Redian新闻
>
有国内父母在高端养老中心的吗?

有国内父母在高端养老中心的吗?

特立独行的猫
楼主 (北美华人网)
月费反正我问下来1万多,这能接受,但前期有笔 几百万不等的一次性会籍费……这个也是不退的…… 实在没想通,凭啥几百万就没了……真的是需要不太在乎几百万的人才有资格入住…… 你们身边长辈 有在 泰康或者 中信 养老的嘛?
MandyF
2 楼
朋友母亲在广州泰康住,没有买保险,入住前一次性交了40万人刀(无偿给他们使用,没有利息没有分红),以后不住或者去世了全额返还,这样可以享受一次性交10个月房费住12个月的福利,实际5000+/月。这40万不交也行,但就没有买10送2。好像另外还要预存20万的急救费,以防老人家出事使用(这个不太确定,她说的时候我顺便听了一下)。老人家现在住的是单人套间,就是带个迷你厨房和厕所的单人房,每天和隔壁房间老姐妹去附近买菜煮一餐,再在养老院的饭堂吃一餐自助餐,每餐好像是25/人(不太确定)。这是可以自理的情况。如果不能自理要请护工就得住另一个区域,一万多两万一个月,看需要护理的程度。老人家对那里赞不绝口,天天参加活动也交了很多朋友,不像以前天天宅家里,活动量也多了。
MandyF
3 楼
楼主说的应该是三百万的养老保险,不是白交的。买了保险是A级会员,A级会员的亲属是B级会员,啥都没买是C级,在房间紧张的时候按ABC分级优先安排入住。现在需求量不大住不满,所以不买也没影响。
minijing
4 楼
就跟美容院理发店健身房办卡一样,随时拿了钱跑路
特立独行的猫
5 楼
朋友母亲在广州泰康住,没有买保险,入住前一次性交了40万人刀(无偿给他们使用,没有利息没有分红),以后不住或者去世了全额返还,这样可以享受一次性交10个月房费住12个月的福利,实际5000+/月。这40万不交也行,但就没有买10送2。好像另外还要预存20万的急救费,以防老人家出事使用(这个不太确定,她说的时候我顺便听了一下)。老人家现在住的是单人套间,就是带个迷你厨房和厕所的单人房,每天和隔壁房间老姐妹去附近买菜煮一餐,再在养老院的饭堂吃一餐自助餐,每餐好像是25/人(不太确定)。这是可以自理的情况。如果不能自理要请护工就得住另一个区域,一万多两万一个月,看需要护理的程度。老人家对那里赞不绝口,天天参加活动也交了很多朋友,不像以前天天宅家里,活动量也多了。
MandyF 发表于 2023-10-03 05:01

泰康 我问下来是有200万入门费的…… 如果前期费用几十万那还行…… 刚打电话给 中信养老,最小一室一厅户型 前期90几万好像,不退的
MandyF
6 楼
泰康 我问下来是有200万入门费的…… 如果前期费用几十万那还行…… 刚打电话给 中信养老,最小一室一厅户型 前期90几万好像,不退的
特立独行的猫 发表于 2023-10-03 05:12

我前几年咨询的时候已经涨到300万了,是买保险的额度不是白白扔的钱。但我朋友家里的确是没买保险就入住了,她也没什么特别关系。所以我的理解就是买了保险优先安排,没买保险在供大于求时也可以让你先住着。
toooooop
7 楼
国内保障不健全,养老院是重资产的亏本生意,也就大金融机构有足够资金长期支持,估计也是政府要求他们做 前几年被李克强忽悠做民营养老的,最后基本走上资不抵债入不敷出集资诈骗的道路
zzip
8 楼
回复 1楼特立独行的猫的帖子
泰康, 光大, 这些前期费用200-300万是买的保险产品, 是返回的, 收益不高. 如果楼主父母不在一线城市, 比如武汉, 苏州, 没有住满, 这些可以去问, 不用一次交2, 300万买这些产品. 我有朋友父母住北京燕园, 感觉不错. 我自己也去参观过, 觉得养老生活挺丰富, 就是离市区比较远.
大衣被禁
9 楼
“会费”都是退的。 我爸妈买了泰康保险还没去住。 我爷爷住的是交钱“买房”。不住了以后把房子原价“卖给”对方。住的很满意。
bluecrab
10 楼
泰康我觉得父母两人住还行,一个人住还是很孤独的。
bluecotten
11 楼
关注—泰康
babyme
12 楼
泰康, 光大, 这些前期费用200-300万是买的保险产品, 是返回的, 收益不高. 如果楼主父母不在一线城市, 比如武汉, 苏州, 没有住满, 这些可以去问, 不用一次交2, 300万买这些产品. 我有朋友父母住北京燕园, 感觉不错. 我自己也去参观过, 觉得养老生活挺丰富, 就是离市区比较远.
zzip 发表于 2023-10-03 05:38

