Redian新闻
>
体育娃好难啊

体育娃好难啊

buyup
楼主 (北美华人网)
今天送娃去club上课,碰到了我们这里今年高中毕业的一个小队员做assist coach给小孩上课,曾经的未来之星,有全国top 30-50(最少)的成绩,大家嘴中的别人家的孩子,一问去了一家算是相当不错的UC,我说congratulations,那是D1啊。人家说,no, no, 不是靠打球,就是靠学校成绩,因为高中受过一次伤,耽误了recruiting。太可惜了。。。。孩子倒是很释然,依然阳光的样子
就是觉得可惜,以前每次去club,都能看到他训练,而且特别认真,不是那种goof around的那种孩子。 花的时间和金钱真不少啊。。。。。。要是我娃这个结果。。。。哎,真是不容易啊
buyup
2 楼
我问他,有没有试D3的学校,他说,有联系过chicago, JHU, MIT还有好几个,coach很满意还特别热情,联系visit,可是申请的时候,最后都不行,最多是个WL
Harrold
3 楼
总结一句话 最后还是要靠成绩的 纯靠体育上大学的 对亚裔孩子难度太大
nodistance
4 楼
回复 1楼buyup的帖子
靠体招本来就很难。能说一下是什么运动吗。
minijing
5 楼
总得有突出的地方吧,要 academic成绩,要么体育成绩,要么家世人际关系钱财,总得有出众的地方
artdong
6 楼

top UC 也很不错啊,有啥可惜的。
运动又不是只为了进名校,健身强体锻练意志力都是运动的好处。
而且美国这种国家的娃很少有啥机会体验挫折,运动比赛是可以体验挫折的机会。
shoeholic
7 楼
那这个孩子真的很优秀了,最后是靠自己成绩。而且体育能做到全国top, 心理素质也是刚刚的,看好这个孩子
wind3336
8 楼
我们CLUB领导的二公子去了D3, 不知道花了多少银子训练,私校呢,确实很难,不过他的水平应该能去D1,可能还是想好好读书了。
ccchhh
9 楼
进来敬仰下所有加油体育娃的中国家庭。你们都是厉害的!我家有9岁男娃我知道和自己的基因作战是不容易的。我们亚洲人基因不适合突破体育,需要大量的牺牲付出毅力恒心耐力。你们无论大人小孩能走在这条路上就是厉害的。我相信无论出不出成绩这样长大的孩子都会很成熟稳重有毅力干啥啥行!
lunchmm
10 楼
推体育最难的是平衡学业和体育的时间上的分配,这个孩子学习成绩和体育成绩都好,太不容易了
Bigridge
11 楼
弱问,D1, D3是什么意思啊
pwwq
12 楼
国人看问题为什么
总是这么消极?这么负面情绪?
不懂
Bigridge
13 楼
顺便说,我觉得练体育还是值得的,习惯了运动,生活方式会跟不运动的不一样,现在人越来越离不开手机,尤其男孩子,游戏,社媒真的是太大的诱惑,甚至毒品,我觉得练体育都有助于不沉浸于其中,生活方式会更健康一些。学习上不落下就可以了。
Martian皮皮
14 楼
前30-50显然不够,认识的进了藤的都是拿世界杯前几的。
落地无声
15 楼
我们这里几年来好几个体育生拒了大藤的和duke(这个很难理解、duke本身就是体育强校)的offer去旗舰州立打球了。
pwwq
16 楼
游泳全美国 youth 比赛, 一个动作组, 第29还是第30名 D1 藤校 游泳校队 中国人 不懂得不要胡扯!
pwwq
17 楼
我们这里几年来好几个体育生拒了大藤的和duke(这个很难理解、duke本身就是体育强校)的offer去旗舰州立打球了。
落地无声 发表于 2023-04-23 08:09

