Redian新闻
>
不懂就问,啥是PUA

不懂就问,啥是PUA

Ogre
楼主 (北美华人网)
google了一下,pick up artist, 感觉跟有人用的上下文不对
Ruth
2 楼
对,在中文世界里被用成了manipulate ,不是原来的意思了。
3 楼
pua=cpu
Riverview
4 楼
Gaslighting
boxwood
5 楼
不懂英文的人瞎用。本身是说那种会搭讪女孩子骗人上钩的人。
CNT2003
6 楼
a man who studies and practices special techniques that are intended to be effective in attracting potential sexual partners. "PUAs are convinced that there's a magic script for getting women to have sex with you"
Ogre
7 楼
回复 3楼媲的帖子
不会吧,刚要整明白,你又来了三个字母。
Ruth
8 楼
不懂英文的人瞎用。本身是说那种会搭讪女孩子骗人上钩的人。
boxwood 发表于 2023-04-23 10:36

本身只是说做针对性练习,提高搭讪技巧自我包装技巧来提高成功率,都没有太多骗的意思。
pwwq
9 楼
google了一下,pick up artist, 感觉跟有人用的上下文不对
Ogre 发表于 2023-04-23 10:33

有两种形式,
一类是画大饼类型,用PUA
还有一类是比较复杂的一种 狡辩诡辩洗脑类型,
用 gaslighting
gafdasd
10 楼
pua=cpu
媲 发表于 2023-04-23 10:35

哈哈哈哈你是懂梗的
gokgs
11 楼
好多人google 都不会用。
zenmehui
12 楼
PUA在中文网络上的意思就是通过心理技巧向对方进行洗脑,从而精神控制和情感勒索。
麦小兜
13 楼
就是gaslighting
tonker
14 楼
回复 3楼媲的帖子
不会吧,刚要整明白,你又来了三个字母。
Ogre 发表于 2023-04-23 10:36

我猜CPU是反向PUA的意思,一般适用于下级对上级?
比如,“感觉我老板一直在PUA我,请教怎么CPU他”。
Ogre
15 楼
OK. 我老人家已经跟不上趟了,你们先聊着。
tidewater
16 楼
醒醒,这是华人版,不是买提。
squanchy
17 楼
大妈想表达的意思是negging,但是大妈英文无比之差,就说pua。
snsb
18 楼
我一直好奇这个词是什么意思,没好意思问,这下涨姿势了。
Ogre
19 楼
回复 16楼tidewater的帖子
此话怎讲?
tidewater
20 楼
大妈想表达的意思是negging,但是大妈英文无比之差,就说pua。
squanchy 发表于 2023-04-23 11:27

跟英文无关,是一种群体性人格障碍,拒绝接受 the facts,崇尚 the fantasy 。
就是群体性 schizophrenia 轻症。
Ruth
21 楼
我猜CPU是反向PUA的意思,一般适用于下级对上级?
比如,“感觉我老板一直在PUA我,请教怎么CPU他”。
tonker 发表于 2023-04-23 11:04

好学的我搜了一下,没有反向,就是3一个意思,出自某演员接受采访嘴瓢
tonker
22 楼
好学的我搜了一下,没有反向,就是3一个意思,出自某演员接受采访嘴瓢
Ruth 发表于 2023-04-23 11:34

这个玩意没有什么准确的定义,只能结合context来理解。我认为我见到了反向的用法。
youdai
23 楼
我感觉爱用这个词的基本上是文盲
tidewater
24 楼
不过另一方面,网站繁荣度和深度一般是反比
gmgamer
25 楼
PUA 和 negging 不是一回事情。
Negging can be considered a form of gaslighting because it involves manipulating someone's emotions or reality in order to gain power and control. Gaslighting, though, usually involves more overt forms of manipulation that are meant to make the victim doubt their own thoughts, memories, or perception. Negging is often used as a way to undermine someone's self-esteem or self-worth.
tigerpi314
26 楼
想要表达的呢是Gaslighting/manipulating的意思,慢慢的用成了更普遍的洗脑的意思。原本pickup artist 是泡妞高手的意思,本来国内的这些个用法并不准确,然后突然又出现了CPU,我问人这啥意思,答说是某常常演老阿姨的名演员想说PUA说成了CPU,笑死了
cloudy
27 楼
Ogre 发表于 2023-04-23 10:33

