Redian新闻
>
不懂就问:为啥大家都喜欢说BSO啊,明明有中文可用

不懂就问:为啥大家都喜欢说BSO啊,明明有中文可用

sky06
楼主 (北美华人网)
用显摆更直接明了,或者用凡尔赛也能理解,结果好多人用BSO,也不明白啥意思,搜站内也没搜出来出处,只是看上下文应该是显摆的意思;Google上搜出来一堆不相关的词;最后到一亩三分地里才搜出来居然是 “bloody show off”。用这词本身对我们这种不熟悉各种缩略语的人来说还真是“bloody show off”😂
longbows
2 楼
LZ你这明明是在赤果果的BSO
welkin25
3 楼
凡尔赛是比较新的词,在此之前大家一直说bso说习惯了呗
amberhoho
4 楼
就还是和凡尔赛不一样啊 bso是:啊快看我的大钻戒! 凡尔赛:啊我的大钻戒真的太沉了,害我关节炎发作!
sky06
5 楼
可是这词无论是说还是打字都更费劲啊,不如直接用显摆方便
采花小盗
6 楼
血一样的显摆。。。
ArcticCat
7 楼
显摆不行,得是血斯呼拉臭显摆。太长了,还是BSO省事。
welkin25
8 楼
可是这词无论是说还是打字都更费劲啊,不如直接用显摆方便
sky06 发表于 2023-03-24 23:09

显摆我要打七个拼音字母,说不定还得几个词之中选择一下 bso三个字母,明显更容易啊
longtai
9 楼
力度都不如bso,语言奏是介么神奇 我跟不说英语的都说“赤裸裸的/明晃晃的/光天化日的显摆/得瑟”
mise88
10 楼
原來不是 Bitch Show Off 啊
sky06
11 楼
我咋看到“血斯呼拉臭显摆”这几个字都有点血淋淋地慎得慌的感觉呢,好像寒毛都竖起来了。人家晕血我晕字
sky06
12 楼
显摆我要打七个拼音字母,说不定还得几个词之中选择一下 bso三个字母,明显更容易啊
welkin25 发表于 2023-03-24 23:11

我都是用双拼,显摆要打四个字母,BSO要转换输入法加每个字大写,再换回中文,一共要打八次
桃源凡人
13 楼
就还是和凡尔赛不一样啊 bso是:啊快看我的大钻戒! 凡尔赛:啊我的大钻戒真的太沉了,害我关节炎发作!
amberhoho 发表于 2023-03-24 23:08

有意思,那凡尔赛是什么由来?
youdai
14 楼
Chinglish
qas168888
15 楼
啊?bso难道不是随便一搜就知道了吗😂😂😂
lz应该不太混论坛,网络用语和口语其实还是有差的。如果口语中用到BSO,别人会觉得还蛮潮(当然也是褒义的),但是这里用就很自然。
nj_guy
16 楼
这儿是美华的论坛,很多英语单词都是平时说顺嘴的,中英文混搭再正常不过了。混搭是标配。
pwwq
17 楼
用显摆更直接明了,或者用凡尔赛也能理解,结果好多人用BSO,也不明白啥意思,搜站内也没搜出来出处,只是看上下文应该是显摆的意思;Google上搜出来一堆不相关的词;最后到一亩三分地里才搜出来居然是 “bloody show off”。用这词本身对我们这种不熟悉各种缩略语的人来说还真是“bloody show off”😂
sky06 发表于 2023-03-24 22:54

BSO应该是个常识
小青龙
18 楼
welkin25 发表于 2023-03-24 23:11

为啥啊,打个xb就好了
吃瓜爷
19 楼
Butt Show Off比较合适。 不穿衣服在街上晃,还觉得自己面子最大。
gokgs
20 楼
村里刚通网?
provencebebe
21 楼
我感觉俩定义不一样吧? BSO= 晒晒我家娃横扫藤校 凡尔赛=变相的BSO=你看,我们家每年要交8w上藤,几个爱马仕没了。真羡慕你们州大或者CC的孩子,给家里省多少钱。
orientexpress
22 楼
网路流行语,真的是需要长时间混圈子才能理解的,没道理可讲
infornalqc
23 楼
华人传统
wenxuecity0824
24 楼
上海话叫:"拗造型, 摆彪劲, 扎台型"
ZSLKS
25 楼
凡尔赛什么时候才流行起来的,BSO 早就用习惯了
comee
26 楼
BBC同事讲,bloody = "他妈的",英式英語。
shzbc
27 楼
BSO突出的是bloody,翻译成中文哪个词好像都差了点意思,直译太生硬,还是BSO更准确。
shasha11
28 楼
英国人都不怎么用bloody show off 👜了吧
星河锦浪
29 楼
显摆的程度不够,bloody才带感
凡尔赛和BSO完全是两个极端风格,一个假装低调一个直接高调
SheldonCooper
30 楼
bso就算是中文了
相关阅读
【杭州活动】2023上海领区高中升学指导老师(3月25日)和英语老师(3月26日)培训不懂就问,为什么我没吃过好吃的木瓜?不懂就问。为什么美债濒临生死关头,美元对人民币还在上涨?大名CSIS又露馅,美国没准备好开战选对了饭店点错了菜!工作中没见过离婚的人不懂就问:酒店卫生间右边的东西是什么?不懂就问:漫长的季节,录像厅闹事那群人真敢拿烙铁烫人吗?了解东北的请进不懂就问,在广西,连咸菜都是用水果做的??不懂就问:娃出生的时候父母一个绿卡一个不是绿卡,要办签证还是旅行证?不懂就问,MUJI到底是做什么的?开菜场、卖房子、做酒店…现在又开美术馆了?经济学人:Younger Americans are friendlier to China不懂就问,看了隔壁银行爆雷,想知道Ally这种银行安全吗?做父母真是不容易人生意义的重大领悟!不懂就问,苏式面条这么精致的吗Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日今年的年夜饭孩子州外学费真是个沉重的负担不懂就问,为什么成都人都爱推荐这家店?你们有没有曾经被说长得像一个你自己觉得挺丑的人?好看的《中国奇谭》今早骑车,穿了乞力马扎罗的外套为Julian祈福这两个租客应该租给谁?大麻合法化赚钱蒋介石经营不错退休到底得多少钱 这下又绝望了美国档案--唐庆诒(Tang Ching Yie)不懂就问:为什么眼科医生自己不做近视矫正手术?不想承认,但是真的感到年纪上来了,身体和心态也变化了为啥大家都开始用这个三维软件做二维了?亲戚家孩子被CMU的CS专业priority waitinglist,请问这个转正率有多少?被“困”在美三年了!不懂就问:初中阶段申请总统义工奖对大学申请有帮助吗?不懂就问,清理汽车电池电极可以用水冲吗不懂就问,啥是PUA不懂就问,这算哪门子种族歧视?!民间说法:正月不剪头 2月2龙抬头不懂就问:代办签证不是很容易identity theft吗赴华中国签证申办流程及注意事项(23年3月5日更新) | 北美候鸟邪恶俄罗斯终于开始要用核武器了,要在波兰边境部署了!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。