Redian新闻
>
求助,朋友娃吃了我家给的冰淇淋进了ER, 我能做点啥?

求助,朋友娃吃了我家给的冰淇淋进了ER, 我能做点啥?

楼主 (北美华人网)
昨天朋友娃到我家来玩,临走的时候,我娃给了只冰淇淋他吃,冰淇淋上有花生碎,结果晚上朋友家娃就过敏,呼吸困难进了ER,一直折腾到早上5点才出来. 我们两家是十几年的朋友了,俩娃也是close friend,但我们包括朋友自己也不知道他家娃对花生过敏,而且还这么严重. 说以前他孩子就是不爱吃花生,也浅尝过花生酱什么的,但都没什么反应,而且孩子在学校的过敏史表格里也都空白 啥都没填,他们也以为孩子对这些都不过敏. 不过我还是很内疚,而且非常后怕,万一昨天没即时送医,有点什么事,这两家以后还怎么见面😥. 出了这么大事,以前也没经历过这样的事,就想问问华人姐妹们,我应该为娃做点什么?怎么做才不失礼? 现在也不知道这个账单是多少,我应该分摊一半吗?求指点
更新:主动要求offer账单,但朋友说不用,如果我不做点什么,自己这道坎都过不去. 也不知道er的费用是多少,现在就想着去买点gc,有没有有经验的朋友来说说,买多少比较合适? 买少了我觉得过意不去,买多了怕对方父母觉得不好意思.
很多朋友都建议我把娃的年龄放上来,是的,娃很大了,高中生,都17岁了. 我们两家娃是从小就一起玩的了,真真的密友. 俩娃还想着考同一所大学的. 所以这次出这个事,我心里真是非常难过,不是要把责任往自己身上揽,是感情上这一关过不去. 说实话在美国,能有这样关系的,有一家算一家,幸好这次没事,有事的话,我都不敢想后果. 不光是我,求我娃心理阴影面积会有多大.
momclub17
2 楼
不知者无罪。。。我如果是对方是不会怪你的。因为他亲爸妈也不知道
amberhoho
3 楼
父母居然不知道也是很神啊 我觉得这事儿不怪你 你去哪儿知道啊? 安慰一下朋友就好了 以后大家注意
pwwq
4 楼
昨天朋友娃到我家来玩,临走的时候,我娃给了只冰淇淋他吃,冰淇淋上有花生碎,结果晚上朋友家娃就过敏,呼吸困难进了ER,一直折腾到早上5点才出来. 我们两家是十几年的朋友了,俩娃也是close friend,但我们包括朋友自己也不知道他家娃对花生过敏,而且还这么严重. 说以前他孩子就是不爱吃花生,也浅尝过花生酱什么的,但都没什么反应,而且孩子在学校的过敏史表格里也都空白 啥都没填,他们也以为孩子对这些都不过敏. 不过我还是很内疚,而且非常后怕,万一昨天没即时送医,有点什么事,这两家以后还怎么见面😥. 出了这么大事,以前也没经历过这样的事,就想问问华人姐妹们,我应该为娃做点什么?怎么做才不失礼? 现在也不知道这个账单是多少,我应该分摊一半吗?求指点
514964460 发表于 2023-04-23 10:17

这个有点完全不make sense
家长从来不知道自己孩子花生过敏,
可以尝一点花生酱,
学校的过敏表格也是空白?
小概率事件?