前期费用全部返回吗?就怕他们以投资效益不好为名不退就危险了。
ReachMoon
13 楼
前期费用全部返回吗?就怕他们以投资效益不好为名不退就危险了。
babyme 发表于 2023-10-03 07:09

爆雷是肯定的。就是时间早晚而已
ihatemylife
14 楼
听上去就跟投资诈骗似的。
ihatemylife
15 楼
生活不能自理有护工的时候一个月一两万,请住家护工也就这个钱了吧?
ske
16 楼
回复 14楼ihatemylife的帖子
我公婆就是之前投了一个 类似旅游养老的那种地方 就是到处都有点儿 可以连旅游带养老。。正好赶上疫情 负责人是没影儿了 钱也拿不回来 好在投入的钱不算多。。 养老这种地方 还是要考察好 唉。。
Ertou
17 楼
老人到了几岁可以去?家里没有两百万的有没有中档一点的养老院推荐?谢谢
lucyliu8587
18 楼
方便他们卷款跑路。。风险都是顾客承担
abmm
19 楼
上海泰康最早只要买70万的理财产品就可以入住,我好几个朋友的父母都是喝的头啖汤,划算的。 都入住了好几年了,他们很满意的,也从松江搬到新开的浦东锦绣府,去探望父母更方便了。
angelaangela
20 楼
家里买了泰康的 但个人觉得 这都是能自理的时候 真的身体不好了 不能自理了 还是要找保姆自己家里照顾
zxy2018
21 楼
zzip 发表于 2023-10-03 05:38

我挺喜欢泰康的。
有没有流动性更好的? 中国大批60后, 70后富裕人群逐渐退休,对高端养老院的需求比较高。我想现在多投入一些钱,可以将来卖掉,把升值变现的?
zxy2018
22 楼
上海泰康最早只要买70万的理财产品就可以入住,我好几个朋友的父母都是喝的头啖汤,划算的。 都入住了好几年了,他们很满意的,也从松江搬到新开的浦东锦绣府,去探望父母更方便了。
abmm 发表于 2023-10-03 07:54

上海的是不是满了? 我看到好多上海的老人住在苏州和杭州的泰康。 不过国内高铁,高速都很发达, 子女从上海到苏州, 杭州也不远
zxy2018
23 楼
家里买了泰康的 但个人觉得 这都是能自理的时候 真的身体不好了 不能自理了 还是要找保姆自己家里照顾
angelaangela 发表于 2023-10-03 08:20

有些高端养老院可以自己带保姆的。
泰康这种, 管理还是比较规范, 比在自己家里请保姆更让人放心。
zxy2018
24 楼
月费反正我问下来1万多,这能接受,但前期有笔 几百万不等的一次性会籍费……这个也是不退的…… 实在没想通,凭啥几百万就没了……真的是需要不太在乎几百万的人才有资格入住…… 你们身边长辈 有在 泰康或者 中信 养老的嘛?
特立独行的猫 发表于 2023-10-03 04:48

我有朋友的父母, 分别住在北京, 上海, 其他二线城市的泰康, 梧桐之家, 都非常满意。
朋友们也很满意。好像北京,上海的比较满, 有钱人多。二线城市的有些没住满, 老人可以先试住几个月。
888panda777
25 楼
独居老人生活不能自理,需要打针吃药,经济也负担得起,适合这类人群。比一对一无执照住家保姆安全多了。两个生活不能自理,估计钱都不够
gooog
26 楼

