Redian新闻
>
老二才几个月就被离婚!求助大家!

老二才几个月就被离婚!求助大家!

Happylifeee
楼主 (北美华人网)
孩子的爸爸昨天突然提了离婚,老大四岁多,老二才三个多月,我全职在家好几年带孩子,没工作,我现在脑子很乱,请教大家我现在离婚都要争取哪些权益,我的医疗保险,我可以申请medicaid吗?孩子的抚养费等等,孩子的抚养问题,想听听大家的意见!谢谢!很多人问到离婚原因,他就说不爱了,不想再在一起生活了。
pwwq
2 楼
之前没有察觉任何的不妙?
努力挣钱过好日子
3 楼
不知道你们有什么矛盾,可以先婚姻咨询吗?
4 楼
你先别着急,约个离婚律师咨询一下,得到的建议以及你未来可以争取到的利益,都比网上得来的零碎信息要系统很多。这时候不要省钱,你的律师咨询费可以走家庭开支。

5 楼
离婚这种决定不会是突然的,肯定酝酿一些日子了,只是你没有觉察到。
果小小
6 楼
我的前半生
xiazheteng
7 楼
为什么离婚呢?毫无缘由的就要离婚?我建议啊,你狠狠心,离婚可以,孩子们全给孩子爸,你得找工作啊。你看他还敢不敢离。
Happylifeee
8 楼
为什么离婚呢?毫无缘由的就要离婚?我建议啊,你狠狠心,离婚可以,孩子们全给孩子爸,你得找工作啊。你看他还敢不敢离。
xiazheteng 发表于 2023-04-23 09:40

美国是共同抚养吧,如果我放弃抚养权我是不是完全见不到孩子了?或者孩子他爸可以把他们带到别的州?
Happylifeee
9 楼
离婚这种决定不会是突然的,肯定酝酿一些日子了,只是你没有觉察到。
聚 发表于 2023-04-23 09:39

是的。。。
Ashley2009
10 楼
赶快找律师咨询一下,也许男的要付很多孩子抚养费
Ruth
11 楼
你这个懵的状态赶紧找律师吧,注意不要跟他正面冲突,注意自己和孩子的安全,不要在争吵中暴露自己想法和弱点。
xyzgw
12 楼
xiazheteng 发表于 2023-04-23 09:40

估计楼主不敢走这招险棋。一个是靠孩子拿抚养费,另一个她要真有能工作挣钱的能力才行。别到时候钱挣不到,还要付抚养费就麻烦了。
笨笨熊
13 楼
美国是共同抚养吧,如果我放弃抚养权我是不是完全见不到孩子了?或者孩子他爸可以把他们带到别的州?
Happylifeee 发表于 2023-04-23 09:41

你可以有探视权,而且这些以后都可以去法院申请修改的。
玉骨遥
14 楼
华男多爱娃 多半是红男 华女须切记 切莫嫁异族
Emilyll
15 楼
回复 1楼Happylifeee的帖子
MM如果没有亲近的朋友帮忙,可以考虑去附近的教会寻求帮助,如果会众中有专业人士,一定是很愿意和你聊一聊提供思路,或者介绍你靠谱的律师。心智坚强点,祝好!
ZSLKS
16 楼
你老公离婚根本离不起,他的一大半收入要养你和孩子。
笨笨熊
17 楼
估计楼主不敢走这招险棋。一个是靠孩子拿抚养费,另一个她要真有能工作挣钱的能力才行。别到时候钱挣不到,还要付抚养费就麻烦了。
xyzgw 发表于 2023-04-23 09:43

抚养费根据收入来算啊,她没有收入付什么抚养费,有了收入那是应该的
Viviennedd
18 楼
bless,真是郎心如铁够狠,孩子还那么小。
Ruth
19 楼
Happylifeee 发表于 2023-04-23 09:41

不要放弃抚养权,共同监护,但是双方实际照顾孩子时间是可以讨论的,也跟抚养费挂钩,但是即使基本一方带,另一方只要一周几小时探视,带孩子的也不能不得到对方同意长途搬家。
CK
20 楼

肯定不是啊。你这种一头雾水赶紧约几个律师谈吧。
newhouse2014
21 楼
孩子的爸爸昨天突然提了离婚,老大四岁多,老二才三个多月,我全职在家好几年带孩子,没工作,我现在脑子很乱,请教大家我现在离婚都要争取哪些权益,我的医疗保险,孩子的抚养费等等,孩子的抚养问题,想听听大家的意见!谢谢!
Happylifeee 发表于 2023-04-23 09:34