有些运动,
体育排名和学校排名可能不一样
我说的in general
他们这么挑可能有原因
另外,也是和奖学金有关系的

Martian皮皮
18 楼
还有个dp进了mit,学习很好,击剑打到A级了
fukktuzi
19 楼
D1学校才有奖学金,full ride。这样上学才省钱.但是很多大藤是D3,自己掏钱上,没必要的
pwwq
20 楼
D1学校才有奖学金,full ride。这样上学才省钱.但是很多大藤是D3,自己掏钱上,没必要的
fukktuzi 发表于 2023-04-23 08:20

d1 的 非藤校有奖学金
MissWW
21 楼
就楼主的描述,这个孩子性格阳光,体格健壮,自律,外表和性格都有魅力,加上学校不错,今后的发展比闷头学习,或者被父母强推着学习的孩子要好很多。
22 楼
前30-50显然不够,认识的进了藤的都是拿世界杯前几的。
Martian皮皮 发表于 2023-04-23 08:08

不懂不要瞎说。如果是网球项目 recruiting ranking 30-50 是绝对可以D1录到好学校的。小藤没问题。大藤也有可能
jenny110413
23 楼
体育娃就怕的就是受伤,
diandian1119
24 楼
你们说的D1/D3都是什么意思?
pwwq
25 楼
体育娃就怕的就是受伤,
jenny110413 发表于 2023-04-23 08:54

群体项目,
真正的练家孩子,
不受伤的可能性很小,
绝大部分的伤都是 可恢复的
黑妞
26 楼
群体项目,
真正的练家孩子,
不受伤的可能性很小,
绝大部分的伤都是 可恢复的

pwwq 发表于 2023-04-23 09:00

也有不可恢复的。练得多。受伤的可能性还是大。象游泳这样的,已经算安全的了,有孩子就是肌肉拉伤后,不得不放弃。
黑妞
27 楼

都是money talks. 藤校不给奖学金,学费贵死人。
boxwood
28 楼

Duke不给钱那就太贵了。旗舰有奖学金?
pwwq
29 楼
也有不可恢复的。练得多。受伤的可能性还是大。象游泳这样的,已经算安全的了,有孩子就是肌肉拉伤后,不得不放弃。
黑妞 发表于 2023-04-23 09:23

我说的恢复是说 恢复正常生活,
你说的是本来体育成绩top,
因为受伤不得不退出,
不是一回事儿,
不讨论这种 最后到了顶尖的 群体,绝大绝大多数孩子,到不了那个位置,
我在国内是非体校的体育生,高中第三年打完比赛, 拿的二级运动员,
这里家长 讨论体育,讨论的逻辑线条都是乱的

jiajia2018
30 楼
体育娃最大的收获其实还是人格的训练吧。认真将来一辈子以体育为职业的应该是极少的。
boxwood
31 楼
小中女生练体育被特招进名校的机会比男生大。游泳网球排球曲棍球那些。当然自身条件要够好。高球进比较好的LAC相对容易。
pwwq
32 楼
你们说的D1/D3都是什么意思?
diandian1119 发表于 2023-04-23 08:56

美国大学体育联盟的 division 分级
1,2,3
pwwq
33 楼
Duke不给钱那就太贵了。旗舰有奖学金?
boxwood 发表于 2023-04-23 09:26

非藤校是有奖学金的
藤校校队没有

Rxy51
34 楼
小中女生练体育被特招进名校的机会比男生大。游泳网球排球曲棍球那些。当然自身条件要够好。高球进比较好的LAC相对容易。
boxwood 发表于 2023-04-23 09:31

可能真是这样。 周围女生明显练的比男生勤, 每周私教不断, 估计也是知道自己机会大
pwwq
35 楼
可能真是这样。 周围女生明显练的比男生勤, 每周私教不断, 估计也是知道自己机会大
Rxy51 发表于 2023-04-23 09:33

孩子有兴趣 第一位!! 这一步就会走掉很多很多人, 换项目,或者换主次
孩子有些天分,能开始出点成绩,这是第二位
绝大绝大多数的孩子, 在那个年龄段,有一项运动能够为止打拼,并且enjoy
这是人生过程里,不是每个人都能体会到的,
我初中/高中打篮球,刮风下雨练球不间断,
晚上做梦都在打球,那阵子痴迷NBA,
做家长的完全不懂,也帮不了忙,
直到高二开始校内队选拔队员,为高三打比赛做准备的时候,
教练才告诉,最后的比赛成绩,部分队员学校可以给申请 国家二级运动员
这个高考给加分

echodrawing
36 楼
进来敬仰下所有加油体育娃的中国家庭。你们都是厉害的!我家有9岁男娃我知道和自己的基因作战是不容易的。我们亚洲人基因不适合突破体育,需要大量的牺牲付出毅力恒心耐力。你们无论大人小孩能走在这条路上就是厉害的。我相信无论出不出成绩这样长大的孩子都会很成熟稳重有毅力干啥啥行!
ccchhh 发表于 2023-04-23 07:36