还不如海归。
gooog
27 楼

父母在,不远游。
888panda777
28 楼
关于养老我有一个疑问,看看大家的想法吧 比如你到老年身体健康,然而你的老伴生活不能自理需要大笔的钱请私人保姆或者入住高端养老院,可能会用尽两人所有的积蓄,你会怎么办!
kwirky
29 楼
中国保险业大多数是骗局,尤其在未来几年经济下行的时期。
brookeyang
30 楼
凡是预付几百万投资的买保险的,避雷。
PumpkinQ
31 楼
身体能自理的怎么都好说 关键是不能自理那个阶段怎么样啊?
kwirky
32 楼
abmm 发表于 2023-10-03 07:54

看到理财产品这几个字还不赶紧跑?大规模暴露不可避免。
zxy2018
33 楼
身体能自理的怎么都好说 关键是不能自理那个阶段怎么样啊?
PumpkinQ 发表于 2023-10-03 10:15

我有几个朋友的父母。 就是生活不能自理的阶段。 他们很满意。
高端养老院护理分级别的, 很正规。按不同的级别收费
vanny886
34 楼
个人觉得,国内理财保险暴雷的概率都非常高,没什么保本的,如果想住就交钱住,300w够住很久了,不要额外交钱买那个什么会籍,到时候拿不出来老人要气死了
vivianna
35 楼
我父母有个朋友,是退休干部,家里也有钱,8000/月/人的养老院,环境可以,也有专门的护工,态度也好,但是老人住着不习惯,最后把护工挖走,自己去住儿子的别墅了
Emilyll
36 楼
我父母看过,泰康先期300万左右的保险,每月再1-2万,可以考虑,但关键是不愿意孤零零的自己住过去,要和他们的兄弟姐妹或者朋友一起去住,才不会寂寞。
zxy2018
37 楼
我挺喜欢泰康的。
有没有流动性更好的? 中国大批60后, 70后富裕人群逐渐退休,对高端养老院的需求比较高。我想现在多投入一些钱,可以将来卖掉,把升值变现的?
zxy2018 发表于 2023-10-03 09:52

我想现在锁定一个, 但是现在不需要住。
主要是担心等到我自己要住的时候, 国内的60后,70后需求太旺, 价格涨得我付不起了。
另外一个担心是汇率。目前7.3, 我还住得起。 等到3:1, 我的美元资产都缩水一大半, 担心到时候住不起了。
High.eee
38 楼
一线城市的老人对养老院的接受程度比较高。至少可以考虑去。我妈根本不会考虑去养老院,只好在家请保姆。
特立独行的猫
39 楼
我父母看过,泰康先期300万左右的保险,每月再1-2万,可以考虑,但关键是不愿意孤零零的自己住过去,要和他们的兄弟姐妹或者朋友一起去住,才不会寂寞。
Emilyll 发表于 2023-10-03 10:55

这300万会还嘛?
yimiyangguang
40 楼
我想现在锁定一个, 但是现在不需要住。
主要是担心等到我自己要住的时候, 国内的60后,70后需求太旺, 价格涨得我付不起了。
另外一个担心是汇率。目前7.3, 我还住得起。 等到3:1, 我的美元资产都缩水一大半, 担心到时候住不起了。
zxy2018 发表于 2023-10-03 11:01

这么明显的坑你也忽悠人跳,还忽悠人养老钱,有点良心好吧。看你们几个id好几个帖子上窜下跳的忽悠人真忍不下去。
早早123
41 楼
300万会还,要看你呆了多久。超过五年就全部,少了就稍微扣个几个percent。如果身体好去那里真的不错活动多。但是,如果生病了需要自己出去看医生那基本上就没人帮你了。里面收费挺黑的食堂一点点菜还特贵。
冰是睡着的水
42 楼