这些找律师给专业意见。如果同意共同抚养,他要给孩子抚养费,具体给多少,还有赡养费还有其他你想要的权益,如果协商不了,就只能上法庭打官司。
Happylifeee
22 楼
你这个懵的状态赶紧找律师吧,注意不要跟他正面冲突,注意自己和孩子的安全,不要在争吵中暴露自己想法和弱点。
Ruth 发表于 2023-04-23 09:43

谢谢建议!
Ruth
23 楼
抚养费根据收入来算啊,她没有收入付什么抚养费,有了收入那是应该的
笨笨熊 发表于 2023-04-23 09:45

没有收入的有个最低抚养费要求,很少很少就是了。
baicaiyezi
24 楼
找专业律师
redwendy
25 楼
咨询一下吧,不知道孩子父亲挣得多不多。你这种情况孩子还这么小如果你一个人带两个不能出去工作,只靠抚养费生活会很拮据的,孩子也受罪。不如很狠心让孩子跟爸爸,你有探视权,你没有收入可以不付抚养费,等找到工作后再付,起码你能养活自己了。
Appreciate2013
26 楼
Talk to as many lawyers as possible
they have free consultations
笨笨熊
27 楼
你提出让俩孩子都跟爸爸,因为你要找工作,这也许能帮助你拿到更多经济利益。
kitty2
28 楼
肯定是一时冲动的气话吧,先晾晾他, 俩这么小娃,离婚哪有那么简单。万一他是认真的,就俩娃都给他, 你先顾好自己。
吃鸡蛋
29 楼
先稳住,别慌
你没工作,他需要付你一些年的赡养费,一般是结婚时间的一半
你没收入,他需要付大部分抚养费
Joint custody, 说什么把孩子扔给爸爸的配当人么?
家产一人一半,你可以过好几年
孩子保险跟爸,你可以看看低收入保险啥的
所以你有挺长的过渡时间,够找工作了
一定要找律师
老公是白男? 一般华南很少这样的
Augustblue
30 楼
看你在哪个州,每个州的法律不一样。财产起码一人一半,你没有工作,孩子又小,争取多一些看看.争取房子,你一个人带两个小娃搬家也很麻烦。孩子的抚养费多争取,律师会教你的。你没有工作,问律师能否帮你争取赡养费。很多州这个不是法律规定的,给不给要看男的良心和你的律师强不强。医疗保险,孩子的custody 等等都可以谈,先找个靠谱的律师先。如果你运气好,男方愿意和你谈好你能接受的条件,那可以省不少律师费,但大多数人的情况都不行和平离婚的很少,所以要找好律师。
想唱就唱
31 楼
找好律师,感情和不甘心都先放一边,想开点,想想很多父母对孩子都不爱,不但不爱,还有毒,所以一个没血缘关系的人的对配偶无情无义也不在少数。先争取最大经济利益。有事上来问,三个臭皮匠 胜过诸葛亮,华人大妈多的就是臭皮匠,祝福
xiaoyiyue
32 楼
离婚要看在哪个州。每个州不同,不要想当然没有工作就有抚养费。
有的州离婚,大人就是资产一人一半,债务一人一半。没有说没工作的一方能拿抚养费。
digdug
33 楼
回复 1楼Happylifeee的帖子
这种老公不可能是国男吧
kitty2
34 楼
先稳住,别慌
你没工作,他需要付你一些年的赡养费,一般是结婚时间的一半
你没收入,他需要付大部分抚养费
Joint custody, 说什么把孩子扔给爸爸的配当人么?
家产一人一半,你可以过好几年
孩子保险跟爸,你可以看看低收入保险啥的
所以你有挺长的过渡时间,够找工作了
一定要找律师
老公是白男? 一般华南很少这样的
吃鸡蛋 发表于 2023-04-23 09:52

最烦你这种用孩子道德绑架女性的!!
digdug
35 楼
你提出让俩孩子都跟爸爸,因为你要找工作,这也许能帮助你拿到更多经济利益。
笨笨熊 发表于 2023-04-23 09:51

