Redian新闻
>
买房一定要agent吗

买房一定要agent吗

liaoliao6
楼主 (北美华人网)
请问买房一定要agent吗,2%的commission好几万呢,为什么不能自己去看房出offer, 或者自己考个agent证,听说agent帮着做的那些事好多自己也可以做。
laohua001
2 楼
请问买房一定要agent吗,2%的commission好几万呢,为什么不能自己去看房出offer, 或者自己考个agent证,听说agent帮着做的那些事好多自己也可以做。
liaoliao6 发表于 2023-09-30 18:17

可以不要 但是,如果卖家用了agent, 要是你没agent是不会让你看房的 垄断行业,高利润
而且,记住agent和buyer的利益是不一致的
currycat
3 楼
找rebate高的,比如1.5%+ 或者找flat fee的网站下offer,比如shopprob或者unlocked
Aibaobeiba
4 楼
liaoliao6 发表于 2023-09-30 18:17

买家还是有agent好一点,你可以让agent多返点钱钱给你
liaoliao6
5 楼
可以不要 但是,如果卖家用了agent, 要是你没agent是不会让你看房的 垄断行业,高利润
而且,记住agent和buyer的利益是不一致的
laohua001 发表于 2023-09-30 18:20

既然agent和buyer利益不一致,那我自己考个agent证,他们会让看房吗
laohua001
6 楼
既然agent和buyer利益不一致,那我自己考个agent证,他们会让看房吗
liaoliao6 发表于 2023-09-30 18:27

可以
mvdk
7 楼
自己去看房出offer拿不到2%的,自己考agent可以,所以还是要agent
linne
8 楼
open house 可以看 2. 我直接聯絡過賣方經紀人,她開門給我看,還介紹很多,是高價房,還出來看我開啥車。
bye2020
9 楼
我用了几次,发现买房的agent只有一个好处,他们公司内部拿到的还未上市的房子可以提前推给你,这个你自己做不到。其他的我感觉我都比她干得好,还不用受她诓骗。
LCMS
10 楼
不需要抢房的时代不需要啊,我买过好几个房子(疫情前),都没有用agent. 直接和卖方谈价格,一般能讨价还价减掉5%左右,需要抢房的地方最好还是有个agent比较好
doctor3
11 楼
Mark.
marytng
12 楼
不需要抢房的时代不需要啊,我买过好几个房子(疫情前),都没有用agent. 直接和卖方谈价格,一般能讨价还价减掉5%左右,需要抢房的地方最好还是有个agent比较好
LCMS 发表于 2023-09-30 19:41

如果是很hot的market,不仅要agent,还要很有面子的资深agent,才能抢到房。除非出价远高于要价。
TEMUPDD
13 楼
买家还是有agent好一点,你可以让agent多返点钱钱给你
Aibaobeiba 发表于 2023-09-30 18:25

这个直接问吗?返多少?
crazymutt
14 楼
如果是很hot的market,不仅要agent,还要很有面子的资深agent,才能抢到房。除非出价远高于要价。
marytng 发表于 2023-09-30 20:25

说到点子上了 热区,一定要好agent,能拿到竞价,透露内部offer信息
LCMS
15 楼

没事儿,hot不了几天了,我们家这边早就没人抢房了,去年都是至少10w的加,现在裁员的人越来越多,低利率买的房子的人也不见得能捂得太久
liaoliao6
16 楼
我用了几次,发现买房的agent只有一个好处,他们公司内部拿到的还未上市的房子可以提前推给你,这个你自己做不到。其他的我感觉我都比她干得好,还不用受她诓骗。
bye2020 发表于 2023-09-30 19:27

房子不是在redfin或者zillow一类的网站上看吗?这些网站发上去之前他们能提前知道?
wfchangtong
17 楼
我买的就没有中介,卖家也没有中介。
自己谈价找律师搞定
Sweetbitter
18 楼
Aibaobeiba 发表于 2023-09-30 18:25

要是跟agent提要返佣的,agent肯定不会怎么费力去帮忙讲价吧,因为利益冲突呀。
redfish1234
19 楼
找rebate高的,比如1.5%+ 或者找flat fee的网站下offer,比如shopprob或者unlocked
currycat 发表于 2023-09-30 18:24

unlock的网址是什么啊?
icewing
20 楼
可以不要AGENT的,而且大部分买家AGENT都很废,好的很少
CloudY7764
21 楼

不需要抢房的不要。就是走个过场。
CloudY7764
22 楼
可以不要AGENT的,而且大部分买家AGENT都很废,好的很少
icewing 发表于 2023-10-01 00:18

