Redian新闻
>
请问大家我们这种情况应该让孩子继续参加水球练习吗

请问大家我们这种情况应该让孩子继续参加水球练习吗

jacqueline2372
楼主 (北美华人网)
我们家老大10岁,身体爆发力比较弱,协调性也不太强,体育各个项目都不是很突出,但从8岁起一直参加水球训练,虽然很打酱油,但比较喜欢,从体型特点上也还比较吻合(比较高大,耐力也不错)。 今年我们家刚从水球队遍地的加州搬到了水球队不多的 东部,附近最近的水球队是一个全国来说都排得上名的队,训练也比较密集和专业,但开车单程要30-35分钟,每周要练习四次,三次在周中晚上8-9:30,晚上回到家都快10点半了,周末还时不时会有比赛。对于5年纪的小学生来说这个点睡觉算比较晚了。
目前孩子和大人都很纠结是否要commit这项体育。孩子比较喜欢,但自己也感觉回来路上很困,大人特别担心孩子睡眠不足,影响身体和学习,好在学校早上9点才去学校,可以比较晚起床。因为孩子别的体育项目不太突出,水球是他觉得喜欢也是唯一觉得自己还感觉良好的体育项目,所以我们很纠结是不是应该让他继续参加。不觉得孩子会能在水球上有多出众,但觉得他能有一项自己喜欢的而且能全方位锻炼到身体的项目一直坚持参加,目前因为路程远和训练时间晚放弃了很可惜。前短时间网上还在讨论说孩子小的时候要他们充分参加体育活动,让大脑充分发育,如果不是因为开车很远,水球真是对他来说很好的活动。
请有经验的家长给我们点意见,我们这种情况该继续吗?
有风吹过窗棂
2 楼
开车三十分钟不算远了,不去以后会后悔。只要孩子喜欢有兴趣,我会尽最大努力支持。
Dawnsf
3 楼
how long you can commit for that long commute?
sunnytoday
4 楼
出个馊主意:搬到俱乐部附近?这样影响睡眠有限。 你家娃以前几点睡啊? 训练完迅速回家可以在10:30以前睡下吧?
louaci
5 楼
要是我的话觉得睡觉比较重要
6 楼
出个馊主意:搬到俱乐部附近?这样影响睡眠有限。 你家娃以前几点睡啊? 训练完迅速回家可以在10:30以前睡下吧?
sunnytoday 发表于 2023-10-02 20:39

谢谢建议! 不是馊主意呢 我们确实考虑过搬到住得近一点的 因为目前是临时租房子刚好正在决定长期住哪里,只是觉得我们不是奔着推体育特长去,不知道因为这个换地方是不是值得,特别是孩子马上要上初中了 10点半前回家比较够呛,孩子平时9点半左右睡觉
谢谢您的建议
7 楼
how long you can commit for that long commute?
Dawnsf 发表于 2023-10-02 20:22

是比较纠结,觉得这个commitment还是挺辛苦的,开车的距离和频率都超过我们大人白天上班的频率和距离了
8 楼
开车三十分钟不算远了,不去以后会后悔。只要孩子喜欢有兴趣,我会尽最大努力支持。
有风吹过窗棂 发表于 2023-10-02 20:07