你这么愚昧无知还是少说几句吧,不用谢
Ruth
36 楼
看你在哪个州,每个州的法律不一样。财产起码一人一半,你没有工作,孩子又小,争取多一些看看.争取房子,你一个人带两个小娃搬家也很麻烦。孩子的抚养费多争取,律师会教你的。你没有工作,问律师能否帮你争取赡养费。很多州这个不是法律规定的,给不给要看男的良心和你的律师强不强。医疗保险,孩子的custody 等等都可以谈,先找个靠谱的律师先。如果你运气好,男方愿意和你谈好你能接受的条件,那可以省不少律师费,但大多数人的情况都不行和平离婚的很少,所以要找好律师。
Augustblue 发表于 2023-04-23 09:52

如果是对方公司的医保,离婚finalize 以后,前配偶一般雇主不允许加的,孩子没问题。
想唱就唱
37 楼
Augustblue 发表于 2023-04-23 09:52

赞,既然走到离婚这一步,就没和平一说,一场恶战怎么都避免不了,楼主不要怕,怕的是渣男,多问律师
笨笨熊
38 楼
你这么愚昧无知还是少说几句吧,不用谢
digdug 发表于 2023-04-23 09:55

本来也没想谢你,你还挺自作多情的。看不懂话就谦虚点,起码做个有礼貌的人。
bye2020
39 楼
可以以给孩子稳定的生活环境为理由,要求你们留在房子里他搬出去,他付抚养费,这样对孩子的影响最小。这样你接家人过来或者找sitter,然后找工作。
everything
40 楼
kitty2 发表于 2023-04-23 09:55

??????
yemao
41 楼
华男多爱娃 多半是红男 华女须切记 切莫嫁异族
玉骨遥 发表于 2023-04-23 09:44

华男多爱娃?重庆张波亲手把自己两个一岁四岁的娃推下十五楼的事情了解一下?
Ruth
42 楼
即使用08 care得有点工作收入才能有好的补贴。楼主我想你得开始找工作,不是说现在就要去工作,但是要有心理准备,离婚计划里自己要把这条悄悄考虑进去,你老大4岁,我猜你婚姻不满10年,能拿到婚龄一半时间的配偶赡养就不错了,你一辈子还长呢。
想唱就唱
43 楼

十有八九是找好下家了,太阳底下无新鲜事,就算他给个理由也不要信
Happylifeee
44 楼
如果是对方公司的医保,离婚finalize 以后,前配偶一般雇主不允许加的,孩子没问题。
Ruth 发表于 2023-04-23 09:56

一旦离婚我就不能用他公司保险了,我可以申请Medicaid吧?
楼主
45 楼
十有八九是找好下家了,太阳底下无新鲜事,就算他给个理由也不要信
想唱就唱 发表于 2023-04-23 10:03

肯定,怀二胎的时候出轨
Ruth
46 楼
可以以给孩子稳定的生活环境为理由,要求你们留在房子里他搬出去,他付抚养费,这样对孩子的影响最小。这样你接家人过来或者找sitter,然后找工作。
bye2020 发表于 2023-04-23 10:01

这个如果楼主打算主力带孩子,肯定能要到,不过最好算算,凭赡养加抚养费,能不能负担现住处的房租/房贷和地税。
吃鸡蛋
47 楼
一旦离婚我就不能用他公司保险了,我可以申请Medicaid吧?
Happylifeee 发表于 2023-04-23 10:04

Medicaid 对资产要求很低,你很可能不qualify
你家里经济状况如何?
miyo88
48 楼
孩子两个人共同监管,找工作是第一要务。
所以要有工作,不然这种突发情况人生就到了艰难时刻
bye2020
49 楼
Happylifeee 发表于 2023-04-23 10:04

如果你除了赡养费没有别的收入应该符合Medicaid吧,赡养费会很高吗?
Lxh
50 楼

生了孩子不要的狠心妈居然都找到道德优越感了! 人至贱则无敌
sweetapple123
51 楼
看过楼主以前的帖子,老公是白人,还是找律师吧,华女在跨国婚姻里绝对是弱势群体,你斗不过你老公的,老二还那么小,他八成你怀孕的时候就出轨了
yaya1025
52 楼
一般这种情况楼主只讲了一半的故事 你俩为什么结婚生孩子?离婚没有预兆吗?
yemao
53 楼
孩子的爸爸昨天突然提了离婚,老大四岁多,老二才三个多月,我全职在家好几年带孩子,没工作,我现在脑子很乱,请教大家我现在离婚都要争取哪些权益,我的医疗保险,我可以申请medicaid吗?孩子的抚养费等等,孩子的抚养问题,想听听大家的意见!谢谢!
Happylifeee 发表于 2023-04-23 09:34