对,还有隐形利益冲突。基本上就是来捣乱的。 除非你在抢房区,或者有legal issue的。
momosun
23 楼

很hot的market才不要找buyer agent。没有buyer agent, seller可以省1%,seller agent可以多拿1%的commission,你觉得同样出价,他们想把房子卖给谁?
cherry1981
24 楼
很hot的market才不要找buyer agent。没有buyer agent, seller可以省1%,seller agent可以多拿1%的commission,你觉得同样出价,他们想把房子卖给谁?
momosun 发表于 2023-10-01 09:51

买房不用buyer agent完全可以啊,就是价格的区别。 不过我最近买到的几个抢房热门区SFH都是周边近半年最低单价,比旁边完全一样状态的房子便宜20%,有具体数据支持和查询的,所以好的agent是非常有用的,可能很多人遇不到。这个圈子也很讲究networking。
yusheng
25 楼
成天想着从agent那里要rebate,万八毛的, 想不到有力的agent 会帮你省下几十万的房价,还自我感觉不错。丢了西瓜捡芝麻的人太多。
lee_hr
26 楼
并非必须要agent,不过美国的大流是使用agent的。如果你不想要用agent,你需要有一些理由来justify你为什么不用agent,来判断这是不是一个明智的决策。
redfish1234
27 楼
成天想着从agent那里要rebate,万八毛的, 想不到有力的agent 会帮你省下几十万的房价,还自我感觉不错。丢了西瓜捡芝麻的人太多。
yusheng 发表于 2023-10-01 13:07

但是有些agent(尤其是华人agent)是既赚你的钱,又忽悠你不给你rebate呢?这种人还不在少数。华人不团结、没有人愿意维护agent的集体声誉。都抱着捞一笔就跑路的思想的华人不在少数。原因是我们从小就被教育,遵守规则是傻瓜。毛泽东非法搞死刘少奇,大家只站在毛一边叫好。刘邦不讲道德打败项羽,大家只是嘲笑项羽傻。这样的教育、这样的民族、这样的agents,当然要退rebate。因为你集体声誉很烂、很烂!这和你信誉不好,这和银行收取你高额利息是一样的道理!
华人agents基本没有洋人客户是事实吧?那么你凭啥要收费和洋人agents一样呢?是你英语好?文化好?还是服务好?还是集体声誉好?还是啥的?
华人agent 比华人教授还恶心! 或者一样恶心!
希望大家容许我抨击华人agent和华人教授,不要说:“啊!你不是华人吗?”。不接受批评的民族就是劣质民族!而劣质民族接受批评改正了,可以变成优质民族。
我在非华人的论坛,坚决维护华人整体形象。
但是在华人论坛,没有必要护短!
相关阅读
中年男人的生活,一地鸡毛。老金的故事如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)强推 Costco snackDIY身份证照片在美国打印对女性最狠的往往都是女性!渣男出轨了,原配骂的不是渣男,而是小三,多奇葩吧!中国的电动车物廉价美, 没有进入美国市场真可惜!红色日记 11.1-102023年10月1日价格早报郑少秋55岁长女自杀身亡此男的约会还赴不赴?姐妹们怎么看?有没有因焦虑 神经紧张导致消化不良的同学?《吉祥欢歌》&《关一扇门开一扇窗》第八章 现代社会的诞生 (2)2023年10月11日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻13狗子最新的体检结果—kidney failure世界将迎来和平,国会两党就过渡预算案达成妥协,预算案不包括援助乌克兰支出邻里风波 (加建中式厨房 – 3)苏格兰礼仪大教堂和Hans Zimmer作品烛光音乐会有谁像我似的,只喜欢用laptop 和手机,不喜欢用ipad?【冯站长之家】2023年10月1日(周日)三分钟新闻早餐一定要听!一定要看!一定要警惕!国泰航空将于2023年10月1日更新自家兑换表:长途两舱大贬值已生效,部分航线放出两舱里程票国际共运2023全球10大最安全国家出炉,US差远了连前100都没进去回国札记印度人知道了中国人不想要印度产的iPhone了2023年10月1日医疗晨报你们会给队友买lululemon吗?工农兵学微积分认真问:11岁男孩老暴打弟弟,该怎么办,担心出事四川一中学化粪池塌陷,有学生掉进粪坑【冯站长说安全】2023年10月11日心目中几个老牌中年男神,都被医美给毁了便宜vs贵红酒20230802龚俊新浪扫楼链接+总结Lisa疯马秀内场图片+视频曝光,身材真绝啊2023年10月1日历史上的今天5127 血壮山河之武汉会战 富金山战役 15哪里可以买到带烘干功能的筷子桶美国超市的面包超过一周就会长霉2023年中概股在美38家,IPO募资和再融资均实现大幅度增长(截至2023年10月11日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。