Redian新闻
>
孩子低烧咳嗽没炎症 娃爹没处方坚持给吃抗生素怎么办

孩子低烧咳嗽没炎症 娃爹没处方坚持给吃抗生素怎么办

zjkarena
楼主 (北美华人网)
跟娃爹在用药上有严重分歧。
孩子五岁,咳嗽了一周多,上周二咳嗽严重低烧100F去了儿童急诊,儿医没有看到炎症,做了雾化,好多了。结果到周末又反复,咳嗽严重又低烧100F,去看了急诊,检查完也没有炎症,没有开药。
娃爹坚持100F就要立刻用退烧药,关于这一点 吵过无数次。这次是他坚持要用抗生素,医生没有开, 他就把从中国带的阿莫西林胶囊 取出来三分之一给小孩吃,昨天吃了一次 今天吃了一次。 我气的不行,说医生已经明确说了没有任何炎症,为什么你要给药,娃爹说美国医生判断迟钝,不喜欢给药,等真的发炎了就晚了,吃点抗生素没问题。我就说我要给医生发信说你没有处方给孩子吃抗生素。
结果两人大吵一架,娃爹就一直骂我神经病。
请问,1. 这个事情是我反应过度吗 2. 如果医生知道没有处方给孩子吃抗生素会有什么后果?
谢谢
dbgirl
2 楼
娃几岁?一般孩子咳嗽是不给咳嗽药的,可以给些OTC的帮助减轻咳嗽。可是反复发烧到100以上还是要注意一下。 楼主没有自己的儿医follow up吗,怎么都是去急诊?
zjkarena
3 楼
回复 2楼dbgirl的帖子
自己的儿医约不到好的日期,去急诊是想确定有没有肺炎
Harrold
4 楼
我觉得你老公没太大问题 一般低烧咳嗽就是炎症还没出来 但迟早也会出来的 低剂量给一点消炎药问题不大
myaquarius
5 楼
回复 1楼zjkarena的帖子
你老公没有问题,阿莫西林非常安全,咳嗽超过一周还有发烧是可以上抗生素了。
June6666
6 楼
跟娃爹在用药上有严重分歧。
孩子五岁,咳嗽了一周多,上周二咳嗽严重低烧100F去了儿童急诊,儿医没有看到炎症,做了雾化,好多了。结果到周末又反复,咳嗽严重又低烧100F,去看了急诊,检查完也没有炎症,没有开药。
娃爹坚持100F就要立刻用退烧药,关于这一点 吵过无数次。这次是他坚持要用抗生素,医生没有开, 他就把从中国带的阿莫西林胶囊 取出来三分之一给小孩吃,昨天吃了一次 今天吃了一次。 我气的不行,说医生已经明确说了没有任何炎症,为什么你要给药,娃爹说美国医生判断迟钝,不喜欢给药,等真的发炎了就晚了,吃点抗生素没问题。我就说我要给医生发信说你没有处方给孩子吃抗生素。
结果两人大吵一架,娃爹就一直骂我神经病。
请问,1. 这个事情是我反应过度吗 2. 如果医生知道没有处方给孩子吃抗生素会有什么后果?
谢谢
zjkarena 发表于 2023-10-02 19:00

