Redian新闻
>
在美二十多年,谁参加过正式的晚宴?

在美二十多年,谁参加过正式的晚宴?

nbshr
楼主 (北美华人网)
昨天去一个地方,有个gala, 看男西装革履,女大都是晚装长裙,几个短裙。只看她们走过,十几分钟
有几个东方女性,都是白人陪着,也有一对印度,华男一个没看见
婚礼 工作新年party参加过。很正式的还没参加过。感觉还是很难入白人主流社会啊
Uni2008
2 楼
95%的美国人也都没参加过,请定义主流
pwwq
3 楼
昨天去一个地方,有个gala, 看男西装革履,女大都是晚装长裙,几个短裙。只看她们走过,十几分钟
婚礼 工作新年party参加过。很正式的还没参加过。感觉还是很难入白人主流社会啊
nbshr 发表于 2023-04-23 07:33

工作以后公司的年终 晚宴就是这样的,
这和主流社会没有什么关系
这种坑没意义
黑妞
4 楼
有类似活动。都选择呆家里了。anti-social. 除非是强制性的。或者领导嘱咐。就算去了。穿得很张扬或者长得很好看身材好的没有。所以不去也罢。
wanwanma
5 楼
有类似活动。都选择呆家里了。anti-social. 除非是强制性的。或者领导嘱咐。就算去了。穿得很张扬或者长得很好看身材好的没有。所以不去也罢。
黑妞 发表于 2023-04-23 08:05

公司圣诞晚宴从没去过,懒着买衣服,懒着应酬,人生苦短,怎么舒服怎么来吧……
笨笨熊
6 楼
现在的主流是办圣诞晚宴的公司越来越少了。
CK
7 楼
公司宴会参加过,因为不去老板不高兴。只能去了。 裙子多长看个人喜好。 白人并不太多因为是技术工程公司,外国人多。
pwwq
8 楼
笨笨熊 发表于 2023-04-23 08:11

疫情是部分原因
qas168888
9 楼
就如果你属于一个团体,而这个团体正好喜欢搞这种仪式,就有机会。但是我胖,也不擅长打扮,就很烦这种事情。好在也就参加过一两次
Madman2020
10 楼
nbshr 发表于 2023-04-23 07:33

这么喜欢融入白人? 你只能下辈子好好投胎了
MissWW
11 楼
我在中国也没参加过,本来我在中国也不算主流社会?
ZSLKS
12 楼
一个打工的连邀请都拿不到,想混主流机会都没有,只能作罢。
Mintcafe
13 楼
娘家做慈善很多,结婚前经常参加各种晚宴,结婚后基本没有了。楼主有兴趣的话,charity ball,给政治人物捐款的答谢晚宴,甚至Vegas各大酒店都有大型gala,后者更好玩一点。
Salad777
14 楼
除了公司年终晚宴,还有邮轮上的captain night,偶尔一些朋友结婚的晚宴,都是很正式的啊。晚礼服还是要备一点的。我也不想混什么主流社会,身边的华人朋友足够我每天生活的很开心了。
九久
15 楼
公司的圣诞晚宴formal dress code的算吗?
welkin25
16 楼
工作以后公司的年终 晚宴就是这样的,
这和主流社会没有什么关系
这种坑没意义

pwwq 发表于 2023-04-23 07:57

公司年终会blacktie吗,我在的几个公司年终party都是dressy casual,最多semiformal,从来没有到blacktie的
Ruth
17 楼
公司圣诞晚宴从没去过,懒着买衣服,懒着应酬,人生苦短,怎么舒服怎么来吧……
wanwanma 发表于 2023-04-23 08:09

我都去的,我喜欢吃吃喝喝看热闹瞎聊天。
pwwq
18 楼
公司年终会blacktie吗,我在的几个公司年终party都是dressy casual,最多semiformal,从来没有到blacktie的
welkin25 发表于 2023-04-23 08:45

一般不是 死定的这个要求,
但是大部分人是这样的,
男生同事很多租衣服
chestnuttree
19 楼
孩子学校, boys girls club fund raise 都有这种晚宴, 可以参加, 喝喝酒, bidding 一下, 投个800 -1000 的, 不就可以了吗
pwwq
20 楼
孩子学校, boys girls club fund raise 都有这种晚宴, 可以参加, 喝喝酒, bidding 一下, 投个800 -1000 的, 不就可以了吗
chestnuttree 发表于 2023-04-23 08:59