握手,握手
通过体育,我发现娃的学习能力=0,缺乏观察别人,调节自己怎么做到的能力 坚持体育挺open minded的,如何对于自己不熟悉,没天分,没家长助力的事情怎么坚持下去。最后成为自己的习惯。
我家已放弃,坚持打酱油罢了。
straybirds
37 楼
并不是坏事,没准因祸得福呢,走上学的路可能比什么球星之路顺当多了,而且学校排名没那么重要,已经top UC, 不错了
stacych8008
38 楼
你看,你对人家有怜悯之心,觉得人家很阳光。这人一出社会进入职场赢在起跑线,因为人家常年训练中塑造了自己的人格魅力。
Abigail9981
39 楼
我问他,有没有试D3的学校,他说,有联系过chicago, JHU, MIT还有好几个,coach很满意还特别热情,联系visit,可是申请的时候,最后都不行,最多是个WL
buyup 发表于 2023-04-23 01:08

division 3教练说了也不算,得几乎全靠自己的其它方面。
buyup
40 楼

top UC 也很不错啊,有啥可惜的。
运动又不是只为了进名校,健身强体锻练意志力都是运动的好处。
而且美国这种国家的娃很少有啥机会体验挫折,运动比赛是可以体验挫折的机会。
artdong 发表于 2023-04-23 01:43

要是B/LA/SD,我就没有这么唏嘘了,不过也是不错的UC,而且专业也是一般般的,就是我们这个鸟不拉屎的地方,成绩不错的小孩去的学校,都不比这个差。那些小孩可是高中玩了三年,除了junior
这个挫折经历对一生肯定是好,还是心中有些不平
miaommiaomm
41 楼
握手,握手
通过体育,我发现娃的学习能力=0,缺乏观察别人,调节自己怎么做到的能力 坚持体育挺open minded的,如何对于自己不熟悉,没天分,没家长助力的事情怎么坚持下去。最后成为自己的习惯。
我家已放弃,坚持打酱油罢了。
echodrawing 发表于 2023-04-23 09:47

这也是个学习的过程,我家老大很明显teen的时候自己开始慢慢留意这些了。练体育感觉需要兴趣,努力(hard/smart),身体上再有优势的话真的会很厉害。可惜我家身体没啥优势,孩子自己喜欢就支持了,每天满头大汗好锻炼身体挺好的,不指望靠体育上学
buyup
42 楼
弱问,D1, D3是什么意思啊
Bigridge 发表于 2023-04-23 08:02

https://www.ncaa.org/sports/2016/1/7/about-resources-media-center-ncaa-101-our-three-divisions.aspx
NCAA下属3个不同比赛级别
D1最强,很多是pre-pro
buyup
43 楼
国人看问题为什么
总是这么消极?这么负面情绪?
不懂
pwwq 发表于 2023-04-23 08:03

站着说话不腰疼
这孩子的付出你知道吗?一星期3次私教,3次clinic,天气不好的时候就在健身房做fitness,经常的飞全国打比赛,这不是一年两年,从12岁就是这个水平的投入,之前还有3-4年的训练。他父母也是普通人,不是那种不差钱的
如果是我的孩子,我会觉得很难过的。能看到他那么释然,我是非常佩服的
pwwq
44 楼
站着说话不腰疼
这孩子的付出你知道吗?一星期3次私教,3次clinic,天气不好的时候就在健身房做fitness,经常的飞全国打比赛,这不是一年两年,从12岁就是这个水平的投入,之前还有3-4年的训练。他父母也是普通人,不是那种不差钱的
如果是我的孩子,我会觉得很难过的。能看到他那么释然,我是非常佩服的
buyup 发表于 2023-04-23 12:28

我自己就是高中体育生过来的
篮球
孩子在体育上的付出我自己
有亲身体验
你根本不知道我在说什么
bighead12345
45 楼
fukktuzi 发表于 2023-04-23 08:20

