Redian新闻
>
妈妈总是负能量,,哎,

妈妈总是负能量,,哎,

公用马甲45
楼主 (北美华人网)
大一开始就没再花家里钱了,都是自己打工和做助学贷款过来的,家里没钱是其一,其二是有个弟弟,读书没我读的好。
在美国没太多朋友,能闲聊说废话的,也没几个朋友,大部分时间是我妈主动给我打视频,不痛不痒聊家常,也不错,可聊完大部分时候都会有意无意表达她缺东西,我爸缺东西,我侄子侄女缺东西。
这两天我因为有事情让她帮我办下,第一个视频说完,她说自己缺个电动车,老的坏了,2800人民币,第二次视频打完后说自己手机不能用了,想买个。我一律回答,那你自己买啊,反过来说我没钱啊,我说母亲节不是才给你一万人民币吗?回我用完了,说家里处处要花钱。
找了个借口赶紧挂电话。 就是怎么说呢,张口闭口都是钱,偶尔也就罢了,我到底有什么义务老给他们钱,可不给的话,我内心深处又觉得自己不孝,经常在这种感觉里喘息破碎着。
PS:不是没钱给他们,是他们养老都得靠我,我得先存着备用
蓝光加湿器
2 楼
这不是负能量,是吸血鬼🧛‍♀️
猪舌头
3 楼
有钱也不需要都给。一年有个合理的预算,告诉他们就这么多,其他的自己家要用。
这种支持很容易升米恩,斗米仇,一定要设好界限。才能长久。
不要让他们的不满影响你。她们应该为自己负责。你也是做到自己问心无愧就足够了。
你从大学没要家里钱,一分不给家里虽然不太合情,但是也是合理的。何况你都给了这么多了。千万别惭愧。母慈子孝,孝是有条件的,不是无底深渊。孝不孝的,真的爱孩子谁在乎,你娃给不给你钱,你会在乎吗?肯定是他过得好就行了。所以你妈妈眼里孝的标准,根本就只为她自己着想,你心里有你自己的标准,不用在意别人。
公用马甲45
4 楼
有钱也不需要都给。一年有个合理的预算,告诉他们就这么多,其他的自己家要用。
这种支持很容易升米恩,斗米仇,一定要设好界限。才能长久。
不要让他们的不满影响你。她们应该为自己负责。你也是做到自己问心无愧就足够了。
你从大学没要家里钱,一分不给家里虽然不太合情,但是也是合理的。何况你都给了这么多了。千万别惭愧。母慈子孝,孝是有条件的,不是无底深渊。孝不孝的,真的爱孩子谁在乎,你娃给不给你钱,你会在乎吗?肯定是他过得好就行了。所以你妈妈眼里孝的标准,根本就只为她自己着想,你心里有你自己的标准,不用在意别人。
猪舌头 发表于 2023-10-03 08:49

2010年到2020年,我每年都会无节制的给,只要要,我就给,算了下,给了有快四五十万人民币,2021年开始,我自己工作收入骤降(原来每个月到手有8K刀这样,现在只有5K刀),开始约定,每年就母亲节,过年这两个日子给她钱,总共2万,额外再给我爸5000,一年2.5万,除了这些,我一分不给,可我妈妈换着花样要,甩链接给我,要么说想吃什么了,也甩链接给我,有时觉得特别可悲可叹。
louaci
5 楼
父母没有退休金吗,为什么要向成年子女要钱。又不是生病什么的。
猪舌头
6 楼
2010年到2020年,我每年都会无节制的给,只要要,我就给,算了下,给了有快四五十万人民币,2021年开始,我自己工作收入骤降(原来每个月到手有8K刀这样,现在只有5K刀),开始约定,每年就母亲节,过年这两个日子给她钱,总共2万,额外再给我爸5000,一年2.5万,除了这些,我一分不给,可我妈妈换着花样要,甩链接给我,要么说想吃什么了,也甩链接给我,有时觉得特别可悲可叹。
公用马甲45 发表于 2023-10-03 08:53