还要自己花钱?
minqidev
21 楼
参加过一次,第一次见到了州长,一两千人的规模,是给州童子军募捐,搞得别人以为我们那一桌就是被慈善的对象(比如一些少数族裔社区的童子军也需要钱)。
yemao
22 楼
我一不小心去了一个, 公司有件大事, 所以弄了个晚餐, 到那里一看, 大家都穿着正装, 男的至少西装女的都是及地长裙, 合着其他部门这些同事下班后都回家换了衣服才来的, 就我们部门几个人(以老美为主就我一个中国人)下了班直接过来的, 我们上班business casual, 我们几个只好灰溜溜地默默地在角落闷头吃饭喝酒:
其实那件事儿也不算大, 不到穿及地长裙的地步:) 我感觉就是大家憋的慌, 漂亮衣服没机会穿, 就逮着一个破机会放大了来做。
Augustblue
23 楼
参加过不少,女士需要穿正式礼服,男士要求领结的那种。就是觉得费钱,需要专门去买价格不菲的礼服还要去做头发。
czcat
24 楼
很多这种都是慈善晚宴。如果你自己想去的话,花几万买个桌子就能去。
公司有很多sponsor的然后老板们没空去让我们去充数。
有些比较有趣,场面大的会请很有名的明星。有些就比较无聊。
blanch23
25 楼
诺贝尔奖获得者的庆功宴是不是lz也认为不是主流?
vsfan
26 楼
有这预算不如给员工发点奖金…
Geofan
27 楼
私校每年都Gala,带好支票就行了
royalpalm
28 楼
娘家做慈善很多,结婚前经常参加各种晚宴,结婚后基本没有了。楼主有兴趣的话,charity ball,给政治人物捐款的答谢晚宴,甚至Vegas各大酒店都有大型gala,后者更好玩一点。
Mintcafe 发表于 2023-04-23 08:41

这个可以另开一帖
mt.everest
29 楼
95%的美国人也都没参加过,请定义主流
Uni2008 发表于 2023-04-23 07:36

可能想说的是“精英”。或者默认wasp=主流。
dingdang8467
30 楼
楼主你去上个mba天天晚宴,(天天夸张了但是一一个学期应该有一次。
东京樱花
31 楼
疫情前参加过好几次正式晚宴,每次都要提前很久准备礼服配饰,有点烦又感觉挺有趣的,可惜疫情这几年什么都没参加,觉得闷得慌
snowerrrr
32 楼
我一不小心去了一个, 公司有件大事, 所以弄了个晚餐, 到那里一看, 大家都穿着正装, 男的至少西装女的都是及地长裙, 合着其他部门这些同事下班后都回家换了衣服才来的, 就我们部门几个人(以老美为主就我一个中国人)下了班直接过来的, 我们上班business casual, 我们几个只好灰溜溜地默默地在角落闷头吃饭喝酒:
其实那件事儿也不算大, 不到穿及地长裙的地步:) 我感觉就是大家憋的慌, 漂亮衣服没机会穿, 就逮着一个破机会放大了来做。
yemao 发表于 2023-04-23 09:34

没错。而且那种场合不是大家想象的奥斯卡红毯俊男美女。辣眼睛的不少。连我听个音乐会都有人带着那种英皇的帽子。长裙的也有,是他们自身对那种场合的尊重吧。
jlhe662002
33 楼
有好些这种机会,我都拒绝了。因为我和老公都不喜欢。没啥主流不主流,里面很多也是一些普通人。
miumiu2011
34 楼
high school prom不就是这种很正式晚宴嘛,俊男美女漂亮裙子👗
shoppingspree
35 楼
每年有那么一两个月是最多Gala的时候,也是我最讨厌的时候因为要节食,不然死活塞不进gown里面。每年买新衣的时候在想是买大一码呢还是逼自己控制饮食。有些质地的裙子稍微一点点肉都影响效果。 我一般是reception的时候就把自己喝个半醉,便于社交。反正我不尴尬尴尬的就是别人。
lhg
36 楼
笨笨熊 发表于 2023-04-23 08:11