藤校都是D1,斯坦福也是。MIT是D3,但是最近几年因为学校太popular,体育特招水涨船高。
applebunny
46 楼
站着说话不腰疼

同意你说的,确实唏嘘。也许这种情况在他周围也发生过,所以他也有心理准备?
l4528
47 楼
要是B/LA/SD,我就没有这么唏嘘了,不过也是不错的UC,而且专业也是一般般的,就是我们这个鸟不拉屎的地方,成绩不错的小孩去的学校,都不比这个差。那些小孩可是高中玩了三年,除了junior
buyup 发表于 2023-04-23 11:40

我理解,我家老小体育娃未来可能就是这种结果,尤其是他看自己哥哥,啥啥不怎样都录了不错的uc,心理更容易不平衡。
artdong
48 楼
buyup 发表于 2023-04-23 11:40

俺是指运动比赛里经历的各种困难挫折,学到的各种应付挫折应付压力的能力,这才是宝藏。
录进 UC 不是挫折,是好的开始。

pwwq
49 楼

俺是指运动比赛里经历的各种困难挫折,学到的各种应付挫折应付压力的能力,这才是宝藏。

artdong 发表于 2023-04-23 13:05

你是明白的
家长
peanutgirl
50 楼
站着说话不腰疼

上什么大学并不能决定以后的成就。练体育的孩子韧性特别好,对一生都是有帮助的。我家孩子从一个娇滴滴的小姑娘到摔伤拍拍起来继续,我觉得练体育很值得。
pwwq
51 楼
上什么大学并不能决定以后的成就。练体育的孩子韧性特别好,对一生都是有帮助的。我家孩子从一个娇滴滴的小姑娘到摔伤拍拍起来继续,我觉得练体育很值得。
peanutgirl 发表于 2023-04-23 13:09

你也是明白的家长,
大多数的家长都明白这个道理,
人只有一次长大的过程,
如果能真的感兴趣 并且enjoy 一项运动,
是很难得的经历
Geofan
52 楼
拿着孩子不练体育,专供竞赛是不是好很多啊?可是竞赛不是更难吗?比体育还难
pwwq
53 楼
拿着孩子不练体育,专供竞赛是不是好很多啊?可是竞赛不是更难吗?比体育还难
Geofan 发表于 2023-04-23 13:25

什么是竞赛?
数学物理化学那一类的竞赛
Moscow79
54 楼
体育这东西又不创造实际价值,整个产业链全靠观众和一点点运动器材公司的赞助养着,能够容纳的全职运动员当然很有限了,就那么大的蛋糕,有机会吃蛋糕的人肯定不会很多
noodlewo
55 楼
体育受伤的确不好控制,同事女儿练体操的,也是高中受伤,还做了手术,最后就是很一般的州大。但是队友有去Yale. 命运就是这样
saiguajiataoyan
56 楼
站着说话不腰疼

这不就是体育精神么?真正做体育的孩子家长早都超脱
buyup
57 楼
我自己就是高中体育生过来的
篮球
孩子在体育上的付出我自己
有亲身体验
你根本不知道我在说什么
pwwq 发表于 2023-04-23 12:41

高中篮球不就是varsity吗?项目和项目不一样,有的项目从10岁前就开始了,一个星期10-15小时算少的,你算算投入的时间差多少?
pwwq
58 楼
高中篮球不就是varsity吗?项目和项目不一样,有的项目从10岁前就开始了,一个星期10-15小时算少的,你算算投入的时间差多少?
buyup 发表于 2023-04-23 14:49

算什么?
功利的家长体育 推不出来的,
到了那一步家长,心里都很明白
我真不明白,
你这么激动个啥?
buyup
59 楼

artdong 发表于 2023-04-23 13:05

这个我理解,不过这么大这么长时间的投入,最后升学一点忙没有帮上,还是可惜了。而且大学不打,等于他日后没法做教练了,除非他去walk on
Acad
60 楼
湾区孩子靠体育进top 学校的越来越多了,家附近的高中,今年EA 5个斯坦福,3 个是体育进的,老中家长推体育娃也干劲十足
pwwq
61 楼
湾区孩子靠体育进top 学校的越来越多了,家附近的高中,今年EA 5个斯坦福,3 个是体育进的,老中家长推体育娃也干劲十足
Acad 发表于 2023-04-23 15:09