孩子爸提离婚, 只有一个原因, 他外面的小三逼宫了。
你没有收入, 娃爸居然敢离婚?是不是还没入籍, 准备离婚以后回国?
1, 立刻找律师, 把全城离婚律师咨询一遍(你咨询过的律师他不能用, 这就是“走你的路, 让他无路可走”, 不过他可能已经找好律师了), 然后选定一个。 2, 立刻file case, 要求冻结财产(防止他转移), 要求临时child support (数额跟一般的child support是一样的, 主要是为了保证在漫长的离婚程序中母子还有生活保障)。 3, 你的医疗保险目前没问题, 离婚判下来以后就需要自己买了, 也可以买obama care, 孩子的保险会跟父亲, 父亲没保险的话他需要付商业保险或者obama care的费用。 4, 权益的话, 每个州不一样, 需要问律师, 一般来说就是婚后财产平分(不要忘记他的401K和 pension), 孩子两人share custody但有一个主要抚养人(一般是你但是你们可以协商), 赡养费根据两人结婚年头和收入比例决定, 孩子抚养费包括基本生活费, day care费用, 医疗费用, 教育费用, 因州不同, 有的州到18岁, 有的州到22岁。 5, 由于你没有收入, 你的律师费多半也会判由对方负担。
另外建议, 如果对方是美国人, 那就按法律走没问题,人在美国的话执法容易得多。 如果是国男有逃回中国将来不付抚养费的可能的话, 建议商量一个一次性的付款, 国男逃回中国以后不付抚养费的例子太多了, 隔海再打官司不容易。
mahoganyfall
54 楼
找好律师, 贵没关系, 因为是你老公付或从共同财产中出, 具体问律师。 不要放弃自己孩子。 老公渣,孩子没有错。还有你找到工作后, 你要付前夫孩子赡养费。
Ruth
55 楼
你没有收入, 娃爸居然敢离婚?是不是还没入籍, 准备离婚以后回国?
1, 立刻找律师, 把全城离婚律师咨询一遍(你咨询过的律师他不能用, 这就是“走你的路, 让他无路可走”, 不过他可能已经找好律师了), 然后选定一个。 2, 立刻file case, 要求冻结财产(防止他转移), 要求临时child support (数额跟一般的child support是一样的, 主要是为了保证在漫长的离婚程序中母子还有生活保障)。 3, 你的医疗保险目前没问题, 离婚判下来以后就需要自己买了, 也可以买obama care, 孩子的保险会跟父亲, 父亲没保险的话他需要付商业保险或者obama care的费用。 4, 权益的话, 每个州不一样, 需要问律师, 一般来说就是婚后财产平分, 孩子两人share custody但有一个主要抚养人(一般是你但是你们可以协商), 赡养费根据两人结婚年头和收入比例决定, 孩子抚养费包括基本生活费, day care费用, 医疗费用, 教育费用, 因州不同, 有的州到18岁, 有的州到22岁。 5, 由于你没有收入, 你的律师费多半也会判由对方负担。
yemao 发表于 2023-04-23 10:10

对,律师费不要担心,没收入的可以要求判对方付。
MARCH13
56 楼
如果是我,就共同抚养,一人一周这种,然后赶紧找工作,自立,小奶娃也狠心交给男的轮流带带,他就知道有多辛苦了,不要心软,自己都活不下去了,拼命带着俩孩子,只会拖垮你们,孩子长大了也不会感激你,所以该放手放手,自己找工作自立最重要,不信男的下家会心甘情愿帮他带小孩
笨笨熊
57 楼
俩孩子还都这么小,楼主要是主力带娃这下面十几年都没什么时间给自己了,真是要被拖死了,再多的钱也没有自己的时间可贵,他在这几年楼主主力带娃的时间去出轨,过自己的人生,现在也该轮到楼主有自己的时间了。让他主力带娃,你申请探视,过几年等孩子大点,你再去family court申请多一点physical custody,男女平等,男人也是parent,没什么是女人天经地义该大包大揽的。
Ruth
58 楼
一般这种情况楼主只讲了一半的故事 你俩为什么结婚生孩子?离婚没有预兆吗?
yaya1025 发表于 2023-04-23 10:09

老大四岁多了对方要离婚,现在问5年前为啥结婚生育,是不是不太相干? 一点看不出苗头确实楼主有点大意了,不过毕竟刚经历孕期生产照顾新生儿,可以理解。
yemao
59 楼
笨笨熊 发表于 2023-04-23 09:51

不了解美国法律不要乱给建议。
你说的这个方法也许在中国有用, 在美国是适得其反。
有工作的人离婚还要辞职呢!配偶没工作的情况下, 一般美国人根本不敢离婚, 因为配偶赡养费孩子抚养费收入一大半就没了。
niuniu007
60 楼
孩子的爸爸昨天突然提了离婚,老大四岁多,老二才三个多月,我全职在家好几年带孩子,没工作,我现在脑子很乱,请教大家我现在离婚都要争取哪些权益,我的医疗保险,我可以申请medicaid吗?孩子的抚养费等等,孩子的抚养问题,想听听大家的意见!谢谢!