这个不错,为啥这个泰康不贵啊,我看到的都是上百万先交的
cathytree
43 楼
我爸妈被邻居带去看一个,报价200万/人,还请他们吃餐厅自助餐感受一下伙食,说是央企合办,挺会忽悠的。
ihatemylife
44 楼
回复 40楼yimiyangguang的帖子
现在恍然大悟版上为啥这么多人忽悠美华回国养老了。感情很多都是搞这种养老保险投资什么的。
catchloe
45 楼
关于养老我有一个疑问,看看大家的想法吧 比如你到老年身体健康,然而你的老伴生活不能自理需要大笔的钱请私人保姆或者入住高端养老院,可能会用尽两人所有的积蓄,你会怎么办!
888panda777 发表于 2023-10-03 10:11

买LTC 保险
46 楼
回复 40楼yimiyangguang的帖子
现在恍然大悟版上为啥这么多人忽悠美华回国养老了。感情很多都是搞这种养老保险投资什么的。
ihatemylife 发表于 2023-10-03 11:47

而且这些人的惯用技俩是,你说一句不同意见,他们就往国情方面扯,大帽子压下来,让你不能继续往下说。
zokiya
47 楼
可以看看这个视频,好像全国很多人跑去那边养老。

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/xL8NP4G3IYs?si=S8SYlsHLHH8oDlQP
El3ctr1d
48 楼
外籍也可以入住泰康吗
brookeyang
49 楼
回复 44楼ihatemylife的帖子
哈哈,仔细看看总是那几个id. 理财投资产品是不受国家监管保护的随时爆雷。看看恒大碧桂园中融...
huarener123
50 楼
之前疫情很久没能回,也看过泰康,不过正像那个帖子里大家说的现在国内推行居家养老了,有各种相应的服务和政策(比如一键呼叫,护工上门之类),可以关注一下
sakura_wind
51 楼
宁可每个月或者每年缴费高一点,也不能入门一笔大的。听着就是暴雷跑路的做法
52 楼
.
squirrel40
53 楼
父母在,不远游。
gooog 发表于 2023-10-03 10:09

这话在华人说不太合适了
zxy2018
54 楼
之前疫情很久没能回,也看过泰康,不过正像那个帖子里大家说的现在国内推行居家养老了,有各种相应的服务和政策(比如一键呼叫,护工上门之类),可以关注一下
huarener123 发表于 2023-10-03 12:05

有子女在附近的,居家养老确实也不错。
但是像我这种情况, 子女在美国,居家养老就不太行了。
所以,我的计划是住泰康。不过看国内养老业发展这么快, 等到我要住的时候, 很可能会有更好的出现。就是不知道到那时候我还付不付得起。
我现在最大的担忧是汇率风险。
想当年北京上海的房子, 市中心的我轻轻松松能买好几个。结果现在,买一个都要我在美国卖几个房子。
胡扯蛋
55 楼
1万一个月再加上会员费, 还不如请看护在自己家照顾, 家里全方位装上摄像头, 再加上高薪, 应该有人干吧
Geofan
56 楼
千万不要买这个高端养老院,绝对爆雷。
haha100
57 楼
生活自理,生活相对健康还好,一旦生病,要去医院,他们不管的
一粒橘子
58 楼
能自己出门买菜,和老姐妹一起做一顿饭,为啥要去养老院?在家一样的啊。
new_bie
59 楼

队友的父母在重庆一家养老院。交了几十万,是集资性质,不是保险性质。然后月费就交的很少了,好像集资的钱生的利息充当了部分月费。但是,这几十万可以退的。
队友的闺蜜的母亲以前也在那里,后来去世。闺蜜和她弟弟去把集资款领出来分了。好像分得不公平,闺蜜还给队友抱怨。那个老太太我以前也认识,非常重男轻女。
deann
60 楼
生活不能自理有护工的时候一个月一两万,请住家护工也就这个钱了吧?
ihatemylife 发表于 2023-10-03 07:21

管老人护工没那么好找,还有个监管问题。那还是到这种养老中心好,活动多,饮食丰富,万一生病,看看也方便。那肯定比住家护工放心多了
deann
61 楼
angelaangela 发表于 2023-10-03 08:20