华人孩子的基数越来越大
必然 各个方向 都有 出头的
buyup
62 楼
算什么?
功利的家长体育 推不出来的,
到了那一步家长,心里都很明白
我真不明白,
你这么激动个啥?
pwwq 发表于 2023-04-23 15:00

你那个高中varsity就像老虎机输了个200块,看着边上输了个3年工资的人,说没啥了不起。这都分不清
pwwq
63 楼
你那个高中varsity就像老虎机输了个200块,看着边上输了个3年工资的人,说没啥了不起。这都分不清
buyup 发表于 2023-04-23 15:21

你这种讨论
体育的 调调
非常可笑
Abigail9981
64 楼
这个我理解,不过这么大这么长时间的投入,最后升学一点忙没有帮上,还是可惜了。而且大学不打,等于他日后没法做教练了,除非他去walk on
buyup 发表于 2023-04-23 15:02

家长的出发点不要设成为大学加分就行。
我只想让我女儿锻炼身体,体验体育队伍和体育比赛。自己的基因自己知道,我娃永远都走不到奥运队一类的。
pwwq
65 楼
家长的出发点不要设成为大学加分就行。
我只想让我女儿锻炼身体,体验体育队伍和体育比赛。自己的基因自己知道,我娃永远都走不到奥运队一类的。
Abigail9981 发表于 2023-04-23 15:25

这种心态就很好!!
楼上那个,
把体育比喻成赌博,
还输掉三年工资的,
这种认知水平的家长,推体育本身就是个 笑话
自己还不觉得,
真可悲
yukonwater
66 楼
进了大学的体育生更有挑战性 因为训练比赛安排 别人能选的课或者去实习 体育生去不了 还有因为高中就因此耽误的课程,跟STEM相关的课程拉下了
buyup
67 楼
你这种讨论
体育的 调调
非常可笑
pwwq 发表于 2023-04-23 15:23

高中毕业生连all in 和 little in 都分不清,还说我都理解,好可笑
lotusinsnow
68 楼
你也是明白的家长,
大多数的家长都明白这个道理,
人只有一次长大的过程,
如果能真的感兴趣 并且enjoy 一项运动,
是很难得的经历
pwwq 发表于 2023-04-23 13:10

孩子喜欢,家长喜欢,不就足够了吗?短短十来年,孩子家长能找到一件大家都enjoy的事情不容易。
miaommiaomm
69 楼
站着说话不腰疼

搞体育的差不多都是这样,不光是physical的,心理上也是锻炼出来的。记得娃早早就参加过一个workshop,大概就是不能孤注一掷,毕竟意外很多,到时候容易人生失去方向。再说体育娃很多已经经历了无数次不得不面对失败,因为受伤失去一些选拔机会也可能不是第一次了。所以孩子练体育,确实不能把升学当成主要甚至唯一目标。
pwwq
70 楼
高中毕业生连all in 和 little in 都分不清,还说我都理解,好可笑
buyup 发表于 2023-04-23 15:34

你就好好 赌 ,enjoy !
别自己孩子在个俱乐部里,
就跟着 top performer 在那里 代入
好好 enjoy game 吧
还差得远着呢

pwwq
71 楼
孩子喜欢,家长喜欢,不就足够了吗?短短十来年,孩子家长能找到一件大家都enjoy的事情不容易。
lotusinsnow 发表于 2023-04-23 15:36

就是这个道理
有些国人家长,我身边的例子,跟我问体育训练的问题,
然后说,我们在考虑 是否需要 all in ,
我听着 就想 乐

44ff
72 楼
强身健体为主吧,我娃也是体育娃,州level , 我觉得真是非常难,我们还是10岁以下组,年级越大越难,能练好的孩子都太优秀了。
peanutgirl
73 楼
buyup 发表于 2023-04-23 15:02

