Redian新闻
>
3岁娃上课外班吓尿了裤子

3岁娃上课外班吓尿了裤子

努力挣钱过好日子
楼主 (北美华人网)
标题有点戏谑。前提是没逼着娃做任何事,也抱着这么小课外班钱打水漂的心态,目的只是多接触点户外运动形式,而且她最喜欢踢足球。先说好背景
感叹就是挺逗的,果不其然我家娃还是全班最熊的。试听过这么多课外班,我就知道每个班都会有个不能参与活动满地乱转的熊娃,旁边坐着个无奈的妈围观。没想到我家就是那个可爱的熊娃。
今天本来很有自信呢。上课前娃可开心了,看到认识的朋友一起上课还冲过去打招呼,专门报的3-4岁班,年龄正合适。本来我还很感到安慰,你看旁边这个小娃也抱着妈妈的腿不撒手,再旁边那个小姐姐也不愿把课程背心儿穿上,我家不是最熊的!
结果我家是最drama queen的。整个课时尿了裤子、换了裤子,鞋都湿了哈哈,还哭的梨花带雨。课程最后10分钟来劲了,敢牵着家长的手开始玩了,下课了不想走了,早干嘛去了。妈妈还要违心的捧臭脚说宝贝太棒了。其他俩不能参与的小朋友上课没几分钟就可以离开爸妈跑来跑去了,我家这个基本全程得抱着。
从小时候swim with me就是这样,我家和另一个小姐姐是N节课全程嚎叫到尾的,最后两节课倒是开心了。我以前特别不理解怎么娃是这个性格,所以说当父母也是磨练自己的过程,要学会接受你得到的
现在我终于学会了。躺平看着娃熊,不喜欢随时撤,从来不抱着花钱听响儿的期待,目的只是多介绍点机会让娃观摩。
鸡也鸡不动,普通娃开开心心得了,我也不生气不着急。要不然以前我觉得丢脸就发脾气了,现在真磨练出来了,反思检讨了好几回。还能给娃捧臭脚说她真棒。就是依旧比较无奈我家是全班最熊最捣乱的那个,也许4岁就好点了吧!
lotusinsnow
2 楼
5岁开始上课外班就够了吧?那么早其实没啥意思。
努力挣钱过好日子
3 楼
回复 2楼lotusinsnow的帖子
主要为了给娃放电,周末每天都带着出门玩俩小时,能玩的地方基本都去过了,不上课外班不知道去哪啊
didivivi
4 楼
这题我会。重点是娃以前没见识过类似内容,这个观察适应期比较长。这时候,娃妈要拉下脸皮,亲身上阵积极参加活动。几分钟后,你娃观察到他/她娘的亲身体验无风险,就能破冰下场一起来了。以身作则,了解了吧?
noideaforname
5 楼
3岁娃说鸡也鸡不动这种话,好夸张啊。要是娃不ready我是肯定不会去上这种鸡飞狗跳的班的,主要是我完全没有休息到啊,大点以后报可以drop off的班好了。
noideaforname
6 楼
回复 2楼lotusinsnow的帖子
主要为了给娃放电,周末每天都带着出门玩俩小时,能玩的地方基本都去过了,不上课外班不知道去哪啊
努力挣钱过好日子 发表于 2023-04-23 01:17

周末每天带出去2小时好少啊。我家3岁时候是回家里午睡的,早上带出去9-12,然后下午3-6,我家算不爱玩的那种家庭。周围好多不午睡的娃,家长都是9-6这样带出去玩的,还有的是在车里睡觉的。不知道你在哪个城市没法给建议,多加点小娃活动群啥的。

我是马甲
7 楼
周末每天带出去2小时好少啊。我家3岁时候是回家里午睡的,早上带出去9-12,然后下午3-6,我家算不爱玩的那种家庭。周围好多不午睡的娃,家长都是9-6这样带出去玩的,还有的是在车里睡觉的。不知道你在哪个城市没法给建议,多加点小娃活动群啥的。