要是华男老公,估计已经被骂出翔,人肉出来了
白楠就不一样了,大妈笑笑走开

pqrs
61 楼
之前经常看到mm晒娃,很可爱!希望娃爹离婚也要负起自己该付的责任。找律师帮忙吧
laohua001
62 楼

怕啥啊, 请律师, 要孩子, 要财产, 多搞抚养费。 然后在找个本分点的老中结婚, 生活不是照样继续么? 在教会见过还几个这样的, 现在的生活照样很爽
Geofan
63 楼
一点征兆都没有吗?不是说对方会健身什么的吗?
Cdrama
64 楼
为什么离婚,这么pertinent 的问题,楼主为什么不说?
如果是因为你自己出轨,我们不会帮你的。我们华人大妈是有三观的。
Happylifeee
65 楼
一点征兆都没有吗?不是说对方会健身什么的吗?
Geofan 发表于 2023-04-23 10:25

对我来说很突然,他就突然提出离婚,但是他自己肯定酝酿了很久,只是我没发现
yemao
66 楼
俩孩子还都这么小,楼主要是主力带娃这下面十几年都没什么时间给自己了,真是要被拖死了,再多的钱也没有自己的时间可贵,他在这几年楼主主力带娃的时间去出轨,过自己的人生,现在也该轮到楼主有自己的时间了。让他主力带娃,你申请探视,过几年等孩子大点,你再去family court申请多一点physical custody,男女平等,男人也是parent,没什么是女人天经地义该大包大揽的。
笨笨熊 发表于 2023-04-23 10:14

法律层面来说, 楼主现在放弃抚养权不划算。
但是私人谈判层面来说, 楼主如果坚持把娃给父亲, 基本会把男的吓住至少眼下不敢离婚。跟他说:两孩子都给他, 你要求有任何时间的探视权, 要求对方不可以搬离本地区(因为这样你就看不到孩子了, 这个是常见操作, 对我们来说主要是防止国男把娃扔回国内给爷爷奶奶)。
但是要注意保护财产, 男的就算现在不离婚, 先慢慢转移财产, 过两年再离。
对应方法就是楼主立刻file case, 很多州一经file, 就冻结财产, 然后离婚手续一拖好几年, 娃都长大一些了。
Riverss
67 楼
bless,最大争取alimony和child support,以及共同抚养,他要离婚,主动权在你手里
笨笨熊
68 楼
不了解美国法律不要乱给建议。
你说的这个方法也许在中国有用, 在美国是适得其反。
有工作的人离婚还要辞职呢!配偶没工作的情况下, 一般美国人根本不敢离婚, 因为配偶赡养费孩子抚养费收入一大半就没了。
yemao 发表于 2023-04-23 10:19

我那个回复里哪句话说是从法院按照法律争取了?你们自己先入为主还来说我不懂法律乱给建议。美国法律不允许双方协商?不尊重双方协议?而且我说的是可能,有的男人宁愿多花钱,也不愿意多带小孩的,尤其是有开始新生活的想法。楼主不要在谈判一开始就暴露自己的底线,这也不能放弃,那也放不下,burden谈判的时候就是要丢给对方,不要让别人抓住你的软肋,这是bargain的tactics,别到时候因为放不下孩子,反被对方利用,退让该得的经济利益,落下full custody。
yemao
69 楼
看过楼主以前的帖子,老公是白人,还是找律师吧,华女在跨国婚姻里绝对是弱势群体,你斗不过你老公的,老二还那么小,他八成你怀孕的时候就出轨了
sweetapple123 发表于 2023-04-23 10:09

华女在跟华男的婚姻里才是弱势群体好不好?
太多例子男人离婚回国, 把孩子扔在美国, 法庭判的抚养费都不付了。
白男反而不怕, 法庭判了抚养费, 直接从工资里扣。
Ruth
70 楼
为什么离婚,这么pertinent 的问题,楼主为什么不说?
如果是因为你自己出轨,我们不会帮你的。我们华人大妈是有三观的。
Cdrama 发表于 2023-04-23 10:26