练体育都是投入这么大的,能练出来的是极少数。我们球队有一个小孩特别厉害,我们球队大概就是一周15个小时,外加私教和飞出去比赛。那个小孩妈妈说她侄女高中练体操,每天八个小时,训练基地离家一个半小时,所以每天加路上是11个小时,home school念书,那才叫投入大。
pwwq
74 楼
强身健体为主吧,我娃也是体育娃,州level , 我觉得真是非常难,我们还是10岁以下组,年级越大越难,能练好的孩子都太优秀了。
44ff 发表于 2023-04-23 15:41

做好心理准备,
青春期 是个分水岭。
buyup
75 楼
你就好好 赌 ,enjoy !
别自己孩子在个俱乐部里,
就跟着 top performer 在那里 代入
好好 enjoy game 吧
还差得远着呢

pwwq 发表于 2023-04-23 15:38

你就是站着说话不腰疼的主,就看你这网上争论都斤斤计较小肚鸡肠的样子,现实生活如果有这种all in little out 的事情,估计上吊的心都有
pwwq
76 楼
你就是站着说话不腰疼的主,就看你这网上争论都斤斤计较小肚鸡肠的样子,现实生活如果有这种all in little out 的事情,估计上吊的心都有
buyup 发表于 2023-04-23 15:46

我仅仅就是觉得你这种 推体育 家长的
认知水平 非常的搞笑,
仅此而已
miaommiaomm
77 楼
buyup 发表于 2023-04-23 15:21

这种比喻不合适的了。你不能把这个事情比作赌博赌输,可能因为你这种心理,才忍不住唏嘘同情这孩子吧?其实真的没必要的,这种心理看上去是同情,其实是对人家及其不尊重。
buyup
78 楼
搞体育的差不多都是这样,不光是physical的,心理上也是锻炼出来的。记得娃早早就参加过一个workshop,大概就是不能孤注一掷,毕竟意外很多,到时候容易人生失去方向。再说体育娃很多已经经历了无数次不得不面对失败,因为受伤失去一些选拔机会也可能不是第一次了。所以孩子练体育,确实不能把升学当成主要甚至唯一目标。
miaommiaomm 发表于 2023-04-23 15:38

我就是这个意思,这个不能all in,眼前的活生生的例子
eastjess01
79 楼
黑妞 发表于 2023-04-23 09:23

这位层主是懂行的,游泳只是不会有致命危险的伤,但肌肉韧带等伤痛不少
Rxy51
80 楼
练体育都是投入这么大的,能练出来的是极少数。我们球队有一个小孩特别厉害,我们球队大概就是一周15个小时,外加私教和飞出去比赛。那个小孩妈妈说她侄女高中练体操,每天八个小时,训练基地离家一个半小时,所以每天加路上是11个小时,home school念书,那才叫投入大。
peanutgirl 发表于 2023-04-23 15:42

能这么投入的都是有点天分的。 条件一般的也不会这么投入。 13,14岁以后孩子和家长心里都应该有数
shuma08
81 楼
感觉体育生进藤校有点不值得,浪费了大量的在校时间在训练上,藤校的价值在于学业,不在于体育。毕了业还不得靠专业去找工作?
随波逐流
82 楼
参加体育的意义,远大于大学特招。人生很长,有体育带来的很多特质,受益一生!
erazoryee99
83 楼
最为一个senior的家长,孩子申学都结束了我居然看不懂D1,D3是什么意思。
甜汤圆
84 楼
44ff 发表于 2023-04-23 15:41

什么项目的体育?
saiguajiataoyan
85 楼
什么项目的体育?
甜汤圆 发表于 2023-04-23 17:29

不会告诉大家的,这么机密的事情必须保密,不是说层主,华人论坛的风气如此。 如果要是大大方方的说,必须招到一群人来踩
pwwq
86 楼
不会告诉大家的,这么机密的事情必须保密,不是说层主,华人论坛的风气如此。 如果要是大大方方的说,必须招到一群人来踩
saiguajiataoyan 发表于 2023-04-23 17:33