5 楼
父母都不知道 你有啥责任? 不懂
蓝光加湿器
6 楼
也不是你们的错,但做点什么也是好的
danny99star
7 楼
主动要求付账单。同时问候一下
pwwq
8 楼
514964460 发表于 2023-04-23 10:17

十几年的朋友,
还是应该关心一下,
大家都不傻,这里有个钱的问题,
沟通一下吧
Anotherfacet
9 楼
这不是你家的问题。
momclub17
10 楼
父母居然不知道也是很神啊 我觉得这事儿不怪你 你去哪儿知道啊? 安慰一下朋友就好了 以后大家注意
amberhoho 发表于 2023-04-23 10:20

真的神。这么大的孩子了。从来没吃过花生?
吃鸡蛋
11 楼
你没啥问题,娃没有过敏史,这种是属于不可预测事件,账单保险会付
你可以买点好的玩具衣服啥的给娃
ZSLKS
12 楼
先确定只是花生过敏吗?还有其他什么可能。
首先是态度问题,去看望问候。如果对方家庭经济条件差就主动补偿医疗费。
boxwood
13 楼
家长和孩子的错。你安慰关心就行了。
14 楼
回复 4楼的帖子
听他妈妈是这样说的,说小时候(可能还是幼儿园的时候)吃花生,娃说有点不舒服,她以为娃就是不喜欢这个味道,也没做任何处理,就这样过去了. 后来吃花生酱,是调蘸料的时候给了一点,可能不多,所以娃吃了也没事. 就一直不知道是过敏. 可是昨天冰淇淋上面也不多啊,但是是花生碎,然后娃就进了er了,我今天早上看到娃妈妈发给我的照片,整个人都不好了…… 也不知道该怎么办
孔雀翎
15 楼
不是你的责任,不要往自己身上揽责任。给朋友打个电话问候一下,方便的话带点水果什么的去家里看看就好。 以前小朋友来我家玩,如果大人不在的话,我是不会给孩子吃东西,她/他家大人在的情况,我也会先问过大人可不可以给孩子吃。 我爸总是想给孩子东西吃,被我阻止过几回一直抱怨我小气,说小孩子能吃多少?我说不是吃多少的问题, 而是发生什么事情我负不起责任。他还发脾气说能有什么事,万一有事他蹲监狱,我都无语了。
大扑棱蛾子
16 楼
你没做错什么,只是以后不要提供坚果食物给别人,少些麻烦
苜蓿紫
17 楼
人的身体是一个发展变化的过程,以前不过敏或者没有那么严重的过敏反应但是现在反应变重也不是没有可能。既然孩子自己家长都不知道也不能怪你们什么。去慰问探望必须的。如果对方表示ER账单太贵你如果实在觉得过意不去offer承担一部分?
pwwq
18 楼
回复 4楼pwwq的帖子
听他妈妈是这样说的,说小时候吃花生,娃说不舒服,她以为娃就是不喜欢这个味道,也没做任何处理,就这样过去了. 后来吃花生酱,是蘸料给了一点,可能不多所以也没事. 可是昨天冰淇淋上面也不多啊,但是是花生碎,然后娃就进了er了,我今天早上看到娃妈妈发给我的照片,整个人都不好了…… 也不知道该怎么办
514964460 发表于 2023-04-23 10:24

他这种级别的过敏,
不因该可以碰花生酱,
也许是小概率事件,孩子的过敏在加重?

苜蓿紫
19 楼
你没做错什么,只是以后不要提供坚果食物给别人,少些麻烦
大扑棱蛾子 发表于 2023-04-23 10:26

美国这边过敏五花八门,不敢随便offer食物给别人了
Microdisney
20 楼
过敏这么严重居然说不知道,不是骗人就真是特别不负责
Ogre
21 楼
我家有过敏娃,从这个角度说,你没啥责任。但慰问看望总是要的。
万籁声
22 楼
不能怪你,朋友也不会怪你的, 但是我会主动offer帮助或买礼物 要不要这些是他的事情, 但是offer不offer是我应该做的
boxwood
23 楼
苜蓿紫 发表于 2023-04-23 10:27