你说话要算数,说不给就不给。跟小孩一样。多来几次就明白了。只不过大人需要的时间更长。特别是从以前的状态纠正过来。
而且以后收入高了,可以一次性给一些,平常零碎花销都不理。这就跟养小孩一样,挑战底线,多要不行少要,这要点那要点。说难听了就是不懂事。再说难听了,你钱怎么来的,甚至需要节省自己,她们会在乎吗?会心疼你吗?
8k作为你还年轻,还要有自己的家庭,要积累自己的资本,以后才能钱生钱。8k的收入十年给了四五十万也是很多钱了,你真的做的足够了。5k里面还挤出钱来给家里,也是非常好了。千万别装大款。你又不是孩子养大,投资做好的情况下,你自己也在积累中。多为自己想,你做的足够好了,她们人心不足,你不能去供养他们的欲望。
小金猪
7 楼
楼主太不容易了,他们自己有退休金吗?养老靠你不是来美国吧,下次就甩一个养老院的价格链接,说现在要攒钱。至于以后怎样还是你说了算
失去耐心了
8 楼
这个妈妈有点过分了。你又不是提款机,你问她,老这样,亲情就是个钱的关系吗?大概率你妈补贴你弟弟了
公用马甲45
9 楼
父母没有退休金吗,为什么要向成年子女要钱。又不是生病什么的。
louaci 发表于 2023-10-03 08:57

纯农村的,没有退休金,但是我爸每个月有1800劳保,我妈还在上班,一个月1500,在亲戚小公司里打扫卫生。
猪舌头
10 楼
这个妈妈有点过分了。你又不是提款机,你问她,老这样,亲情就是个钱的关系吗?大概率你妈补贴你弟弟了
失去耐心了 发表于 2023-10-03 09:02

这就是自私完全不心疼孩子的家长。能要点就要点,完全不去想lz过得好不好,辛苦吗这些。
公用马甲45
11 楼
楼主太不容易了,他们自己有退休金吗?养老靠你不是来美国吧,下次就甩一个养老院的价格链接,说现在要攒钱。至于以后怎样还是你说了算
小金猪 发表于 2023-10-03 08:59

我爸有1800,我妈在上班一个月1500,没想过他们来美国,绝对不会让他们来的,办签证的钱都没有,我也不想插这事儿
公用马甲45
12 楼
失去耐心了 发表于 2023-10-03 09:02

确实是补贴了,所以我心寒,她说因为我弟弟家穷,条件没我家好,所以补贴弟弟了,今年还借钱补贴我弟弟买大件,我真是无语,直接骂了一句回去,你补贴他管我屁事,别有事没事找我要!她就哭哭啼啼挂了视频。
公用马甲45
13 楼
你说话要算数,说不给就不给。跟小孩一样。多来几次就明白了。只不过大人需要的时间更长。特别是从以前的状态纠正过来。
而且以后收入高了,可以一次性给一些,平常零碎花销都不理。这就跟养小孩一样,挑战底线,多要不行少要,这要点那要点。说难听了就是不懂事。再说难听了,你钱怎么来的,甚至需要节省自己,她们会在乎吗?会心疼你吗?
8k作为你还年轻,还要有自己的家庭,要积累自己的资本,以后才能钱生钱。8k的收入十年给了四五十万也是很多钱了,你真的做的足够了。5k里面还挤出钱来给家里,也是非常好了。千万别装大款。你又不是孩子养大,投资做好的情况下,你自己也在积累中。多为自己想,你做的足够好了,她们人心不足,你不能去供养他们的欲望。
猪舌头 发表于 2023-10-03 08:58