踩什么?
踩项目?
Lalala2022
87 楼
什么是D1 D3
Cynight
88 楼
我一个朋友之前也是体育,全国排名很高的那种,然后全奖去了一个那个运动最好的学校之一(当时还录取了duke之类的)结果两年之后受伤,就没有奖学金了,就转学回了之前在的城市。经常看到美剧里面有人因为受伤奖学金也没了,家里也没钱那种,挺惨的
echodrawing
89 楼
这也是个学习的过程,我家老大很明显teen的时候自己开始慢慢留意这些了。练体育感觉需要兴趣,努力(hard/smart),身体上再有优势的话真的会很厉害。可惜我家身体没啥优势,孩子自己喜欢就支持了,每天满头大汗好锻炼身体挺好的,不指望靠体育上学
miaommiaomm 发表于 2023-04-23 12:07

跟你学态度和心态
你说的对,健康锻炼身体很重要。打酱油是为了将来身体好。
kingboo
90 楼
ccchhh 发表于 2023-04-23 07:36

这个说得太自卑了吧,亚洲人怎么就不适合体育了,小球类就不提了,就连男足这种,日本人韩国人不也照样卷出来了。
Cynight
91 楼
但是整体来说我觉得搞体育(不是为了升学,而是兴趣之类的)很有用处,以前上大学同学里面搞体育的就超级受欢迎,而且容易交到好朋友,不用担心交不到朋友之类的事情
Abigail9981
92 楼
什么是D1 D3
Lalala2022 发表于 2023-04-23 17:47

简单而言就是学校的体育水平。
对家长来说最重要的点是D1的学校教练说了算,只要教练答应录取,就可以去这个学校了。 D3的话,教练的意见只供参考。
我之前google了跳水队,藤校都是D1,只要教练伸出橄榄枝,学校就搞定了。MIT是D3,所以必须自己先搞定学校的录取。
kingboo
93 楼

孩子有兴趣 第一位!! 这一步就会走掉很多很多人, 换项目,或者换主次
孩子有些天分,能开始出点成绩,这是第二位
绝大绝大多数的孩子, 在那个年龄段,有一项运动能够为止打拼,并且enjoy
这是人生过程里,不是每个人都能体会到的,
我初中/高中打篮球,刮风下雨练球不间断,
晚上做梦都在打球,那阵子痴迷NBA,
做家长的完全不懂,也帮不了忙,
直到高二开始校内队选拔队员,为高三打比赛做准备的时候,
教练才告诉,最后的比赛成绩,部分队员学校可以给申请 国家二级运动员
这个高考给加分

pwwq 发表于 2023-04-23 09:44

这个高考加几分?
ritter
94 楼
今天送娃去club上课,碰到了我们这里今年高中毕业的一个小队员做assist coach给小孩上课,曾经的未来之星,有全国top 30-50(最少)的成绩,大家嘴中的别人家的孩子,一问去了一家算是相当不错的UC,我说congratulations,那是D1啊。人家说,no, no, 不是靠打球,就是靠学校成绩,因为高中受过一次伤,耽误了recruiting。太可惜了。。。。孩子倒是很释然,依然阳光的样子
就是觉得可惜,以前每次去club,都能看到他训练,而且特别认真,不是那种goof around的那种孩子。 花的时间和金钱真不少啊。。。。。。要是我娃这个结果。。。。哎,真是不容易啊
buyup 发表于 2023-04-23 00:59

借热帖问一下 除了体育之外 大家有听说过艺术类上藤的么? 比如弹钢琴,拉小提琴,画画,下棋之类 全国ranking靠前 然后去了大藤? 我知道一个dp加拿大女子国际象棋第一名 特招去了斯坦福
pwwq
95 楼
这个说得太自卑了吧,亚洲人怎么就不适合体育了,小球类就不提了,就连男足这种,日本人韩国人不也照样卷出来了。
kingboo 发表于 2023-04-23 17:57

很多这中思维的家长
想说的是,孩子练体育,打不进 校队,打不进高水平队伍,
所以出发点还是 功利
new_bie
96 楼
buyup 发表于 2023-04-23 01:08

D3 意思不大, 没有 athletic scholarship,最多给个financial aid 大包裹。
buyup
97 楼
这种比喻不合适的了。你不能把这个事情比作赌博赌输,可能因为你这种心理,才忍不住唏嘘同情这孩子吧?其实真的没必要的,这种心理看上去是同情,其实是对人家及其不尊重。
miaommiaomm 发表于 2023-04-23 15:52