这种养老中心是医养结合的呀,其实真是不能自理的才好呢,不能自理的照顾起来麻烦很多,不可能靠一个保姆的,保姆来来去去很正常,照顾老人的保姆不好找,多数宁愿照顾小孩的,保姆还很大程度上没那边护工专业呢
linglingjia
62 楼
中国这些玩意儿不可信啊,还是把钱自己握手里吧
大衣被禁
63 楼
1万一个月再加上会员费, 还不如请看护在自己家照顾, 家里全方位装上摄像头, 再加上高薪, 应该有人干吧

胡扯蛋 发表于 2023-10-03 13:39

便宜肯定是自己住便宜。 我爷爷住这样的公寓还另外请了全职保姆。 而且这样的公寓请保姆,一室一厅的不方便,起码要2室起。 这种最适合不需要全职保姆的老人,或者是孩子不在身边,需要医养结合的。
gingfish
64 楼
minijing 发表于 2023-10-03 05:06

你这种人多少年没回国了,感觉脑子都秀逗了。
brookeyang
65 楼
养老钱一定放自己手上。有几千万上亿资产不怕损失几百万的除外。
66 楼

我感觉可以自理没必要去住。找个保姆天天来家给做个饭也等于顺便看下老人在家情况。
888panda777
67 楼
这种养老中心是医养结合的呀,其实真是不能自理的才好呢,不能自理的照顾起来麻烦很多,不可能靠一个保姆的,保姆来来去去很正常,照顾老人的保姆不好找,多数宁愿照顾小孩的,保姆还很大程度上没那边护工专业呢
deann 发表于 2023-10-03 15:34

不能自理一般还必须打针吃药,一个农村保姆咋搞定?
alderwoodholly
68 楼
养老院养老 你买的是服务 买的不是投资 不是保险 也不是房产 要你买这些的都有骗钱暴雷嫌疑
wzuo
69 楼
北京燕达,旁边就是医院,经常有北京三甲医院的医生来坐诊,养老院也可以派人陪着看病。里面食堂有好几个,也有清真食堂。连各种宗教的庙宇都有。去的据说都挺喜欢的,就是离市区远。
贝壳的贝
70 楼
听着真不错。不过也要做好准备那个钱要不回来了。不在乎那点钱就行。国内一线城市有两套房还有退休金的老人应该不少吧。卖一套房子能住到地老天荒了。
phoenix2002
71 楼

Mark…….
texaslife
72 楼

不明白,都交这么多钱了,自己请保姆不好吗?大不了请两个?还是说保姆价格更贵?看那个入住的老人还要自己做饭呢……
texaslife
73 楼
babyme 发表于 2023-10-03 07:09

国内捐款逃跑的太多太多太多太多了……跑了的可能都在加拿大🇨🇦
chongr
74 楼
说自己请住家保姆的都是老人有子女在当地吧
独生子女没这个选项,剩一个老人自己和一个保姆是很难照顾的好的。
Osmond
75 楼
我爸爸在上海的一个高端养老社区,他因为身心健康,生活自理,对社区非常满意。一个月一个人现在是人民币一万两千五百元,他说现在开始已经不需要预交一大笔九十万到两百万的费用了。以前预交的按银行利息算给老人,每月开销就从预付费用中扣除,老人万一去世,家属可以拿走余款。
miamiadahua99
76 楼

广州泰康的价格是降下来了,以前一直都需要两百万~三百万的deposit取得入住资格。
jasminezzy
77 楼
家里人上个月刚参观过苏州的泰康,是交300万,以后可以退的。不交的话住宿费贵一点,可以自理的我忘了,不能自理的是2万4一个月,我觉得这个价格还行
一步一个脚印
78 楼
就感觉这帖子里好几个托
大衣被禁
79 楼
不明白,都交这么多钱了,自己请保姆不好吗?大不了请两个?还是说保姆价格更贵?看那个入住的老人还要自己做饭呢……
texaslife 发表于 2023-10-03 16:22

这种养老社区生活质量好啊。 硬件:绿化,活动中心电梯,无障碍,浴室安全,冷暖中央空调,冷热水,什么不好了一个电话就来修。 软件:看病叫人打扫点餐活动老人伙伴什么都方便。老人自己都可以不需要孩子安排。
cool.mint
80 楼
有朋友父亲在北京泰康。我是听说泰康门槛降了,细节没搞清,貌似几十万就可以了
mermaidyuu
81 楼
回复 79楼大衣被禁的帖子
买房在好小区这些都可以有啊
huaoren
82 楼

