Redian新闻
>
有没有因焦虑 神经紧张导致消化不良的同学?

有没有因焦虑 神经紧张导致消化不良的同学?

flora2023
楼主 (北美华人网)
一直消化不好,最近两年生活上发生的事容易焦虑紧张压力大 消化系统变得更差,典型症状是吃肉就不舒服不消化。做完胃镜和一系列检查 医生的结论是 胃很好完全没问题,但you have sensitive nerves, and the indigestion is very likely caused by mental stress. 也没给开药。 现在在吃中医开的中药。
确实压力大心情不好的时候消化问题更严重。有没有有类似经验的同学 有什么好办法? 自身情绪当然会尽量调节的。
azurepiggy~2代
2 楼
肯定有啊,我记得之前有人说过胃部不适和压力关系很大。
azurepiggy~2代
3 楼
帮你顶一下,看看有没有什么好办法。我能想到的就是尽量减少不必要的压力,不过现实生活中也不一定都能实现吧。
flora2023
4 楼
回复 3楼azurepiggy~2代的帖子
谢谢 你太好了
屏蔽大法
5 楼
我因为焦虑造成肠胃不适很多年了。当年做完胃镜找不出毛病,医生直接开了一种作用在神经系统的药,但是剂量很小。吃的时候有点效果,后来怀孕停掉了。之后一直这样,也没什么好办法。有段时间喝在中超买的一个含有补气药材的茶饮好像有帮助,但后来好久没去中超也就没再买。
flora2023
6 楼
回复 5楼屏蔽大法的帖子
你吃肉消化OK吗
minijing
7 楼
能有啥办法啊,你自己不放松啥也没用。这其实是性格问题,基因决定,改变不容易,只能自己尽量调节了。我家有个亲戚就是这种性格,想的太多,别人不会在意的事情他在意,憋在心中很久,自己郁闷了半年了别人都不知道,某明奇妙的原因。他后来胃癌去世了,挺年轻的。我能想到的就是益生菌、抗酸药、定期胃镜、注意饮食,自己判断什么饮食不舒服就避免。
flora2023
8 楼
回复 7楼的帖子
确实性格决定的 我妈就这样 也是同样的消化问题 小时候还觉得她怎么吃饭那么注意
年纪越大发现各方面越像她 这事让我很烦恼 怎么样才能改变这种原生家庭的影响啊 好郁闷
abh
9 楼
我一坐飞机就会拉肚子 因为紧张
屏蔽大法
10 楼
回复 5楼屏蔽大法的帖子
你吃肉消化OK吗
flora2023 发表于 2023-10-01 01:07

我基本上吃什么消化都不OK。我也是像我妈,她也一辈子肠胃不适。
flora2023
11 楼
回复 9楼abh的帖子
我记得刚来美国读书的前两个月每天拉肚子 因为上课听不懂怕被老师提问 吓得。下完课就拉肚子 一天拉好几次
flora2023
12 楼
回复 10楼屏蔽大法的帖子
那你怎么弄啊每天 不会很难受吗
我现在就是每天很难受 非常影响心情 工作 感情 。。感觉生活都被这事搞得一地鸡毛…
屏蔽大法
13 楼
回复 10楼屏蔽大法的帖子
那你怎么弄啊每天 不会很难受吗
我现在就是每天很难受 非常影响心情 工作 感情 。。感觉生活都被这事搞得一地鸡毛…
flora2023 发表于 2023-10-01 01:17

确实很难受,影响生活、工作和心情,但刻意放松也收效甚微,因为我根本放松不了。
我前几天发了一个高敏感人群的帖子:https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2955164
我觉得高敏对我的影响是全方位的,肠胃不适只是其中一个方面。我刚开始听一本关于高敏的有声书,希望能学到一些调节办法吧。
穿紫衣服的小白
14 楼
有的,工作压力大的时候就会感觉胃肠不适,换了工作后好了很多,但是偶尔忙起来的时候还是会反复。
LiuX
15 楼
有 我之前是胆汁反流 刚吃完饭会呕出去 还是调节精神压力吧 没有其他办法
flora2023
16 楼
回复 13楼屏蔽大法的帖子
我也是HSP 典型特征就是 1 直觉非常准 对细节的捕捉很敏感准确 很小时候我就注意到了 2 思考问题很深入 3 可能是Side effect ,我对音乐无感 音乐对我是噪音
seapvg
17 楼
有啊,我焦虑的时候就非常容易胃酸返流,吃的很清淡很健康都不行。放松心情好的时候,吃啥都没问题…
scutpigus
18 楼
我如果太紧张就没有胃口吃饭,所以压力太大的时期会很瘦。
total44
19 楼
有 正在吃药的我 神经性药物可以帮我relax, 不过会让我非常嗜睡。所以只是小剂量 有需要时才服 我焦虑的时候是胃胀 胃烧 嘴巴里也烧 非常难受 两年前就得了 当时一直以为是胃病 查了胃镜 食管有些红 但没有大问题 吃抗酸药 同时饮食少量且非常健康 无用 后来👀了好多中医 做针灸 吃中药 都没用 后来我自己都绝望 有天自己在网上查 才意识到我得了焦虑症 所以胃才会这样。去年有段时间人很relax,工作和生活压力小 我的胃明显好了 现在就是只要工作压力一大 胃就发病 那我就吃药。
windsnow
20 楼
回复 1楼的帖子
肝失调达,横乘脾土。 看中医是正确的。 西医讲的自身情绪调节都是扯谈,没几人能做到的。 可以用中药疏肝健脾,也可以用针灸疏肝缓解压力。 以上两种方法的效果都可以非常好。 楼主走了正确的路。