我也不知道你怎么看出来,我不尊重人家的。相反,我是特别佩服这个娃,A true fighter,什么100多度高温下训练3小时,膝盖磨破了水冲冲继续打球,这都是家常便饭洒洒水。高一受伤后半年后的大比赛,吃了半瓶Advil坚持下来的,最后还是伤重哭着退赛了
倒是有些人高中玩篮球,一星期10个小时不到,总共2-3年,买了两球,买了三双鞋,就这种玩票的口口声声地说,充分理解他们的付出,理解个毛啊!这才是不尊重哪
心跳的希望
98 楼
体育就是会受伤,然后就是会突然终止的, 这点还是早想明白的好,早有个plan B
想想桑兰
44ff
152 楼
和小朋友玩就是队里的娃,训练每天一起正好交朋友了。时间是真的紧张,回家洗洗就睡了。我家只搞一个运动一个钢琴,以后大点进乐团那就不弹钢琴。反正就一个体育一个音乐,学习小学生还没搞,初中了看看成绩再说,感觉也不会差那种。反正目标就是州立大学😄,所以其实和要爬藤的家长不是一个赛道。
现在进行时
153 楼
大学校队基本上也要all in的。美国好一点的大学校队都是放眼全球,招很多国外运动员,竞争还是很激烈的
shuma08 发表于 2023-04-23 22:24

分项目的
Bestrong2018
154 楼
推体育的人很多 看来最后能取得巨大成功的还是少数
l4528
155 楼
和小朋友玩就是队里的娃,训练每天一起正好交朋友了。时间是真的紧张,回家洗洗就睡了。我家只搞一个运动一个钢琴,以后大点进乐团那就不弹钢琴。反正就一个体育一个音乐,学习小学生还没搞,初中了看看成绩再说,感觉也不会差那种。反正目标就是州立大学😄,所以其实和要爬藤的家长不是一个赛道。
44ff 发表于 2023-04-23 22:37

我们也不完全是为了升学,是因为娃喜欢、自己想出成绩的那种,的确是挺难的。
现在进行时
156 楼
推体育的人很多 看来最后能取得巨大成功的还是少数
Bestrong2018 发表于 2023-04-23 22:40

什么巨大成功都是少数。 推体育 第一要有一个可以推动的孩子。 体育只是锦上添花。 这要是对申请大学有帮助 已经算巨大成功了 😂
相关阅读
欢乐之杯妈妈成了别人的妈妈随笔-灵动与古拙彩礼是农村才有的礼仪么?求助,朋友娃吃了我家给的冰淇淋进了ER, 我能做点啥?Playdate回来好心塞当你老了 。。。。。。马斯克和Stephen King掐起来了在美二十多年,谁参加过正式的晚宴?【体育内参】中考体育趋势 | 2023年北京体育中考调整为合格考 参与即合格 合格即满分美国签证B/F/J签证费全线上涨!2023年4月2日中国各领馆美国签证预约最新时间!美国为什么从美洲殖民地脱颖而出?基辅, 我的心心念念军旅故事原创系列(43)百鸡宴上防“饿狼”2023年4月21日医疗晨报小别胜新婚英语,等等看到有不懂张杰为什么有那么多粉丝的帖子,前粉丝来说说为什么2023年4月21日物联网新闻2023年4月21日价格早报讣告!于2023年4月20日去世!国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月23日)ZT:关于凝集素的真相2023年4月29~5月3日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊张颂文向高叶张开双臂的这一刻,简直秒回高启强和陈书婷啊!👃 再来一组地狱级别猜猜,这次是鼻子👃妈妈一人从小县城经上海来美国,怎么安排上海方便苏珊米勒每日运势2023年4月24日一个测上身长短的办法刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月3日)​ZT: 糖基化终产物(AGEs)卡地亚某些款还降价了3岁娃上课外班吓尿了裤子由一张90年前的家照想起我第一次听说彩礼是九十年代研究所家属大院里口腔溃疡的机理与防治问一个伦敦游玩订票的问题老二才几个月就被离婚!求助大家!华人小留结婚老爸掷$200w买房还出钱给开餐馆,这下全打水漂了在目前的高房屋贷款Mortgage rate下,为什么房价依然走高2023年4月21日历史上的今天
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。