noideaforname 发表于 2023-04-23 01:32

真的,我家就是9-6,因为我娃从来不午睡,放在家里也是折磨大人。
努力挣钱过好日子
8 楼
回复 5楼noideaforname的帖子
我的理念是三岁看大,所以我其实对娃不抱希望,可能我之前期待比较高吧,要不然怎么她课外班一哭我就觉得丢脸呢
努力挣钱过好日子
9 楼
回复 6楼noideaforname的帖子
少不少多不多的要符合各自家庭的情况。我家就是两小时疯玩体力到了,注意力时间段到了,回家要美美的睡觉。我就纳闷了,一个分享心得分享体会的网站,说点轻松的怎么一堆人跟你比,什么“两小时放电好少啊”,什么“3岁上课外班不合适呀”,作为家长爱做啥做啥吧,对一堆讽刺质疑不提建设性意见的回复,我就想说:你家做的只要符合你家孩子,那就是最好的,你赢了,OK?
努力挣钱过好日子
10 楼
这题我会。重点是娃以前没见识过类似内容,这个观察适应期比较长。这时候,娃妈要拉下脸皮,亲身上阵积极参加活动。几分钟后,你娃观察到他/她娘的亲身体验无风险,就能破冰下场一起来了。以身作则,了解了吧?
didivivi 发表于 2023-04-23 01:20

谢谢建议,这周我是低烧了,下周老母亲满血复活满场蹦!到时候看看娃的反应。不过这个课教练提前说了家长不能参与,我会跟教练沟通一下,到娃在场地外围参与,早点进入状态
warmwinter
11 楼
就是太小啊
努力挣钱过好日子
12 楼
回复 11楼的帖子
小吗?我身边同龄娃(岁数就差一两个月这种)里就我家娃课外班第一次哭,第二次还不知道怎么样呢,因为往往没有第二次了。目前尝试过跟家长游泳、3岁体操、3岁芭蕾舞入门,只有3岁足球是能多少玩点儿。别的同龄娃至少自己站着不哭,所以我就知道我家这个性比较谨慎了,看多了同龄牛娃,我真的就学会躺平了。
pinponlinzie
13 楼
足球为什么尿啊?教练很吓人?
馒头的姥爷
14 楼
LZ,我家娃跟你家的一模一样,我们也是三岁一周就上一次游泳课,真的是各种不配合,拒绝参与,但是同样大的孩子人家就玩得很开心。我觉得就是性格,我也理解你说的三岁看大。
相关阅读
👃 再来一组地狱级别猜猜,这次是鼻子👃在美二十多年,谁参加过正式的晚宴?震惊!悉尼Chatswood两少女爬到屋顶干这事!华人路过都吓尿了!太可怕!体育娃好难啊在目前的高房屋贷款Mortgage rate下,为什么房价依然走高没啥作业,不上课外班,这群“不努力”的孩子,让我看到鸡娃的最高境界惊悚!悉尼出租车敞开大门在路上狂飙?竟是因为乘客与司机在吵架!路人都吓尿了!口腔溃疡的机理与防治太惊悚!厕所传来“水花四溅”声,58岁男子壮着胆掀开马桶盖,差点吓尿了...彩礼是农村才有的礼仪么?华人小留结婚老爸掷$200w买房还出钱给开餐馆,这下全打水漂了ZT:关于凝集素的真相Playdate回来好心塞老二才几个月就被离婚!求助大家!ZT: 糖基化终产物(AGEs)看到有不懂张杰为什么有那么多粉丝的帖子,前粉丝来说说为什么美国为什么从美洲殖民地脱颖而出?卡地亚某些款还降价了疯了!澳洲男子在高速公路上表演“特技”!半个身子悬在车外!其他司机都吓尿了!我第一次听说彩礼是九十年代研究所家属大院里妈妈成了别人的妈妈2023年4月29~5月3日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊迷外驯化深入骨髓的成功典型当你老了 。。。。。。小别胜新婚英语,等等美丽的邂逅,上天最好的馈赠 (上)马斯克和Stephen King掐起来了基辅, 我的心心念念他被带走时,吓尿了裤子妈妈一人从小县城经上海来美国,怎么安排上海方便求助,朋友娃吃了我家给的冰淇淋进了ER, 我能做点啥?沙哈拉沙漠以前是绿洲吗,两河文明和埃及文明,犹太人,,张颂文向高叶张开双臂的这一刻,简直秒回高启强和陈书婷啊!恐怖!澳洲妹子收拾自家车库,一开门吓尿了!里面竟然住了陌生人??!还住了几个月!疯了!这几天!每家澳洲Wollies门口站满数百人!一开门就疯狂往里冲!路人都吓尿了!竟然是为了一瓶饮料?问一个伦敦游玩订票的问题主人晾晒假皮草的时候,把家里的柴犬吓尿了哈哈哈!国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月23日)由一张90年前的家照想起一个测上身长短的办法
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。