老二才三个月,哺乳期出轨做三奇人都做不到吧。。。
uncutjade
71 楼
现在最紧要的是得搞清楚家里多少资产吧。楼主平时心里有没有数?对方突然提离婚,没准儿资产都转移完了
lucyliu8587
72 楼
别担心,他要付child support和alimony,还是找个律师好好分割财产吧。
孩子的抚养权也是要决定的,有joint custody,也有一方完全放弃的。
cauchy
73 楼
找律師咨詢,孩子給他,等你以後找到工作了有經濟實力再接孩子過來。
oncebluemoon
74 楼
两个娃的抚养费他工资一半就没了 你有娃很难再找 你考虑清楚 要是一人一个 抚养费就少了 先咨询律师 了解家庭财务状况 防止他私自转移财产 他如果没了工作,抚养费也没了,渣男会故意没有工作
吃鸡蛋
75 楼
如果是我,就共同抚养,一人一周这种,然后赶紧找工作,自立,小奶娃也狠心交给男的轮流带带,他就知道有多辛苦了,不要心软,自己都活不下去了,拼命带着俩孩子,只会拖垮你们,孩子长大了也不会感激你,所以该放手放手,自己找工作自立最重要,不信男的下家会心甘情愿帮他带小孩
MARCH13 发表于 2023-04-23 10:13

一人一周很难工作的
Lz 可以让爸爸主带自己探视,或者一个带周中一个带周末
Cdrama
76 楼
老二才三个月,哺乳期出轨做三奇人都做不到吧。。。
Ruth 发表于 2023-04-23 10:33

安娜阿姨做到了
笨笨熊
77 楼
但是私人谈判层面来说, 楼主如果坚持把娃给父亲, 基本会把男的吓住至少眼下不敢离婚。跟他说:两孩子都给他, 你要求有任何时间的探视权, 要求对方不可以搬离本地区(因为这样你就看不到孩子了, 这个是常见操作, 对我们来说主要是防止国男把娃扔回国内给爷爷奶奶)。
但是要注意保护财产, 男的就算现在不离婚, 先慢慢转移财产, 过两年再离。
对应方法就是楼主立刻file case, 很多州一经file, 就冻结财产, 然后离婚手续一拖好几年, 娃都长大一些了。
yemao 发表于 2023-04-23 10:26

吓住不离婚是不可能的,最多就是在钱上让步,不要对不离婚抱幻想
吃鸡蛋
78 楼

擦,lz 奶娃4个月,出你个大头龟
miyo88
79 楼
要是华男老公,估计已经被骂出翔,人肉出来了
白楠就不一样了,大妈笑笑走开

niuniu007 发表于 2023-04-23 10:20

大家不都在出谋划策吗。
没有细节,大家怎么批判?
又不像是微软男的老婆只有两件衣服。法律没有规定过不准离婚,只能最大的争取自己的权益。
黑妞
80 楼
yemao 发表于 2023-04-23 10:26

这个靠谱。慢慢地离婚,拖死渣男。
Aibaobeiba
81 楼

放心,绝对可以申请Medicaid, 不要现在找工作。他在哺乳期内遗弃,一般是要给足经济补偿的,不要怕。
Cdrama
82 楼
老美离婚拼命争custody ,国人离婚拼命把孩子推给对方。不是老美高尚,是因为法律不同,说白了,都是钱闹得。
niuniu007
83 楼
之前经常看到mm晒娃,很可爱!希望娃爹离婚也要负起自己该付的责任。找律师帮忙吧
pqrs 发表于 2023-04-23 10:24

参见最近热点文章,楼主不知道要了彩礼没有,也好补贴点
mahoganyfall
84 楼

美国很多州有no fault divorce. 谁渣都不是问题。请律师。 你如果你爱你的孩子, 看看哪一种对孩子最好。
Cdrama
85 楼
擦,lz 奶娃4个月,出你个大头龟
吃鸡蛋 发表于 2023-04-23 10:37