这个的确。起码注意一下不给任何带花生坚果的食物给其他孩子。零食很多种。给安全的好了。
pwwq
24 楼
苜蓿紫 发表于 2023-04-23 10:27

我们自己有个10家中国人的朋友圈子,
经常聚会,只要赶上有时间,
2家孩子有比较严重的nuts 过敏,
但是,10来年,我们从来没有出过一次事故,
我们聚餐是有nuts, 不吃中餐的小孩子玩游戏忘了,有的时候就做 peanut butter jelly sandwich 吃,
所以我觉得注意固然重要,孩子家长上心,其他家父母注意一些,
没什么问题,
我同意陌生人不要给吃的,
我们也从不来不会把陌生人,不熟的人往家里请,
其实不需要过分紧张

孔雀翎
25 楼
正常情况花生过敏属于急性症状, 很多时候都是吃或者接触几分钟之内就会有反应。如果是在你家吃了以后没事,回家之后晚上才起反应, 也不一定是花生。当然如果你现在跟家长说,他们可能觉得你在推卸。适当时候还是要提醒一下, 也许还有其他过敏源。相信医生也会给诊断以及让他们给娃做个过敏源测试吧。
cigna
26 楼
不见得是花生的问题,超市的冰淇淋和食物的机器有时候做了各种食物,粘上了啥说不清的过敏原也可能的,我这种千年不过敏的人有次吃花生馅的东西也严重过敏过一次,搞的我还以为花生过敏,后来胆子大又吃花生,啥事没有。
Appreciate2013
27 楼
Not your fault
别太自责了
孩子家长都不知道,你怎么可能知道
cauchy
28 楼
父母都不知道,你沒責任,但是可以買些禮物去看望一下孩子
Microdisney
29 楼
不能怪你,朋友也不会怪你的, 但是我会主动offer帮助或买礼物 要不要这些是他的事情, 但是offer不offer是我应该做的
万籁声 发表于 2023-04-23 10:31

我觉得这种不负责任的父母应该有惩罚,太过分了,帮着付什么钱啊
boxwood
30 楼
回复 4楼的帖子
听他妈妈是这样说的,说小时候(可能还是幼儿园的时候)吃花生,娃说有点不舒服,她以为娃就是不喜欢这个味道,也没做任何处理,就这样过去了. 后来吃花生酱,是调蘸料的时候给了一点,可能不多,所以娃吃了也没事. 就一直不知道是过敏. 可是昨天冰淇淋上面也不多啊,但是是花生碎,然后娃就进了er了,我今天早上看到娃妈妈发给我的照片,整个人都不好了…… 也不知道该怎么办
514964460 发表于 2023-04-23 10:24

有粉末都不行的。花生碎那叫很多很多可以致命了。不是吓你。就是说这事。
ATP
31 楼
回复 1楼514964460的帖子
多大的孩子?这个反应蛮严重的,以后到你家玩要特别小心,有 nuts 的食物都不能给,孩子一块玩时其他小孩也不要吃有 nuts 的东西。
可可豆
32 楼
不是你的问题。带上礼物及娃去问候一下。可以问一下急疹自付的费用,表达出一半的意愿。如果对方通情达理,应该不会认为你有责任,需要出钱。
SSKitty
33 楼
我之前去查过敏源的时候, 医生跟我说, 过敏反应通常发生在人接触了过敏源之后的半小时到一小时内. 楼主朋友的孩子如果吃了花生几个小时后才开始过敏反应, 也有可能是其他东西引起的. 朋友一家应该给孩子查一下过敏源, 仔细了解一下, 不能大意了
boxwood
34 楼