如果咳嗽有10天了还有痰吃抗生素没大问题,但是你老公给的剂量明显有问题,阿莫西林不是说你孩子的体重是大人的1/3就给1/3剂量。抗生素要起效必须给够血药浓度超过最低有效浓度才行,而且要吃够一疗程。
sweetapple123
7 楼
咳嗽阿奇霉素比较有效,好好看说明书,按体重给药。我儿子去年3岁半到4岁多期间三次咳嗽最后都是我给他吃阿奇霉素好的。包括covid,rsv引起的咳嗽。一开始是病毒感染没错,但是咳嗽时间太久有炎症了。
ywu130
8 楼
咳嗽久了最后还是要抗生素,你老公给的剂量太低。我娃有一次久咳不愈,医生没检查就开了一周抗生素。
ywu130
9 楼
没有炎症是看出来的?查血了吗?有没有炎症查血才准
louaci
10 楼
还好吧,吃就要吃够疗程。退烧药倒不是很需要,除非睡不好,体温高杀死病毒更快,Dr. Paul Offit的书说的。
moonlightpath
11 楼
吃抗生素没问题,问题是不能乱给计量,而且抗生素要吃够一个疗程,阿莫西林一般都是吃10天的,你老公随便给计量和次数实在不靠谱
SheldonCooper
12 楼
儿医约不到 医生不给开药 自己私自吃药这几件事都不太正常。 lz要不换家儿医试试。我们儿医是咳嗽流鼻涕一段时间不好就会开阿莫西林了,基本一吃就好,说明就是有炎症。我对抗生素不反感,但是给孩子吃的不能自己瞎给啊
lovejames
13 楼
儿医一定要选有很多医生并且能随时约的诊所,最晚也是第二天能看上。
心跳的希望
14 楼
不要随便的就举报家人,后果你自己根本承担不起, 孩子长大后,懂事儿后也只会恨你
孩子爸爸又不是真心想害孩子
你找不到好医生,也没办法帮孩子,孩子爸爸有办法,你可以一起去研究,一起想办法帮孩子,而不是干等这个根不约不到的医生,一个约不到的医生意见也毫无意义。只要药不过量,抗生素又不是吃了就死的, 至于就举报给医生吗? 的确很神经病的做法。
ripples23
15 楼
给医生举报老公估计老公更是觉得你是神经病,药给都给了,看起不起效果,如果没效果,你骂他神经病比较有论据
cliu706
16 楼
居然这么多人觉得可以自己给抗生素!滥用抗生素可能导致抗药性,而且抗生素不仅会杀死坏的bacterial,也会杀死好的bacterial,乱用可能引起消化系统的问题。
sweetapple123
17 楼
医生知道没什么后果,除非你给三个月以下小婴儿吃抗生素。我有一次跟医生说,人家就是说了一句一定要小心剂量。我说我知道,我以前是chemist,医生就笑了。当然可能我们那个医生本来就不那么教条。
兔狸猫
18 楼
这种当天甚至第二天都约不上的儿医早就该换了啊,一般都咳嗽两周还没有好转的迹象,医生会给考虑开一周或者10天抗生素的
rebeccalsx
19 楼
之前娃咳嗽一周多看医生,那时候也没发烧,肺部无感染,开了阿莫西林,很快缓解了。
其实养娃路上很多时候没有非黑即白的对错,为了证明自己观点的正确而举报自己家人,不可取。
jedi2006
20 楼
我们去年冬天咳嗽一个月没有好转,拍了X-ray没有炎症,医生没给开抗生素,而且开了哮喘的喷雾 说就当哮喘治。
大家说开抗生素的,是因为一直在发烧吗?
木牛流马
21 楼
我觉得还是换一个当天可以约到的儿医(当然周末有时候没办法)
儿医也不是视抗生素为洪水猛兽。我们儿医(整个MD都是美国training的)有一次开了头孢,但由于各种原因(不细讲)在我的要求下换了阿奇。他跟我说之前的prescription没有撤回,你要是改变主意也可以去拿头孢,注意不要两个一起吃就是了。搞得药房的人反复确认有两个prescription,反复说不要去拿另外一个啊!囧
浓情巧克力
22 楼
换一个儿医,我们儿医只要是生病了当天就可以去看。 这么多年还从来没去过急诊,你这100F,如果不是3个月以内的baby,完全可以等第二天白天去自己儿医看。他们也不是坚决不开抗生素的,你找一个不太教条的儿医,说发烧咳嗽三天以上,可能就开给你了。 抗生素即使要吃也不能吃大人的啊,你们把胶囊里的粉末倒出来直接吃的?胶囊如果是肠溶的,你让孩子直接吃粉末,伤胃不说,效果也不一定对啊。 当然肯定吃不出来什么大毛病,我们小时候不都是这么过来的嘛。不过现在我是不会给孩子乱吃药了。
mochen0304
23 楼
其实这边医生看到需要给抗生素都是会立刻开的啊,一点不犹豫,而且一吃都是10天。但是如果不是细菌引起的,抗生素也没有用啊。。我不太赞同你家娃爸随便就给抗生素的做法,但我也不同意你就直接要去举报的做法。。 我感觉你们最好能换一个至少weekday当天能约到的儿医先。
夏夏
24 楼
换一个可以walk in的儿医。我不会自己乱给抗生素。
相关阅读
用iphone的同学,问个问题身边印度人都有海归的想法了急问关于 I也开贴谈自我,有没有阿斯特征呢印度越来越硬啊,这是要驱逐几十名加拿大外交官的意思吗?感觉我将来是要带女儿回国上大学了第八章 现代社会的诞生 (3)一个画框里,有4个人,这个镜头语言真赞周围人都在发烧咳嗽?这里是最常见的4种原因以及处理方法2023年10月23日价格早报5129 血壮山河之武汉会战 信罗战役 2范冰冰在巴黎走秀了悲歌一曲哀李煜 - 兼談海外從政一道亚洲菜,每年夺20000性命!2023年10月23日历史上的今天大家有同感吗?纹身,穿孔或者剃光头,都是心理上痛苦的一种发泄《谢谢你,上海!》「犹太难民与上海」展览来纽约啦《寻找夏朝 之一 举国之力的华夏寻根行动》请问大家我们这种情况应该让孩子继续参加水球练习吗2023年10月23日医疗晨报妈妈总是负能量,,哎,年年夏至脑内障的症状是发出动物的叫声看到不想做饭羡慕国内的帖子,没看到网上一片吐槽预制菜么?好像在哪里都很难躲开了《生命之恋》&《思慕》【冯站长之家】2023年10月23日(周一)三分钟新闻早餐找了很久的钥匙突然出现了总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)苏珊米勒每日运势2023年10月23日郁金香,君子兰,到元宇宙,总有一款适合你南加州奇观 - 小银鱼抢滩产卵【心碎】加拿大7岁华裔女孩发烧咳嗽,竟演变成要截肢!父母崩溃:“发生得太快”求香港转机回国hotel推荐!办公室一个小白女被求婚,俩人竟然还哭得稀里哗啦的,至于吗开贴聊聊自己,顺便问一下姐妹们家里有没有这样的孩子Tory Burch 秋季大促,全场7折,渔夫鞋不到$100,老花tote参加有国内父母在高端养老中心的吗?官方通报执法人员带人盗剪高粱穗:两人被行拘,严肃问责【冯站长说安全】2023年10月23日九岁男娃的门牙有点朝外
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。