出口成脏,大概现实里也是没知识没素质的人
吃鸡蛋
86 楼
这个靠谱。慢慢地离婚,拖死渣男。
黑妞 发表于 2023-04-23 10:38

千万不要这样,白男不像国男,搞不好lz 会被弄死骗保
mtwash
87 楼

我觉得也是,首先就上来一根链子锁住再说,真是够了
如果离婚中,把孩子扔给闹离婚的、但以前从来不带孩子的那一方,我觉得这种选择完全可以理解
就算是一种策略也好
Cdrama
88 楼
美国很多州有no fault divorce. 谁渣都不是问题。请律师。 你如果你爱你的孩子, 看看哪一种对孩子最好。

mahoganyfall 发表于 2023-04-23 10:39

没错,法律是道德的最低底线,我们华人大妈的底线还是要稍微高一点的。 你看楼主一直都避不回答这个问题。如果是因为她老公出轨,只怕她早说了。
Happylifeee
89 楼
没错,法律是道德的最低底线,我们华人大妈的底线还是要稍微高一点的。 你看楼主一直都避不回答这个问题。如果是因为她老公出轨,只怕她早说了。
Cdrama 发表于 2023-04-23 10:44

我在主贴里更新了,他就说不爱了,不想在一起生活了,不愿意为了孩子勉强下去,请你不要妄自揣测,谢谢了
Ruth
90 楼
别担心,他要付child support和alimony,还是找个律师好好分割财产吧。
孩子的抚养权也是要决定的,有joint custody,也有一方完全放弃的。
lucyliu8587 发表于 2023-04-23 10:33

我只见过吸毒虐童被剥夺监护权的,就没见过主动放弃的,即使没能力带,一周见一次,也依然可以保持共同监护。
dingdang8467
91 楼
现在很多人离婚都离不起了。楼主振作起来,感觉想想下一步怎么做。老二肯定得要不管多难。男的不爱了不会好好对待孩子的别拿孩子要挟。有房产吗?有的话让他净身出户两个孩子你都留着就留着不能的话留着老二。
WildandFree
92 楼
1, 立刻找律师, 把全城离婚律师咨询一遍(你咨询过的律师他不能用, 这就是“走你的路, 让他无路可走”, 不过他可能已经找好律师了), 然后选定一个。 2, 立刻file case, 要求冻结财产(防止他转移), 要求临时child support (数额跟一般的child support是一样的, 主要是为了保证在漫长的离婚程序中母子还有生活保障)。 3, 你的医疗保险目前没问题, 离婚判下来以后就需要自己买了, 也可以买obama care, 孩子的保险会跟父亲, 父亲没保险的话他需要付商业保险或者obama care的费用。 4, 权益的话, 每个州不一样, 需要问律师, 一般来说就是婚后财产平分(不要忘记他的401K和 pension), 孩子两人share custody但有一个主要抚养人(一般是你但是你们可以协商), 赡养费根据两人结婚年头和收入比例决定, 孩子抚养费包括基本生活费, day care费用, 医疗费用, 教育费用, 因州不同, 有的州到18岁, 有的州到22岁。 5, 由于你没有收入, 你的律师费多半也会判由对方负担。
另外建议, 如果对方是美国人, 那就按法律走没问题,人在美国的话执法容易得多。 如果是国男有逃回中国将来不付抚养费的可能的话, 建议商量一个一次性的付款, 国男逃回中国以后不付抚养费的例子太多了, 隔海再打官司不容易。
yemao 发表于 2023-04-23 10:10

我估计男方401K什么的没多少,工作收入什么的LZ没说,估计也不乐观。 工作好,收入高,退休账户有一定的金额 一般不会这么提出离婚的。
Cdrama
93 楼

我在主贴里更新了,他就说不爱了,不想在一起生活了,不愿意为了孩子勉强下去,请你不要妄自揣测,谢谢了
Happylifeee 发表于 2023-04-23 10:45

如果是这样,你上法庭会得很多很多同情分的,放开手找律师离就是了,child support 和alimony 都不会少判给你的。
Ruth
94 楼
现在很多人离婚都离不起了。楼主振作起来,感觉想想下一步怎么做。老二肯定得要不管多难。男的不爱了不会好好对待孩子的别拿孩子要挟。有房产吗?有的话让他净身出户两个孩子你都留着就留着不能的话留着老二。
dingdang8467 发表于 2023-04-23 10:48

第一不要做对方净身出户之类的幻想,第二不要分开孩子。
yemao
95 楼
Cdrama 发表于 2023-04-23 10:44

为什么离婚重要吗?
成年人, 合不来, 一拍两散就是了。
把娃的利益保护好就行。
Riverss
96 楼
dingdang8467 发表于 2023-04-23 10:48