我们自己有个10家中国人的朋友圈子,
经常聚会,只要赶上有时间,
2家孩子有比较严重的nuts 过敏,
但是,10来年,我们从来没有出过一次事故,
我们聚餐是有nuts, 不吃中餐的小孩子玩游戏忘了,有的时候就做 peanut butter jelly sandwich 吃,
所以我觉得注意固然重要,孩子家长上心,其他家父母注意一些,
没什么问题,
我同意陌生人不要给吃的,
我们也从不来不会把陌生人,不熟的人往家里请,
其实不需要过分紧张

pwwq 发表于 2023-04-23 10:31

你这么说是因为没碰上过。还是小心点好。有一次不小心就可能很严重。不过也许那两个孩子其实并不严重过敏。
35 楼
正常情况花生过敏属于急性症状, 很多时候都是吃或者接触几分钟之内就会有反应。如果是在你家吃了以后没事,回家之后晚上才起反应, 也不一定是花生。当然如果你现在跟家长说,他们可能觉得你在推卸。适当时候还是要提醒一下, 也许还有其他过敏源。相信医生也会给诊断以及让他们给娃做个过敏源测试吧。
孔雀翎 发表于 2023-04-23 10:32

晚上10点多才回家的,临走前娃给的冰淇淋,然后临晨1点进的ER
sunnyjas
36 楼
我也觉着不像花生引起的,看看雪糕还有什么成份。
somuch
37 楼
尽量不要随便给小孩子吃东西,吃东西前一定要经过对方家长同意,减少不必要的麻烦,切记!
sweetapple123
38 楼
晚上10点多才回家的,临走前娃给的冰淇淋,然后临晨1点进的ER
514964460 发表于 2023-04-23 10:49

能玩到10点多,还能吃个冰淇淋,娃至少6,7岁以上了,不是小baby了,家长和孩子都有责任。另外,我也觉得不是花生过敏。
craigslist
39 楼
这是多大的孩子?
cong53
40 楼
建议你offer出钱给小孩做一个过敏源测试 我觉得不是花生
41 楼
多大的孩子?这个反应蛮严重的,以后到你家玩要特别小心,有 nuts 的食物都不能给,孩子一块玩时其他小孩也不要吃有 nuts 的东西。
ATP 发表于 2023-04-23 10:36

高中生了,17了,之前从来不知道他有花生过敏这个问题. 所以我真的是想着就怕,幸好孩子大,不舒服什么的可以完全表述出来. 昨天说舌头麻,呼吸不畅,然后就赶紧送医院了.
Littlepony2020
42 楼
太神奇了,父母不知道。 我家花生过敏两岁就发现了。一般花生过敏,对其他nuts都过敏。
ylgy
43 楼
如果是我,大概会送个玩具慰问一下 这不是你的错,他家也该小心了
心跳的希望
44 楼
danny99star 发表于 2023-04-23 10:20

讲真完全没这个必要,楼主没有做错任何。 孩子家长都不知道的事情,让人家怎么防? 又不是楼主知道却忘记了
等孩子出院了,带些礼物(好点的玩具,或者GC)去看一看就好了
anein
45 楼
确认是花生过敏吗?花生过敏一般都很快,很少听说好几个小时后过敏。为了以后安全,感觉应该先确认到底是什么引起的过敏
孔雀翎
46 楼
建议你offer出钱给小孩做一个过敏源测试 我觉得不是花生
cong53 发表于 2023-04-23 11:06

这不是做父母的责任吗?这件事情纯属意外,跟楼主跟班没关系, 连孩子父母都不知道的事情,他们自己还给娃花生呢。
autofill
47 楼
不一定是花生吧?如果过敏呼吸困难,半小时内就已经会非常严重的。
平安是福又一年
48 楼
17 岁,那更是应该自己把关该不该吃了。当然你们一定是要慰问的。另外像前面一位姐妹说的,提醒一下有没有可能还有别的过敏原。
小猪hulu
49 楼
父母也是心大,美国花生过敏的人那么多,居然都不知道孩子花生过敏。楼主这不是你的错,当然关系那么好,应该主动关心问候一下。
zz99
50 楼