现在只有5K,8K是过去式,换了个行业😫
笔墨砚
14 楼
我妈刚从内蒙古旅游回来,就去了埃及旅游,连潜水都玩了,一个星期前回的家。自己在家过中秋节,自己蒸螃蟹。然后和我悲伤的说说他太笨太孤苦伶仃,连螃蟹都蒸不了。我没接话。 我也是中秋刚打完钱。我和老公背着一屁股学贷房贷,自己的家具都买二手的,但就是家里只有一个人的paycheck的时候,我也没停了给两边家里寄钱。可家里人呢,我们这么多年自己读书工作养孩子,怎么受罪吃苦都是应该的。现在我们两个经济刚刚好一点,就在那边义愤填膺,恨不得分一大勺羹。 MM记住了,越是好人越觉得欠别人的,谁都欠。那些觉得就自己命苦,谁都欠自己的人定然想自己更多些。我和我老公就是对谁都觉得亏欠的那种,现在就是拿钱卖自己的负罪感。要钱,我给你,想来美国干扰我的生活,不容易。
conniecook627
15 楼
真的这么多樊胜美
acuny
16 楼
感觉妈妈很缺钱
yaob2002
17 楼
回复 1楼公用马甲45的帖子
多向你父母哭穷,谈谈这边生活的艰难,让他们帮助一下你
xiaoqiu123
18 楼
一般死命压榨一个的同时在拼命补贴另一个
坚强的心
19 楼
和我妈妈有点像,不过我比你好的是没有弟弟。我妈也经常哭穷,一会抱怨我爸那边人情礼节多要送份子啦,其实也就送个两三百不超过五百,她送自己娘家那边都是千以上绝口不提人情礼节多。一会又说手机用了两年了不好用了要换手机,一会又是要买鞋买衣服,说没衣服穿,哪件哪件衣服还是七八年前买的,明明每年都有在买,但每年都是没衣服穿。甩过来的图片,一件很薄很短的羽绒服1000多不打折,和我说她同学夏天两条连衣裙3千块。她也不看看自己退休金多少退休金哪来的。反正就是让忍有点窒息压力有点大。
chop2004
20 楼

你给这么多,他们也不会记得你好,只会在你不给的时候骂你没良心。 所以何必呢,正常每年给一点就好了,平时该拒绝拒绝。否则你就是吃力不讨好的典型。
dingdang8467
21 楼
我最近听Dave Ramsey show我看他推荐一本书叫boundary好像美国人认为孩子成年离开家了大家都不要各自借钱/要钱。孩子也不要跟父母再要了,父母/亲戚也不能跟孩子要/借。
aidaibiao
22 楼
楼主不容易 这种情况父母老了生活费雇保姆生病等等大概率还是你出 葱现在开始给他们攒钱吧 就跟他们说 清楚:对不住能力有限了,第一自己收入下降了 第二需要养孩子支出上升了 第三需要给他们预备应急的钱
warmwinter
23 楼

不心疼你,抱抱,平时也哭哭穷,这个收入真的不能这么填父母,不能这么给,父母和父母差别也大着呢
warmwinter
24 楼
农村出身的孩子真是可怜,父母老了什么都没有,确切的说,没老只要孩子养大了就指望孩子做提款机的不在少数,老了因为没有退休金基本全指望孩子,下一代的负担可想而知
luckydogcat
25 楼

我公婆就是这样,他们自己有退休金,我公公现在每月7000多,我婆婆5000,按理说够用了,但他们就爱要钱,一直给老公洗脑,各种亲情绑架,我老公读phd的时候就把辛辛苦苦攒下的奖学金5000刀寄回家里。也是从10年开始到现在往家里寄了80万人民币左右。我老公收入算挺高的,但这么多年下来他也逐渐认识到父母不爱他的事实,今年开始终于学会说no 不给他们一分钱了,爱咋地咋地吧。我老公还是独生子,也不存在补贴兄弟姐妹的情况,但世上就有这样的父母,只能远离吧。
shan33
26 楼
坚守住你的原则, 说给2.5 万 那就不要多给一分, 真的到有了养老 生病什么的, 还是得靠你, 要是你随便松口, 就会是个无底洞, 迟早会影响到你现在的小家。 他们也许不是不爱你, 只是更爱他们自己, 帮你弟弟也是为了他们自己。
bystander2007
27 楼
尽力就好了
不知道楼主父母当年是不是说生女儿好那种家长
blueskysea
28 楼
回复 24楼warmwinter的帖子
没错。 而且很多孩子自己长大,很早就独立,打工挣钱,其实真的不欠父母什么。
nypd
29 楼
难以想象有这么多把孩子当提款机的父母
一杯清酒
30 楼
以后就是个无底洞
limo
31 楼
楼主不容易 这种情况父母老了生活费雇保姆生病等等大概率还是你出 葱现在开始给他们攒钱吧 就跟他们说 清楚:对不住能力有限了,第一自己收入下降了 第二需要养孩子支出上升了 第三需要给他们预备应急的钱
aidaibiao 发表于 2023-10-03 10:10

