试跑步,不是特别爱,属于容易摔跤的,骑车还行,一上坡就骑不动了,游泳属于脖子,四肢力量不大够。
bran
9 楼
我们报了足球
10 楼
足球试过,娃不爱,垫底那种,脚没力量和掌控力,踢不到球
Mh2021
11 楼
家里快4岁娃总是说吃饭很枯燥,吃两口就不吃了要去玩,没办法现在就给她吃简单的,mac and cheese ,炸酱面,鸡蛋饼,紫菜包饭,炸鱼块。这几样吃的又快分量又足。其它一律嫌麻烦。没办法,只能整天给她吃这几样。要不然就得吃零食。 出去旅游在太阳底下玩上半小时就会很好吃饭。所以活动一定得室外活动才管用。
lovejames
12 楼
10%-25%之间。 运动有什么推荐的吗?能锻炼提高体能,能多吃点饭,对身体例如力量之类的要求不太高的。目前试跑步,不是特别爱,属于容易摔跤的,骑车还行,一上坡就骑不动了,游泳属于脖子,四肢力量不大够。
kuanrongyidai 发表于 2023-09-11 21:21

非对抗的,还是游泳和骑车合适这类小孩。 还有父母可以陪他打羽毛球壁球之类的,门槛低,不用报班,可以自己玩。
Avrill
13 楼
可以去体操或者足球
14 楼
足球试了几个月放弃了。每周一次课这样的。给我娃自己一个球也踢不到。我看着着急,可能等大些发育好了再试?我不知道怎么练这个,头疼。壁球好像对我家娃来说会有点重,声音太大,估计也接不到球。羽毛球听着不错,球轻点,可以试试,谢谢推荐。对于我娃力量协调性不好的,我认为是天生的,娃爸认为跟少练习这方面有关,哎,家长不容易
15 楼
回复 11楼Mh2021的帖子
我试试这些简单的,谢谢。同意吃得好非常重要,当妈的比较内疚娃一直吃不大好。我做饭水平一般,但每天尽量花时间做可口的饭菜。可能娃不一定跟大人一样口味。在学校吃得也很不好。有一次我去偷看,娃就跟朋友聊天,饭基本没怎么动就扔了。比如mac and cheese哪里的质量好点我去买来试。
相关阅读
2023年9月11日历史上的今天财务自由、校服到婚纱,有一对双胞胎,但老婆还是出轨了,我要疯了,该怎么办?为自己工作求个祝福吧搞管理的爱生幺蛾子specific steps, tools, talked like a grassroot2023年9月11日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻四娃娘也宣布离婚了【冯站长之家】2023年9月11日(周一)三分钟新闻早餐今年流行皮衣?想戒咖啡 求经验分享中国故乡的一个很好的小学,只招收处长级或以上干部的子女奔啊(o^^o)夏威夷度假美裙美衣!多图!😆😆😆CS名校水硕集锦小狗維爾伯《黄浦江》 —— 第9章 王公门庭(2)错过了年薪六十万左右的前男友,应该如何调节自己心态?“天将降大任于斯人也”我真的觉得这是世界被重启过我是不是有产后焦虑?该怎么办?2023年9月11日价格早报认真问:11岁男孩老暴打弟弟,该怎么办,担心出事《南风知我意》定档9月12号,优酷6点开播,成毅,张予曦,付辛博,闫笑tesla 股票猛李佳琦哭着道歉了,连老胡也来表态...........zt由性开相,汇相归性/研究各种现象的变化、事物互动的规律,关注的是相男子抢劫156元分赃30元躲进山洞14年【冯站长说安全】2023年9月11日2023年9月11日医疗晨报白鹿和李一桐到底谁漂亮,脸盲的一直分不清她俩!《星级男人通鉴》第7章 刚强与小强地中海邮轮之旅(11): Florence佛罗伦萨苏珊米勒每日运势2023年9月11日2023年9月11日物联网新闻34岁就哈佛正教授的浙大女生,好牛啊发现问题和解决问题是两码事: N directions, N tools, why this?我应该离开学术吗?重度抑郁症和自杀倾向的处理和治疗灿烂的美洲古文明找警察都没用!餐厅惊现浑身肌肉,要吃霸王餐的壮汉,该怎么办?澳洲小哥有点慌……感觉文科强的孩子没什么出路美队结婚了,郎才女貌啊!中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。