我觉得这个说的很在理啊
ylzhang
51 楼
danny99star 发表于 2023-04-23 10:20

孩子父母都在,没必要。孩子自己父母负责
xiaoyagaga
52 楼
17岁了不知道花生过敏那么严重很少见。 不过人的身体会变,譬如我从小吃海鲜长大,在美国有次吃花蛤吃进急诊,打了过敏阻断剂才安生。吓得我很长时间不敢吃海鲜。后来吃也没事。 花生等坚果类,如果我经常吃没事。隔一段时间不吃再吃,刚吃的一段时间身体会反应,出点疹子,眼睛痒之类,不严重。
Huahuapig
53 楼
这么大不知道自己孩子花生过敏?我的妈呀。这事情后,楼主切记,有花生的都不要随便给。
craigslist
54 楼
高中生了,17了,之前从来不知道他有花生过敏这个问题. 所以我真的是想着就怕,幸好孩子大,不舒服什么的可以完全表述出来. 昨天说舌头麻,呼吸不畅,然后就赶紧送医院了.
514964460 发表于 2023-04-23 11:07

天,都17了,突然花生过敏?
而且楼主朋友把照片发给你是几个意思?
craigslist
55 楼
514964460 发表于 2023-04-23 11:07

建议把17岁这个信息补充到主楼
uncutjade
56 楼
过敏这东西很奇怪,不知道哪次就会很严重。国内一个亲戚,三十多岁时突然一次海鲜过敏进了医院,抢救了好几天。之前三十年也吃海鲜,大部分时间没问题,顶多起点疹子
心跳的希望
57 楼
真的神。这么大的孩子了。从来没吃过花生?
momclub17 发表于 2023-04-23 10:21

人也是会变的
我就有一直用的很好,突然一天就开始过敏的东西
pop
58 楼
这事完全不赖楼主,楼主一分钱责任都没有。不用分担一分钱。 又不是食物中毒。
而且看上去不像花生过敏,我女儿有花生过敏,需要随时带着epipen的, 她都是几分钟内就呼吸不畅的,不会等几个小时才发作。
cigna
59 楼
过敏这东西很奇怪,不知道哪次就会很严重。国内一个亲戚,三十多岁时突然一次海鲜过敏进了医院,抢救了好几天。之前三十年也吃海鲜,大部分时间没问题,顶多起点疹子
uncutjade 发表于 2023-04-23 11:33

不新鲜的海鲜会产生毒素,和过敏的症状非常像,我亲戚搞过一回,差点儿死掉,但他一直吃的,差点儿死掉那次之后也照样吃。没事。
心跳的希望
60 楼

我遇到过一个11岁孩子,看见我家孩子在喝果汁就来要,其实两家关系不是很熟,只不过同认识一家朋友。 我给他看了果汁口味,也给孩子父亲看了,两人都说okay我就给了
第二天再见面,孩子告诉我他对果汁过敏了,吓死我了,还好没大事,只是嘴稍微肿了一点,但是我这都确认了,还是孩子主动要的,我也不好说no啊,也不可能以后都不给自家孩子带果汁了
有些事就是防不住的,我尽量了,出了事情我觉得惋惜,但不会往自己身上揽责任。 我可以探望,可以帮忙做些事情,但不会offer帮忙付账单,除非知道他们家真的经济状况很紧张
louaci
61 楼
所以在美国还真是不能随便给小孩吃东西,一定要大人在场监护人亲自批准才可以,这样都不能完全保证。这事不是你的错,回头带礼物去看看那个孩子就好了。
62 楼
所以在美国还真是不能随便给小孩吃东西,一定要大人在场监护人亲自批准才可以,这样都不能完全保证。这事不是你的错,回头带礼物去看看那个孩子就好了。
louaci 发表于 2023-04-23 11:44

昨天晚上临出门我娃给的冰淇淋,他家爸爸来接的娃,我家爸爸和他家爸爸还在一起聊了会天. 主要是他爸爸也不清楚自己孩子对花生过敏,之前孩子没有对花生的严重过敏反应.
孔雀翎
63 楼