生活能完全自理,为什么要住养老院?
zxy2018
83 楼
这种养老社区生活质量好啊。 硬件:绿化,活动中心电梯,无障碍,浴室安全,冷暖中央空调,冷热水,什么不好了一个电话就来修。 软件:看病叫人打扫点餐活动老人伙伴什么都方便。老人自己都可以不需要孩子安排。
大衣被禁 发表于 2023-10-03 17:27

演艺界的名人住泰康的比较多。
关牧村60多岁, 不到70, 入住的杭州的。
年龄大的就更多了。
dukenyc125
84 楼
北京高端是两万一个月吧,还得先买500万保险
大衣被禁
85 楼
回复 79楼大衣被禁的帖子
买房在好小区这些都可以有啊
mermaidyuu 发表于 2023-10-03 17:33

室内装修,厕所无法无障碍,没软件没活动。 当然很多人根本不在乎这些,就是喜欢住自己家。
dongdong.
86 楼

这个行业现在搞得像传销一样 反正以后生意做不下去就跑路 我想知道真有什么事是谁管
Oasisphx
87 楼
室内装修,厕所无法无障碍,没软件没活动。 当然很多人根本不在乎这些,就是喜欢住自己家。
大衣被禁 发表于 2023-10-03 17:45

看过一些新建的55+社区,这些都有。一层的大平房,主卧浴室淋浴次卧bathtub. 社区里有泳池,球场和gym. 一堆退休的老头老太结伴溜狗散歩上瑜伽课忙的不亦乐乎。整个社区的院子都是HOA包的。当然还是只适合可以自理的老人
大衣被禁
88 楼
看过一些新建的55+社区,这些都有。一层的大平房,主卧浴室淋浴次卧bathtub. 社区里有泳池,球场和gym. 一堆退休的老头老太结伴溜狗散歩上瑜伽课忙的不亦乐乎。整个社区的院子都是HOA包的。当然还是只适合可以自理的老人
Oasisphx 发表于 2023-10-03 18:14

啊?我还以为我们在说中国啊。美国谁请的起两个保姆能自理会去住assisted living?
elizabeth
89 楼
泰康是入住前交押金, 住几年以后不住了就可以全退的, 在一个地方住两年还可以去泰康其他城市的分部住。我父母已经住了两个城市了, 正在考虑下一个去哪儿。 每个月再交租金。要是去食堂吃饭饭钱另交。没觉得他们食堂贵。一碗牛肉面12块还是8块的, 刚刚这个夏天去看老人吃他们食堂的价钱。吃的相对租金什么算便宜的。公寓里也有厨房炉灶, 可以自己做。 养老院的老人多, 活动多, 而且什么都不用自己操心。还经常有专家医生来坐诊。我父母非常满意的。
calculus
90 楼
大衣被禁 发表于 2023-10-03 17:27

国内好的小区这些服务都有。我觉得老人社区最好的地方是在于把老人集中在一起,同龄人方便交流,另外就是24小时的医疗服务。
Yadkin
91 楼
我爸爸在上海的一个高端养老社区,他因为身心健康,生活自理,对社区非常满意。一个月一个人现在是人民币一万两千五百元,他说现在开始已经不需要预交一大笔九十万到两百万的费用了。以前预交的按银行利息算给老人,每月开销就从预付费用中扣除,老人万一去世,家属可以拿走余款。
Osmond 发表于 2023-10-03 16:29

请问是哪家?价钱听起来很不错
ZSLKS
92 楼
凭什么付个一万月费就让你住进去? 这一万包括了各种费用和服务,是不是有点想的太美。
开发养老院的成本谁负担?哈哈哈
azhe
93 楼
Mark一下
cindy_cheng2000
94 楼
ihatemylife 发表于 2023-10-03 07:21