恩,恩,谢谢,特别需要这样的建议来坚定我们 :)
9 楼
要是我的话觉得睡觉比较重要
louaci 发表于 2023-10-02 20:56

恩,我最纠结的也是睡觉长身体这个方面,开车远一点,大人辛苦一下也就过去了
10 楼
回复 2楼有风吹过窗棂的帖子
恩,恩,谢谢,特别需要这样的建议来坚定我们 :)
qigege1212
11 楼
回家路上睡觉没问题呀。我女儿原来运动的时候吃饭睡觉都在车上,偶尔还在车上写作业。能搬家当然也不错,我们当时是两个location训练轮流,搬家也不解决问题。路上远其实父母接送更辛苦,来回折腾不值得,等着真是浪费时间。
sunnymaggie
12 楼
既然本来就要找地方长住为什么不搬近一些?搬近不了的话30-35分钟也真的不算远。睡觉平时抓紧点。当然,如果有其他更重要的项目还是要综合考虑。听起来还是很难得的机会。因为一点距离问题就放弃了以后再怎么找孩子喜欢又擅长又有专业训练资源的运动项目呢
bellamia
13 楼
我会选择no,一周三四次晚上7:30-10:30都在那儿干等着我是做不到的。如果一周一次可以,或者送到就走也行,但是10岁孩子每天11点睡就为了一项活动,我个人认为本末倒置了,都不要说做作业的时间了。你打听一下中学是否有water polo team吧,如果有就让他等一年参加school sports吧,父母的生活质量也是要保证的。
sunbirdxin
14 楼
家有高中娃,水球队训练地点单程30min,每周训练3-5次,娃很喜欢水球队的训练比赛这样的集体活动,娃爹坚持单独接送了两周以后,成功找到其他两家住附近的娃car pool,现在三家轮流接送,每家只需要每三周接送一周,现在娃成了好朋友,周末偶尔一起party一下。
heyykitty0
15 楼
为啥俱乐部训练时间不考虑小孩睡觉?提前一个小时勉强ok。
louaci
16 楼
美国很多运动队都是要废寝忘食搭一堆时间搞的,难怪很多人over stimulate over schedule 疲于奔命。有什么比正常吃饭睡觉更重要
柚子honey
17 楼
很值得坚持 开车路上睡 周末补觉
lovejames
18 楼
初中打算在哪里上? 能不能现在就搬家反正是租房子, 以后初中也找一个离水球队近的评分可以的学校?
lipkiss
19 楼
如果楼主就一个娃 那么我就支持楼主这样来回开个一年试试 看你和娃能不能坚持下来 如果楼主还有别的娃 那么我不建议这样本末倒置
lvmaomao
20 楼
如果是我就选择不去,开发其他离家近的运动项目。水球运动又远,运动时间还久,性价比太低。
相关阅读
香港高管豪掷6000万养出三个“废柴”:看完之后,你还会让孩子继续卷吗?也开贴谈自我,有没有阿斯特征呢2023年10月23日医疗晨报第八章 现代社会的诞生 (3)身边印度人都有海归的想法了找了很久的钥匙突然出现了求香港转机回国hotel推荐!办公室一个小白女被求婚,俩人竟然还哭得稀里哗啦的,至于吗年年夏至莫沙必利常开,3种情况禁用,3种情况慎用!范冰冰在巴黎走秀了郁金香,君子兰,到元宇宙,总有一款适合你2023年10月23日价格早报2023年10月23日历史上的今天《生命之恋》&《思慕》急问关于 I一个画框里,有4个人,这个镜头语言真赞《寻找夏朝 之一 举国之力的华夏寻根行动》孩子低烧咳嗽没炎症 娃爹没处方坚持给吃抗生素怎么办南加州奇观 - 小银鱼抢滩产卵看到不想做饭羡慕国内的帖子,没看到网上一片吐槽预制菜么?好像在哪里都很难躲开了九岁男娃的门牙有点朝外5129 血壮山河之武汉会战 信罗战役 2开贴聊聊自己,顺便问一下姐妹们家里有没有这样的孩子Tory Burch 秋季大促,全场7折,渔夫鞋不到$100,老花tote参加【冯站长之家】2023年10月23日(周一)三分钟新闻早餐有国内父母在高端养老中心的吗?一道亚洲菜,每年夺20000性命!悲歌一曲哀李煜 - 兼談海外從政《谢谢你,上海!》「犹太难民与上海」展览来纽约啦如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知妈妈总是负能量,,哎,印度越来越硬啊,这是要驱逐几十名加拿大外交官的意思吗?用iphone的同学,问个问题感觉我将来是要带女儿回国上大学了请问大家有的时候是否会突然感觉充满窒息的无助感?大家有同感吗?纹身,穿孔或者剃光头,都是心理上痛苦的一种发泄苏珊米勒每日运势2023年10月23日脑内障的症状是发出动物的叫声
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。