昨天晚上临出门我娃给的冰淇淋,他家爸爸来接的娃,我家爸爸和他家爸爸还在一起聊了会天. 主要是他爸爸也不清楚自己孩子对花生过敏,之前孩子没有对花生的严重过敏反应.
514964460 发表于 2023-04-23 12:01

17岁的孩子, 他爸爸还在,不是你威逼利诱着吃的,冰淇淋也是你家早有的并不是专门给他买,所以跟你有什么关系? 他家应该有保险,ER的话,就是付个Copay吧,保险好甚至不需要付, 保险差撑死200刀。
lovejames
64 楼
没必要莫名其妙往自己身上揽责, 他家长都不知道孩子过敏。 养到17岁都不知道孩子过敏,这是给别人家添麻烦呢。
Moonlightclouds
65 楼
父母居然都不知道。你没啥过错
happytimekathy
66 楼
17岁了?确定不是因为别的原因吗?会不会和花生只是时间先后巧合的关系而非因果关系?
wyest
67 楼
建议把17岁这个信息补充到主楼
craigslist 发表于 2023-04-23 11:29

re,这么大的娃,买点他喜欢的东西送去慰问一下得了
乐乐妈
68 楼
会去慰问,但不会offer 付账单,不觉得你有啥错
揽月听风
69 楼
17岁?十几年都没吃过带花生碎的冰淇淋?这事跟lz基本半毛钱关系没有吧
kellykgr
70 楼
你要这样想,他们自己都不知道的话,娃很可能迟早会吃到带花生的食物。与其在未知的环境和未知的同伴一起,还不如现在这样,在关心他也有责任心的你们家吃到,损害最小,也避免了以后的危险~
71 楼
你要这样想,他们自己都不知道的话,娃很可能迟早会吃到带花生的食物。与其在未知的环境和未知的同伴一起,还不如现在这样,在关心他也有责任心的你们家吃到,损害最小,也避免了以后的危险~
kellykgr 发表于 2023-04-23 12:24

听你一番开解+安慰,我心里舒服多了,thks!
noodlewo
72 楼

Re. 现在也是花粉季,到ER的程度了最好去测一下
ATP
73 楼
这个 er 医生肯定会建议跟过敏专科医生 follow up ,所有过敏源都需要测一下,然后肯定得有 epipen, 这么大了自己得养成习惯,吃东西先看 ingredients, 如果不清楚要问,如果还不确定就不要吃,实在想吃得先尝一点点等10分钟看反应。这事跟楼主没有什么关系,其实这次发生还是好事,比去上大学了没人管再发生好得多。
74 楼
感觉不像花生。不然这几十年怎么过的
gadhfan
75 楼
lz不用太自责,这纯属意外。
hope20111
76 楼
年检时可以要求一个nuts panel,抽血检查的,保险包。 我娃一次吃了代花生的巧克力,肚子疼,然后拉肚子。孩子爸爸和我说,我说可能过敏,因为我以前在国内有过两次过敏反应就是浑身都是hives加肚子疼,拉肚子。后来我娃就避免一切带花生的东西。但是娃小坚决不愿意抽血,我们就拖着了。同时也可学校和身边朋友都说了娃可能花生过敏。现在娃大了总算是同意抽血了,一查吓一跳,可不只是花生,还有好几个别的nuts也过敏
77 楼
年检时可以要求一个nuts panel,抽血检查的,保险包。 我娃一次吃了代花生的巧克力,肚子疼,然后拉肚子。孩子爸爸和我说,我说可能过敏,因为我以前在国内有过两次过敏反应就是浑身都是hives加肚子疼,拉肚子。后来我娃就避免一切带花生的东西。但是娃小坚决不愿意抽血,我们就拖着了。同时也可学校和身边朋友都说了娃可能花生过敏。现在娃大了总算是同意抽血了,一查吓一跳,可不只是花生,还有好几个别的nuts也过敏
hope20111 发表于 2023-04-23 13:01