1nsb
21 楼
很多。IBS-D 和IBS-C很多情绪造成的,尤其IBS-C。
windsnow
22 楼
回复 19楼total44的帖子
很多中医没有把胃和压力联系起来了,一味的调胃是没有用的。 看中医时,要强调压力大(而不是胃的问题)让中医开些缓解压力的中药,我相信效果会好很多,甚至是立竿见影。
cobai
23 楼
有些人是这样子的。减少压力
gvcc
24 楼
紧张焦虑容易导致胃酸分泌过多,损伤胃粘膜,我多年的亲身体验。
gongmaa
25 楼
肯定有啊,我记得之前有人说过胃部不适和压力关系很大。
azurepiggy~2代 发表于 2023-10-01 00:57

我有次准备考试,压力特别大,症状就是吃不下东西,吃肉就好像顶在那里不舒服,基本上靠面条和鸡蛋羹度日,考完了结果是高分拿到证书,症状自然就消失了
LittleYYFly
26 楼
有的楼主!我最近就是stress导致的胃反酸非常严重也没有食欲,看了医生说主要就是stress引起的,医生建议我找找心里辅导缓解下stress,同时给我开了治反酸的药
jubby
27 楼
我也是 worry bird, 所以消化也不好
acuny
28 楼
我一有压力就吃得更多了…
相关阅读
话语权阻击战?对女性最狠的往往都是女性!渣男出轨了,原配骂的不是渣男,而是小三,多奇葩吧!中国的电动车物廉价美, 没有进入美国市场真可惜!2023年中概股在美38家,IPO募资和再融资均实现大幅度增长(截至2023年10月11日)你们会给队友买lululemon吗?【冯站长之家】2023年10月1日(周日)三分钟新闻早餐中国药闻会客厅|儿童的消化系统有什么特点?儿童消化不良有哪些症状?此男的约会还赴不赴?姐妹们怎么看?哪里可以买到带烘干功能的筷子桶2023年10月1日历史上的今天DIY身份证照片在美国打印2023全球10大最安全国家出炉,US差远了连前100都没进去娃喝牛奶肚子咕噜响,是消化不良吗?答案和你想的不一样《吉祥欢歌》&《关一扇门开一扇窗》Lisa疯马秀内场图片+视频曝光,身材真绝啊四川一中学化粪池塌陷,有学生掉进粪坑【冯站长说安全】2023年10月11日美国超市的面包超过一周就会长霉工农兵学微积分世界将迎来和平,国会两党就过渡预算案达成妥协,预算案不包括援助乌克兰支出苏格兰礼仪大教堂和Hans Zimmer作品烛光音乐会5127 血壮山河之武汉会战 富金山战役 15如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)回国札记聚散离合,从来都由不得我们选择13狗子最新的体检结果—kidney failure2023年10月1日医疗晨报2023年10月1日价格早报家丑不外扬!心目中几个老牌中年男神,都被医美给毁了便宜vs贵红酒国泰航空将于2023年10月1日更新自家兑换表:长途两舱大贬值已生效,部分航线放出两舱里程票强推 Costco snack印度人知道了中国人不想要印度产的iPhone了巴洛克风格教堂买房一定要agent吗时间不存在的证据。如何理解时间不存在。有谁像我似的,只喜欢用laptop 和手机,不喜欢用ipad?郑少秋55岁长女自杀身亡认真问:11岁男孩老暴打弟弟,该怎么办,担心出事红色日记 11.1-10
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。