住家护工不安全, 没人监管。 贝珒铭, 那个建筑大师, 住在900万的豪宅, 还被护工打伤。 住养老院有人监管, 跟daycare 一样, 不能去家庭daycare
888panda777
95 楼
肯定的啦
cindy_cheng2000
96 楼
啊?我还以为我们在说中国啊。美国谁请的起两个保姆能自理会去住assisted living?
大衣被禁 发表于 2023-10-03 18:19

有啊, 我们这里一个养老院入住一个房间的公寓100万会员费, 一个月9000刀, 只管一天一顿饭, 其余另外加钱。
房子大小都有, 两个房间的, 还有4000多尺带保姆房间的的, 会员费估计得500万了。 美国前国防部长, 几个炸药奖获得者, ceo, 住在这里
temphan
97 楼
国内这个大环境,我建议是千万不要一次性交那么多钱,情愿没有什么交10个月住12个月的福利。国内拿着钱跑路的太多了
frankingcn2
98 楼
养老院一个月2-3万可以接受,但是一次性交大几百万有跑路的风险啊……
大衣被禁
101 楼
哦,那是我搞混了。我以为说一些人就是喜欢家里蹲但硬软件跟不上呢。没留意是专指国内的
Oasisphx 发表于 2023-10-03 18:56

我觉得美国老人其实生活质量比中国老人高。 因为中国老人,一定年龄之后虽然可以自理但是已经很难出门了,美国会开车的aid很好找,老人很老了就可以住在家里由aid带着出门玩去看医生。
Michael.dy
102 楼
这儿有一篇知乎长文: https://zhuanlan.zhihu.com/p/615849767
angelaangela
103 楼
回复 19楼abmm的帖子
我们买的时候已经是120万了 现在不知道多少了
Daffy_Duck
104 楼
minijing 发表于 2023-10-03 05:06

然后在澳大利亚或是加拿大,当地富裕的老年人有一批豪宅会出手。哈哈哈哈。
大衣被禁
105 楼
这儿有一篇知乎长文: https://zhuanlan.zhihu.com/p/615849767
Michael.dy 发表于 2023-10-03 19:18

我很有兴趣看恒大人寿会不会破产。破产了怎么办。
相关阅读
范冰冰在巴黎走秀了回国随笔:在户口所在地办事和在银行开户的经历【尘封档案】系列之182:粉碎“W行动”(上)总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知脑内障的症状是发出动物的叫声Tory Burch 秋季大促,全场7折,渔夫鞋不到$100,老花tote参加请问大家我们这种情况应该让孩子继续参加水球练习吗2023年10月23日价格早报重要的事感觉我将来是要带女儿回国上大学了官方通报执法人员带人盗剪高粱穗:两人被行拘,严肃问责【冯站长说安全】2023年10月23日亲密关系一个画框里,有4个人,这个镜头语言真赞用iphone的同学,问个问题如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)大美和二美(六) - 到底谁好看身边印度人都有海归的想法了孩子低烧咳嗽没炎症 娃爹没处方坚持给吃抗生素怎么办急问关于 I也开贴谈自我,有没有阿斯特征呢求香港转机回国hotel推荐!2023年10月23日医疗晨报大美和二美(七) - 一家子大鼻子请不要替他人作主苏珊米勒每日运势2023年10月23日《芭比Barbie 》热潮与思考2023年10月23日历史上的今天九岁男娃的门牙有点朝外办公室一个小白女被求婚,俩人竟然还哭得稀里哗啦的,至于吗开贴聊聊自己,顺便问一下姐妹们家里有没有这样的孩子那个曝光三亚高端养老院的北京男人,到底什么来头?2023年10月23日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻一道亚洲菜,每年夺20000性命!印度越来越硬啊,这是要驱逐几十名加拿大外交官的意思吗?找了很久的钥匙突然出现了看到不想做饭羡慕国内的帖子,没看到网上一片吐槽预制菜么?好像在哪里都很难躲开了【冯站长之家】2023年10月23日(周一)三分钟新闻早餐长篇小说《如絮》第一百七十三章 北京-1971-1973年 北京大家有同感吗?纹身,穿孔或者剃光头,都是心理上痛苦的一种发泄妈妈总是负能量,,哎,
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。