太感谢啦!这也提醒我了,要带娃去检测一下过敏源
uncutjade
78 楼
hope20111 发表于 2023-04-23 13:01

皮肤测试不需要验血。我娃一岁就做了过敏皮肤测试,一共测了三十多项。而且现在的测试不疼,小娃都能接受
移硌麻假
79 楼
过敏源里的东西可以是过敏期间才过敏,平时没事。我也是来美国十年左右后,突然大过敏一次,两个月没好,后来测是香蕉牛奶动物绒毛过敏。平时哪知道啊,吃一辈子香蕉牛奶。
Acad
80 楼
他家长都不知道孩子花生过敏,也挺奇怪的
Lxh
81 楼
更新:主动要求offer账单,但朋友说不用,如果我不做点什么,自己这道坎都过不去. 也不知道er的费用是多少,现在就想着去买点gc,有没有有经验的朋友来说说,买多少比较合适? 买少了我觉得过意不去,买多了怕对方父母觉得不好意思.
很多朋友都建议我把娃的年龄放上来,是的,娃很大了,高中生,都17岁了. 我们两家娃是从小就一起玩的了,真真的密友. 俩娃还想着考同一所大学的. 所以这次出这个事,我心里真是非常难过,不是要把责任往自己身上揽,是感情上这一关过不去. 说实话在美国,能有这样关系的,有一家算一家,幸好这次没事,有事的话,我都不敢想后果. 不光是我,求我娃心理阴影面积会有多大.

你愿意这么做自己定 正常人不这么干
Almondwang
82 楼
都17岁的孩子了,自己不说,听上去自己还不知道过敏的东西,楼主你瞎承担啥责任。对方若是让你分担那就是奇葩。
ddmm18
83 楼
跟你们没关系,不用自责
麦小兜
84 楼
17岁😳😳😳😳
xjzjz
85 楼
17岁,一直不知道花生过敏???
86 楼
回复 81楼的帖子
非要这样讲话才能提现出自己非常正常,别人都不正常吗?
azurepiggy~2代
87 楼
能理解你的心情,肯定吓坏了,不过这事的确也不怪你,17岁了也不是小孩,这么多年他爸妈也没在意,都不知道过敏,你们是好朋友也不知道,只能说是个意外。你已经offer过分担医药费了,对方爸妈也说不用了,我觉得你稍微平复一下自己心情,事后你想送礼物或者别的表示一下都ok,但现在也没必要一直追问了。以后小心些就是了。
CG1541
88 楼
感觉lz没必要这么愧疚吧,毕竟连人家父母也不知道 到时候请吃个饭继续正常往来就好了 别硬往身上揽没必要的责任,人家也会烦的
木瓜瓜
89 楼
过敏体质可随年龄增长减轻或加重。 送花和visa 礼卡。
yiditoudewenrou
90 楼
你们不知道,不是你们的错。你也offer账单了对方也拒绝了,不用太纠结了
whatever.
91 楼
17岁还没发现的花生过敏
这家人肯定平时也不爱吃花生之类的东西
要是朋友实在不收ER的钱,楼主出资让孩子们去附近的主题公园啥的玩个一天吧,别送礼物或者礼卡,那意思不对
zongtong
92 楼
17了家里都不知道,真不能怪楼主。但心理上过意不去就买点东西去看看,给钱的就显得生疏了,以后找机会补回去,比如昨天那个请客去演唱会之类的。
chmod999
93 楼
花生过敏 当场几分钟就有反应了 这么久才有反应 应该和花生无关
qas168888
94 楼
实话说,这次还好,没有出大事,他们应该感谢你。只是一点点花生碎。如果一直不知道,哪天不小心吃多了,又不是周末,可能就更危险。我觉得你心理负担不必太大
chickenrib
95 楼
我觉得楼主完全没有责任,而且这么为对方着想已经很好了
bluehrcat2
96 楼
回复 4楼的帖子