不要说什么净身出户的梦话好吗
WildandFree
97 楼

这个男人太渣,不会净身出户的。
yemao
98 楼
千万不要这样,白男不像国男,搞不好lz 会被弄死骗保
吃鸡蛋 发表于 2023-04-23 10:40

你是对国男有蜜汁自信还是对白男有夺妻之恨?
还“白男不象国男, 弄死骗保”?
杭州保姆纵火案了解一下?国男岂止会弄死老婆, 还连自己的娃一起弄死呢。
Happylifeee
103 楼
这种狗屁话也能信?如果仅仅是不爱,娃那么小,你又没工作,离婚要付好多抚养费,一般人还是会拖着。就是有三了,想和三一起过了。楼主不信可以留意一下,肯定能发现蛛丝马迹。不过这些知道不知道也无所谓了,男人去意已决是不会回头的。
sweetapple123 发表于 2023-04-23 10:54

是的 我现在也不在纠结他到底外面有没有人了,就想保护自己和孩子的权益,不想让孩子受伤害
vaormd
104 楼
楼主你绝对要找律师。你无工作,有两个小娃,美国法律是会非常照顾你的。你老公要付赡养费。你的孩子会有医疗保险。律师会给你很大的帮助。 小奶娃扔给爸爸不现实,因为你老公说不爱了,所以他是不会去尽力照顾小孩子的。小孩子会很可怜。你看看能拿多少经济补助,如果实在没能力抚养,情愿把孩子让有爱心的人家领养也比扔给渣男要好。
Cdrama
105 楼
正好刚在电视上看到一个网购bride的案例,渣男要离婚退货他好下单下一个。 放心,渣男输得很大快人心。
tidewater
107 楼
无聊帖子无聊坑
yemao
106 楼
如果是这样,你上法庭会得很多很多同情分的,放开手找律师离就是了,child support 和alimony 都不会少判给你的。
Cdrama 发表于 2023-04-23 10:49

同情分又不多拿钱!美国现在很多州都是 no fault divorce了, 中国才有什么哺乳期经济补偿, 出轨方多付钱这些说法。
但是美国的好处是法庭判了以后执行力度强, child support不付的话 追到死, bankrupt都不能解脱, 上credit report, 影响将来找工作, suspend driver's license, passport, put lien on property, 最后投入大狱, 国内力度差点, 所以很多国男回去以后就赖账。
相关阅读
一个仅仅只是属于你我的《车站》呜啦啦!求助,朋友娃吃了我家给的冰淇淋进了ER, 我能做点啥?在目前的高房屋贷款Mortgage rate下,为什么房价依然走高2023年4月29~5月3日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊2023年4月21日医疗晨报刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月3日)​2023年4月21日价格早报美国费城,城市街景2023年4月21日历史上的今天问一个伦敦游玩订票的问题👃 再来一组地狱级别猜猜,这次是鼻子👃妈妈一人从小县城经上海来美国,怎么安排上海方便彩礼是农村才有的礼仪么?我第一次听说彩礼是九十年代研究所家属大院里拱火与灭火,火上浇油还是浇水?体育娃好难啊讣告!于2023年4月20日去世!若敏:与卡特总统合影南澳散记 (增订本) :第十八章:动物杂谈 (下)卡地亚某些款还降价了The Flight of the Bumblebee by Rachmaninoff,Kissin,Yundi口腔溃疡的机理与防治3岁娃上课外班吓尿了裤子妈妈成了别人的妈妈《穿过悲伤的河流》:人活着,拼的是自愈能力在美二十多年,谁参加过正式的晚宴?豪斯曼:《诗歌外编》: 第十八首:喔,谁是那年轻罪人手腕上戴着镣铐?看到有不懂张杰为什么有那么多粉丝的帖子,前粉丝来说说为什么苏珊米勒每日运势2023年4月24日华人小留结婚老爸掷$200w买房还出钱给开餐馆,这下全打水漂了张颂文向高叶张开双臂的这一刻,简直秒回高启强和陈书婷啊!2023年4月21日物联网新闻“老人推倒摩托车”案已强制执行 当事车主:10个月我终于解脱了【冯站长说安全】2023年4月29日一个测上身长短的办法困惑中,求助大家,孩子眼镜破损了,想买个新的,这张医生单子没看懂美国签证B/F/J签证费全线上涨!2023年4月2日中国各领馆美国签证预约最新时间!马斯克和Stephen King掐起来了国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月23日)新泽西州印度教寺庙,印象深刻
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。