千万别说第3条。 他们一直会追着你要。想要钱的时候就是要应急的时候。 别问我怎么知道的
Yuangungun
32 楼

十年四五十万,楼主父母住在农村居然还这么能花钱。
Xiaotao091
33 楼
回复 24楼luckydogcat的帖子
这个也太离谱了,两个人退休金加起来很高了,还要继续从子女身上捞钱,作为子女早认清现实比啥都强。我公婆也是拿老公当提款机,感觉养大了就应该为他们的欲望买单。我婆婆很会PUA我老公,每次都直接要钱或者甩链接过来要求他给买什么东西,嘴甜,每次都说谢谢儿子,妈妈一辈子有你就够了。我听了直恶心。这些年因为这个原因吵架无数次,后来只好商量好每年给的钱数限制。
Jessicali0707
34 楼
和我婆婆很像,每次打电话最后都要说这里坏了那里坏了,这里疼舍不得检查那里不舒服没钱去医院。实际上我们每个月给他们1000刀,足够他们在农村吃饭开销绰绰有余。 他们只是把钱拿去补贴我老公姐姐了,反正我左耳进右耳出,就那么多钱,逢年过节多给点,因为老人不明白另一个家庭他们如果不上进,是怎么都贴不满的。 公婆觉得我们在美国收入高,姑姐家里就她老公一个月三四千,还要养孩子,还房贷车贷。我们帮助姑姐是应该的,这就是好多父母那种觉得,兄弟姐妹该互相帮衬的思想吧……
gogomeowmeow
35 楼
现实版的樊胜美 对自己好点吧
相关阅读
2023年10月23日医疗晨报也开贴谈自我,有没有阿斯特征呢范冰冰在巴黎走秀了九岁男娃的门牙有点朝外苏珊米勒每日运势2023年10月23日感觉我将来是要带女儿回国上大学了孩子低烧咳嗽没炎症 娃爹没处方坚持给吃抗生素怎么办大美和二美(八) - 两个癞蛤蟆开贴聊聊自己,顺便问一下姐妹们家里有没有这样的孩子用iphone的同学,问个问题一道亚洲菜,每年夺20000性命!法蒂玛圣母歌总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知大美和二美(九) - 求原谅的小狗2023年10月23日价格早报【冯站长之家】2023年10月23日(周一)三分钟新闻早餐求香港转机回国hotel推荐!为什么妈妈总是不快乐?七绝 闻母校建人工智能大楼差7千万向校友求捐赠有国内父母在高端养老中心的吗?在飞驰的列车上(小说)官方通报执法人员带人盗剪高粱穗:两人被行拘,严肃问责【冯站长说安全】2023年10月23日《National Review》 废除平权法案是亚裔及所有美国人的历史性胜利办公室一个小白女被求婚,俩人竟然还哭得稀里哗啦的,至于吗七绝 与钓友凌晨钓螃蟹印度越来越硬啊,这是要驱逐几十名加拿大外交官的意思吗?大家有同感吗?纹身,穿孔或者剃光头,都是心理上痛苦的一种发泄找了很久的钥匙突然出现了2023年10月23日历史上的今天如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)2023年10月23日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻Tory Burch 秋季大促,全场7折,渔夫鞋不到$100,老花tote参加急问关于 I一个画框里,有4个人,这个镜头语言真赞冷却的不止季节(97)— 饺子看到不想做饭羡慕国内的帖子,没看到网上一片吐槽预制菜么?好像在哪里都很难躲开了法国难民的美食故事续----美馔聚宝,风物交融———历史和文化的撞击北京反间防谍与加州隐蔽生物战身边印度人都有海归的想法了请问大家我们这种情况应该让孩子继续参加水球练习吗
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。