花生过敏严重程度和身体状况有很大关系,身体状况差的时候过敏反应更严重,比如生病期间人或者是休息不够比较累时都可能更严重的反应。还有,得过新冠后不少人突然对各种食物过敏了! 楼主不用自责。
rime
97 楼
以后送个礼物就好了。
xingnan123
98 楼
感觉两家都是很好的人 继续做朋友就好了
CK
109 楼
Family deductible $3000,individual OPM $4000 很普遍。2023刚四个月,还没怎么启用也是有可能的
Slou9900 发表于 2023-04-23 15:17

不可能的。过敏到快死了,医院必须救,不是整容这种可做可不做的救治。保险一定是包大头的。
Viviennedd
110 楼
这可真是吓人,万幸万幸,理解LZ的后怕,以后对这个孩子好一些就是了,自己家都不知道,不能怪Lz家。
Slou9900
111 楼
不可能的。过敏到快死了,医院必须救,不是整容这种可做可不做的救治。保险一定是包大头的。
CK 发表于 2023-04-23 15:55

救完按照 medical bill 处理啊,ER visit 就是普通 normal medical treatment。整容不走医疗保险,跟 deductible OPM 无关
苹果妞
112 楼
万幸没事。楼主不要自责。我要是你朋友,绝不会怪罪你。
isukie
113 楼
CK 发表于 2023-04-23 15:55

她的意思是没meet deductible所以这次账单不止200吧 我觉得lz主动offer cover账单,对方不肯要,都是值得交的好朋友。别太自责了,表达了歉意去看看给个礼物gc之类的,慢慢就平复了
相关阅读
我第一次听说彩礼是九十年代研究所家属大院里冰淇淋成上海车展流量密码!多家展商免费派发冰淇淋,还有网友总结“薅羊毛”攻略......宝马的冰淇淋,难以化解的“傲慢”在美二十多年,谁参加过正式的晚宴?华人小留结婚老爸掷$200w买房还出钱给开餐馆,这下全打水漂了呜啦啦!傲慢的冰淇淋:MINI折戟,外企末路一个仅仅只是属于你我的《车站》妈妈一人从小县城经上海来美国,怎么安排上海方便卡地亚某些款还降价了刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月3日)​The Flight of the Bumblebee by Rachmaninoff,Kissin,Yundi看到有不懂张杰为什么有那么多粉丝的帖子,前粉丝来说说为什么国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月23日)《穿过悲伤的河流》:人活着,拼的是自愈能力体育娃好难啊“冰”与“火”的两重天:宝马的冰淇淋和医院的大火,哪个更值得我们关注?彩礼是农村才有的礼仪么?马斯克和Stephen King掐起来了你们都冤枉宝马了,她给外国人的冰淇淋里藏了鼻屎拱火与灭火,火上浇油还是浇水?妈妈成了别人的妈妈老二才几个月就被离婚!求助大家!【冰淇淋小卖部上新啦】超全阵容满屏好价!网红雪糕、怀旧冰棒、日韩冰淇淋全部先囤起来!一个测上身长短的办法南澳散记 (增订本) :第十八章:动物杂谈 (下)张颂文向高叶张开双臂的这一刻,简直秒回高启强和陈书婷啊!问一个伦敦游玩订票的问题2023年4月29~5月3日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊生活的感悟在目前的高房屋贷款Mortgage rate下,为什么房价依然走高味道不输哈根达斯!娃最爱的冰淇淋这么做,健康安全还好吃3岁娃上课外班吓尿了裤子豪斯曼:《诗歌外编》: 第十八首:喔,谁是那年轻罪人手腕上戴着镣铐?价值183亿的冰淇淋,宝马MINI最贵的教训👃 再来一组地狱级别猜猜,这次是鼻子👃口腔溃疡的机理与防治Playdate回来好心塞若敏:与卡特总统合影新泽西州印度教寺庙,印象深刻
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。