我们从来都是中午/下午上班时间弄些snack catering,质量很不怎么的,就是多了酒水。都不记得上一次啥时候去过公司晚宴了。真是太cheap了。
MiniCorset
37 楼
prom啊
44ff
38 楼
公司那种算吗? 也是要dress up 的,很多人都参加过吧
killtltyty
39 楼
也没啥, 我上个月去一个慈善晚宴,大家都穿的差点以为在凡尔赛宫那种,我跟老板就西服加油头,结果晚宴捐最多钱的 是一个牛仔打扮的大叔,就完全类似yellowstone john dutton打扮的大叔 我还在隔壁跟老板说 那些不捐钱的是不是钱都花在礼服上了拖地长裙咋手洗。。。。
shanruoshui
40 楼
去过,都是慈善gala,有名流助阵。
Temporarilycalm
41 楼
从工作到现在每年7-8次吧………
tigerpi314
42 楼
也可能是婚礼哈哈
poppyjasper
43 楼
珠箔飘灯
44 楼
凡是不能随便衣橱里随便拿一件出来就是高定,配的首饰和包都是祖传或者限量的,去打扮了参加此类活动,在我看来都是虚荣心加浪费钱。这种活动历史上就是给贵族的,那样的人家才能有专门的佣人来考虑这些,并在事后洗烫。没有到那种地位的,参加不是打肿脸充胖子吗?或者是拿一些在我们看来已经很贵,而贵族眼里都是cheap的东西充数,那又何必呢?我要是贵族,看到这群人肯定觉得很好笑,会想,如果我这么穷的话,这点钱不如去吃顿好的。。。
Abletonadd
45 楼
我在自己家里就多次参加过正式晚宴。而且是我自己下的厨亲手做的所有的菜。
princesscisy
46 楼
参加过,选衣服弄头发化妆都累得不行….经常不想去…我太没追求了
blee_x
47 楼
我和老公被邀请下周去参加gala,结果老公胖了不少,不想去买衣服,我们就不去了…
jessiew
48 楼
每年四五月都是各种慈善机构的gala,我们公司有任务每年一定要参加几个
mys15tic
49 楼
去过一个慈善gala,我们这一桌是最便宜的,$250,000,当然是别人赞助的。一晚上据说筹了8 million。也没觉得有什么特别,我老公西装领带,我就衣柜里选了一件最正式的。没顾上吃的,看有钱人去了。
wewin
50 楼
没参加过!
wewin
51 楼
真的很想参加一下!
wewin
52 楼
我社恐
Sleepy3824
53 楼
多正式啊,politician 筹款的算吗
danhuang7
54 楼
工作过的大公司都是black tie,小公司比较informal。MBA经常各种晚宴有gala也有semi formal。纯私人的gala确实没参与过,那个估计都是有钱人办的,那不是主流,是上流社会了
相关阅读
南澳散记 (增订本) :第十八章:动物杂谈 (下)张颂文向高叶张开双臂的这一刻,简直秒回高启强和陈书婷啊!彩礼是农村才有的礼仪么?2023年4月21日价格早报我第一次听说彩礼是九十年代研究所家属大院里美国费城,城市街景在目前的高房屋贷款Mortgage rate下,为什么房价依然走高老二才几个月就被离婚!求助大家!呜啦啦!问一个伦敦游玩订票的问题Playdate回来好心塞妈妈成了别人的妈妈华人小留结婚老爸掷$200w买房还出钱给开餐馆,这下全打水漂了讣告!于2023年4月20日去世!废物处理: Waste Management (WM) 公司招人2023年4月29~5月3日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊山寨晚宴?山寨马斯克?一场晚宴骗取50万刀美丽的巴洛克建筑:冬宫美国签证B/F/J签证费全线上涨!2023年4月2日中国各领馆美国签证预约最新时间!2023年4月21日物联网新闻妈妈一人从小县城经上海来美国,怎么安排上海方便2023年4月21日历史上的今天口腔溃疡的机理与防治一日一诗:我挤出噩梦 / 捞起洗净的晚霞 | 周道模:带状的晚霞一个测上身长短的办法若敏:与卡特总统合影刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月3日)​求助,朋友娃吃了我家给的冰淇淋进了ER, 我能做点啥?体育娃好难啊The Flight of the Bumblebee by Rachmaninoff,Kissin,Yundi一个仅仅只是属于你我的《车站》豪斯曼:《诗歌外编》: 第十八首:喔,谁是那年轻罪人手腕上戴着镣铐?【初次】把房间,租给恐怖陌生人。。。。。。。。。国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月23日)卡地亚某些款还降价了👃 再来一组地狱级别猜猜,这次是鼻子👃看到有不懂张杰为什么有那么多粉丝的帖子,前粉丝来说说为什么定了!正式公布:为全体在美华人免费培训英文!3月13日开始!3岁娃上课外班吓尿了裤子马斯克和Stephen King掐起来了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。