国内乱用这个词
其实用这个词的本意是“给人洗脑”, 在英文里对应的应该是gaslighting
cloudy
28 楼
想要表达的呢是Gaslighting/manipulating的意思,慢慢的用成了更普遍的洗脑的意思。原本pickup artist 是泡妞高手的意思,本来国内的这些个用法并不准确,然后突然又出现了CPU,我问人这啥意思,答说是某常常演老阿姨的名演员想说PUA说成了CPU,笑死了
tigerpi314 发表于 2023-04-23 19:01

CPU是国内网上开玩笑的说法
有一段时间PUA这个词在网络上很热, 有人故意写错把PUA写成CPU, PDF, CPA 等等等等, 就是故意搞笑
29 楼
哈哈哈哈你是懂梗的
gafdasd 发表于 2023-04-23 10:42

我这么好的回复居然都没被赞上去
曲高和寡啊 😢
boxwood
30 楼
这词不是动词。只有中国把它变成了动词。还有那个get 的用法。也是让人哭笑不得。
lupin_tl
31 楼
䷐随䷑蛊,随之随之,若蛊无疑。
䷋否——>䷐随——>䷵归妹——>䷿未济 ===||| ䷾既济<——䷴渐<——䷑蛊<——䷊泰
䷊泰, 氓之蚩蚩,抱布贸丝。匪来贸丝,来即我谋。 ䷋否, 送子涉淇,至于顿丘。匪我愆期,子无良媒。将子无怒,秋以为期。
䷐随, 乘彼垝垣,以望复关。不见复关,泣涕涟涟。既见复关,载笑载言。 ䷑蛊, 尔卜尔筮,体无咎言。
䷴渐, 以尔车来, ䷵归妹, 以我贿迁。
䷿未济, 桑之未落,其叶沃若。于嗟鸠兮,无食桑葚!于嗟女兮,无与士耽!女之耽兮,不可说也。 桑之落矣,其黄而陨。自我徂尔,三岁食贫。淇水汤汤,渐车帷裳。女也不爽, 三岁为妇,靡室劳矣。夙兴夜寐,靡有朝矣。言既遂矣,至于暴矣。兄弟不知,咥其笑矣。静言思之,躬自悼矣。 及尔偕老,老使我怨。淇则有岸,隰则有泮。总角之宴,言笑晏晏。
䷾既济, 士之耽兮,犹可说也。 士贰其行。士也罔极,二三其德。 信誓旦旦,不思其反。反是不思,亦已焉哉!
相关阅读
2023年4月21日物联网新闻不懂就问:国内机票在哪里买好?张颂文向高叶张开双臂的这一刻,简直秒回高启强和陈书婷啊!不懂就问,在广西,连咸菜都是用水果做的??妈妈成了别人的妈妈不懂就问:初中阶段申请总统义工奖对大学申请有帮助吗?不懂就问,苏式面条这么精致的吗美国签证B/F/J签证费全线上涨!2023年4月2日中国各领馆美国签证预约最新时间!不懂就问:代办签证不是很容易identity theft吗生活的感悟不懂就问:酒店卫生间右边的东西是什么?不懂就问。为什么美债濒临生死关头,美元对人民币还在上涨?不懂就问,为什么成都人都爱推荐这家店?一个测上身长短的办法看到有不懂张杰为什么有那么多粉丝的帖子,前粉丝来说说为什么不懂就问,李连杰很渣么?拱火与灭火,火上浇油还是浇水?不懂就问,这算哪门子种族歧视?!2023年4月21日历史上的今天2023年4月29~5月3日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月23日)不懂就问:为啥大家都喜欢说BSO啊,明明有中文可用不懂就问:为什么眼科医生自己不做近视矫正手术?不懂就问:娃出生的时候父母一个绿卡一个不是绿卡,要办签证还是旅行证?《穿过悲伤的河流》:人活着,拼的是自愈能力呜啦啦!卡地亚某些款还降价了讣告!于2023年4月20日去世!南澳散记 (增订本) :第十八章:动物杂谈 (下)不懂就问,清理汽车电池电极可以用水冲吗刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月3日)​新泽西州印度教寺庙,印象深刻不懂就问,看了隔壁银行爆雷,想知道Ally这种银行安全吗?不懂就问:租客收入是房租3倍,指的是税前收入还是税后?若敏:与卡特总统合影The Flight of the Bumblebee by Rachmaninoff,Kissin,Yundi豪斯曼:《诗歌外编》: 第十八首:喔,谁是那年轻罪人手腕上戴着镣铐?不懂就问:漫长的季节,录像厅闹事那群人真敢拿烙铁烫人吗?了解东北的请进乔丹湖上的鹰在美二十多年,谁参加过正式的晚宴?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。